Закрытая тема
Страница 69 из 441 ПерваяПервая ... 195968697079119169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Писатель-фантаст Александр Бушков так ответил на это в книге "Россия, которой не было":Именно у Бушкова Стивен Кинг взял этот сюжет для своего "Бегущего человека".
    А во времена Струйского это было нормой или уже извращением? У самураев-то это было обычным делом, проверить остроту меча... А чей то был крестьянин, его даже не интересовало.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так ты опять судишь только по одной стране. Диктаторы наводят "порядок" у себя и под разными предлогами напрягают соседей. В той стране где убрали диктатора становится хуже ,а соседям становится лучше. Штаты не демократию в конкретную страну несут. Им нужна стабильность на Ближнем Востоке в целом.

А РФ наоборот, поддерживает отдельных диктаторов и наводит хаос в регионе.

При том, чем дальше, тем больше стран поддерживают США в желании насаждения стабильности: Европейский союз (около 30 стран), Лига арабских государств (около 20 стран), Китай. Ну, это те кто влияет на что-то.
    Германия, Франция и Италия, Англия еще, под крышей США убрали диктатора в Ливии. У них чем лучше стало? Миллионами беженцев? В каком месте поддержка России организовала хаос?

Диктаторы наводят "порядок" у себя и под разными предлогами напрягают соседей.
    И вдовесок, можно привести примеры - чем Ливия так сильно напрягала соседей, что понадобилось так с ней поступить?

Так ты опять судишь только по одной стране. Диктаторы наводят "порядок" у себя и под разными предлогами напрягают соседей. В той стране где убрали диктатора становится хуже ,а соседям становится лучше. Штаты не демократию в конкретную страну несут. Им нужна стабильность на Ближнем Востоке в целом.

А РФ наоборот, поддерживает отдельных диктаторов и наводит хаос в регионе.

При том, чем дальше, тем больше стран поддерживают США в желании насаждения стабильности: Европейский союз (около 30 стран), Лига арабских государств (около 20 стран), Китай. Ну, это те кто влияет на что-то.
    По какой одной, я тебе только 2 написал, могу еще с пяток сюда добавить? То что демократия по американски в ее стабильной форме это неплохо это факт, но я уже писал вслед за устраиванием революции надо подымать регион иначе эта революция несет хаос. Второе посмотри чьими руками делались революции - это откровенные бандиты и террористы, так что про порядок не надо. Я за европейские порядки, за редкими исключениями типа всеобщей толлерантности и ювенальной юстиции. В европе очень хорошо живется с россией не сравнить, но за счет чего живет европа? Может ли весь мир жить как европа? ты не задумывался?
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я думаю, что такой прям чёткой стратегии нет ни у США ни у России.

Российское руководство решает внутренние проблемы, и Сирия просто удачный (или наоборот неудачный) пункт, в котором нельзя облажаться, иначе свои же имперцы не поймут. Ну, готов ещё допустить, что для России Сирия ещё видится как хорошая балда для поторговаться по Крыму, но уже не факт.

США же вмешиваются во все подряд вопросы просто потому, что "положение обязывает" - они просто не могут пройти мимо любого конфликта, не заняв ту или иную сторону и не установив "порядок", принимаемый большинством стран в мире. Без этого поведения смысла в США как т.н. гегемона особо нет, вот гегемон и отрабатывает (впрочем, в последнее время так себе отрабатывает, кое где и филонит по-крупному).

Т.е. я думаю, что обе системы действуют в большей степени реакционно, на инстинктах, если это слово тут применимо.
    Сирия раньше входила в Восточную Римскую империю! А поскольку мы наследники Византии, то участие в её судьбе - это наш прямой долг! Сирия должна быть нашей! Вот не дано вам понять всего величия помёта, тьфу!, полёта имперской мысли, так и молчали бы ...!
    А лучше - послушай Юленьку Лежневу! "Im Fruhling" Шуберта. Вот, на тебе!

http://www.youtube.com/watch?v=WcaKPhMNS8U

PS Кстати, как на англо-русской клавиатуре ставить немецкие умлауты? Никак?

