+ Ответить в теме
Страница 45 из 142 ПерваяПервая ... 354445465595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

значит надо ввести дополнительно ограничения на договоры, стоимость тех от размера карт и скорости. первый раз играю на реалистичной и она еще не сбалансирована. если бы оставил значения как в моде для договоров, ОБЧР уже в начале 20 века рассекали, если не раньше. сейву не брошу -карта гигантская. вчера, кстати, два раза выбрасывало при попытке посмотреть доступные караваны.

про танки и танкетки интересно других послушать, когда у них в играх появляются эти юниты. у меня на реалистичной скорость и самой большой карте с 20 цивами - аи изучают танки через несколько ходов после танкеток и это происходит в начале 20 века.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Скачал ДЛЛ. Вроде пока косяков с оборонительными союзами не было. Исправление фичи варваров понравилось —*теперь это реальный игил)) Генерят юнитов со страшной силой, города лечатся. 3й город, отошедший варварам они подожгли, и sic! снизив население, превратили в сателлит. Такой возможности даже у игрока нету —*пусть остаётся фишка. К слову, если полноценная цива ИИ начинает жечь город, она уже не останавливается, сжигает до гонца.

Из неприятного. Текстуры варварских городов. В одном городе исчезла текстура вообще, во втором превратилась в текстуру руин:

Эти 2 города залпом отошли варварам, одновременно.

А вот этот после. Я его отбил у варваров. Издалека текстура города есть:

А при приближении исчезает:

ПС: перезагрузка решила проблему с Сан-Паулу. С С Форталезой и Салвадором всё по прежнему.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 13.12.2015 в 10:58.

Поселенец

Steam
    Player_100123

pingvin156, так как идея?

Уважаемый pingvin156! Не нужно (пока) ничего нового добавлять. Сделай что-бы то что есть РАБОТАЛО! Еще раз СПАСИБО за мод.

Чего за пару дней наковырял.
    1. После перехода в античность города, обороняясь и проводя обстрел, бомбят сами себя. Именно в плане графики, не урона. Выглядит занятно, подошел варвар, город взорвался, варвары разбежались. До ренессанса сохраняется такая фигня точно.
    2. Варвары пропадают, это нормально? Бью я его, остается меньше трети здоровья и варвар своим ходом просто исчезает, даже из своего же поселения.
    3. Выбесило то, что освобожденная цива автоматом записывается в вассалы и выгнать нормально не получается, ненормально пока не пробовал. По дипломатии вообще мне 5-я не особо импонирует, ни тебе договор досрочно разорвать, ни с союзами и дружбами не разобраться, ни с ответами на извинения АИ.
    4. Косяк с колониями. Решил себе колонию основать, проверить, чего получится. Из трех городов появилась вторая Бразилия, которая уже в игре была, цвет другой, а лидера нет. То есть при открытии диалога диалог есть, а всё остальное - белый фон. Не зависает, не крашится, вроде бы работает всё, но белый экран. И было бы замечательно выбирать цивилизацию, которая будет появляться при основании колонии, в 4-й в каком-то моде или в самой циве, уже не помню, была такая фича.

Уничтожение чудес при захвате городов я так и не проверил, сразу спрошу - уничтожаются от бомбардировок?

Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    значит надо ввести дополнительно ограничения на договоры, стоимость тех от размера карт и скорости. первый раз играю на реалистичной и она еще не сбалансирована. если бы оставил значения как в моде для договоров, ОБЧР уже в начале 20 века рассекали, если не раньше. сейву не брошу -карта гигантская. вчера, кстати, два раза выбрасывало при попытке посмотреть доступные караваны.
    .
    Скинь все же сейву. У меня на минималке иногда запускается гигант. Мб хоть 1 проблему решим, а то нет возможности сверить, так и висит бага. С МД то же самое. У кого снова появится бага, скиньте.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Скачал ДЛЛ. Вроде пока косяков с оборонительными союзами не было. Исправление фичи варваров понравилось —*теперь это реальный игил)) Генерят юнитов со страшной силой, города лечатся. 3й город, отошедший варварам они подожгли, и sic! снизив население, превратили в сателлит. Такой возможности даже у игрока нету —*пусть остаётся фишка. К слову, если полноценная цива ИИ начинает жечь город, она уже не останавливается, сжигает до гонца.

