По какой одной, я тебе только 2 написал, могу еще с пяток сюда добавить? То что демократия по американски в ее стабильной форме это неплохо это факт, но я уже писал вслед за устраиванием революции надо подымать регион иначе эта революция несет хаос. Второе посмотри чьими руками делались революции - это откровенные бандиты и террористы, так что про порядок не надо. Я за европейские порядки, за редкими исключениями типа всеобщей толлерантности и ювенальной юстиции. В европе очень хорошо живется с россией не сравнить, но за счет чего живет европа? Может ли весь мир жить как европа? ты не задумывался?
Сирия раньше входила в Восточную Римскую империю! А поскольку мы наследники Византии, то участие в её судьбе - это наш прямой долг! Сирия должна быть нашей! Вот не дано вам понять всего величия помёта, тьфу!, полёта имперской мысли, так и молчали бы ...!
А лучше - послушай Юленьку Лежневу! "Im Fruhling" Шуберта. Вот, на тебе!
http://www.youtube.com/watch?v=WcaKPhMNS8U
PS Кстати, как на англо-русской клавиатуре ставить немецкие умлауты? Никак?
а может переваривают все величие помёта, тьфу!, полёта либеральной мысли?
п.с. тут некоторые притаскивали укро-анал-итику.. там говорили, что в сирии этой вашей рашке никто помогать не будет.. ну, про ирак точно там было.. ну, так вот:
http://lenta.ru/news/2015/09/28/iraq/
Ирак разрешит российским самолетам-разведчикам искать исламистов
п.п.с. укропов опять забанили, так я про крым ничего и не узнал.. а тут новые вопросы.. как оно, когда президент наркоман:
это то ладно, можно было бы списать на алкого... ммм.. на оптимизм:Европейский Cоюз не сможет выжить без Украины, которая должна стать членом ЕС, даже если этого не хотят сами европейцы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко.
Порошенко также выразил уверенность в том, что Киеву в ближайшее время удастся вернуть Донбасс и Крым.
Судишь не по одной стране, а как житель одной той страны которую "разбомбили". Блин, чтобы понятней было, представь что ты житель РФ, а попробуй посудить как житель Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, если, допустим, уберут сам знаешь кого. Сколько бы конфликтов разрешили. Я к тому что нужно судить по региону в целом, а не по одной стране.
Более того, что немаловажно, Хуссейнов, Саддамов и сейчас Асада не поддерживала ЛАГ. Это как если бы Путина не поддерживала СНГ. Сами арабы против них.
Боюсь ты сознательно или по наивности передергиваешь.
Понятно что я не конкретно про айфон писал, а про мирные товары в целом. Айфон делается не в Китае, а в США. В Китае он только физически собирается. Блин, 21-й век на улице. Основную стоимость товара не пластмасска создает, а интеллектуальный труд. Блин, да лет через 20 у всех дома будут 3D-принтеры, что будешь сам себя производителем называть, мол, я ВВП страны делаю? Штаты генерируют продукты и потребности в них, полностью их придумывают и создают, а Китай просто собирает. Большой 3D-принтер.
Сбегут капиталы и мозги в США при нестабильности. И что? Будут жить там у себя в автаркии, чисто на внутреннем рынке? Штатам же нужны внешние рынки.
А чего это ты только с китайской ресурсоемкостью сравниваешь? Опять чисто айфоны? А автосы сравни. После кризиса 73-го года, когда ОПЕК наложило эмбарго на поставки нефти Западу (у арабов стальные яйца, в отличие от того, кто на собственное население санкции накладывает) и нефть подорожала, американские машинки сильно японским проиграли и потеряли рынки сбыта.
США крупнейший в мире импортер нефти. Покупает ее за доллары. Что им выгодно, чтобы дороже или дешевле нефть стоила?
Как тут хорошо заметил один популярный блоггер, "США страна созданная по новым "облачным" технологиям. И фиг сейчас разберешь где эти США"(с). Даже тот же Китай и весь его ВВП это в какой-то степени часть США уже. Просто ВВП пока еще "количеством станков" считают.
Если ты собираешься рассказывать про колонии европейские, то не надо. Эти сказки я тоже читалКолонии роста ВВП бывшим империям не прибавили, а требовали много ресурсов на содержание армий и создание инфраструктуры на другом конце глобуса.