Вот, стоит только мне дать ссылку на Юлию Лежневу, так сразу ветка замирает, посты перестают постить, ***лобульбокацапосрач прекращается. Пауза. Все, видимо, уходят слушать Лежневу. Вот оно - благотворное влияние культуры!

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Все, видимо, уходят слушать Лежневу. Вот оно - благотворное влияние культуры!
    а может переваривают все величие помёта, тьфу!, полёта либеральной мысли?

п.с. тут некоторые притаскивали укро-анал-итику.. там говорили, что в сирии этой вашей рашке никто помогать не будет.. ну, про ирак точно там было.. ну, так вот:
    http://lenta.ru/news/2015/09/28/iraq/
    Ирак разрешит российским самолетам-разведчикам искать исламистов

п.п.с. укропов опять забанили, так я про крым ничего и не узнал.. а тут новые вопросы.. как оно, когда президент наркоман:
    Европейский Cоюз не сможет выжить без Украины, которая должна стать членом ЕС, даже если этого не хотят сами европейцы. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в ходе выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке президент Украины Петр Порошенко.
    это то ладно, можно было бы списать на алкого... ммм.. на оптимизм:
    Порошенко также выразил уверенность в том, что Киеву в ближайшее время удастся вернуть Донбасс и Крым.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    По какой одной, я тебе только 2 написал, могу еще с пяток сюда добавить?
    Судишь не по одной стране, а как житель одной той страны которую "разбомбили". Блин, чтобы понятней было, представь что ты житель РФ, а попробуй посудить как житель Прибалтики, Украины, Беларуси, Грузии, Молдовы, если, допустим, уберут сам знаешь кого. Сколько бы конфликтов разрешили. Я к тому что нужно судить по региону в целом, а не по одной стране.

Более того, что немаловажно, Хуссейнов, Саддамов и сейчас Асада не поддерживала ЛАГ. Это как если бы Путина не поддерживала СНГ. Сами арабы против них.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Боюсь, ты сонательно или по наивности забываешь, что
    1) айфоны делаются в Китае.
    2) капиталы имеют обыкновение бежать в доллар и трежериз при нестабильности
    3) мозги имеют обыкновение бежать в США при нестабильности
    4) ресурсоемкость американской экономики ниже, чем ресурсоемкость китайской. Отсюда - чем выше стоимость ресурсов, тем более конкурентоспособны американские товары на мировом рынке
    5) Топливо - это 10% экспорта США (или 162 млрд. долл.). "на порядок больше" - это как минимум художественное преувеличение, как максимум попытка ввести в заблуждение.
    Боюсь ты сознательно или по наивности передергиваешь.

Понятно что я не конкретно про айфон писал, а про мирные товары в целом. Айфон делается не в Китае, а в США. В Китае он только физически собирается. Блин, 21-й век на улице. Основную стоимость товара не пластмасска создает, а интеллектуальный труд. Блин, да лет через 20 у всех дома будут 3D-принтеры, что будешь сам себя производителем называть, мол, я ВВП страны делаю? Штаты генерируют продукты и потребности в них, полностью их придумывают и создают, а Китай просто собирает. Большой 3D-принтер.

Сбегут капиталы и мозги в США при нестабильности. И что? Будут жить там у себя в автаркии, чисто на внутреннем рынке? Штатам же нужны внешние рынки.

А чего это ты только с китайской ресурсоемкостью сравниваешь? Опять чисто айфоны? А автосы сравни. После кризиса 73-го года, когда ОПЕК наложило эмбарго на поставки нефти Западу (у арабов стальные яйца, в отличие от того, кто на собственное население санкции накладывает) и нефть подорожала, американские машинки сильно японским проиграли и потеряли рынки сбыта.

США крупнейший в мире импортер нефти. Покупает ее за доллары. Что им выгодно, чтобы дороже или дешевле нефть стоила?

Как тут хорошо заметил один популярный блоггер, "США страна созданная по новым "облачным" технологиям. И фиг сейчас разберешь где эти США"(с). Даже тот же Китай и весь его ВВП это в какой-то степени часть США уже. Просто ВВП пока еще "количеством станков" считают.
    Последний раз редактировалось Aruj; 30.09.2015 в 06:59.

