Закрытая тема
Страница 208 из 441 ПерваяПервая ... 108158198207208209218258308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    ... На Западе эту лабуду ввели ещё в 90-х. ...
    В штатах кругом на всех дорогая постоянно какие-то весы для 18-колесных грузовиков. Не надо взвешиваться тем, у кого есть мониторы. Перегрузки строго запрещены, штрафы какие-то немеряные. Если перегруженый грузовик попал в аварию по своей вине, то никакие страховки ущерб не покрывают, и компании платят из своего кармана. Мелкие бизнесы разоряются сразу. Если вдруг кто-то пострадал, то виновников перегрузки ищут и сажают. Так я понимаю, что система просто вчистую скопирована один в один. Вопрос не в системе, - система фактически сводит к нулю подпольные перевозки без оформления грузов. Заодно убирается львиная часть бандитских поборов на дорогах. Вопрос в функциональности системы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Вопрос не в системе. Вопрос в функциональности системы.
    очень характерно.. американцы переживают за российскую систему..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    огласите весь список п-та..
    например п 2 а и б я обеими руками за
    Представитель команды CRC

очень характерно.. американцы переживают за российскую систему..
    И... ???

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    например п 2 а и б я обеими руками за
    а давай добавим пункт, чтобы цены на все показывали 5 лет рост 0%, а зарплаты за эти пять лет должны вырасти в 100500 раз... каждый год..

И... ???
    а что и? вы мировой жандарм, как говорит аруж, вам можно переживать за всех..

Навязчивый латентный

Карго-культ же во всей красе

Почему у меня надпись не хочет меняться - происки админов?

а давай добавим пункт, чтобы цены на все показывали 5 лет рост 0%, а зарплаты за эти пять лет должны вырасти в 100500 раз... каждый год..
    зачем? цены формирует рынок, а вот отправить диму на пенсию вполне можно, да и Ротенберги не обеднеют

зачем? цены формирует рынок, а вот отправить диму на пенсию вполне можно, да и Ротенберги не обеднеют
    ну, помнится одним полудуркам тоже обещали, безвизовый ес и банду геть.. им эти пунктики понравились... результат правда, немного отличается, от того, что им обещали.. ну, это не важно..
    вперед кайзер, за дальнобойщиков... укро-грабли ждут добровольцев..

ну, помнится одним полудуркам тоже обещали, безвизовый ес и банду геть.. им эти пунктики понравились... результат правда, немного отличается, от того, что им обещали.. ну, это не важно..
    вперед кайзер, за дальнобойщиков... укро-грабли ждут добровольцев..
    Есть объективные вещи типа многослойного налогообложения, которого быть не должно. Система сделанная через одно место, как и до этого в случае с тахографами, которые везде в мире стоят максимум 100 баксов, а у нас 500 минимум. говорят что и платная дорога в подмосковье, находящаяся в ведении клана Ротенбергов работает на порядок хуже аналогичной, не имеющей к ним отношения.

лично я против тройного налогообложения, сбора налога частной конторой и конкретно против владельцев этой конторы, а Дима, дима как обычно не высовывается где надо общаться с опонентами, т.к. это ему категорически противопоказано для имиджа, он попросту не умеет этого делать. Что меня конкретно достало, что сейчас когда на каждом шагу на все конкурсы, аукционы и.т.п контора причастная к ротенбергам все получает без намеков на конкурс, даже бутафорский не соизволили провести

Есть объективные вещи типа многослойного налогообложения, которого быть не должно.
    логику этого утверждения я понять не могу..
    может это только в рашке берут за растаможку машины + утилизационный сбор + акцизы в топливе.. а в ивропейских странах такого нет?
    или может али гарх всех обманывает, что по всей европе ЕСТЬ такие же сборы..

и конкретно против владельцев этой конторы
    это правильно.. вот только.. я тоже немного сталинист.. или ты из умеренных, просто коммунист? или даже может просто социалист?
    но, мы это уже немного проходили, отнять и поделить.. там, есть свои сложности..

... вот только.. я тоже немного сталинист...
    A....

логику этого утверждения я понять не могу..
    может это только в рашке берут за растаможку машины + утилизационный сбор + акцизы в топливе.. а в ивропейских странах такого нет?
    или может али гарх всех обманывает, что по всей европе ЕСТЬ такие же сборы..
    Не путай, в случае растамрожки, утилизации это разные налоги, а вот налог на пользователей дорог и акциз на бензин направлены (как официально трактуется) на одно и тоже - улучшение дорог, а это 3й налог направленный на тоже самое, т.е. надо сделать единый налог, либо включить все в акциз, либо убрать из акциза и включить в пользователей дорог. т ыразве не станешь возмущаться если с тебя 2 раза возьмут подоходный налог? В евопе такой сбор есть, но ты не рассматриваешь другие налоги в европе, там нет многократных налогообложений за одно и тоже

В евопе такой сбор есть, но ты не рассматриваешь другие налоги в европе, там нет многократных налогообложений за одно и тоже
    Топливный отбор
    Какая цена на бензин нужна для экономического развития

Бензин в России должен стоить сто рублей за литр.
    я буду очень смеяться, когда вы начнете тут бегать и рвать волосы на пятой точке... а-а-а.. верните платон, не хотим по сто..

