Закрытая тема
Страница 260 из 441 ПерваяПервая ... 160210250259260261270310360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Навязчивый латентный

Пропадай, кто тебе запретит
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    Я вот вообще не понимаю о чём идёт речь и что с чем сравнивать, а главное - зачем.
    Действительно... Подумаешь - Гость написал 2015, а ссылка от 2014-го, какая мелочь... Обычный лох схавает не прожевав, по ссылке не перейдет.

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Новость дня: "Еврокомиссия констатировала выполнение Украиной всех требований плана действий визовой либерализации. Еврочиновники в своем новом отчете рекомендуют Евросовету и Европарламенту начать процесс отмены виз для украинцев".
    А это значит что? А то, что Украина теперь уйдет в отрыв в забеге в светлое будущее. Потому как рванут все в Европу, посмотрят, как оно там, и захотят такой же аккуратной и приличной жизни. Кто не пригодится - вернется назад и построит тротуар у себя перед домиком. Рада за них.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/18/12/201...794764ce0cd14e
    Спасибо, надеюсь что все-таки сделают. Хотя наше любимое правительство и Рада всячески пытались этому помешать.
    Будет гораздо удобнее путешествовать. Дело даже не в деньгах, а в экономии времени и возможности не зависеть от консульских случайностей. Опять же не везде консульства есть вообще, так что за многими визами приходится ездить в Киев и минимум 2 раза.
    Да и 70 евро на двоих тоже не то что бы не деньги. Если попадаются дешевые лоукостерные билеты, то 70 евро может хватить на перелет и гостиницу . В общем в ближайшие полгода, надо срочно посетить ближайшие безвизовые страны, а то потом захочется куда-нибудь поинтереснее...
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    пиши по русски.. если рожа не понравится, то потребуют какую-нибудь справку.. не нравится. можешь идти в суд подавать.. через пару лет, возможно, тебя пустят на целых три месяца.. и без права работать..
    Если ваша рожа не понравится, вас и с визой могут не пустить. Но с нормальными людьми это случается не часто.

При чем тут вообще право работать? Это вообще отдельная история, к визе и праву на въезд никакого отношения не имеющая.

В Европе, как правило, для получения разрешения на работу тебе нужно доказать что ты высоко кфалифицированный специалист и средне квалифицированный но дефицитной специальности. Плюс твоя зарплата не может быть меньше определенной...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    При чем тут вообще право работать? Это вообще отдельная история, к визе и праву на въезд никакого отношения не имеющая.
    я знаю, только вот.. те кто стоял на майдане, они были не в курсе..

а сам то как думаешь? или вас думать не учили?
    хотя, стоит ли об этом рассказывать.. такую прям статью в прошлый раз про прорыв ПВО написал.. разве евро-тролли будут читать? они же не читатели, они писателя..
    Ты знаешь, вот примерно так на самом деле и думал. Прямо даже не ожидал от тебя такой толковой констатации факта того, что никакой вундервафли (решающей все проблемы) нет.

Кстати, как думаешь? Если вдруг россияне собьют своей ПВО что-нибудь турецкое в регионе, не возникнет ли соблазн у турков решить проблему российской ПВО дедовским способом, т.е. броском танковой дивизии или что-то в таком духе?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, вот примерно так на самом деле и думал. Прямо даже не ожидал от тебя такой толковой констатации факта того, что никакой вундервафли (решающей все проблемы) нет.
    ты знаешь, я так и думал, что ты так и думал.. и просто занимаешься троллингом..

Кстати, как думаешь? Если вдруг россияне собьют своей ПВО что-нибудь турецкое в регионе, не возникнет ли соблазн у турков решить проблему российской ПВО дедовским способом, т.е. броском танковой дивизии или что-то в таком духе?
    я не думаю, что у них в голове ничего нет.. разгром танковой дивизии на территории сирии, никак нельзя подписать под 5-ый пункт нато..

Божество

я знаю, только вот.. те кто стоял на майдане, они были не в курсе..
    Не знаю, я там не стоял, ві судя по всему тоже. А что - так и говорили, за визы стояли?

