Закрытая тема
Страница 64 из 441 ПерваяПервая ... 145463646574114164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Германия и Япония фактически как были, так и остались "побежденными" странами. Никто, между прочим, СССР не мешал что-то подобное устроить в Восточной Европе. Но вместо "мягкой" вассализации пошло жесткое центральное управление с насильственным насаждением большевистских порядков и руководящей и направляющей роли. Оно не прижилось. Штатовский порядок же как-то до сих пор выживает. Так что немцев никто не спрашивает, - они войну проиграли, будут делать так, как им велят, и наких гвоздей.
    Думаю, тут дело не в политике, а в экономике. Рыночная экономика оказалась эффективнее и привлекательнее для международного капитала, чем плановая. Было два диктаторских режима в Корее. Один с плановой экономикой, другой с рыночной.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а вот кстати.. по поводу германий.. эти вопросы надо горбачеву задавать..
    в начале 50-х австрия захотела объединиться.. да, да.. австрия тоже была поделена на зоны оккупации..
    и таки договорились и дали ей объединиться.. но с условием, что австрия ни в какие наты или там варшавские договоры не вступает... и австрия до сих пор не в нато..
    дык вот, это вот этот... ммм.. горбачев, должен был договориться, что германия объединяется, но выходит из нато и вносит изменения в законы... чтобы они перестали быть вассалами..
    Все мы бы быть такими вассалами, как Германия

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Германия и Япония фактически как были, так и остались "побежденными" странами. Никто, между прочим, СССР не мешал что-то подобное устроить в Восточной Европе. Но вместо "мягкой" вассализации пошло жесткое центральное управление с насильственным насаждением большевистских порядков и руководящей и направляющей роли. Оно не прижилось. Штатовский порядок же как-то до сих пор выживает. Так что немцев никто не спрашивает, - они войну проиграли, будут делать так, как им велят, и наких гвоздей.
    О, еще один Американец с белорусом братья навек И трава у них общая...

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    О, еще один Американец с белорусом братья навек И трава у них общая...
    Ну а чо? Правильно говорит. США не стали вводить танки в Париж несмотря на все выкрутасы де Голля. Действовали умнее.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Все мы бы быть такими вассалами, как Германия
    ты уж определись, может ты просто завидуешь испанцам?)

ты уж определись, может ты просто завидуешь испанцам?)
    немцам завидую

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Оба были с плановой экономикой и пятилетками, и до конца 70-х шли ноздря в ноздрю. В 80-х стали жить сносно, поэтому в соц. Корее начали пинать ваньку, а в кап. Корее этого не позволили сделать эксплуататоры. Несмотря на высокий уровень доходов, жить в Южной Корее простому пролетарию несносно. Свидетельство тому число самоубийств, которое не только значительно выше, чем в развитых кап странах, но даже выше (на порядок!), чем в ЮАР или на Филиппинах (про Ливию времён Каддафи я вообще молчу).
    Поэтому все бегут в Северную. То же было в Берлине. Бежали из замученного эксплуататорами западного Берлина. Есть даже целый музей оригинальных средств побега из капиталистического мира.

Навязчивый латентный

Ну а чо? Правильно говорит. США не стали вводить танки в Париж несмотря на все выкрутасы де Голля. Действовали умнее.
    Ага, снесли де Голля студентами...

Ага, снесли де Голля студентами...
    Да не... студенты сами пришли, взяв с собой чай, кофе и хорошее настроение.

Навязчивый латентный

Про батьку-"союзника" и его "геополитические" игры веселая статья

Августовская девальвация российского рубля убедила в Минске многих, что медлить опасно, надо срочно искать нового спонсора. В этом же торопливом формате находится и украинская политика А. Лукашенко, все нюансы которой прекрасно известны российскому экспертному сообществу.
    Естественно, В. Путин учитывал все это, принимая А. Лукашенко. Понятно, что ни о каком союзничестве сейчас говорить не приходится. Если бы А. Лукашенко в реальности выступал с позиции союзника, то он бы не увиливал от признания присоединения Крыма к России, не помогал украинскому ВПК и украинской армии, не направлял бы В. Макея в Запад со страшилками о российском «давлении» и давно бы разместил на территории Беларуси российскую авиационную базу…

Между прочим, российская авиабаза должна была появиться в ответ на многочисленные просьбы А. Лукашенко помочь обновить боевую технику белорусской армии, включая авиацию. В Москве решили, что лучше и дешевле защитить «союзника» собственными самолетами. Но вот тут-то и белорусский президент начал юлить, быстро выяснилось, что А. Лукашенко как всегда жульничает и ни от какого-то НАТО он защищаться не собирается. Просто китайцы просят новые авиационные технологии…
    http://politoboz.com/content/razbavlennyy-prezident

Про батьку-"союзника" и его "геополитические" игры веселая статья

http://politoboz.com/content/razbavlennyy-prezident
    Кстати, Арудж, Винни - пойдете на главную площадь Минска, когда Лукашенко будет передавать власть сыну, чтобы восстновить демократию, за отмену виз с ЕС, за европейский вектор развития и светлое будущее?

