Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Турецкие ВВС отказались от полетов над Сирией
чито? агрессию? а как же даже на полтайла низзя...В интервью CNN, очередной фрагмент которого был опубликован 26 ноября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на вопрос о том, как власти страны отреагируют, если ее истребитель нарушит воздушные границы Сирии и будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса С-400. По его словам, Анкара расценит это как агрессию.
и что же они сделают то, обидятся?
Не, если в отношении Турции проявить агрессию ,то они могут закрыть проливы.Догадайся, как это отразиться на экспорте РФ? И как это отразится на снабжении группировки в Сирии?
пс. Пока, Путин действует в соответствии с планом.
ппс. Просто так они закрыть проливы не могут, так как Турция страна, которая соблюдает договора. В отличие от...
о, это очень хороший вопрос, как это отразится на экспорте.. я так понимаю от зерна они тоже откажутся? или проливы они закроют, но зерно покупать все равно будут? а им продадут?
а как эрдоган будет объяснять туркам, что сегодня вы есть не будете, мы тут агрессию рашки отражаем.. так?
да и там есть ещё один маленький нюансик.. проливы закрыть.. экспорт опять же.. 60% газа в турции из рашки.. ну да, ну да..
а тут ещё и зима.. а ты знаешь откуда у них уголь?
а группировки в сирии можно снабжать по воздуху (дороже, но можно, там не такая большая группировка)..
в отличии от белорашки? что ты хотел сказать, я не понимаю твоих намеков..
турция она да, такая вся соблюдает.. не любит, когда границы нарушают.. поэтому сейчас перестали нарушать границы сирии и греции...
а ты не помнишь, что тогда было? склероз замучил?
как раз тогда злобная рашка газ дала.. и это было вполне логично и ожидаемо... правда, не в твоей вселенной..
но, одно дело рассчитывать. что ***лы рано или поздно поймут, что они сделали своей революцией гидности, а другое дело переживать про обычных турков.. опять же, украина тогда в тот же крым электричество поставляла, а перекрытие проливов, это уже все..
а.. дурака учить только портить..
Я вообще к тому, что для руководства РФ сбитие самолета это неожиданность, они последствий не просчитывали. А Турция делала это сознательно просчитывая последствия. Тут с вами играют, а не вы играете. Я ж говорил уже, просто попробуй поставить себя ан место Турции и представить что они субъект политики, а вы объект. И что вас сознательно раскручивают на определенные действия.
Вот например заголовок с РБК:
Лавров опроверг звонок Эрдогана Путину после инцидента с Су-24
Это все газетные утки. Звонил,не звонил, кто кому, кто первый трубку бросил... Какая вообще разница?
Турция экспортирует в РФ "помидоров" на 5 ярдов. РФ экспортирует в Турцию "хаза" на 25 ярдов. Думаешь туркам больше никто газ не продаст? Ради бога. Доля газпрома сокращается повсеместно из-за таких думателей![]()
газ это не помидоры.. его, чтобы заменить, надо много движений сделать.. и быстро это сделать не получится.. да, через год-два, все заменят.. вот только, как эти год-два будет чувствовать себя промышленность?
и даже отопление тут не причем.. отопление у турок это в основном уголь.. который, внезапно, тоже в основном из рашки..
ты думаешь, турки захотят выстрелить себе в ногу (по поводу заводов), закрыв проливы?
при том что, все эти разговоры, что они могут, от кого угодно, но не от турок.. никто из турок, официально, НИЧЕГО про проливы не говорит.. странно, нет?
Ты, кста, мне кажется про экспорт России не так понял. Я не про экспорт в Турцию говорил сначала, а про экспорт вообще. Если Турция чувствует что ей угрожает агрессия, то она может закрыть проливы для военных судов. Для гражданских не может. Но мы же с тобой русские, знаем что есть специально обученные Генадазы Онищенекивазы, которые могут настолько осложнить прохождение всего черноморского экспорта РФ, что потери будут огромными. Проверить зерно, которое вездут, например, в Египет, на наличие взровоопасных примесей. Вариантов куча. Онищенко подтвердит. Эрдоган он же как Путин
И конечно будут про проливы молчать. Мол, извините, ничего против ваших сухогрузов не имеем, но тут такое дело... и выбираете отмазку из списка.
ПС. Завтра, кста, нашему агенту Путину новое звание дают. За удачно проведенную операциюИ конфет дочерям отсыпать обещали. Сам агент Порошенко.