Почитай ссылку про постиндустриальную экономику что я скидывал пару постов назад. Я не мастак объяснений.
Я считаю что Азия тоже становится "Западом". И арабы тоже становятся "Западом" постепенно. Ну вот за последнее время более стремительно.
Я считаю что США втянуло сначала Европу, а сейчас втягивает и арабов с китайцами в постиндастриал. Поэтому и нет "двуполярного" мира с разными идеологиями (нормальной и идиотской))), есть "однополярный", где позиции у всех сходятся. Расходятся только взгляды на способы решения проблем. Например ,как у Обамы и Меркель в отношении того же украинского кризиса.
Ну и есть адепты секты "мы за 19-й, а еще лучше каменный век"
Мне видится, что наоборот: благосостояние страны - это следствие трудоголизма и инициативы людей в одном флаконе с одной стороны, и способности власти обеспечить стабильную ситуацию, при котором государство как минимум не мешает людям работать и обеспечивает прикрытие развития в своей внешней политике с другой стороны.
Если отдельно взятый диктатор выполняет вторую часть (т.е. есть стабильность, которая долговременно обязательно должна включать и преемственность власти тоже), то одно из условий благосостояния уже выполнено (и провоцируется выполнение первого) - благосостояние и наступает.
Нельзя сказать, что таких диктаторов не бывает - тот же Ли Куан Ю отличный пример того, что бывают. Но диктатор-государственник - это всё же исключение из правила, а не правило.
действительно... разбомбить эту вашу рашку.. прибалтика сможет разобраться с оккупантами на своей территории, украина сжечь всю эту вату, грузия захва освободить ю.осетию и абхазию (скорее всего освободить и от населения тоже, приднестровье зачистили бы.. не понятно, что бы это дало беларусам... хотя, эти то понятно, они своим тракторным мозгом не сильно понимают, что "освободили" бы их до уровня жизни украины, а не прибалтики..
азербайжан забыл, они бы вернули себе карабах, а если силенок хватило бы, заодно и всю армению бы того, вернули..
этакие себе мелкие имперцы, которые постоянно ноют, что рашка, сука, не даёт им самим действовать как рашка..
зачем англичане опиумные войны устраивали то, для веса на международной арене, да?Не то чтобы невыгодными. Просто они не сильно влияли на благосостояние стран. Они скорее придавали веса на международной арене. Времена были тогда такие, имперские.
Ну, я даже не знаю. В лихие 90-е, возможно, и были сафари-туры по российской глубинке на джипах со стрельбой по разумным целям, но, скорее всего, это байки. А в настоящий момент у нас появилась независимая прослойка блоггеров, которая легко заменяет любимого героя американских боевиков -- журналиста, расследующего злоупотребления сильных и богатых. То есть любой мало-мальски жареный факт мгновенно всплывает -- например, в Екатеринбурге недавно поженили двух мужчин (думаете, это LGBT-прорыв? хрена-с, раздолбайство клерка...). И для своего времени Струйский был не нормой, а краем. Нормой зла было -- продажа крестьян с разбивкой семьи, против этого были основные протесты.
Вообще, мне более интересна тема "Как сделать так, чтобы везде жилось как в Европе".
Да, разумеется. Сижу, починяю примуса. Как мне заставить народ моей страны проявлять трудоголизм и инициативу? Как мне обеспечить народ властью, которая бы не мешала работать? Самое главное: как объяснить народу, что власть зависит и именно от тайных желаний народа? Если народ хочет коммунизма (то есть "в магазинах есть всё, а работать не надо") он и получает коммунистическое в этом смысле правительство, которое не работает, а всё имеет.
Новости:
Доклад о крушении «Боинга» на Украине рассмотрит Совбез ООН
Читал, что сейчас международные юристы работают над обходом права вето в СовБезе. Мол, если предоставить улики против страны, то ее голос не может учитываться. Так что нас ждут интересные времена. До публикации технического отчета совсем недолго.По информации агентства, через неделю после публикации доклада планируется созвать закрытую встречу Совбеза. Доклад будет внесен на рассмотрение СБ делегацией США.
Что интересно, в Ленте уже расписано про то что идет два расследования, техническое и уголовное. До этого только на РБК такое видел.
На любую резолюцию по обходу права вето будет наложено это самое право
И потом какие улики надо было представлять по действиям стран в Ливии в нарушение резолюций ООН или в Югославии (там Юги подробный отчет о последствиях применения боеприпасов с обедненным ураном не раз представляли)
Я не вижу смысла что-то менять. без реального механизма заставить страну выполнить резолюции ООН при чем любую страну.
"что речь при этом идет исключительно об операции ВВС"
немного не афганистан, думается..
а.. это тот, который не воровал.. и теперь его в грузии ищут, поблагодарить хотят?
ты вчера укро-анал-итику сюда приносил?
там писали, что терран путен специально не озвучивает присутствие самолетов рашки в сирии..
и что официального приглашения от ассада не будет, так как он труп и об него мараться рашка не будет..
чего, что-то в укро-анал-итике не срослось, да?
Благосотояние стран зарабатывается по разному, где-то пашут, где-то капусту стригут, где-то нефть фонтаном бьет, а население вообще не работает.
Важны амбиции и разумность лидера. ВВП родился и вырос в СССР тем более жизнь прожил в органах, его амбиции будут как минимум до восстановления влияния России до уровня СССР, что практически не реально. С разумностью у него как раз все в порядке, он пришел к власти шестеркой, но стер в пыль своих покровителей, смог стабилизировать громадную разваливающуюся страну, не самым лучшим образом, но может другого попросту и не было и сейчас ведет сложную рискованную игру, к сожалению свое население он не спрашивал надо ли им это, но лично у меня его фигура в последнее время вызывает все больше уважения, хотя много что он делает мне и не нравится.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
что значит если? только так и может быть.. рашка она ведь того, рашка.. а мнит из себя сверхдержаву.. но беларусов же не обманешь..
а америкашки опять сопли распустили, беларусы разберитесь уже с ними..
Surprise, surprise, Russia is a world power again