ну, ладно...
    Большинство российских автомобилистов верят в миф о том, что бензин на внутреннем рынке стоит дешевле, потому что Россия — нефтедобывающая страна. Мол, Европа нефть импортирует, поэтому и бензин там такой дорогой. Экономической логики в этом нет никакой, в большинстве стран цена бензина в очень значительной степени предопределена особенностями налогообложения. По сути — общественным договором: какая доля личных бюджетов будет уходить на транспорт, в какой степени граждане будут пользоваться общественным транспортом, а в какой — личным, насколько будут загружены дороги, сколько тратить на их ремонт и строительство, каково будет загрязнение окружающей среды и т. д.

Главный инструмент здесь акцизы. Самые высокие в Израиле — чуть больше $1 (63% от розничный цены бензина), а самые низкие — в Венесуэле, Катаре и Саудовской Аравии, где бензин даже субсидируется. В Европе акцизы тоже составляют 40-60% стоимости и доходят до $0,88 за литр в Великобритании. В странах победнее они ниже, но не сильно, а например, в Греции акцизы выше, чем во Франции ($0,74 и $0,68). В России же акцизы на "Евро-5" сейчас находятся на уровне $0,09.
    так и что? в европе нет многократных налогообложений?

ну, честное слово, я бы понял, если бы все эти сказки про "рынок сам отрегулирует, два магазина рядом -> конкуренция -> цены упадут".. ну, или вот, ивропейцы, конечно, не ангелы, но какашки у них белые и не пахнут...
    если это рассказывал бы аруж, я бы слова не сказал.. так как его диа... так как я ему доверяю..
    но и ты, кайзер.. хотя, это логично.. либеральная сущность берет своё, и так наверно тяжело было полтора года притворяться ватником..

а это для лады..

фрукты овощи долгая память

Марина с друзьями накрывала стол. Верней, накрывала только Марина, - друзья сидели за ним с бокалами вина в руках и о чём-то смеялись.

Марина изредка посматривала в окно. На подоконнике лежал толстый слой снега. На столе лежали редиска, помидоры, огурцы и чизкейк с божоле.
    В голове у женщины назойливо билась какая-то мысль, какое-то смутное воспоминание, которое она никак не могла ухватить. И, наверное, не хотела - мозг опасливо прятал от неё что-то гнетущее и очень недоброе, что-то такое, от чего при всём желании было нельзя отмахиваться бесконечно.
    Выйдя в очередной раз на кухню, Марина, повинуясь безотчетному импульсу, достала из-под раковины старый веник. "Зачем он мне?", - удивилась она сама себе. Внутри Марины нарастал ужас. Негнущимися пальцами она открыла кран, сунула веник под струю воды, а когда он основательно намок, поднесла его к лицу, вдохнула полной грудью и вспомнила всё.
    Марина вернулась в комнату и грустно посмотрела на своих беззаботных друзей.
    - А все помнят, что зимой в СССР мы не могли такой салат приготовить? - тихо спросила она.
    Друзья замолкли. В их глазах читались смятение и что-то давно спрятанное на дно души, но мучительно рвущееся наружу.
    - А что мы ели-то? - спустя полминуты скорбной тишины спросил Эдуард.
    Было видно, что никто на самом деле не хочет этого знать. Но процесс было уже не остановить.
    - Картошку, - сказала Елена, - Мы ели гнилую картошку. Мы закупали её на зиму. Потому что она была **гнилая. И мы её закупали.
    Эдуард медленно поставил стакан с божоле на стол.
    - Коричневые, - сказал он, - Коричневые огурцы. Толстые. Склизкие. С большими семечками. Со коричневыми толстыми семечками.
    Пронзительно закричала Алла, не в силах более бороться с накатывающей памятью.
    - Мутные помидоры, - продолжал Эдуард, - Сероватые. С гнилой картошкой и чем-то склизким. Мы запивали их чаем из мусора и опилок.
    Пошатываясь, Марина подошла к накрытому столу и опустилась на колени перед весёлыми, наливными турецкими помидорами и радостными, ничего не подозревающими, огурцами.
    - Всё возвращается, - шёпотом сказала она, - Фашизм возвращается. Голод возвращается. Сначала эти ублюдки пришли за акриловыми трусами. Потом они забрали пармезан. И вот теперь вы. Ни один самолёт не стоит таких жертв. Простите нас, огурцы.
    Капли оливкового масла на зеленых огуречных боках поразительно напоминали слёзы.

