Но вообще эпл и самого Джобса стоит похвалить за то что он постоянно ищет нововедения, а остальные их используют, конечно это не непосредственно идеи эпл, просто в мире много чего хорошего придумывается, но только у крупной фирмы есть ресурсы довести это до ума и разрекламировать. На самом деле оч. хорошо что в мире есть айфоны, мы же (технари) не можем жить без командной строки и у многих на ведроидах для серьезных задач второй системой стоит линукс! До отмирания ПК всего 1 шаг, как тока в мобильных девайсах процессор станет по мощисравним с настольным ящики уйдут и уступят место док станции для мобильного устройства. Кстати андроид прекрасно работает с мышкой, место игровой приставки у меня к телику подключен маленький комп на андроиде и все многообразие на большом экране и управлять жестами даже можно.
Принесли мне на днях миниписюк на Интел Атоме, смешная погремушка для минимизации пространстваПод серьезный дектоп не тянет, слабовата все ж. В инет зайти можно, а вот для всего остального мощи не хватает, и греется как утюг. Так что настольные компы еще поживут. Их основное достоинство, на мой взгляд, возможность легкой модернизации и подключение экрана любого размера. А вот ноут или моноблок разобрать-собрать уже не так просто.
Возвращаясь к битве ведроидов и яблок, а есть статистика сколько в мире всего смартфонов и обычных кнопочных телефонов? Я, как много летний владелец сименса, филипса, теперь вот нокии, просто не понимаю, насколько человеку, сидящему целый день на телефоне удобно держать возле уха лапоть с 7-дюймовым экраномБаловство это...
Это же просто вопрос назначения телефона. Если надо просто делать локальные звонки, то толковый кнопочный телефон даст фору любому смартфону по очень многим параметрам - и удобство набора, и вес, и размер, и заряд, и надёжность, и производительность - да, собственно, как специализированное устройство для звонков, телефон просто не имеет права проигрывать смартфону. У смартфона телефон - это просто одна из функций, уже даже и не самая главная возможно. Кому нужны остальные функции, те терпят очевидные недостатки использования смартфонов.
Ноут- хрень. Много туда не запихаешь. Тем более собирается/ разбирается все время. Сразу Гнезно питания в помойку. Открывается/закрывается все время. Уже шлейф насмарку. Разобрать-заменить то можно, а вот собрааать. Проблематично. А экран подрубить не всегда удачно получается. Свга выход и платка на видюхе сразу горят.
7 дюймовый конечно перебор, а вот моя 4,5 дюймовая нокия 730 вполне себе удобна и лишнего места не занимает. Использую телефон в основном для разговоров, как навигатор, как средство просмотра документов пдф и эксель, для переписки по мылу с контрагентами... а, еще сюда вот заглядываю
Есть СМИ, которые в случае публикации недостоверное инфы, печатают опровержение и приносят извинения за публикацию. Есть на западе еще такое определение - Newspaper of record
По поводу айфона...
Не совсем правильно кое-что понимают многие. Да, есть определенный культ. Но не надо сгущать краски(с). Культ создается для популяризации новых технологий и для создания нового рынка. Заслуга эпла как раз в создании новых рынков. Они реально делают революции, остальные уже идут по их стопам, по созданному эпплом рынку (ну ,ведроиды я имею в виду)
То же самое сейчас делает Илон Маск, создает культ экологичного электромобиля, который пока уступает традиционным, но благодаря культу даст толчок развитию этой технологии.
ПС. Не, Джобса сильно недооценивают все такиОн не хороший маркетолог. Что он, что Маск - они реально смотрят в будущее и понимают что нужно будет людям. Разница в том кто придумывает технологию и тем кто ее повторяет и полирует колоссальна.
ППС. Человек летит в космос на собственном звездолете, прилетает обратно и говорит ведроидам: "Эхх... Круто было. Допиливайте мой звездолет, а я пойду что-нибудь новое изобретать". Как-то так.![]()
Почитал тут про карикатуры, что Снейк спрашивал пару страниц назад. "Великая" страна в очередной раз обиделась. Теперь на панков, которые и известными стали только из-за того что на них всякие закомплексованные обижаются. Сама карикатура как по мне так не смешная, но может кому то нравится. Хочешь смотри, не хочешь не смотри. А такой цирк устроили, мама дорогая.
Интересно другое. Вот заголовки фейков, которые "случайным" образом все российские СМИ централизованно запускали сразу после инцидента:
"Президент Египта отверг связанные с терроризмом версии крушения A321"
"В США также заявили об отсутствии свидетельств причастности ИГ к катастрофе"
"Экипаж сообщил о проблемах и запросил аварийную посадку в Каире"
"Экипаж перед полетом сообщил о проблемах с двигателями"
"Другой экипаж, летевший этим самолетом накануне, сообщал о неисправностях"
"Дочь командира экипажа разговаривала с отцом перед вылетом и он ей жаловался на неисправность самолета"
"Официальный уполномоченный правительства Египта Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat исключил возможность теракта и заявил, что лайнер разбился в результате технической неполадки"
и т.д. и т.п.
Так вот, есть же какой-то специально обученный человек или отдел, который сразу после катастрофы начал выдумывать этих "испанских диспетчеров" и "просить" все росс.СМИ публиковать эти "фейки". Даже условно-либеральный РБК их публиковал. Это не кощунство?
Что получается. Руководство нормальных стран, как только заподозрило возможность терракта, начало спасать своих граждан, вывозить из Египта. Руководство страны по непонятным ни для кого причинам считающей себя великой, начало спасать в первую очередь себя. Делать все, чтобы люди не стали проводить параллели "бомбим сирийцев - получаем ответку". Чтобы не начали задавать вопросы: "А нафига мы гусей давили?"
Про спутниковую навигацию отписаться ничего не имею.
Кстати, про спутники. На фоне ТВ-шоу "Циркачи в Сирии" подумалось... Вот как бы эффектно было, если бы РФ шмальнула из космоса каким лазером (ну, именно новой технологией), при этом по ТВ и прочим СМИ молчало бы. Не накручивали бы свое население сплошными "перамогами" и западным жителям не раскрывали бы инфы. Но при этом, чтобы все понимали что шмальнула именно РФ. Вот был бы эффект![]()
я вот тоже подумал, но вот что-то ничего найти не могу...
зато, такое вот, оказывается, есть:
http://www.politnavigator.net/ukrain...v-kosmose.html