Это следствие другого фактора: раньше народ надеялся только на свои силы, сам себе на зиму запасал картошку, капусту, домашние заготовки. А сейчас тренд изменился: в городе нет овощной ямы, картошку негде выращивать и негде хранить. Зато ее можно купить в любое время года. И каждого гражданина устраивает качество. Это значит, что уровень доверия к государству возрос настолько, что гражданин не боится покупать картошку у чужого дяди. А ее ведь там и отравить могут. Кто? Да хоть кто. Вредители. Зря что ли 58-ю статью придумали.
А насчет покупных огурцов скажу так:я лично не люблю маринованные огурцы. Люблю соленые. Но ГОСТ предусматривает уксусную кислоту в качестве консерванта. Ибо технология. Поэтому критерий не очень подходит. Т.е. наличие домашних солений может быть оправдано формулой "я делаю так, как мне нравится".
Еще раз, коротко: переход от элементов натурального хозяйства к централизованному снабжению за деньги есть форма специализации с целью повышения производительности труда, которая и есть показатель цивилизованности. Однако разделение труда не работает без повышения уровня доверия между контрагентами. Долгое время я считал, что уровень доверия и есть показатель цивилизованности, но чем он определяется? Должен быть еще один фактор, более глобальный. Сегодня я пришел к выводу, что этот фактор -- "зрелость" (ну надо же как-то коротко его назвать). Суть: насколько индивидуум выделяет себя из окружающей среды. Насколько индивидуум готов подвергнуть окружающую среду переделкам, чтобы ему самому не стало больно. Сравните мировоззрение коренных жителей Северной Америки с европейскими цивилизаторами, и вы сразу поймете, в чем разница. Индейцы были обречены на уничтожение. Они сильно застряли на этапе единения с природой. Для европейцев они тоже были частью агрессивной природы, с которой не договариваются, а ломают.
А вот если бы РПЦ не следовала столь буквально Евангелиям, а ушла бы в подполье в 1917..1919гг... Впрочем, церковь тоже виновата, не одни убийцы Павла I и народовольцы.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Можть не не на западной Украине ты был... Сюда майдан дошёл в исковерканном варианте. Мол, против Путина воевали. Потому в милиции на русском заявление могут и не принять. Мимо парня с русским страховым полисом и скорая может мимо проехать. Естественно, ко мне это не относится. Лечу всех.
Местные власти этому только способствуют. Патриотическими настроениями называют.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Украина, медицина, страховой полис? Это фантастика какая-то. Или у вас там частная медицина процветает? Деньги есть, будут лечить. В смысле идешь к врачу, лечишься и благодаришь по возможности или договоренности.
Кстати, когда вызываешь врача на дом, тоже паспорт не спрашивают. Но это только в цивилизованных местах, типа Киева.
В старой части города аисты над полями летают?
Просто тот пост из разряда: "Все русские пьют водку, играют на балалайках и ездят на медведях". И комменты, типа, да-да, я лично пил с русскими водку и один раз играл на балалайке. Жаль на медведе не покатался, но говорят что там все-таки катаются на них.
Ну и когда это началось? Год назад по Тернопольской и Хмельницкой областям путешествовал, по оплоту бандеровщины. Как по туристическим местам так и нет. И людей подвозил и в селах в магазины заходил и просто по домам ходил, дорогу спрашивал когда айгоу в тупик заводил. Ничего подобного, тому что ты рассказываешь, не видел.
А про устное распоряжение слышал. Владелец ялтинской гостиницы в феврале 14 рассказал. Тогда же когда намекнул, что не против увидеть мой паспорт. "Я конечно вижу, что вы не западенцы, но..."
Да ладно, ладно. Главное желание, найти можно где угодно. Вопрос только потраченного времени. В Беларуси дольше придётся искать, а в США почти и не придётся.
Внезапно оказалось, что вна Украине есть нецивилизованные места. Да ещё и, судя по речевому обороту со словом "только", там их должно быть больше, чем цивилизованных... Вот ведь...
Нее, с этим более ли менее обустроено. Потому то, как видите, жив.
При рождении ребенка родитель может сходить в муниципальный минздрав, оплатить круглую сумму, помотаться по бюрократам, и, наконец выбьет своему чаду медицинский полис. При его предъявлении можно бесплатно получить медпомощь в любом госмедучреждении области. А частные врачи лечат только аспирином. Потому что ДРУГИХ ЛЕКАРСТВ В АПТЕКАХ НЕТ!!! А достать можно только госврачам через ГОСорганы. Так что у врачей выбор: либо поминать с голода , либо идти пахать на мизерную зарплату гос врача. Но жить-то хочется...