Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Про батьку-"союзника" и его "геополитические" игры веселая статья
http://politoboz.com/content/razbavlennyy-prezidentАвгустовская девальвация российского рубля убедила в Минске многих, что медлить опасно, надо срочно искать нового спонсора. В этом же торопливом формате находится и украинская политика А. Лукашенко, все нюансы которой прекрасно известны российскому экспертному сообществу.
Естественно, В. Путин учитывал все это, принимая А. Лукашенко. Понятно, что ни о каком союзничестве сейчас говорить не приходится. Если бы А. Лукашенко в реальности выступал с позиции союзника, то он бы не увиливал от признания присоединения Крыма к России, не помогал украинскому ВПК и украинской армии, не направлял бы В. Макея в Запад со страшилками о российском «давлении» и давно бы разместил на территории Беларуси российскую авиационную базу…
Между прочим, российская авиабаза должна была появиться в ответ на многочисленные просьбы А. Лукашенко помочь обновить боевую технику белорусской армии, включая авиацию. В Москве решили, что лучше и дешевле защитить «союзника» собственными самолетами. Но вот тут-то и белорусский президент начал юлить, быстро выяснилось, что А. Лукашенко как всегда жульничает и ни от какого-то НАТО он защищаться не собирается. Просто китайцы просят новые авиационные технологии…
ну, поговаривают, что ю.корее не плохой бонус в 90-е дала рашка.. когда наши рыбаки стали массово ходить туда на ремонты и продавали туда рыбу (так как много было левой).. опять же рейсовые там тратили.. технику и машины покупали.. японцы считались получше, но они дороже..
моряки рассказывали, в конце 80-х пусан был такой себе деревней.. а в 98, когда я там был, уже вполне себе город, с блэкджеком и все такое..
про стамбул тоже говорят, что за последние лет 25 он сильно изменился... и не без нашей, опять же, помощи..
А Путин оказывается может протроллить ,если захочет:
Путин рассказал о восхищающих его особенностях США
По словам главы государства, наиболее привлекательной чертой он считает «креативность». «Креативность, которая проявляется, когда США решают своим проблемы. Их [американцев] открытость — открытость и непредвзятость. Это позволяет им раскрывать внутренний потенциал людей, — сказал Путин, отвечая на вопрос «Что вас восхищает в США больше всего?»