CPU-Control -можно применять? ошибок не будет выдавать?
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=559944
вышел третий патч на преступность...
Не, ну религию то в пятёрку потом вернули, и даже задали ей интересную фишку в том смысле, что сам конструируешь те плюшки, которые она будет давать и зарождается она как пантеон) Это делает её разнообразней и даёт возможность подстроить под себя.. в четвёрке то без фанатских модификаций, все религии давали абсолютно одинаковые плюшки, просто потому что, разработчики по боялись трогать такую щепитильную тему, как религия и сделали их одинаковыми, в пятёрке же, они вернули религию в виде эдакого конструктора, когда ты сам решаешь какая эта религия будет)) К тому же, название религии можешь дать сам - мелочь, а приятно
Но в процессе игры не покидает ощущение, что могло бы быть и лучше и это, как то всего касается
Ну я тут попробовал другую игру начать - тоже самое. Да и не помню честно говоря были ли эти иконки раньше или нет )) Просто вдруг зацепился взглядом. Ну, в оригинальной то игре они есть - тебе показывают если в городе есть недовольные жители или чтонибудь такое, этими иконками
Заново начал, а то в прошлый раз всех сожрал почти (точнее согнал в рабство, по скольку города мне были не нужны, а вот люди из городов - очень даже)) ), остался один большой и страшный %)
Ну.. в этот раз, впрочем уже включил всё как мне надо. (старт малых наций отключил, а то сотни ходов сделал, а до письменности ещё вагон и маленькая тележка были) И карту больше поставил и игроков насувал (в первый то раз я одного поставил, двое ещё потом из варваров появились)
Разобравшись с модом и его тонкостями более-менее, Сталин ну очень приглянулся, ибо харакеристики под шпионаж заточены, а я его ну очень-очень уважаю)) В играх в целом, кстати, очень симпатизирую рычагам воздействия из области плаща и кинжала, в циве он реализован неплохо, а в моде ещё лучше, так как у агентов ещё и прокачка есть
Ну и да, можно заметить в сообщениях некие ошибки, иногда они появляются когда ход заканчиваешь, но видимого эффекта на ход игры не оказывают
В обычной игре (без сабмода на Революции) шпионы полезны, чтобы чистить чужие города от нежелательных религий, ну, и само собой разумеется, совершать различные диверсии. С сабмодом на революции при помощи шпионов очень удобно провоцировать у сильных супостатов смуту и развал страны (НКО и "кривозащитников" никто не отменял). А вот в воровстве технологий рыцари плаща и кинжала как-то не очень хорошо работают: 3/4 подобных миссий приводят к закономерному провалу. Хотя на уровне сложности "Монарх", скорее всего, модификатор успешности подобных миссий сильно занижен.В играх в целом, кстати, очень симпатизирую рычагам воздействия из области плаща и кинжала, в циве он реализован неплохо, а в моде ещё лучше, так как у агентов ещё и прокачка есть
Вообще в С2С здешние шпионы с их системой прокачки мне во многом напоминают ассассинов из Medieval 2 Total War, где было весело тренировать убийц на вражеских принцессах, а потом массово выпиливать ими чужеземных священников, которые назойливо лезли к тебе проповедовать. В итоге в игре за Византию у меня половина императоров получило посмертное прозвище, вроде Афанасий Ужасный, Василий Грозный и Константин Тиран.
Представляю вашему вниманию второй мини-патч к С2С v.36 за этот месяц: https://yadi.sk/d/3ex0GPMjmMhtu
Вкратце о содержании очередной заплатки:
- Полная 100%-я русификация BUG-мод, т.е. всех четырех вкладок вплоть до автоматических работников и команд;
- Перевод около двух десятков различных случайных событий (Эвентов);
- Перевод некоторых подсказок (Hints) в Цивилопедии и на экране загрузки сохранения о преступности, туризме, пожарах, загрязнениях и т.д.
Специально для новичков, кто ни разу не играл в С2С;
- Исправление множества синтаксических ошибок, которые не давали нормально прочесть описания и требования для строительства зданий,
дорог, улучшений на карте и пр.;
- Заметение множества "хвостов", оставшихся от предыдущих переводов, забытые куски английского текста - в основном в интерфейсе;
- Перевод всплывающих подсказок и стратегий для зданий, связанных с Рабовладением, Каннибализмом, Жертвоприношениями, некоторых
шпионских построек, зданий, строящихся автоматически и орбитальных сооружений;
- Перевод около трех десятков внутриигровых месседжей, описывающих происходящее на карте (вроде штурма городов, возникающих штормов,
пиратских нападений,убийства рабочих варварами и т.д.);
- Исправление прочих опечаток и мелких ошибок в Цивилопедии и в вспомогательных меню и экранах.