Конец.

http://www.vesti.ru/onair/ .. Я... сами знаете..., но тварями не надо быть (турки в россии)
    А Хазанов красавец

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Не в этом дело. Платон для водил это как кассовый аппарат для торгашей. Система отслеживает перемещение груза и тем самым сильно бьёт по чёрному сектору.

На Западе эту лабуду ввели ещё в 90-х. В Германии в середине 2000-х. И так же отдали на откуп одной фирме - Toll Collect. Первый год были проблемы, но потом всё пришло в норму. Народ на неметчине приучен к орднунгу, поэтому протестовать даже в голову никому не приходило.

И да, изначально побор планировался только для грузовиков, но с 2017 года он будет и для легковушек.
    Если это система по регистрации передвижения грузов - то так её и надо называть, а не прикрываться непонятными отмазками по ремонту дорог

как сейчас шаблоны рваться начнут..
    шах и мат, вата..
    Себе рви шаблон
    Если цену на топливо поднять на 1 рубль в ремонтный фонд соберется больше, чем от платона

A....
    Я вижу на форуме двух троллей на зарплате и от их доводов и упертости аж тошно, не кажется ли вам что картошке и морю пора в отпуск на три дня

Снейк, скверного качества текст про овощи с фруктами, с точки зрения изложения. О смысле даже и не скажу, нет его.
    Да и на последние высказывания некоторых в мой адрес отвечу (хотя Заратустра и не велит): мне от таких гондольеров серенады не нать, упаси боже от одобрения. Я стараюсь новости обсуждать, а не собеседников. На чье-то счастье. Чего и вам желаю.

Теперь про новости. А не обратила ли внимание уважаемая общественность на одно интересное совпадение? Целая глава давешнего эпического произведения Навального про Чаек целиком посвящена Тыретскому солеруднику (название-то какое подходящее), где доказывается, что симпатичный актив в виде четвертого по размеру месторождения соли оттяпано ушлым семейством. А теперь смотрите: "Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, которые нельзя будет с 1 января 2016 года ввозить в Россию из Турции. В список попали овощи, фрукты, мясо птицы и соль". Соль!
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    ... Я вижу на форуме двух троллей на зарплате и от их доводов и упертости аж тошно, не кажется ли вам что картошке и морю пора в отпуск на три дня
    Пока нет, требуется заявление по собственному. Как только, так сразу.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Я вижу на форуме двух троллей на зарплате и от их доводов и упертости аж тошно, не кажется ли вам что картошке и морю пора в отпуск на три дня
    - Дорогая, будь осторожней на дороге, передают, что один идиот едет по встречной.
    - Один? Да их тут сотни!..

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Снейк, скверного качества текст про овощи с фруктами, с точки зрения изложения. О смысле даже и не скажу, нет его.
    Да и на последние высказывания некоторых в мой адрес отвечу (хотя Заратустра и не велит): мне от таких гондольеров серенады не нать, упаси боже от одобрения. Я стараюсь новости обсуждать, а не собеседников. На чье-то счастье. Чего и вам желаю.

Теперь про новости. А не обратила ли внимание уважаемая общественность на одно интересное совпадение? Целая глава давешнего эпического произведения Навального про Чаек целиком посвящена Тыретскому солеруднику (название-то какое подходящее), где доказывается, что симпатичный актив в виде четвертого по размеру месторождения соли оттяпано ушлым семейством. А теперь смотрите: "Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил список продуктов, которые нельзя будет с 1 января 2016 года ввозить в Россию из Турции. В список попали овощи, фрукты, мясо птицы и соль". Соль!
    Не понимаю, зачем соль из Турции возить. Совсем глупо. В РФ, Украине, РБ этих месторождений пруд пруди. И солевой рудник это нифига не симпатичный актив. 1 кг илецкой соли в Москве в магазине!!! стоит 9 рублей.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Хватит критиковать. Поговорим о достоинствах диктатур:
    Президент Мавритании от скуки приказал футболистам провести серию пенальти
    Президент Мавритании Мохамед Ульд Абдель Азиз досрочно прекратил матч за Суперкубок страны между клубами «Тевраг-Зейна» и «Ксар».

На 63-й минуте встречи при счете 1:1 присутствовавший на поединке глава государства посчитал, что игра стала слишком скучной, и приказал командам досрочно начать серию пенальти.

футбольная ассоциация страны постаралась оправдаться и опровергла вмешательство главы государства в ход поединка. По словам спортивных чиновников, досрочное прекращение встречи было связано с «организационными вопросами», а решение принималось при участии главных тренеров и президентов обоих клубов.
    Когда бюргерам приходится тратить свое время на то чтобы досмотреть матч до конца, отец нации идет навстречу своему народу и укорачивает игру.

Закрытая тема
Страница 208 из 441 ПерваяПервая ... 108158198207208209218258308 ... ПоследняяПоследняя