я не думаю, что у них в голове ничего нет.. разгром танковой дивизии на территории сирии, никак нельзя подписать под 5-ый пункт нато..
    Ну ты всё про 5-й пункт вспоминаешь, а он тут вообще никаким боком туркам не надобен.
    Вот чисто гипотетически, если туркам завтра снесёт крышу, и они поедут на танках защищать турецкий мир в Сирии, то кто и что их там остановит? Там же нет столько боеспособных российских войск, чтобы отразить наземный удар.

Божество

Хм, почитал тут об обгажечке инженер-космонавтов в прямом эфире. Теперь становится немного понятнее почему ракеты в страну не попадают.

Скрытый текст
    КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам армия и технологии, правда?

И шутливо-победный тон закулисы сменяется на озадаченный: «Да слушай, они все покоцанные, БЛЯДЬ!»
    Да, ****ь! Конечно покоцанные, родной! А как они могут быть не покоцанные, если расстояние между сторонами микросхем, на которых расположены выводы – огромное для таких хилых корпусов, а нагрузки - огромные?

Сорри за мат, но это было в эфире РТ про неимеющеианалоговвмире девайс...
    «Шо вы там, ликбез провести козлам этим …»,
    Последний раз редактировалось akots; 21.12.2015 в 01:35. Причина: mat

Божество

http://www.bild.de/bild-plus/politik...ogin.bild.html
    http://www.inopressa.ru/article/04De...bild/isis.html

Война с нефтью и ИГ в телевизоре....

Так, среди снимков оказались кадры авиаудара по, как заявили в российском Минобороны, "нефтеперерабатывающему заводу вблизи населенного пункта Хавса Кабир". Bild нашел этот производственный корпус на спутниковой карте Сирии и показал материалы эксперту Штефану Натцу из компании Berliner Wasserbetriebe, отвечающей за водоснабжение Берлина. "Большой бассейн, изображенный на снимке, является, по всей вероятности, отстойником первичной очистки очистного сооружения для воды. Еще три резервуара также похожи на отстойники. Кроме того, на снимке хорошо видна поворотная балка, которая служит для удаления с поверхности воды грязи, плавающей на поверхности", - пояснил Натц. После беседы с еще одним инженером дочерней компании Berliner Wasserbetriebe, который работал на Ближнем Востоке, это подозрение подтвердилось: речь идет о "сооружении для очистки сточных вод, не имеющем никакого отношения к добыче нефти".На других кадрах, как говорится далее, видно, как российские бомбы уничтожают, согласно информации Минобороны РФ, "сооружения для хранения нефти" в двух разных городах, подконтрольных ИГИЛ. Bild также ознакомил с этими фотографиями специалистов. Инженер компании Weinzierl Lager- und Fördertechnik GmbH, занимающейся строительством элеваторов, подтвердил, что "это сооружение с 99-процентной точностью является зернохранилищем". На втором представленном снимке также изображен элеватор, уничтоженный российской авиацией. "Правда, оба зернохранилища находятся не на территории, подконтрольной ИГИЛ, а в провинции Хама на западе Сирии, удерживаемой повстанцами", - подчеркивает автор материала.
    "Все эти объекты не имеют никакого отношения к нефти. Вместо нефтяной инфраструктуры Россия разрушает жизненно важные гражданские объекты на севере Сирии и сама же предоставляет доказательства этих военных преступлений. При этом нет ясности относительно того, делается ли это сознательно или же российское армейское руководство не может после разведки целей отличить нефтяные объекты от зернохранилищ и очистных сооружений", - резюмирует Рёпке.
    Думаю, второе. Зачем России бомбить зернохранилища?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Не знаю, я там не стоял, ві судя по всему тоже. А что - так и говорили, за визы стояли?
    кто же их знает, за что они стояли.. может за визы.. а может за кварплату в несколько раз выше.. или чтобы дотационные регионы забрали.. ммм.. а может, чтобы новую владу выбрать.. или чтобы некоторые уехали в румунию..

Ну ты всё про 5-й пункт вспоминаешь, а он тут вообще никаким боком туркам не надобен.
    Вот чисто гипотетически, если туркам завтра снесёт крышу, и они поедут на танках защищать турецкий мир в Сирии, то кто и что их там остановит? Там же нет столько боеспособных российских войск, чтобы отразить наземный удар.
    чисто гипотетически.. танки у них как бы не первой свежести.. массовых российских войск там не нужно.. неплохо было бы подкинуть туда ПТРК... что, в принципе, возможно из ливана... там помнится несколько лет назад израиль наткнулся, внезапно, на какое-то количество фаготов всяких..