Как цивилизатор могу сказать, что армия руки жжет. Когда есть армия, жрущая деньги, надо ее отправить воевать.
    А кому армия руки жжет? Для справки, США расходует 3,5% своего ВВП на армию, Россия расходует 4,5% своего ВВП на армию. Китай 2,1% ВВП.

В европе очень хорошо живется с россией не сравнить, но за счет чего живет европа? Может ли весь мир жить как европа? ты не задумывался?
    Если ты собираешься рассказывать про колонии европейские, то не надо. Эти сказки я тоже читал Колонии роста ВВП бывшим империям не прибавили, а требовали много ресурсов на содержание армий и создание инфраструктуры на другом конце глобуса.

Про толерантность и ювенальную юстицию ты тоже, подозреваю, знаешь только как "российскую версию".

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А во времена Струйского это было нормой или уже извращением? У самураев-то это было обычным делом, проверить остроту меча... А чей то был крестьянин, его даже не интересовало.
    Не очень-то верю в то, что для японцев это было нормой. Скорее всего, самурай имел право убить всякого, кто дотронется до его меча, пусть и случайно. Убил и убил -- слово живого самурая против отсутствия слова мертвого крестьянина. Чья возьмет? Т.е. закон просто на такие выходки смотрел сквозь пальцы. Что касается г-на Струйского -- на 1 ставший известным случай приходится 19 не ставших известными. И, точно так же, закон снисходителен к сильным и неумолим к слабым. Иди и жалуйся, но
    1) пиши заявление собственноручно, если грамотный. Иначе -- до свидания.
    2) подавай заявление в губернском городе, транспорт -- за свой счет. Не забудь получить подорожную (уж не у обидчика ли ее просить?)
    3) услуга по подаче заявления платная, облагается пошлиной.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Боюсь, ты сонательно или по наивности забываешь, что
    1) айфоны делаются в Китае.
    2) капиталы имеют обыкновение бежать в доллар и трежериз при нестабильности
    3) мозги имеют обыкновение бежать в США при нестабильности
    4) ресурсоемкость американской экономики ниже, чем ресурсоемкость китайской. Отсюда - чем выше стоимость ресурсов, тем более конкурентоспособны американские товары на мировом рынке
    5) Топливо - это 10% экспорта США (или 162 млрд. долл.). "на порядок больше" - это как минимум художественное преувеличение, как максимум попытка ввести в заблуждение.
    Кстати, почитал тут остальные статьи автора "сирийского поста". Там ссылки есть в начале. Хорошо описал отличие индустриальной экономики от постиндустриальной. Т.е. дает ответ на твой вопрос, но гораздо лучше, чем это смог бы сделать я. Почитай ,если интересно:
    http://petrimazepa.com/muslim.html
    Постиндустриальная экономика – это экономика, в которой неважно, где находится завод, и неважно, где находится месторождение, а важно – где находится экосистема создания интеллектуального продукта.

Постиндустриальная экономика – это та экономика, в которой повышенная маржинальность продукта в подавляющей части создаётся не снижением затрат на рабочую силу и ресурсы, а вкладом в цену уникальной технологии или метода производства даже у массового продукта.
    О ,вот еще
    Попытки понять постиндустриальную экономику в терминах Маркса, которые отложились в мозгах значительной части сограждан во время занятий по политэкономии, бесполезны. Что такое «кризис перепроизводства» для Google или Facebook? Как вы себе это представляете?

Навязчивый латентный

А мне постиндустриальная теория кажется разводом для лохов. Владельцу завода пофиг, где завод, все одно бабки несут, и ему выгодно поставить завод там, где рабсила дешевле, бабла больше получится. Тем временем в процветающей постиндустриальной Европе безработица только у молодежи доходит до 20%. Пенсионеры держаться за последние рабочие места до последнего... Процветают только банки.

Но ты верь, твоя вера крепка как никогда

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Не очень-то верю в то, что для японцев это было нормой. Скорее всего, самурай...
    ...удь получить подорожную (уж не у обидчика ли ее просить?)
    3) услуга по подаче заявления платная, облагается пошлиной.
    Ну хорошо, давай развернем по другому, то что для Струйского было нормой, сейчас является чем? Или у нас тоже можно стрелять по крестьянам на деревьях?