Из неприятного. Текстуры варварских городов. В одном городе исчезла текстура вообще, во втором превратилась в текстуру руин
    У цивы, оказывается, префикс не прописан. Попробую прописать и посмотрим, что будет.
    А это, да, их фишка)
    Цитата Сообщение от Pipezo Посмотреть сообщение
    pingvin156, так как идея?
    Интересно, но реализовать сложновато..

Цитата Сообщение от infereni Посмотреть сообщение
    Уважаемый pingvin156! Не нужно (пока) ничего нового добавлять. Сделай что-бы то что есть РАБОТАЛО! Еще раз СПАСИБО за мод.
    Ну, главное поправил. Сейчас дошлифуем. Потом будет версия с крутым дополнением, о котором здесь многие просили и мечтали. Да и я сам)
    Цитата Сообщение от Штурмфогель Посмотреть сообщение
    Уважаемый pingvin156, а нельзя ли добавить в мод строительство каналов. К примеру возьмём Панамский канал, Суэцкий канал, а чтобы игроки их не строили где придётся привязать их к географическому положению, и ограничить в количестве. А то задолбался уже в Африке воевать, а если там ГГ стоит, вообще города не поставишь. И с средиземки чтоб в индию попасть плывёшь вокруг материка. Чуть не забыл, АВИАБАЗЫ будем строить?
    Уже все есть.. и то, и другое
    Цитата Сообщение от Cashh Посмотреть сообщение
    Чего за пару дней наковырял.
    1. После перехода в античность города, обороняясь и проводя обстрел, бомбят сами себя. Именно в плане графики, не урона. Выглядит занятно, подошел варвар, город взорвался, варвары разбежались. До ренессанса сохраняется такая фигня точно.
    2. Варвары пропадают, это нормально? Бью я его, остается меньше трети здоровья и варвар своим ходом просто исчезает, даже из своего же поселения.
    3. Выбесило то, что освобожденная цива автоматом записывается в вассалы и выгнать нормально не получается, ненормально пока не пробовал. По дипломатии вообще мне 5-я не особо импонирует, ни тебе договор досрочно разорвать, ни с союзами и дружбами не разобраться, ни с ответами на извинения АИ.
    4. Косяк с колониями. Решил себе колонию основать, проверить, чего получится. Из трех городов появилась вторая Бразилия, которая уже в игре была, цвет другой, а лидера нет. То есть при открытии диалога диалог есть, а всё остальное - белый фон. Не зависает, не крашится, вроде бы работает всё, но белый экран. И было бы замечательно выбирать цивилизацию, которая будет появляться при основании колонии, в 4-й в каком-то моде или в самой циве, уже не помню, была такая фича.

Уничтожение чудес при захвате городов я так и не проверил, сразу спрошу - уничтожаются от бомбардировок?
    бомберы не сносят чудеса .
    Cashh, подозреваю много сторонних модов или не лицензия (вопросы 1 и 2)... Даже 4 вопрос: циву игра сама выбирает. увы, если подставить любую выбранную, то происходит вылет движка.. в общем, все дело в движке.
    на вопрос 3: это же логично, ты возродил циву, она - твой вассал. а выгнать.. это было бы слишком легко)

to pingvin156

Невозможно заключить мир, ИИ отдает почти все города просто так. В итоге не могу сделать ход, висит кнопка "выберите что строить". Фикс 2, сейв на всякий случай.

Цитата Сообщение от xz666 Посмотреть сообщение
    to pingvin156

Невозможно заключить мир, ИИ отдает почти все города просто так. В итоге не могу сделать ход, висит кнопка "выберите что строить". Фикс 2, сейв на всякий случай.

который раз проблемы ванилы здесь уже приписывают моду. это также баг игры, нельзя отдавать город, если выбор строительства не сделан.

автору мода: так подправлен большой косяк со стоимостью ресов для человека? очень приятно, что комп продает теперь дороже, но и покупать то он тоже должен дороже! это не баланс, а его отсутствие. ну раздражает, когда в конце игры комп за 2 железа требует 5 алюминия или нефти, угля, ресурс роскоши и еще сколько-то золота за ход! комп также в конце игры должен покупать ресы у человека по сходной цене с поправкой на notechtrademodifier. я уже раз в четвертый пишу и все без ответа.
    UPD сказали, что подправлено.