Навязчивый латентный

"Ты хляди, какая у нас, понимаш, ПАПАЙЯ! Уродилася. Ни у кого такой нет, бери не пожалеешь..."

Формально не становятся вассалами. Но поведение вассальное до конца. Поддерживают в войнах, меняются технологиями, ресурсами, за победу с лидером не борются. Соревнуются между собой за второе место, кто больше продаст великих людей и денег для финансирования науки лидера. Называют себя друзьями. У меня сейчас в игре 7 таких друзей из 10 соперников. Бедная Индия, бывшая второй, которая решила сплотить мир против гегемонии Франции, сейчас попала под общее эмбарго и сильно отстала от вассалов. Держит огромную армию, сопоставимую с французской, и только это ее спасает от завоевания. Экономика Индии - где-то 10% от Франции.
    О, хотел спросить. Точнее, посоветоваться. А Беларусь, она тоже должна за первое место бороться? Ну, наравне с остальными 192-мя странами? Ну, т.е. цель именно первое место занять. Победить доминированием ,космосом или как?

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Оба были с плановой экономикой и пятилетками, и до конца 70-х шли ноздря в ноздрю. В 80-х стали жить сносно, поэтому в соц. Корее начали пинать ваньку, а в кап. Корее этого не позволили сделать эксплуататоры.
    ну, поговаривают, что ю.корее не плохой бонус в 90-е дала рашка.. когда наши рыбаки стали массово ходить туда на ремонты и продавали туда рыбу (так как много было левой).. опять же рейсовые там тратили.. технику и машины покупали.. японцы считались получше, но они дороже..
    моряки рассказывали, в конце 80-х пусан был такой себе деревней.. а в 98, когда я там был, уже вполне себе город, с блэкджеком и все такое..

про стамбул тоже говорят, что за последние лет 25 он сильно изменился... и не без нашей, опять же, помощи..

Кстати, Арудж, Винни - пойдете на главную площадь Минска, когда Лукашенко будет передавать власть сыну, чтобы восстновить демократию, за отмену виз с ЕС, за европейский вектор развития и светлое будущее?
    Я бунтовать пойду, только когда авиакассы заблокируют люди в камуфляже

Ну, и до тех пор пока их не разблокируют.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я бунтовать пойду, только когда авиакассы заблокируют люди в камуфляже

Ну, и до тех пор пока их не разблокируют.
    почему такой безответственный? а как же свобода, демократия и дешевые шмотки из прибалтики?

ну, поговаривают, что ю.корее не плохой бонус в 90-е дала рашка.. когда наши рыбаки стали массово ходить туда на ремонты и продавали туда рыбу (так как много было левой).. опять же рейсовые там тратили.. технику и машины покупали.. японцы считались получше, но они дороже..
    моряки рассказывали, в конце 80-х пусан был такой себе деревней.. а в 98, когда я там был, уже вполне себе город, с блэкджеком и все такое..

про стамбул тоже говорят, что за последние лет 25 он сильно изменился... и не без нашей, опять же, помощи..
    Хочешь сказать что вассал государства на кот. приходится 20% мирового ВВП подняли с колен моряки страны на кот. приходится 2% мирового ВВП?

почему такой безответственный? а как же свобода, демократия и дешевые шмотки из прибалтики?
    Это тебе свобода ,демократия нужна. Мне - стабильность.

Хочешь сказать что вассал государства на кот. приходится 20% мирового ВВП подняли с колен моряки страны на кот. приходится 2% мирового ВВП?
    ну, вот выше писали, что до 80-х северная и южная корея не сильно и отличались.. я как бы намекаю, что может быть одной из причин отличий в 90-е..

Это тебе свобода ,демократия нужна. Мне - стабильность.
    тю... вата..

А Путин оказывается может протроллить ,если захочет:
    Путин рассказал о восхищающих его особенностях США
    По словам главы государства, наиболее привлекательной чертой он считает «креативность». «Креативность, которая проявляется, когда США решают своим проблемы. Их [американцев] открытость — открытость и непредвзятость. Это позволяет им раскрывать внутренний потенциал людей, — сказал Путин, отвечая на вопрос «Что вас восхищает в США больше всего?»

Закрытая тема
Страница 64 из 441 ПерваяПервая ... 145463646574114164 ... ПоследняяПоследняя