Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А вот и первая реакция Франции:
СМИ узнали о результатах авиаудара Франции по ИГИЛ в Сирии
самолеты ВВС Франции впервые атаковали позиции ИГИЛ в Сирии — авиаудар был совершен в городе Ракка, который экстремисты называют своей столицей.Вот чего-то похожего я ждал и от Путина. Но французишки оказались более резкими ребятами.премьер-министр Франции Мануэль Вальс в телевизионном обращении после терактов в Париже заявил, что страна находится в состоянии войны с ИГИЛ и пообещал бомбить врага до его полного уничтожения.
А чем Путин то не резок?
Французов пришлось таки пнуть (ёж птица гордая)
А наши за месяц делов натворили столько, что даже Ирак в наступление пошёл, а сирийская оппозиция к Кадырову на поклон приехала
ЗЫ
Рамзанчик красава.
ну, нет же.. ответственность брали на себя игиловцы с синая, значит терран должен был разбомбить синай.. а не сирию..
мнение египта при этом учитывать не обязательно..
ладно.. я так понимаю важно не найти организаторов, а по кому-то там отбомбиться.. а то что это организаторов не коснется, дык, это и не важно...
зачем же так.. можно же написать это толерантнее.. они шарли..
Хоть с такой формулировкой я категорически не согласен, но Винни сильно ошибается по поводу отсутствия траура и реакции в РФ на падение самолета. Если в фейсбуке не было ничего, то значит не было в принципе? Синдром всезнайки иногда подводит. По поводу умения Аруджа делать многозначительные выводы из пальца я уже говорил. И в этот раз он не изменил себе. Поздравляю.
Я могу ошибаться касательно того, что на самом деле происходит внутри России - ну так и не претендую на то, что знаю.
Но я совершенно точно вижу и в целом поток новостей, и реакцию "общественности" на два трагических случая - российский самолёт и парижское нападение. И разница очень велика.
Собственно, если ты отмотаешь назад и посмотришь, к чему конкретно я написал свой пост, то увидишь пост Снейка, в котором он удивляется тому, как сейчас всё на французский флаг разукрасилось, ах боже мой, убили целых 200 представителей золотого миллиарда. И суть моего ответа была в том, что как можно ожидать какой-то солидарности извне, если *извне* видно, что у россиян друг к другу нет почти никакой солидарности.
Все эти разукрашивания фейсбука, приспущенные флаги, выступления первых лиц, подсветка зданий, лента новостей (кстати, какого рожна на рбк про париж больше намотали, чем про A321? вот ещё один пример) - это всё символы. Где эти российские символы?
Ну на самом деле. Французы - это вам не русские, ливанцы, кенийцы. Это более ценный сорт мяса. Как бы ни говорили про равенство людей, но это не так. Ничего удивительного в этом нет. Всегда было и будет.
Про Париж больше, чем про самолет, потому что людей в столице расстреливают и взрывают реже, чем падают самолеты.
Допустим, падает российский самолет. Сразу же ИГИЛ берет на себя ответственность и заявляет, что это теракт - была бы другая реакция
Маньяк приносит гранату в людное место в Париже и там ее взрывает - и это другая реакция. И уже было такое не раз. Никто не особо не печалился.
Если ты не хочешь видеть символы, то ты их не увидишь. У тебя же нет ни малейшего сомнения, что рашка - дерьма, Европа - конфетка? Ты видишь то, что хочешь увидеть.
В РБК больше накатали про теракт потому что теракт случился в крупном городе.
А по поводу самолета. Что-то там произошло и он упал. Где больше материала и фактажа для статей?
Начнём с того, что давай вот не будем общаться в таком тоне "У тебя же нет ни малейшего сомнения, что рашка - дерьма, Европа - конфетка", чай не снейк, можно пытаться и культурно свои мысли выражать, не фантазируя о мыслях собеседника.
"Сразу же ИГИЛ берет на себя ответственность и заявляет, что это теракт"
Собственно, так и было ж. У российского руководство только реакция "не, не верим, надо разобраться, скорее всего поломка"
Я тебе говорю про внешние проявления солидарности.
Перед тем, как "весь мир" выстроился по струнке поиграть в игру солидарности с Францией, были некоторые символы со стороны Франции.
От России символ был "надо ещё разобраться". Ну надо и надо, разбирайтесь - вот такая была реакция "всего мира". Чему тут удивляться или даже огорчаться?
Будда, тебе говорят конкретно про высказывания ваших первых и не первых официальных лиц, про реакцию СМИ и про бурления у топовых блоггеров. Как вы там что из пальцев высасываете у себя на кухнях, фиг его знает. Может у вас там на кухнях поддержка Путина 10%, а президент Навальный. Нам то что от этой инфы?
Во Франции все очевидно. Не в чем разбираться. В РФ был и траур и приспущенные флаги, и помолились за упокой. По России 24 показали фото и имена всех погибших под траурную музыку, на дворцовую площадь вышли люди. Чего тебе еще надо?
Люди погибли по трагической случайности, а не в результате злой воли. Зачем делать многозначительный и оскорбительный вывод об отсутствии солидарности россиян друг к другу, о том, что "общественной реакции - ноль", "от первого лица страны ни му-му"?
Зачем все это? Думаешь, после такой твоей оценки я не могу заподозрить тебя в пусть даже бессознательной русофобии и франкофилии?
Я был бы рад ошибиться.
Да какие там лица, сми и топовые блоггеры. Даже здесь на форуме людей волновали: 1. Шарли, 2. фра флаг в фейсбуке. В итоге, одни пытались обвинить шарлистов и фейсбуковцев в мудачизме, другие пытались объяснить что они имеют права выражать свои мысли как посчитают нужным.