В штатах кругом на всех дорогая постоянно какие-то весы для 18-колесных грузовиков. Не надо взвешиваться тем, у кого есть мониторы. Перегрузки строго запрещены, штрафы какие-то немеряные. Если перегруженый грузовик попал в аварию по своей вине, то никакие страховки ущерб не покрывают, и компании платят из своего кармана. Мелкие бизнесы разоряются сразу. Если вдруг кто-то пострадал, то виновников перегрузки ищут и сажают. Так я понимаю, что система просто вчистую скопирована один в один. Вопрос не в системе, - система фактически сводит к нулю подпольные перевозки без оформления грузов. Заодно убирается львиная часть бандитских поборов на дорогах. Вопрос в функциональности системы.
Есть объективные вещи типа многослойного налогообложения, которого быть не должно. Система сделанная через одно место, как и до этого в случае с тахографами, которые везде в мире стоят максимум 100 баксов, а у нас 500 минимум. говорят что и платная дорога в подмосковье, находящаяся в ведении клана Ротенбергов работает на порядок хуже аналогичной, не имеющей к ним отношения.
лично я против тройного налогообложения, сбора налога частной конторой и конкретно против владельцев этой конторы, а Дима, дима как обычно не высовывается где надо общаться с опонентами, т.к. это ему категорически противопоказано для имиджа, он попросту не умеет этого делать. Что меня конкретно достало, что сейчас когда на каждом шагу на все конкурсы, аукционы и.т.п контора причастная к ротенбергам все получает без намеков на конкурс, даже бутафорский не соизволили провести
логику этого утверждения я понять не могу..
может это только в рашке берут за растаможку машины + утилизационный сбор + акцизы в топливе.. а в ивропейских странах такого нет?
или может али гарх всех обманывает, что по всей европе ЕСТЬ такие же сборы..
это правильно.. вот только.. я тоже немного сталинист.. или ты из умеренных, просто коммунист? или даже может просто социалист?
но, мы это уже немного проходили, отнять и поделить.. там, есть свои сложности..
Не путай, в случае растамрожки, утилизации это разные налоги, а вот налог на пользователей дорог и акциз на бензин направлены (как официально трактуется) на одно и тоже - улучшение дорог, а это 3й налог направленный на тоже самое, т.е. надо сделать единый налог, либо включить все в акциз, либо убрать из акциза и включить в пользователей дорог. т ыразве не станешь возмущаться если с тебя 2 раза возьмут подоходный налог? В евопе такой сбор есть, но ты не рассматриваешь другие налоги в европе, там нет многократных налогообложений за одно и тоже
Топливный отбор
я буду очень смеяться, когда вы начнете тут бегать и рвать волосы на пятой точке... а-а-а.. верните платон, не хотим по сто..Какая цена на бензин нужна для экономического развития
Бензин в России должен стоить сто рублей за литр.
ну, ладно...
так и что? в европе нет многократных налогообложений?Большинство российских автомобилистов верят в миф о том, что бензин на внутреннем рынке стоит дешевле, потому что Россия — нефтедобывающая страна. Мол, Европа нефть импортирует, поэтому и бензин там такой дорогой. Экономической логики в этом нет никакой, в большинстве стран цена бензина в очень значительной степени предопределена особенностями налогообложения. По сути — общественным договором: какая доля личных бюджетов будет уходить на транспорт, в какой степени граждане будут пользоваться общественным транспортом, а в какой — личным, насколько будут загружены дороги, сколько тратить на их ремонт и строительство, каково будет загрязнение окружающей среды и т. д.
Главный инструмент здесь акцизы. Самые высокие в Израиле — чуть больше $1 (63% от розничный цены бензина), а самые низкие — в Венесуэле, Катаре и Саудовской Аравии, где бензин даже субсидируется. В Европе акцизы тоже составляют 40-60% стоимости и доходят до $0,88 за литр в Великобритании. В странах победнее они ниже, но не сильно, а например, в Греции акцизы выше, чем во Франции ($0,74 и $0,68). В России же акцизы на "Евро-5" сейчас находятся на уровне $0,09.
ну, честное слово, я бы понял, если бы все эти сказки про "рынок сам отрегулирует, два магазина рядом -> конкуренция -> цены упадут".. ну, или вот, ивропейцы, конечно, не ангелы, но какашки у них белые и не пахнут...
если это рассказывал бы аруж, я бы слова не сказал.. так как его диа... так как я ему доверяю..
но и ты, кайзер.. хотя, это логично.. либеральная сущность берет своё, и так наверно тяжело было полтора года притворяться ватником..
а это для лады..
фрукты овощи долгая память
Марина с друзьями накрывала стол. Верней, накрывала только Марина, - друзья сидели за ним с бокалами вина в руках и о чём-то смеялись.
