Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ходил покурить - придумал теорию. Счастливые люди - это те ,кто удовлетворяет свои потребности. Несчастливые - те, кто не удовлетворяет. Для цивилизованного человека потребности Маслоу расписал. И в цивилизации, в целом, чем более высокого уровня потребности удовлетворишь, тем ты более счастлив. А у папуасов потребности только базовые. Те кто их удовлетворил - счастлив, те кто не удовлетворил - несчастлив помирает с голодухи. Отсюда и статистика по счастью![]()
Не, ну ты про потребности в товарах писал, а Маслоу про потребности в уважении и саморазвитии. Я считаю, что нет неправильных потребностей. Форма может быть неправильная. Если кто-то хочет чтобы его уважали и начинает дубасить соседа, то это неправильное удовлетворение потребности в уважении.
ПС. Стругацких ,вроде, не читал вообще.
Для удобства. Кому-то - для уважения
Айфон может быть неправильной формой удовлетворения потребности в уважении. При том, для некоторых, подростков например, все-таки правильной.
Это как дубасить соседа. Среди бандитов - правильная форма удовлетворения уважения. А среди цивилизованных людей - не правильная.
не, не... ты не путай.. это не бандит.. это полицейский.. ему все государства Земли доверили право следить за порядком.. добровольно и с песней..