+ Ответить в теме
Страница 34 из 142 ПерваяПервая ... 243334354484134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Вождь

Steam
    Rigel

К вопросу о ресурсах)

1. Мне не очень понятно по какому принципу ИИ готов заключать сделки о ресурсах роскоши/стратегических. Бывает он готов на сделку 1 за 1, а иногда очень хочет чтобы ему еще забашляли. Собственно тут две мысли - или уж сделать, чтобы ресурс на ресурс вообще низя было бы меняться, а как нынче, все за денюжку (что бред ) или уговорить ИИ менять недостающий ему ресурс, на ресурс у него избыточный 1х1.

2. Идею добавить ресурсов в игру полностью поддерживаю. Особенно интересна мысль - сделать создаваемые ресурсы на поздних этапах игры (например: микросхемы, компьютеры, автомобили, бытовая химия, оружие, наркотики, проститу... стоп стоп что-то я увлекся).
    Которые бы давали не счастье а бонусы к производству, деньгам или науке, например. Вспоминается мод RoM на 4 циву ....
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Читерная Хз как вы там религию юзаете, что вам такой чит нужен. У меня где-то к середине игры, на бессмертном либо самая популярная религия и так (по количеству городов), либо вторая по популярности. Если ещё замутить такого инквизитора, у ии вообще шансов не останется.

Есть же резолюция "мировая религия". Есть крутые укрепления, которые обычно ии не берёт. Есть халявный пророк от Святой Софии, троекратное распространение религии миссионером от Мечети Дженне (пророк, купленный в городе с этим чудом 5 раз религию распространяет). В крайнем случае, я объявляю "священную войну" — когда вижу, что целая армия миссионеров и пророков чужой религии намеревается моей религии помешать. Подговариваю к войне соседей, у которых враг свою религию распространяет активно. И пока они там воюют, свою религию ввожу. Куча возможностей. Не нужно тут читерных юнитов вводить.

Это же целая ветвь игры — интересная сама по себе, т.к. похожа на то, что было в истории человечества. А так —*нафигачил этих инквизиторов, и сиди себе, бамбук кури. И целый пласт игры фтопку. Не пойдёт, не.
    Долго писал ответ, но "устарел маркер безопасности" и вся писанина пошла прахом
    Терь напишу коротко:
    я играю на огромной карте, 22нации, 41ГГ, уровень моря низкий, суши как грязи, места хватает всем, городов получается много, добраться до всех на стадии активного расползания религий не реально, это означает, что находятся сильно распространенные религии, а значит и миссионеров они клепают как из автомата, и все время находиться в войне тоже не дело, на счастье влияет... выход вижу в таком юните. Кстати можно ж ведь в настройках сделать на них вкл/выкл, кому надо включат

З.Ы. Условия на перемещение Фарисея такие же как у миссионера, т.е. без открытых границ должны терять здоровье, это восьмой пункт условий.

Ребят, а как уменьшить ширину верхней панели, где всякие ресурсы прочие данные? С открытием новых стратегических ресов, вся инфа сливается в кучу. Есть способ победить эту фигню?

Ребят, а как уменьшить ширину верхней панели, где всякие ресурсы прочие данные? С открытием новых стратегических ресов, вся инфа сливается в кучу. Есть способ победить эту фигню?
    удалить левый мод

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    удалить левый мод
    Какой левый мод? У меня тоже там всё в куче, хоть караул кричи, не видно ни какой ход ни черта в общем там не разберешь. Особенно когда нефть, уголь, а после еще и алюминий добавляются. Из модов стоит только этот "Реализм".
    Честно говоря, для меня будет лишняя инфа на панели сверху о количестве населения, сколько там у них бушелей, и прочее. Уран с алюминием уже не влазят. По конкретнее можно, что удалить?

удалить левый мод
    Да оно не из-за модов, кмк. Вот у тебя на скринах всё аккуратно и всё видно, даже с лишней инфой от мода Реализм (количество населения и очков). А у меня вон как и у человека выше, влазят только железо и кони. Может, от разрешения экрана зависит? 1366х768 у меня. Разрешение в игре то же.

Может, есть чего поправить в каких-нибудь файлах, чтобы у́́же сделать инфо-полоску в игре?