Про толерантность и ювенальную юстицию ты тоже, подозреваю, знаешь только как "российскую версию".![]()
Не очень-то верю в то, что для японцев это было нормой. Скорее всего, самурай имел право убить всякого, кто дотронется до его меча, пусть и случайно. Убил и убил -- слово живого самурая против отсутствия слова мертвого крестьянина. Чья возьмет? Т.е. закон просто на такие выходки смотрел сквозь пальцы. Что касается г-на Струйского -- на 1 ставший известным случай приходится 19 не ставших известными. И, точно так же, закон снисходителен к сильным и неумолим к слабым. Иди и жалуйся, но
1) пиши заявление собственноручно, если грамотный. Иначе -- до свидания.
2) подавай заявление в губернском городе, транспорт -- за свой счет. Не забудь получить подорожную (уж не у обидчика ли ее просить?)
3) услуга по подаче заявления платная, облагается пошлиной.
Кстати, почитал тут остальные статьи автора "сирийского поста". Там ссылки есть в начале. Хорошо описал отличие индустриальной экономики от постиндустриальной. Т.е. дает ответ на твой вопрос, но гораздо лучше, чем это смог бы сделать я. Почитай ,если интересно:
http://petrimazepa.com/muslim.html
О ,вот ещеПостиндустриальная экономика – это экономика, в которой неважно, где находится завод, и неважно, где находится месторождение, а важно – где находится экосистема создания интеллектуального продукта.
Постиндустриальная экономика – это та экономика, в которой повышенная маржинальность продукта в подавляющей части создаётся не снижением затрат на рабочую силу и ресурсы, а вкладом в цену уникальной технологии или метода производства даже у массового продукта.
Попытки понять постиндустриальную экономику в терминах Маркса, которые отложились в мозгах значительной части сограждан во время занятий по политэкономии, бесполезны. Что такое «кризис перепроизводства» для Google или Facebook? Как вы себе это представляете?![]()
А мне постиндустриальная теория кажется разводом для лохов. Владельцу завода пофиг, где завод, все одно бабки несут, и ему выгодно поставить завод там, где рабсила дешевле, бабла больше получится. Тем временем в процветающей постиндустриальной Европе безработица только у молодежи доходит до 20%. Пенсионеры держаться за последние рабочие места до последнего... Процветают только банки.
Но ты верь, твоя вера крепка как никогда![]()
Ну. любая власть отстаивает себя саму. Если в стране вооруженный мятеж, то есть 2 пути первый уйти, второй пытаться его подаить, данные диктаторы пошли по второму, Украина тоже пошла по второму пути. Я тут не вижу ничего удивительного и неожиданного, а насчет твоего пункт 2, то это не ко мне, я не был сторонником ни отымания Крыма, ни заварушки в Донбасе. Но сейчас уже уйти ни оттуда ни оттуда просто нельзя
На самом деле режим значения особого не имеет, хороший диктатор даже лучше демократии и примеров полно. Если страна богатая то мало заметно кто ей управляет, но вот если бедная, а власти хочется жить как живут власти в богатых, вот тогда получается разрыв.
Давай посмотрим исторически. До середины 20го века существовала колониальная система. В твоем понимании колонии были не выгодны, настолько не выгодны что даже мировая война первая из-за их дележа возникла и Старые страны только и делали что вкладывали деньги в колониальные инфраструктуры ничегошеньки не имея взамен. Потом я так понимаю эти блага были сплошь и рядом захвачены различными диктаторами и страны скатились в своем благосостоянии, которое при хозяевах было прекрасным. ты так считаешь?
Я считаю подругому, что Европа хорошо живет за счет обладания капиталом и протекционизма, но разрыв с ведущими азиатскими странами быстро сокращается по мере накопления в них капиталов. Там где сосредоточены капиталы возникают научные центры, куда стекаются ведущие ученые и в этих центрах возникают высокоинтеллектуальные продукты с большой добавочной стоимостью. В старых странах капиталы копились исторически, в т.ч. и за счет колоний войн и всего прочего, не помню ничего чтоб делалось себе в убыток.
Не то чтобы невыгодными. Просто они не сильно влияли на благосостояние стран. Они скорее придавали веса на международной арене. Времена были тогда такие, имперские.
Не раз читал просто в российской блогосфере, что Европа за счет колоний и угнетения других народов так живет сейчас.