Русская сказка:
"Дурак и берёза".
Думается мне, что ты описал не признаки "фашизма", а только один из его инструментов.
"Фашизм" - это власть традиционалистов. Традиционалисты - это свободный рынок в экономике: хапнул - беги. И жесткие ограничения в политической и социальной жизни: одна партия, геи, контроль над жизнью общества. Фашизм это типа современной попытки вернутся к феодализму. И инструменты у фашизма оттого примитивные. Это постоянный поиск простых решений во всем. Вроде твоего назначения виноватых, бессмысленных войн, поиск врагов (евреи там или американцы), всяческих запретов всего только можно. Мир развивается и усложняется, а фашисты это такие типа реакционисты. Они все упрощают. Британские премьеры получают образование в Оксфорде, постсоветские управленцы - на улице. Вот и вся разница.
И я и свипер слово фашисты в скобочки брали. А образование да, делает волшебные прививки. Просто надо не один-два принца с хорошим образованием, а чтобы количество образованных людей в элитах преобладало.
ПС. Ну а вообще, в начале века, половина европейских стран были фашистскими. Латинская Америка так вообще почти вся.
Ну, в общем ты прав, хотя фашизм тут не при чем, вы просто обозвали кое что этим термином, хотя он имеет весьма определенную узкую трактовку, причем я так понимаю сделали это только для того чтоб под эту метку россия попалаЯ знаю что ты ярый глобалист, но переход от одной формации к другой это процеес не сиюминутный, нельзя дикарям каннибалам сделать прививку демократии, а у нас на земном шаре еще не все от рабовладельчества к феодализму перешли. Для твоей любимой глобализации надо чтоб на нашем шарике не было глобальных разрывов в экономиках стран, надо чтоб люди были к этому психологически готовы, пока же первый подобный проект (евросоюз) трещит по швам. нельзя резко интегрировать страны типа Украины туда, это просто развалит систему, вообще все постсоветское пространство к этому попросту не готово. А у нас ВВП пытается построить то что ему доступно по его образованию, т.е. от соц. империи мы отказались, но он-то жил там , тем более воспитывался практически в органах гос. безопасности, поэтому у него получается гос. капитализм, кстати многие западные экономисты называли строй в СССР не социализмом а именно гос. капитализмом, ну а по политическому устройству это либеральная диктатура.
зы. т.е. Сталин строил социализм по экономике и диктатуру по политике, а ВВП по экономике гос. капитализм, а по политике либеральную диктатуру. До ВВП нашу систему можно было обозвать автократией. тоже самое сейчас на Украине, только с ярко выраженными признаками внешнего управления
psps И да, ты прав любая диктатура мешает твоей любимой глобализации, которая на мой взгляд в сегодняшних экономических условиях на планете обречена на неудачу, не пришло еще время, хотя процесс этот естественный и будет безусловно продолжаться и весьма вероятно наcтанет когда "оксфорд" придет в каждый дом, т.е. перестанет быть элитарным![]()
Я просто напомню.
Многие русские цари были немцами (начиная с Петра III Федоровича (урожденного Карла Петера Ульриха)). Ленину на революцию дали денег немцы. Советскую идеологию строили на трудах двух немцев. Путин начинал карьеру в Германии. Совпадение? Не думаю.
ПС. Ну и РФ основной поставщик газа в Германию![]()
Ну и вообще. Я считаю что новые знания и технологии нужно стараться объяснить как можно большему количеству людей. А не скрывать их, только потому что люди еще к этим знаниям не готовы. Поэтому, горжусь многими российскими познавательными проектами: постнаука, арзамас и т.д.
Ну а Джугашвилли был грузином если че. Важно не то какой нации царь, а какую политику он проводит, российские цари (некоторые типа Петра 3) подрожали немцам (и то итог такого подрожания был быстр), но проводили свою политику это совсем разные вещи.
ps вообще ни разу не совпадение, учитывая что ВВП в Германии чуть ли не политик №1![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Подумаешь, бином ньютона... Самое сложное там -- отделить правильный плутоний от неправильного и не-плутония. Правильный уран от неправильного уже вроде все отделять умеют. А дейтерий/тритий от водорода отделяется просто в морозилке.
Я тут вчера одного иеговиста просвещал, вот это было эпично. А вы говорите -- ЯО.
Неужели?
http://www.pewglobal.org/2015/08/05/...und-the-world/
ПС. Сплошь бандеровцы и русофобы![]()
А что в менталитете не так? Одни из переписавших на себя собственность СССР сейчас уважаемый человек на букву Х. Живет в Швейцарии.
А насчет прибалтов, которым удалось переориентироваться на другие рынки, это ты погорячился.
Главные направления латвийского экспорта это не Швеция, Дания и Великобритания как может показаться из риторики их политиков, а Литва, Эстония, Россия, Германия (ГДР), Польша (ПНР). Впрочем, "шведы" действительно получили свой жирный кусок.
А так даже в Белоруссию Латвия экспортирует больше, чем во Францию или Италию.
Так я могу сказать, что и РФ сумела переориентировать экспорт со стран СЭВ на развитые кап.страны. Даже покруче, чем прибалты. с 25% до 40%
Но прибалтам действительно кое-что удалось. Во всяких рейтингах по коррупции и легкости ведения бизнеса. Это жирный плюс.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!