И ещё вопрос не совсем по теме. При игре за Россию во время войны постоянно звучит мозгодробильная, крышусносящая на редкость дибильная скрипичная музыка. Ну, на мой вкус этот музон просто ахтунг какой раздражающий. И только эта музыка сменяется на что-то более приличное, как заходит какой-нить лидер в гости, вылазит экран дипломатии, а при выходе из него опять начинает эта кошмарная скрипка мозг пилить с самого начала.

Есть ли способ настроить музыку в игре? Или хотя бы где в папке с игрой можно отыскать нудную скрипку и удалить её нафиг?

И не нарушит ли удаление чего-нибудь, что игра после этого вообще грузиться перестанет или вылетать будет?

А теперь по теме При строительстве Экспедиции Магеллана изображение города по прежнему исчезает. То есть, вместо всяких там зданий на клетке с городом отображается пустая местность, как будто нету там ничего, никакого города. Момент критичный в том случае, если это вражеский город и там втихаря строится нужное тебе чудо, ты этого просто не заметишь и прощёлкаешь момент. Выход — постоянно в этом городе шпиона держать, не всего оправданно.

Кстати, в моде на здоровье (на ихфанатиках есть, не идёт с Реализмом) автор придумал интересную фишку, чтобы уместить все ресы на экране. На инфо-панели отображаются только кони и железо вроде (не помню сейчас точно, давно играл). А при наведении на эти ресы, под курсором появляется окошко, в котором уже отображаются все остальные ресурсы. Очень удобно и аккуратно, всё видно.

Нельзя ли и в Реализме что-то подобное реализовать?

И ещё момент. Я тут жаловался на предыдущей странице →

С переговорами о перемирии какие-то странные штуки на бессмертном в древности и античности.
    Походу это только в древности и античности именно такие косяки. Потому что в Средневековье нормально закончил войну, взял всё, что хотел с оппонента. Никаких несуществующих у себя ресов он мне не предлагал. И сейчас, в ренессансе, тоже.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 06.11.2015 в 17:27.

у меня та же фигня со сливанием информации на панели, но по моему это баг пиратской версии, или у кого и на лицензии такое?

значит нужно большее разрешение, у меня 1920х1080 и все норм
    Ну, у меня даже в проге к видеокарте такого значения нету, монитор поменьше сам по себе. А ты не знаешь, может, есть какое-нить значение, которе можно в файлах самой игры поменять, чтобы тупо в 1,5-2 раза эту верхнюю панель у́́же сделать? Ты вроде шаришь в этих штуках.

что-то неприятно удивили шпионы. их не подрезали против аи? сдох при саботаже с вероятностью в 75%, другой сдох при первой краже технологии, хотя раньше первая кража практически всегда срабатывала. ну может звезды не сложились.
    У меня норм, спёр уже 4 техи и дважды сорвал чудо у врага — безо всяких перезагрузок, так вышло

предлагаю срезать немного культуры за вассала (а ля тирану и деспоту поработителю), а взамен получать часть его дохода
    Блин, а мне нравится народы освобождать и таким образом вассалами обзаводиться. И приятным бонусом — культура с настроением. Не хотелось бы урезания культуры вассалам. У меня сейчас 2 вассала (освобождены) дают 17 культуры. Жрут 18 золота. Ранний ренессанс.

Тут ещё ведь в чём фишка. Ты содержание своей армии ведь оплачиваешь? А за содержание армии вассала ты платишь меньше. Можно вассалам юниты подгонять, таким образом увеличивая общую мощь союза на случай войны, и при этом экономить на армии. Только как бы после не вышло как с СССР

И такой момент. Вижу, что наука химия открыта 10ю цивами. А информационного давления 0. И всем другим наукам наукам, которые открыты другими цивами — та же фигня. Но у меня сейчас 1 место по количеству городов. Так и должно быть? Это из-за городов?
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 06.11.2015 в 22:33.

значит нужно большее разрешение, у меня 1920х1080 и все норм

что-то неприятно удивили шпионы. их не подрезали против аи? сдох при саботаже с вероятностью в 75%, другой сдох при первой краже технологии, хотя раньше первая кража практически всегда срабатывала. ну может звезды не сложились. третий сдох при саботаже в 71%.

