https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-90
это ещё что, с января терран запретил продукты у украины закупать.. теперь все, последних ежиков доедать будем..С конца 2011 года закупка танков Т-90 для ВС России была прекращена
О пропаганде. Папа был у меня в гостях целый месяц. Из доступных русско-язычных развлечений у меня только Эхо (интернет не в счет, новости читать, а не смотреть или слушать, он не привыкший). Папа у меня и не ватник и не либерал, оценивает события по-разному, анализирует. Дома и Эхо слушает и телек смотрит, всё уравновешено. А тут без российского телевизора целый месяц, но по 3-4 передачи Эха после еды. Послушает какую-нибудь Евгению Альбац и ну бегать по дому со словами "ну что же творится, ну куда же этот Путин страну тащит!.." Через неделю начал переживать уже как-то чересчур. Поскольку Эхо тоже не в прямом доступе, а добывается только скачиванием, начала ему разбавлять альбац шаргуновыми. Стало полегче. Вчера он вернулся домой, вышел на связь со словами - "это кошмар, я включил "россию 24", как ты велела, для гармонии и счастья, а там война, война, война..." Вот так. И в либеральном стане мрак и в официозе война, плохо это. Даже самая победоносная картинка летящей куда-то смертоносной ракеты не заряжает позитивом граждан. А на фоне растущих цен начнет озлоблять.
Сейчас опятьтаки пара месяцев все будет нормально, начинается предновогодняя горячка - весь декабрь нас традиционно накроет потребительский бум, пусть не так сильно как до этого, но все равно накроет, потом недельная пьянка и выход из нее. По факту люди только к концу января задумываться о жизни начнут - самые трудные месяцы сентябрь-октябрь и начало ноября правительство прожило.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
"Либеральная" версия:
http://www.rbcdaily.ru/economy/562949998282968
Консерваторская версия, я так понимаю, что-то типа происков "пятой колоны".
А я как раз вижу полностью обратное тому что говорит Греф, но возможно государство поступило правильно, поставив во главу угла выживание самого государства, а не состояния граждан. Выпилить левые банки это утопия, просто будут большие левые банки с большими резервами но такой же пирамидальной схемой.
Ну нельзя же у ста банков в один день лицензии отобрать. Поэтому размазали на год. Примерно по два банка в неделю. Как сказал в свое время сатирик Задорнов, "Такое количество банков на душу населения для страны, которая сама ничего не производит -- величайшая наглость со времен революции". Возможно, он про биржи сказал, но про банки это тоже верно.
Другими словами, список банков, которые закроются в 2015, был известен еще в конце 2014-го. Правда, не всем.
Объяснение такое, что ЦБ анализирует структуру активов, и если она не очень ликвидная, банку предлагается исправить ситуацию. Я думаю, таких банков, которым ЦБ предложил поправить структуру активов, штук 300..500. И наружу эта информация не проходит -- ЦБ закрытым письмом предлагает немного потратить денег, банк соглашается, всё довольны. А вот если у банка всё плохо, и нет денег на изменение структуры активов, тогда отзывают лицензию, и уже эту информацию не скроешь.
Плохие активы -- это неликвидные и переоцененные активы. Типа свечного заводика в Самаре, когда свечи никому не нужны. Формально он вроде бы есть, а фактически это просто бумага. Его ни продать, ни заставить работать нельзя.