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    1. Точно уверен, что причина в сбросе диктатора а не в том, что он цеплялся за власть любыми способами?
    2. Для начала можно просто отъ....ся. Честно пытался подобрать синоним - но не получается.

//Ещё 3 дня на попытки подобрать синоним. См. "Правила форума"
    Ну. любая власть отстаивает себя саму. Если в стране вооруженный мятеж, то есть 2 пути первый уйти, второй пытаться его подаить, данные диктаторы пошли по второму, Украина тоже пошла по второму пути. Я тут не вижу ничего удивительного и неожиданного, а насчет твоего пункт 2, то это не ко мне, я не был сторонником ни отымания Крыма, ни заварушки в Донбасе. Но сейчас уже уйти ни оттуда ни оттуда просто нельзя

Если ты собираешься рассказывать про колонии европейские, то не надо. Эти сказки я тоже читал Колонии роста ВВП бывшим империям не прибавили, а требовали много ресурсов на содержание армий и создание инфраструктуры на другом конце глобуса.

Про толерантность и ювенальную юстицию ты тоже, подозреваю, знаешь только как "российскую версию".
    Неа, как раз российскую я не знаю, в основном я знаю от друзей проживающих в Лондоне, Мадриде, болгарии и еще нескольких. Колонии почили уже давно и отношения к делу не имеют

Неа, как раз российскую я не знаю, в основном я знаю от друзей проживающих в Лондоне, Мадриде, болгарии и еще нескольких. Колонии почили уже давно и отношения к делу не имеют
    Так за счет чего Европа хорошо живет? И может ли весь мир жить так же?

Я то считаю что может. Но не при диктаторских режимах.

Так за счет чего Европа хорошо живет? И может ли весь мир жить так же?

Я то считаю что может. Но не при диктаторских режимах.
    На самом деле режим значения особого не имеет, хороший диктатор даже лучше демократии и примеров полно. Если страна богатая то мало заметно кто ей управляет, но вот если бедная, а власти хочется жить как живут власти в богатых, вот тогда получается разрыв.

Давай посмотрим исторически. До середины 20го века существовала колониальная система. В твоем понимании колонии были не выгодны, настолько не выгодны что даже мировая война первая из-за их дележа возникла и Старые страны только и делали что вкладывали деньги в колониальные инфраструктуры ничегошеньки не имея взамен. Потом я так понимаю эти блага были сплошь и рядом захвачены различными диктаторами и страны скатились в своем благосостоянии, которое при хозяевах было прекрасным. ты так считаешь?

Я считаю подругому, что Европа хорошо живет за счет обладания капиталом и протекционизма, но разрыв с ведущими азиатскими странами быстро сокращается по мере накопления в них капиталов. Там где сосредоточены капиталы возникают научные центры, куда стекаются ведущие ученые и в этих центрах возникают высокоинтеллектуальные продукты с большой добавочной стоимостью. В старых странах капиталы копились исторически, в т.ч. и за счет колоний войн и всего прочего, не помню ничего чтоб делалось себе в убыток.

На самом деле режим значения особого не имеет, хороший диктатор даже лучше демократии и примеров полно. Если страна богатая то мало заметно кто ей управляет, но вот если бедная, а власти хочется жить как живут власти в богатых, вот тогда получается разрыв.

Давай посмотрим исторически. До середины 20го века существовала колониальная система. В твоем понимании колонии были не выгодны, настолько не выгодны что даже мировая война первая из-за их дележа возникла и Старые страны только и делали что вкладывали деньги в колониальные инфраструктуры ничегошеньки не имея взамен. Потом я так понимаю эти блага были сплошь и рядом захвачены различными диктаторами и страны скатились в своем благосостоянии, которое при хозяевах было прекрасным. ты так считаешь?
    Не то чтобы невыгодными. Просто они не сильно влияли на благосостояние стран. Они скорее придавали веса на международной арене. Времена были тогда такие, имперские.

Не раз читал просто в российской блогосфере, что Европа за счет колоний и угнетения других народов так живет сейчас.

Закрытая тема
Страница 69 из 441 ПерваяПервая ... 195968697079119169 ... ПоследняяПоследняя