мне все кажется странной система вассалитета, когда сюзерен платит вассалу, а не наоборот. в истории всегда было так, что подчиненный платит, а не иначе. в игре главный ресурс - деньги, на деньги можно купить ГГ и получить культуру. предлагаю срезать немного культуры за вассала (а ля тирану и деспоту поработителю), а взамен получать часть его дохода.

я получал 20 культуры за ход и -70 золотом (крайне сомнительный бонус) только потому, что забыл отказаться от вассала
    вопрос - на фиг он нужен такой вассал?

ресурсы как будто не подорожали. комп продает дороже вроде, а покупает как и раньше вроде как.

обстрел бомбардерами может убить жителя города, обстрелы кораблями нет. кучу ходов грек долбил город карфагена кучей кораблей (сухопутных не подгонял), город еще и рос при этом

предлагаю уменьшить стоимость тех в деньгах в раза два. приятно конечно 1000 за ход на продажах тех получать, но как-то читерно это выглядит (можно узнать, как самому это сделать?)

можно научить аи не подгонять юниты по воде к городу (без защиты кораблей) - ну так тупо дохнут. также по старинке аи пытается захватить город капером - в итоге тупо теряет корабли

город с магелланом смотрится жутко (текстура города заменена текстурой корабля)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0012.jpg
Просмотров: 22
Размер:	210.3 Кб
ID:	8334
    Последний раз редактировалось neocrator; 07.11.2015 в 13:16.

Так... ну, с монитором и с панелькой информации всё понятно. Созерцаю игру на жк-телевизоре временно пока, потому что похерился монитор.
    А у зомбо-ящика разрешение 1360х768, вот значит где собака зарыта

И ещё, вроде не видел, что бы в теме кто нибудь писал об этом. В дереве технологий когда изучаем "Конструирование" наведя курсор на это самое конструирование в контекстном меню пишется: Позволяет создавать "Метких лучников", а нарисованы: Арена, Терракотовая армия, Лесопилка и Осушить болото. Меткие лучники каким то образом угодили в математику. Предлагаю вернуть лучников обратно в армию на болото с лесопилкой.
    И бывает вижу такие сообщения об убийстве, например: Ваши лучники обстреляны (обстреливают) каннибалом врага, везде "каннибалом"))
    В общем не мешает проверить эту фразу и написать правильно. Ладно еще обстреляны каннибалом, но когда они обстреливают - это ужас)) в глаза бросается))
    Хотя, сейчас наверное у всех уже стоит версия мода 0.34b...у меня по прежнему пока v0.33b. Может уже исправлено? а я тут зря пишу всё это.
    Последний раз редактировалось Galardos; 07.11.2015 в 09:43.

Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
    1. Мне не очень понятно по какому принципу ИИ готов заключать сделки о ресурсах роскоши/стратегических. Бывает он готов на сделку 1 за 1, а иногда очень хочет чтобы ему еще забашляли. Собственно тут две мысли - или уж сделать, чтобы ресурс на ресурс вообще низя было бы меняться, а как нынче, все за денюжку (что бред ) или уговорить ИИ менять недостающий ему ресурс, на ресурс у него избыточный 1х1.

2. Идею добавить ресурсов в игру полностью поддерживаю. Особенно интересна мысль - сделать создаваемые ресурсы на поздних этапах игры (например: микросхемы, компьютеры, автомобили, бытовая химия, оружие, наркотики, проститу... стоп стоп что-то я увлекся).
    Которые бы давали не счастье а бонусы к производству, деньгам или науке, например. Вспоминается мод RoM на 4 циву ....
    1. Все зависит от отношения к тебе. Точную формулу я не выражу. В этой области все осталось как в оригинале.
    2. Была и такая мысля, но кто ж все делать будет...