юнит ударная подлодка - моделька все время в надводном состоянии, выглядит странновато. юнит рянняя рсзо все также стреляет без анимации.

в конце игры почему-то вообще невозможно натравить одну страну на другую. почему?
    Последний раз редактировалось neocrator; 15.12.2015 в 02:48.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    который раз проблемы ванилы здесь уже приписывают моду. это также баг игры, нельзя отдавать город, если выбор строительства не сделан.

Скрытый текст
    автору мода: так подправлен большой косяк со стоимостью ресов для человека? очень приятно, что комп продает теперь дороже, но и покупать то он тоже должен дороже! это не баланс, а его отсутствие. ну раздражает, когда в конце игры комп за 2 железа требует 5 алюминия или нефти, угля, ресурс роскоши и еще сколько-то золота за ход! комп также в конце игры должен покупать ресы у человека по сходной цене с поправкой на notechtrademodifier. я уже раз в четвертый пишу и все без ответа.

юнит ударная подлодка - моделька все время в надводном состоянии, выглядит странновато. юнит рянняя рсзо все также стреляет без анимации.

в конце игры почему-то вообще невозможно натравить одну страну на другую? почему?
    Спасибо за информацию, в оригинале таких глюков не замечал, но все может быть. ИИ когда города отдавал не отчитался о строительстве,когда захватил город тоже не дал возможности начать стройку

С заключением мирного договора тоже баг ванилы?

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Скрытый текст
    А города с чудом АИ сжигают нынче? Раньше частенько жгли, пока не встречалось, интересно вот.
    Из модов повыкидывал почти всё, хотя ни одного с длл не было, только на характеристики. Начал заново, если будет повторяться, еще раз подниму вопрос. Цива лицуха в стиме, давненько уже.

UPD. Из модов остались подозрения на City Limits, остальные вроде бы к городам никакого отношения не имеют. Всё так же города взрываются рядом с вражескими юнитами.

Из косяков - при нормальном интерфейсе, не самом-самом мелком на HD, сообщения о шпионских победах и провалах, особенно, не влезают полностью в свое окошко, текст идет одним словом и без пробелов, а потом текст и вовсе обрезается. При наведении всплывающее окно отображает не тот текст, урезанный.
    Последний раз редактировалось Cashh; 15.12.2015 в 08:35. Причина: Дополнил

С ресами порядок. В начале игры стоил люкс 7 золота в ход при дружественных отношениях, в конце ренессанса —*13. Даже 5 дерева дружественный ИИ берёт по 11 золота в ход, если у него нету дерева.

Можно ли сделать подарки уникальных юнитов военными ГГ динамичными? Т.е. если военный ГГ дарит воинов-пиктов, тебе нужно открыть воинское ремесло. Следом открываешь обработку железа, и всё, до конца игры этот воинственный ГГ уникальных юнитов дарить больше не будет.

Хотелось бы, чтобы хотя бы со сменой эпохи, воинственный ГГ дарил новых уникальных юнитов. Т.е. тот, что дарил пиктов, при переходе в эпоху средневековья мог бы дарить каких-нибудь лучников на верблюде арабских при изучении рыцарства, например. Дальше, с переходом в ренессанс — лыжников с изучением револьвера. И т.д.

Ибо смысла особого в союзничестве с воинственными ГГ уже нету, когда они "отдарили" уникальных юнитов. Весь сок от них именно в уникалах.

И при принятии ветки меценатство хотелось бы почаще получать от ГГ уникальных великих людей — ханов и венецианских торговцев. А то что-то совсем редко они их дарят. В прошлой игре специально раз 9ть перезагружался с автосохранения, и таки получил венецианского торговца. Было 7-8 союзнических ГГ. Ереван подогнал. Очень редко дарят их.

