Кстати, отличительная особенность белорусского ТВ - за некоторыми позорными исключениями, в целом наша пропаганда акцентируется не на том, как у всех за бугром всё плохо и вообще какие все редиски, а на том, какой у нас коммунизм благодаря усилиям партии и лично вождю, чей неустанный труд бла-бла-бла 2 часа.
В таком:
По словам Зубко, на ролике «четко видно, что ракета была запущена из города Снежное и была направлена на поражение пилотов самолета, чтобы сделать невозможной даже аварийную посадку этого самолета». «По этому ролику можно увидеть, что это был спланированный террористический акт, который произошел на неконтролируемой территории», — сказал он.
Сейчас гляну, кстати вот что Ракета развивала ско-рость полета 1000 м/с и могла маневрировать с перегрузками до 19 ед. так что я вообще не понимаю как можно определить окуда ее запустили, траектории полета ведь никто не видел
Посмотрел если из снежного то она должна была довернуть вправо, впрочем помнится что все ракеты бука пред поражением цели делают горку и поражают всегда сверху, поэтому финальное положение ракеты может отличаться от линии подлета. Таким образом я вообще не представляю как можно точно определить место и даже более менее точное направление
Мама, год назад, у меня жила полтора месяца, пока в новую квартиру не переехала. Смотрит официозные каналы: "Дождь этот я терпеть не могу - у них всё в одну сторону!"
"Ну, мама, посмотри хотя бы новости РБК. На мой взгляд, это более-менее приличный канал из наших."
Посмотрела - а там кризис, падение ВВП, инфляция и всякие другие страсти. Взгрустнула: "Нет, всё-таки Россию24 гораздо приятней смотреть".![]()
Технических отчет опубликован. Теперь нужно ждать результатов уголовного дела. А тут:
Виновных в гибели Boeing в Донбассе обвинят в преднамеренном убийстве
Что еще интересно:Ответственным за гибель борта MH17 будет предъявлено обвинение по статье «преднамеренное убийство», заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке по итогам обнародования результатов расследования обстоятельств катастрофы Boeing 777 Malaysian Airlines в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, которое вела комиссия Совета безопасности Нидерландов (OVV)
Кремль прокомментировал международное расследование крушения Boeing
бла-бла-бла про "от нас что-то скрывают" и "с нами не советуются"По словам пресс-секретаря главы государства, Россия «никогда не скрывала, что весьма разочарована тем, что российские эксперты не задействованы в ходе расследования»
При этом почитайте список правок в отчете и кто эти правки протаскивал:
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documen...ion-part-a.pdf
И это называется российские эксперты не задействованы в расследовании?
Я в общем разочарован. Ясности отчет не добавил, место пуска не выявили, даже тип ракеты четко не сказан в разных местах мелькает и 9М38 и 9М38М1. Пара представленных осколков похожих на двутавр явно мало что показать что двутавр там был, при этом один из ихних двутавров ржавый как будто годы в земле пролежал, а второй может быть просто осколком похожей формы
Кстати голландцы остались вполне корректны нигде никаких обвинений нет
Так понятно что нет обвинений, это же технический отчет о причинах катастрофы. Отсюда и район предполагаемого запуска такой большой. Это расследование проходило независимо от уголовного и в нем не учитывали ни видео с БУКом, который по Донбассу колесил, ни переговоры сепаратистов. В этом расследовании отталкивались от формы отверстий на обшивке, точное расстояние до точки подрыва от кабины определили как-то по звуку в микрофонах, и по характеру обломков выясняли зону возможного пуска.
Никаких обвинений здесь и не могло быть. Но зона возможного пуска все же полностью под сепаратистами находилась.
По поводу типа ракеты почитай правки отчета, ссылку на которые я в прошлом своем посте дал. Там тоже много интересного. И про РФ и про, допустим, попытки Украины политизировать процесс.
ПС. И по поводу ракеты. Всего два месяца назад Отмаз-Антей утверждал что ракета была 9М38М1 потому что нашли и обследовали двутавры и, мол, таких ракет у русских нет. А когда выяснилось что такие ракеты все-таки есть на вооружении у РФ, то поменяли мнение. И теперь говорят что ракета 9М38, а двутавры "сомнительные".
А в техническом расследовании это не важно, потому что тут никто обвинений не собирался предъявлять
ППС. У них вообще все четко и в соответствии с законами. Особенно в сравнении с Антеем, который пытается выйти за пределы своей компетенции и обвинить ВСУ. Про МО РФ просто молчу, ибо дно.
я бы вообще предложил, чтобы никого не обижать, писать российско-террористические ополченцы.. ну и вооруженные силы карателей украины..
так ещё и не город..