Закрытая тема
Страница 61 из 441 ПерваяПервая ... 115160616271111161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не, ну мир не идеален конечно. И в тюрьмах хватает невинноосужденных, да. Так что полицию отменять? А кто интересно санкции получает без нарушения закона?
    Китай, СССР, Югославия, Иран, например.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Китай, СССР, Югославия, Иран, например.
    Китай получил международные санкции за Тяньмень (не напишу правильно на слух эту площадь) и щас получат персонально от США за кибератаки.
    На СССР, насколько помню, санкций не было. Было только выборочное эмбарго от США. Чем-то торговали, чем-то нет.
    В Югославии сербы вели себя как русские в Украине, ну и вообще в постсовке. Тоже несли "сербский мир" в браццкие по СФРЮ страны: Хорватию, Боснию, Косово.
    Ну и Иран ядерное оружие разрабатывает, чем проблемы создает всем, а не только условному Западу. Тут Запад решает проблемы и России в том числе.

Или я может как-то неправильно твой пост понял?

Китай получил международные санкции за Тяньмень (не напишу правильно на слух эту площадь) и щас получат персонально от США за кибератаки.
    На СССР, насколько помню, санкций не было. Было только выборочное эмбарго от США. Чем-то торговали, чем-то нет.
    В Югославии сербы вели себя как русские в Украине, ну и вообще в постсовке. Тоже несли "сербский мир" в браццкие по СФРЮ страны: Хорватию, Боснию, Косово.
    Ну и Иран ядерное оружие разрабатывает, чем проблемы создает всем, а не только условному Западу. Тут Запад решает проблемы и России в том числе.

Хорошо быть адвокатом лидера однополярного мира. Безопасно, легко, удобно, выгодно. Излагаешь правильную точку зрения, тебе хлопают и говорят: "Гут, Вальдемар, зер гут"
    Испанцы так в свои питбоссы играют. Добровольно становятся вассалом лидера, получая очки, дешевые науки и безопасность.

Навязчивый латентный

Белорусам не военка интересна. Мне вранье пропаганды интересно. Поэтому про Крым ничего и не пишу. Позицию свою в целом озвучивал - за все надо платить. Нарушаешь закон - получай санкции.
    Место сидения определят точку зрения (с) Л.Кучма

Россельхознадзор РФ потребовал от Минсельхозпрода Белоруссии разъяснений в связи с поставками на территорию РФ некоторых видов фруктов, в том числе и экзотических. Подозрения у ведомства вызвали цитрусовые, бахчевые культуры, папайя, яблоки, груши, киви, абрикосы и ряд других продуктов
    http://www.og.ru/economics/2015/09/2...buzov-i-papayi

Ничего личного, только бизнес. Интересно, можно ли в рамках Таможенного союза ввести санкции в отношении Белоруссии?

Хорошо быть адвокатом лидера однополярного мира. Безопасно, легко, удобно, выгодно. Излагаешь правильную точку зрения, тебе хлопают и говорят: "Гут, Вальдемар, зер гут"
    Испанцы так в свои питбоссы играют. Добровольно становятся вассалом лидера, получая очки, дешевые науки и безопасность.
    Те страны что ты привел к США не такое уж и отношение имеют. Тот же Иран для Израиля основная проблема, потом для России. Но виноват, понимаю, во всем "Абамка". Путин же так сказал.

Я понимаю, что можно быть адвокатом бандита, если он твой родственник. Вроде как свой. А проецируя его поведение на остальных, думаешь что и во всем мире все ведут себя так же. Ну, везде же все одинаково, что Сомали, что Норвегия, да? Везде ведь буржуи рабочий класс угнетают.

Ну, а чтобы не было однополярного мира, нужно было всего лишь построить нормальную страну, с нормальной экономикой и независимыми политическими партиями. Хотя, о чем это я, это же Обама заставил вводить госплан и делать пятилетки за три года.