ну.. и плюс опять же авиация.. чтобы там не говорили, но турецкие ф-16 тягаться с су-30 не смогут.. тем более с прикрытием с-300/400 (я понимаю ваш троллинг про с-300... но.. по вашему израиль просто так истерил и требовал не продавать с-300 ирану?)... а под зонтиком из с-300 / су-30 начнут работать ми-35/24.. а крокодилы для турецких танков, это очень плохо..

опять же, если уж все таки заварится, то тогда таки системы рэб включат по полной.. а в этом отношении турции противопоставить вряд ли что-то получится.. ладно бы там израиль тягаться начал, но не турция..

чисто гипотетически.. танки у них как бы не первой свежести.. массовых российских войск там не нужно.. неплохо было бы подкинуть туда ПТРК... что, в принципе, возможно из ливана... там помнится несколько лет назад израиль наткнулся, внезапно, на какое-то количество фаготов всяких..

ну.. и плюс опять же авиация.. чтобы там не говорили, но турецкие ф-16 тягаться с су-30 не смогут.. тем более с прикрытием с-300/400 (я понимаю ваш троллинг про с-300... но.. по вашему израиль просто так истерил и требовал не продавать с-300 ирану?)... а под зонтиком из с-300 / су-30 начнут работать ми-35/24.. а крокодилы для турецких танков, это очень плохо..

опять же, если уж все таки заварится, то тогда таки системы рэб включат по полной.. а в этом отношении турции противопоставить вряд ли что-то получится.. ладно бы там израиль тягаться начал, но не турция..
    Во-первых, у них есть разные танки, в т.ч. и первой свежести тоже. Во-вторых, кроме танков, у них ещё много штыков есть и, судя по всему, нет такой боязни потерь, как в западных армиях.
    Ну и в-третьих, какой-никакой свой "с-300" у турков ведь тоже есть, поэтому авиация там толком не будет работать ни с той ни с другой стороны.
    Ну и если посмотреть на карту, то видно, что им даже в Сирию далеко заходить не надо - могут просто сделать показательный карательный рейд на одну из баз, на пару недель. (правда, рельеф местности не смотрел, может там для показательного рейда нет условий)

Но в целом твою мысль я понял так, что Турция в одиночку своими силами не может тягаться даже с той российской группировкой, что уже есть в Сирии.
    Мне это очень сомнительно. Думаю, что если брать конкретно сирийский театр военных дейстий, то у Турции там многократный перевес.

p.s. Я ещё, кстати, думаю, что пока Путин занимается публичными оскорблениями турецкого руководства, турки сейчас вовсю планируют следующую провокацию, чтобы делом ответить на заявления "пусть теперь полетают" и тем самым оскорбить российское руководство, т.е. Путина.
    Последний раз редактировалось Винни; 21.12.2015 в 00:37.

Во-первых, у них есть разные танки, в т.ч. и первой свежести тоже.
    израильские меркавы намного "свежее", а в тех условиях и вообще предпочтительнее леопардов.. тем не менее в ливане они лососнули.. при том что в ливане не было никакого противодействия авиации..

Во-вторых, кроме танков, у них ещё много штыков есть и, судя по всему, нет такой боязни потерь, как в западных армиях.
    у них много чего нет.. не просто так их пинали все кому не лень.. но ты меряй дальше количеством..

Ну и в-третьих, какой-никакой свой "с-300" у турков ведь тоже есть, поэтому авиация там толком не будет работать ни с той ни с другой стороны.
    нет.. это турки в твоем сценарии наступают.. а даже с-300 не сильно то используешь в наступлении... и тем более против вертолетов.. для этого нужна общевойсковая пво, всякие буки, панцири..
    развитой войсковой пво у турков нет.. значит прикрывать от вертолетов их будут только ф-16.. прикрытие пзрк, это так, для партизан, но не для танковой дивизии на марше..
    для ф-16 самый лучший способ бороться с ми-24/35, это на высоте 5-6 км контролировать подходы к наступающей дивизии и при обнаружении крокодилов атаковать их ракетами В-В.. но висеть над войсками на больших высотах им не даст ни с-300, ни висящие за несколько десятков км су-30.. значит 16-ым надо прижиматься к земле и там ловить крокодилов.. а так как минимальная скорость ф-16 довольно высокая, это будет для него очень сложная задача..

