Про белого и пушистого ты перегибаешь. Гегемон - практичный и прагматичный, плюс адекватный. А по поводу независимости... Мир сейчас такой, что страны передают часть своего суверенитета на более высокие уровни. Пример - ЕС. Считай, как раньше была феодальная раздробленность, в результате которой вассалы поприсоединялись, образовав империи: Великобританию, Францию, Испанию. Так же сейчас все будут потихоньку собираться в общемировую конфедерацию.
Хотите сравнить "по закону" и "по понятиям"? ОК.
Я -- военнообязанный, и присягу давал государству, сегодня известному как СССР. Это означает, что я подписался под словами "... Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских социалистических Республик...". Но в 1990 никто не приказал. А если бы приказали, я, как гражданин, верный Присяге, мог бы расстреливать противников развала СССР из пулемета. Текст воинской присяги дает мне такое право. Это по закону или по понятиям?
Но дальше -- интереснее. Собрали нас, офицеров запаса, в военкомате, и предложили где-то там поучаствовать. Первый же вопрос был: вы какую власть представляете? Мы присягали СССР, вы -- кто? Какая-такая "РФ"? Народ уже собирался вообще сложить с себя обязанности офицеров запаса в связи с исчезновением того государства, которому мы все присягали. Но находчивый военком заявил, что РФ является правопреемником. Это по закону или по понятиям?
Подчеркиваю, никто из офицеров запаса не начал партизанскую войну против правительства РФ. Это по закону или по понятиям?
Я считаю, по закону было бы так: после декларации выхода РСФСР из союзного договора правительство СССР объявляет всеобщую мобилизацию преданных ему военнослужащих запаса, проигнорировав легитимность решений съезда. В конце концов, 1068 депутатов -- это всего лишь 1068 изменников, заслуживающих не более чем пулю в затылок в подвале Лубянки.
Съезд депутатов РСФСР мог попробовать создать свою армию из тех, кто на 12 июня 1990 года еще не принял присягу СССР, и выставить свою армию против резервистов и срочников. Как вы думаете, кто победил бы? Была бы эта победа принята народом? Что лучше в данной ситуации -- действовать по закону или по понятиям?
sweeper, не ну, вещи там конечно происходили антиконституционные, но ведь этих 1068 депутатов можно понять. Вот живешь ты такой в 80-е, ездишь по загранкомандировкам. Во всем цивилизованном мире уже персональные компьютеры и 3D-принтеры, а тебя на пенсии ждет дача в подмосковье и волга. Приезжаешь домой, а тут жена еще просит кружевные трусики и итальянские сапоги. Тут любой сломается и пошлет к чертям этот совок. Пуля в лоб в подвале Любянки - это слишком жестоко.![]()
Давным-давно нашлись горе-ученые, которые заявили, что раз каменный уголь и нефть оба являются полезными ископаемыми и находятся в земле, то и принцип их образования одинаков. Происхождение угля как кладбища древесных стволов доказывается тем, что каменный уголь можно изучить под микроскопом и увидеть там структуры растительного происхождения. Отсюда делается вполне логичный вывод, что нефть образовалась так же. Но поскольку нефть -- не уголь, то и образоваться она из растений не могла. Из чего же? "Из животных!!!" -- догадались ученые. Просто потому, что на Земле в те времена были только растения и животные. Растения мы только что пристроили в уголь. Что осталось?
Скажите, кто-нибудь находил животные структуры в нефти под микроскопом?
Вы можете придумать схему, по которой животные изо дня в день приходили умирать в какое-нибудь ущелье, которое потом было занесено илом на несколько километров, причем животные не истлевали, не были съедены трупными пожирателями, но растворились полностью, включая кости?
Я, кста, само государство США редко защищаю. Мне за цивилизацию обидно. Грубо говорят, есть США с ее населением, а есть люди заканчивающие ВУЗы в США. А 40% из них - не американцы, т.е. иностранцы. Для меня китаец получивший бизнес-образование в Гарварде и строящий сейчас либеральную экономику для Компартии Китая - это человек Запада.
Депутаты выразили желание всего народа? Для того, чтобы это стало возможно, была проведена коррекция Конституции РСФСР 1978 года. Тот, кто разрешил эту коррекцию, и есть главный виновник распада СССР. После этой коррекции она стала возможной. Без нее руководство СССР обязано было бы противостоять распаду, включая вооруженное подавление любых сепаратистских настроений (на что у них была кишка тонка). А так -- всё по закону... Или всё-таки по понятиям?
Наиболее законспирозомбированные конспирологи считают его британским агентом, да и самого Путина уже нет (в конце нулевых, настоящего-то - того...), а есть синтетик-андроид.
PS за сутки десяток страниц нафлудили. Плодотворно, молодцы!!!
PPS Вброс в продолжение темы - "Путина не было"
Екатерина Тихонова: новая «дочь Путина»
http://resfed.com/article-1423
http://users.livejournal.com/_devol_...8B%D0%BB%D0%BE
дома в 99м вполне могут быть на совести ВВП, доказательств нет, но неудавшився взрыв в Рязани заставляет сильно задуматься над такой версией, кроме того она не противоречит ни одному из известных мне фактов. Про версию что курск затоплен специально я вообще не слыхал, есть версия что не спасали пока там все не померли. А на счет что жаль не жаль, думаю что безусловно жаль
Да утрирование это. Смысл то ведь понятно изложил. Советские элиты хотели жить как элиты западные. Они ведь реально тем завидовали, потому что сами не имели тех плюшек, которые получали политики на западе. Хотелось же и на яхте по Средиземному морю покататься и детям хорошее образование дать. Для этого СССР и развалили, перенаправив потоки нефтедолларов себе в карманы. Где там Америка какая?
да я догадываюсь... тебе волю дай, и таким как ты, вы бы уже весь донбасс случайно онисамисебясожгли..
Я ж тоже считаю что стреляться не надо. И так многих уже постреляли: Саддам, Бен-Ладен, Каддафи... Нужно для разнообразия просто в тюрьму посадить.
И не обязательно в российской тюрьме, ты норвежские посмотри по фоточкам, прям хотель три звезды.
пс. Кстати ,как великомученник пойдет тогда.