Марина изредка посматривала в окно. На подоконнике лежал толстый слой снега. На столе лежали редиска, помидоры, огурцы и чизкейк с божоле.
В голове у женщины назойливо билась какая-то мысль, какое-то смутное воспоминание, которое она никак не могла ухватить. И, наверное, не хотела - мозг опасливо прятал от неё что-то гнетущее и очень недоброе, что-то такое, от чего при всём желании было нельзя отмахиваться бесконечно.
Выйдя в очередной раз на кухню, Марина, повинуясь безотчетному импульсу, достала из-под раковины старый веник. "Зачем он мне?", - удивилась она сама себе. Внутри Марины нарастал ужас. Негнущимися пальцами она открыла кран, сунула веник под струю воды, а когда он основательно намок, поднесла его к лицу, вдохнула полной грудью и вспомнила всё.
Марина вернулась в комнату и грустно посмотрела на своих беззаботных друзей.
- А все помнят, что зимой в СССР мы не могли такой салат приготовить? - тихо спросила она.
Друзья замолкли. В их глазах читались смятение и что-то давно спрятанное на дно души, но мучительно рвущееся наружу.
- А что мы ели-то? - спустя полминуты скорбной тишины спросил Эдуард.
Было видно, что никто на самом деле не хочет этого знать. Но процесс было уже не остановить.
- Картошку, - сказала Елена, - Мы ели гнилую картошку. Мы закупали её на зиму. Потому что она была **гнилая. И мы её закупали.
Эдуард медленно поставил стакан с божоле на стол.
- Коричневые, - сказал он, - Коричневые огурцы. Толстые. Склизкие. С большими семечками. Со коричневыми толстыми семечками.
Пронзительно закричала Алла, не в силах более бороться с накатывающей памятью.
- Мутные помидоры, - продолжал Эдуард, - Сероватые. С гнилой картошкой и чем-то склизким. Мы запивали их чаем из мусора и опилок.
Пошатываясь, Марина подошла к накрытому столу и опустилась на колени перед весёлыми, наливными турецкими помидорами и радостными, ничего не подозревающими, огурцами.
- Всё возвращается, - шёпотом сказала она, - Фашизм возвращается. Голод возвращается. Сначала эти ублюдки пришли за акриловыми трусами. Потом они забрали пармезан. И вот теперь вы. Ни один самолёт не стоит таких жертв. Простите нас, огурцы.
Капли оливкового масла на зеленых огуречных боках поразительно напоминали слёзы.
Конец.
http://www.vesti.ru/onair/ .. Я... сами знаете..., но тварями не надо быть (турки в россии)
А Хазанов красавец
Если это система по регистрации передвижения грузов - то так её и надо называть, а не прикрываться непонятными отмазками по ремонту дорог
Себе рви шаблон
Если цену на топливо поднять на 1 рубль в ремонтный фонд соберется больше, чем от платона
Я вижу на форуме двух троллей на зарплате и от их доводов и упертости аж тошно, не кажется ли вам что картошке и морю пора в отпуск на три дня
Снейк, скверного качества текст про овощи с фруктами, с точки зрения изложения. О смысле даже и не скажу, нет его.
Да и на последние высказывания некоторых в мой адрес отвечу (хотя Заратустра и не велит): мне от таких гондольеров серенады не нать, упаси боже от одобрения. Я стараюсь новости обсуждать, а не собеседников. На чье-то счастье. Чего и вам желаю.
Теперь про новости. А не обратила ли внимание уважаемая общественность на одно интересное совпадение? Целая глава давешнего эпического произведения Навального про Чаек целиком посвящена Тыретскому солеруднику (название-то какое подходящее), где доказывается, что симпатичный актив в виде четвертого по размеру месторождения соли оттяпано ушлым семейством. А теперь смотрите: "Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, которые нельзя будет с 1 января 2016 года ввозить в Россию из Турции. В список попали овощи, фрукты, мясо птицы и соль". Соль!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хватит критиковать. Поговорим о достоинствах диктатур:
Президент Мавритании от скуки приказал футболистам провести серию пенальти
Когда бюргерам приходится тратить свое время на то чтобы досмотреть матч до конца, отец нации идет навстречу своему народу и укорачивает игру.Президент Мавритании Мохамед Ульд Абдель Азиз досрочно прекратил матч за Суперкубок страны между клубами «Тевраг-Зейна» и «Ксар».
На 63-й минуте встречи при счете 1:1 присутствовавший на поединке глава государства посчитал, что игра стала слишком скучной, и приказал командам досрочно начать серию пенальти.
футбольная ассоциация страны постаралась оправдаться и опровергла вмешательство главы государства в ход поединка. По словам спортивных чиновников, досрочное прекращение встречи было связано с «организационными вопросами», а решение принималось при участии главных тренеров и президентов обоих клубов.