Но в целом твою мысль я понял так, что Турция в одиночку своими силами не может тягаться даже с той российской группировкой, что уже есть в Сирии.
    Мне это очень сомнительно. Думаю, что если брать конкретно сирийский театр военных дейстий, то у Турции там многократный перевес.
    ввиду выше описанных условий, они не смогут использовать массированные скопление бронетехники.. а без неё все турецкие штыки надо сравнивать не только с немногими имеющимися там войсками рф, но и с сирийцами.. которые уже 4 года воюют.. а опыт дело такое..

p.s. Я ещё, кстати, думаю, что пока Путин занимается публичными оскорблениями турецкого руководства, турки сейчас вовсю планируют следующую провокацию, чтобы делом ответить на заявления "пусть теперь полетают" и тем самым оскорбить российское руководство, т.е. Путина.
    молодец..
    я пока так и не видел вменяемого объяснения, зачем туркам вообще было сбивать су-24.. и чего они этим хотели добиться..

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Действительно... Подумаешь - Гость написал 2015, а ссылка от 2014-го, какая мелочь... Обычный лох схавает не прожевав, по ссылке не перейдет.
    Знакомое ощущение:
    Миниатюры Миниатюры eb2844b40166.jpg‎  

--------------------

молодец..
    я пока так и не видел вменяемого объяснения, зачем туркам вообще было сбивать су-24.. и чего они этим хотели добиться..
    Турки же типа прямым текстом сказали, зачем. Даже пример с русскими на Донбассе привели.
    Встающей с колен великой турции под предвадительством мудрейшего эрдогана просто не вполне по душе, что какие-то заморыши орудуют в типа их огороде, даже не обсудив вопрос.

Можно, конечно, подумать, что результата нет. Но что по факту есть, так это сбитый бомбардировщик космических сил + вертолёт + 2 застреленных бойца + шикарное растиражированное видео и спокойная PR-кампания под названием "иван сам дурак". И всё это без какого-либо действенного ответа (напомню, типа, от супердержавы), если не считать словесные оскорбления. Они сейчас немного подождут, собьют ещё один (необязательно с воздуха, хотя я думаю, что они хотят сбить именно с воздуха, чтобы показать, что российское ПВО не работает) и спросят "ну и что же вы, теперь инжир запретите? давайте лучше мириться"
    Последний раз редактировалось Винни; 21.12.2015 в 11:31.

Навязчивый латентный

...Но что по факту есть, так это сбитый бомбардировщик космических сил + вертолёт + 2 застреленных бойца + шикарное растиражированное видео и спокойная PR-кампания под названием "иван сам дурак". И всё это без какого-либо действенного ответа (напомню, типа, от супердержавы), если не считать словесные оскорбления. Они сейчас немного подождут, собьют ещё один (необязательно с воздуха, хотя я думаю, что они хотят сбить именно с воздуха, чтобы показать, что российское ПВО не работает) и спросят "ну и что же вы, теперь инжир запретите? давайте лучше мириться"
    «Expert Online» 20 дек 2015: Фэшн-бренды Zara, Mango и H&M могут перенести пошив одежды из Турции в другие страны из-за российских санкций, сообщает Rambler news service со ссылкой на турецкий телеканал T24. Компании уже потребовали у турецких партнеров удалить с бирок на одежде надпись Made in Turkey. Отмечается, что бренды уже в ближайшее время намерены перенести производство предназначенных для России товаров в другие страны, а позднее могут полностью уйти из Турции...