ну хорошо, что подправлено. меня в военных ГГ все устраивает кроме одного - можно ли жестко прописать строить казармы и тп для опыта юнитов? бывало и без прокачки давали, или с одной - ну как-то печально это) а может пусть дают юниты 3-4 или даже 5 лвл прокачки? а про дарение ВЛ - так они не будут такими уж уникальными, если будут так часты. и вообще, проще тогда ингейм эдитор использовать, чем 15 раз грузить)

крайне важно порезать МД. чтобы город отдавался только в самом крайнем случае, комп не отдавал весь свой доход просто так. это убивает игру. конечно приятно быть мажором, тупо все скупать, но пропадает планирование, стратегия, не надо напрягаться, думать.

я бы еще, наверное, снизил стоимость чудес компам ближе к концу игры. как-то легко комп обгоняется по чудесам.
    Последний раз редактировалось neocrator; 15.12.2015 в 14:33.

Вот с этим модом уникальные ВЛ чаще дарились ГГ при закрытии меценатства: http://www.picknmixmods.com/mods/c90...74e3e/mod.html

Ещё один плюс мода — при встрече с ГГ он дарит подарки в зависимости от типа: приморский —*пищу, культурный —*культуру, военный может подарить юнит.

Не могу этот мод запустить с Реализмом, т.к. для него нужен спец мод с изменением длл, а они конфликтуют.

Вот если бы его интегрировать в Реализм...

АИ крайне неохотно делают поселенцев. Средняя карта, скорость реалистичная, к началу 19 века у АИ от 1 до 4 городов. При войнах постоянно города друг у друга сжигают, причем даже с чудесами. Один раз заметил, что город-сателлит через несколько десятков ходов вдруг стал просто городом, то есть его освобождение не дает возможность вернуть город владельцу или восстановить цивилизацию. Начал активно раздавать компу поселенцев, начали строить они города, но рост культуры в городах и их обустройство на нуле, за 50 ходов города не выросли толком, хотя технологии уже дают бонусы. Повышение сложности особо заметно только на первых этапах игры, дальше Аи так же ленятся что-либо делать, только воюют неожиданно друг с другом, причем сразу по завершению договора о дружбе. За ГГ совсем не борются, из 5 городов только у одного более-менее постоянно был союзник, остальные без союзников, хотя АИ обижаются, если начать ГГ кормить.

В кои-то веки у меня недовольство ИИ разжёг. Впервые воспользовался контрпропагандой по назначению. Мелочь, а приятно

то есть его освобождение не дает возможность вернуть город владельцу или восстановить цивилизацию.
    Даёт.

При основании колонии из городов уничтоженной цивы, колония отдаёт города этой циве. Надо с этим что-то делать. Сейчас вообще ситуация абсурдная. У уничтоженных кельтов были оборонительные союзы, моя колония при создании отдала кельтам город, кельты возродились и мне полмира войну объявило по обязательствам оборонительных союзов, т.к. вышло так, что я кельтам войну объявил.

Херня какая-то...

Причём отдал, сцуко, свою же столицу.

И ещё интересный момент. Столица уничтоженной цивы вообще не появилась в списке передаваемых колонии городов. Хотя находится компактно, аккурат по центру новой империи, на том же континенте, где и другие 4 города колонии. Получилась колония, разделённая огромным куском моей земли в центре вместе с городом —*столицей уничтоженной цивы. Бред...

ПС: насчёт войны со всем миром я ошибся. Она началась потому что моя колония объявила войну моему врагу, а у него оборонительные союзы. Возрождённые кельты ни при чём.

Но всё равно надо что-то делать с тем, что колонии города свои раздают. Непорядок это.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 16.12.2015 в 12:03.

в моде появился новый ресурс:древесина.Поиграв несколько часов не обнаружил,что союзные ГГ предоставляют этот ресурс.Так и задумано?

Люблю играть с бесконечным опытом от варваров. Так вот у меня вопрос, для опыта надо править только xml файл в папке игры или в xml файлах директории мода тоже надо правки вносить?

Баг с заключением мира (пустой экран сделки) так и остался. Древесина нужна только в начале "карьеры", дальше лежит без толку. С колониями тоже все мутно. При захвате некоторых сильных городов, партизанов столько, что ими можно отбить свой город (раз эдак 10) и еще нападавшего наказать на парочку. И еще много-много всякого темного леса. В итоге, вообще не понятно кто кого и где имеет.

+ Ответить в теме
Страница 45 из 142 ПерваяПервая ... 354445465595 ... ПоследняяПоследняя