И ещё вопрос не совсем по теме. При игре за Россию во время войны постоянно звучит мозгодробильная, крышусносящая на редкость дибильная скрипичная музыка. Ну, на мой вкус этот музон просто ахтунг какой раздражающий. И только эта музыка сменяется на что-то более приличное, как заходит какой-нить лидер в гости, вылазит экран дипломатии, а при выходе из него опять начинает эта кошмарная скрипка мозг пилить с самого начала.
    Есть ли способ настроить музыку в игре? Или хотя бы где в папке с игрой можно отыскать нудную скрипку и удалить её нафиг?
    И не нарушит ли удаление чего-нибудь, что игра после этого вообще грузиться перестанет или вылетать будет?
    Вылететь не должна. Я с музыкой не работал. У России она дурацкая, согласен! Хочется поменять звуковые темы, но опять же, руки не доходят.
    А теперь по теме При строительстве Экспедиции Магеллана изображение города по прежнему исчезает. То есть, вместо всяких там зданий на клетке с городом отображается пустая местность, как будто нету там ничего, никакого города. Момент критичный в том случае, если это вражеский город и там втихаря строится нужное тебе чудо, ты этого просто не заметишь и прощёлкаешь момент. Выход — постоянно в этом городе шпиона держать, не всего оправданно.
    Ого, бага. Поправим. Не обращал внимания..
    Походу это только в древности и античности именно такие косяки. Потому что в Средневековье нормально закончил войну, взял всё, что хотел с оппонента. Никаких несуществующих у себя ресов он мне не предлагал. И сейчас, в ренессансе, тоже.
    Ничего не трогал с этой сфере. Ничего не могу сказать, почему так. Много в логики ИИ и его коде для меня тайна за семью печатями
    что-то неприятно удивили шпионы. их не подрезали против аи? сдох при саботаже с вероятностью в 75%, другой сдох при первой краже технологии, хотя раньше первая кража практически всегда срабатывала. ну может звезды не сложились. третий сдох при саботаже в 71%.
    Нет, просто черная полоса)
    мне все кажется странной система вассалитета, когда сюзерен платит вассалу, а не наоборот. в истории всегда было так, что подчиненный платит, а не иначе. в игре главный ресурс - деньги, на деньги можно купить ГГ и получить культуру. предлагаю срезать немного культуры за вассала (а ля тирану и деспоту поработителю), а взамен получать часть его дохода.
    Ты оплачиваешь его расходы на армию. Плюшки и так есть, а маленькому и слабому помощь
    ресурсы как будто не подорожали. комп продает дороже вроде, а покупает как и раньше вроде как.
    На поздних этапах должно быть заметно. Или функция не робит...
    обстрел бомбардерами может убить жителя города, обстрелы кораблями нет. кучу ходов грек долбил город карфагена кучей кораблей (сухопутных не подгонял), город еще и рос при этом
    сравнил трирему с бомбером) все норм)
    предлагаю уменьшить стоимость тех в деньгах в раза два. приятно конечно 1000 за ход на продажах тех получать, но как-то читерно это выглядит (можно узнать, как самому это сделать?)
    TechCostPerTurnMultiplier в настройках скорости CIV5GameSpeeds.xml. Другие тоже считают, что техны слишком дорого?
    можно научить аи не подгонять юниты по воде к городу (без защиты кораблей) - ну так тупо дохнут. также по старинке аи пытается захватить город капером - в итоге тупо теряет корабли
    я не настолько хорошо знаком с кодом ИИ, увы
    город с магелланом смотрится жутко (текстура города заменена текстурой корабля)
    Там просто черная дыра) Пометил себе, исправим

Кстати, насчет Александрийки. Предлагаю просто дать при постройке технологию Драма. Логично. Собрали много книг - и поняли, какая это драма)

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    И ещё, вроде не видел, что бы в теме кто нибудь писал об этом. В дереве технологий когда изучаем "Конструирование" наведя курсор на это самое конструирование в контекстном меню пишется: Позволяет создавать "Метких лучников", а нарисованы: Арена, Терракотовая армия, Лесопилка и Осушить болото. Меткие лучники каким то образом угодили в математику. Предлагаю вернуть лучников обратно в армию на болото с лесопилкой.
    И бывает вижу такие сообщения об убийстве, например: Ваши лучники обстреляны (обстреливают) каннибалом врага, везде "каннибалом"))
    В общем не мешает проверить эту фразу и написать правильно. Ладно еще обстреляны каннибалом, но когда они обстреливают - это ужас)) в глаза бросается))
    Хотя, сейчас наверное у всех уже стоит версия мода 0.34b...у меня по прежнему пока v0.33b. Может уже исправлено? а я тут зря пишу всё это.
    Описание Конструирования поправлю, лучник будет на математике, падеж тоже.. а что, циклоп в Героях тоже кидался гоблинами)

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Я с музыкой не работал. У России она дурацкая, согласен! Хочется поменять звуковые темы, но опять же, руки не доходят.
    И хорошо, что не доходят. Нормальная атмосферная музыка сейчас в игре.

pingvin156, а как убрать из верхней панели инфу по демографии и очкам?