...В частности, в Россию с 1 января 2016 года запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, произведенные в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.
    http://expert.ru/2015/12/20/zara-h_a...skih-sanktsij/

Вчера поздно вечером был неплохой телерепортаж из Стамбула.Показывали район Лалали.Весь этот большой район Стамбула представлял из себя массу больших гостиниц и огромное количество магазинчиков.Мы с супругой там покупали себе куртки.Теперь подробнее.Пошив и продажа шмоток это огромный и хорошо работающий бизнес.Приезжают в основном покупатели - оптовики.Многие магазины в розницу вообще не торгуют.Деньги там крутятся огромные и все нал.Шьют и продают разное.От дешевого ширпотреба до действительно хороших дорогих вещей.Все завязано на Россию.Сам бизнес организован прекрасно.В Питере или Москве можно сесть в самолет и в Турецком аэропорту тебя встретят привезут и поселят.Внизу под гостиницей масса магазинчиков.Купить можно буквально что угодно.Товар мгновенно и специально прессуют и пакуют.Именно прессуют.Есть специальные прессы.Все отработано.Домой можно отправить контейнер или в самолет погрузят Ваши тюки.Примерный .по моим прикидкам.оборот одного маленького магазинчика это 10 тыс долларов в день.Магазинчиков сотни. Это я описал то что видел сам.Вчера видел другую картинку.Все закрыто.Бродят разъяренные хозяева этого бизнеса. Вчера миллионер сегодня крах.Все деньги в товаре.Это простой закон этого бизнеса.
    Сколько народа кормилось и жило с этого бизнеса неведомо ? Думаю сотни тыс Турок.Одних переводчиков сотни. .если не тысячи.
    Показывали и торговцев томатами.говорят ничего страшного.Мы свои томаты продадим в Египет или Украину.Интересно кто у них быстрее купит?
    Как человек работающий в строительной сфере, могу подтвердить, что у строительных организаций, где владельцы большие интернациональные фирмы турецкого разлива - тоже начались серьёзные проблемы.

У них весь инженерный состав (турки, естественно) полностью вернётся на родину к новому году... в виду этого жуткий провал в делах. Да и сами конторы, которые зарегистрированы в России - им придётся скорее всего "несколько" перерегистрировать, что б не подпадать, так сказать...
    На тех стройках, которые они ведут сейчас - стали "злобствовать" ФМСники, в рамках своих полномочий, конечно... и почти всех рабочих - ловят, выявляют, и предъявляют за всё про всё... - ну, рабочие у турецких контор, это очень часто узбеки,... в основном.
    В общем всем там весело.
    Журнал эксперт недавно писал, что многие инвесторы, для которых строили турки - остановили свои инвест-программы, ибо боятся всяких проблем. По идее, фирмы имеют право довести контракты, подписанные до 2016 года, но, как видно - они получают иные сложности. Инвесторы чуют эти сложности и понимают, что сроки строительства поплывут... (а там кредиты в банках и т.д.) вот и думают, как заменить турецких застройщиков на иных.
    В целом - задница накрывает сей вопрос всё плотнее и плотнее.
    http://aftershock.news/?q=node/358488

Возможно и не придется никого сбивать. Да-да, я знаю вашу точку зрения: Рашка - говно, Турция в своем праве долбать Сирию. Хотя это не так, и Россия Украину пока не бомбит. Будем смотреть дальше... Потери по туристам будут позже, когда сезон начнется...

В Турции надеются урегулировать отношения с РФ до марта 2016 года
    http://politrussia.com/news/v-turtsii-nadeyutsya-887/

Божество

кто же их знает, за что они стояли.. может за визы.. а может за кварплату в несколько раз выше.. или чтобы дотационные регионы забрали.. ммм.. а может, чтобы новую владу выбрать.. или чтобы некоторые уехали в румунию..
    Насколько я понимаю, стояли против того, что Янукович возомнил, что может самостоятельно определять будущее страны.
    А что это вас так моя работа в Румынии беспокоит?

Божество

Когда я был маленьким, ходил в гости к моему покойному деду на работу. Он на пенсии гражданскую оборону в одном вузе преподавал. У него там была куча красивых журналов была. "Военное обозрение" кажется. Из них можно было выдирать красивые картинки военной техники разных стран и устраивать между ними воображаемые пыщь-пыщь. Вот, напомнило...

Божество

Ну и если посмотреть на карту, то видно, что им даже в Сирию далеко заходить не надо - могут просто сделать показательный карательный рейд на одну из баз, на пару недель. (правда, рельеф местности не смотрел, может там для показательного рейда нет условий)
    30 км до Хмеймима. Современного РСЗО хватит. Или можно "заблудится" к туркменам. Но пока турки, плюс им в карму, до такого не опускались.

Закрытая тема
Страница 260 из 441 ПерваяПервая ... 160210250259260261270310360 ... ПоследняяПоследняя