И это, может ты знаешь — можно ли уменьшить размер верхней панели, сделать её у́́же?

TechCostPerTurnMultiplier в настройках скорости CIV5GameSpeeds.xml. Другие тоже считают, что техны слишком дорого?
    Не видел таких цен на техи, у меня всё в пределах разумного, скорее даже маловато будет.

Культурная победа в последней версии стала ещё легче и быстрее. Приходится отключать.
    Туризм сейчас переапан.

pingvin156, на счет продажи тех: надо сделать так, чтобы они продавались только за деньги и фиксировано, а то очередной раз обменяешь за пару золотых и пару ресов... ИИ вообще не понимает вес науки.
    Последний раз редактировалось RedDRN; 07.11.2015 в 16:50.

1.Нет, просто черная полоса)
    2.Ты оплачиваешь его расходы на армию. Плюшки и так есть, а маленькому и слабому помощь
    3.TechCostPerTurnMultiplier в настройках скорости CIV5GameSpeeds.xml. Другие тоже считают, что техны слишком дорого?
    4.Кстати, насчет Александрийки. Предлагаю просто дать при постройке технологию Драма. Логично. Собрали много книг - и поняли, какая это драма)
    1.А я давно говорил:
    "По поводу шпионажа: фишки дипломата мне нравятся, но непонятно почему нельзя одновременно в одном городе находиться и дипломату и шпиону, потому что в случае объяевления мне войны, например, дипломат убегает, а шпион пока дойдет и освоится, время его применения уже прошло, выходит инструмент не работает.
    И второй момент, при попытке организовать беспорядки шпион насколько бы он крут не был и какова бы вероятность успеха не была, потерять его как два пальца об асфальт, напоминает сие проблему нападения танка на копьеносца в старых цивах; вот если бы беспорядки устраивались не за один ход, а за несколько, ну то есть в эту часть игры ввести те же правила, что и при атаке юнитом, соответственно очки здоровья нужны, опыт считай сила и т.п.., да и бабло лучше за организацию беспорядков платить, чем шпионов терять-покупать-обучать-... ну никакой динамики в использовании, скукатищааа..."
    Но, к сожалению, так и не был услышан
    Или что, сделать так не реально, ну хоть когда-нибудь?
    2.Вот не понимаю я такого вассалитета, блин, хрень какая-то, прости Господи. А никто не взялся просветить мою темноту в этом вопросе) Потому и не пользую
    3.Ух нихрена се 1000 за ход Я просто пока до продажи тех не дошёл, но что-то мне уже дурно. Откуда у компов такие бабки, господа?
    4. спасибо, поржал, сдается мне останется она как есть сейчас. не-е, ну а чо, захвати город где вражина оба чуда увел и будет те счастье ну а если серьезно, то мне Александрийку удалось построить только один раз из всех попыток, поэтому я ее даже не пытаюсь строить, а для Висячих институт не принимаю; вот, надеялся на перемещение, что может тогда буду пытаться... да и хрен с ней, все равно отстающие пользуются инфополем, так что не такая уж она и имбовая, гораздо круче городов поболе построить, везде библы и нац колледж зафигачить, вот это имба, а Александрийка - так се, тока в развитии проседаешь, нафик-нафик

По поводу "Фарисея" как идея?

Ну а самое важное, что лично мне хочется в 0.35 версии увидеть - это "каналы", блин, прям сплю и вижу... а остальное все маята...
    авиабазы канеш тож хочу, но до них редко доигрываю, но если будут, то доиграю точно - обещаю
    Последний раз редактировалось Cosima; 07.11.2015 в 17:08.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Не видел таких цен на техи, у меня всё в пределах разумного, скорее даже маловато будет.

ну на, посмотри. конечно челу приятно побыть мажором, но такая цена явный чит.

Название: Civ5Screen0013.jpg
Просмотров: 24
Размер:	218.4 Кб
ID:	8337
Название: Civ5Screen0014.jpg
Просмотров: 20
Размер:	198.0 Кб
ID:	8338
Название: Civ5Screen0015.jpg