Щас ЕС подтянется, будет двуполярный мир, не волнуйся. Ну а РФ, останется для многих региональной проблемой при такой власти.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    http://www.og.ru/economics/2015/09/2...buzov-i-papayi

Ничего личного, только бизнес. Интересно, можно ли в рамках Таможенного союза ввести санкции в отношении Белоруссии?
    Беларусь вас, как союзник, от голода спасает, а они еще недовольны. Вот нифига себе, дожили.

Никто ведь не запрещает не покупать киви и папайю. Пусть лежат гниют в магазинах. Айфоны уже все ведь на Йотафоны заменили?

Навязчивый латентный

От чего, от чего спасает? От ГОЛОДА? Или пытается заработать бабосиков по шустрому? Да, блин, как выйдешь на улицы этой голодающей России, машину поставить негде До того изголодались...

И кстати, по Мистралям есть интересное уточнение
    Как сообщает ТАСС со ссылкой на "Франс Пресс", существенную часть финансирования для покупки вертолетоносцев Египту предоставит Саудовская Аравия.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2667582
    Ой, многого мы не знаем, не зря сауды в Москву катались. И что же такого предложили французы чтобы лицо сохранить...

Те страны что ты привел к США не такое уж и отношение имеют. Тот же Иран для Израиля основная проблема, потом для России. Но виноват, понимаю, во всем "Абамка". Путин же так сказал.

Я понимаю, что можно быть адвокатом бандита, если он твой родственник. Вроде как свой. А проецируя его поведение на остальных, думаешь что и во всем мире все ведут себя так же. Ну, везде же все одинаково, что Сомали, что Норвегия, да? Везде ведь буржуи рабочий класс угнетают.

Ну, а чтобы не было однополярного мира, нужно было всего лишь построить нормальную страну, с нормальной экономикой и независимыми политическими партиями. Хотя, о чем это я, это же Обама заставил вводить госплан и делать пятилетки за три года.

Щас ЕС подтянется, будет двуполярный мир, не волнуйся. Ну а РФ, останется для многих региональной проблемой при такой власти.
    Кто о чем, а белорус о России. Что ж ты на гражданство переходишь? Давай забудем на секунду, что я из РФ. Прямо скажу, что в том, что РФ нужна нормальная экономика, независимые политические партии, я с тобой полностью согласен. И власть надо бы поменять на более адекватную. Но речь же была не о том. Речь была об оценке действий стран и двойных стандартах. И ведь вина Ирана не в том, что ЯО разрабатывает, а в том, что шаха прогнали. Ведь не без основания появилась байка про слова американского президента: "Да, (имя диктатора) - сукин сын, но он наш сукин сын". И ты сейчас выступаешь адвокатом таких решений и таких двойных стандартов, потому что быть на стороне сильного - это лучше чем быть на стороне правды. А когда ты говоришь о действии пропаганды, не надо себя обманывать в том, что на тебя она не действует.

Кто о чем, а белорус о России. Что ж ты на гражданство переходишь? Давай забудем на секунду, что я из РФ. Прямо скажу, что в том, что РФ нужна нормальная экономика, независимые политические партии, я с тобой полностью согласен. И власть надо бы поменять на более адекватную. Но речь же была не о том. Речь была об оценке действий стран и двойных стандартах. И ведь вина Ирана не в том, что ЯО разрабатывает, а в том, что шаха прогнали. Ведь не без основания появилась байка про слова американского президента: "Да, (имя диктатора) - сукин сын, но он наш сукин сын". И ты сейчас выступаешь адвокатом таких решений и таких двойных стандартов, потому что быть на стороне сильного - это лучше чем быть на стороне правды. А когда ты говоришь о действии пропаганды, не надо себя обманывать в том, что на тебя она не действует.
    Понимаешь почему я адвокатом выступаю, потому что ты обвинителем выступаешь. Я в эти вопросы, о том как действовать в случае гражданских войн в арабских странах стараюсь особо не лезть. Там куча проблем, и политических и культурных, которые фиг пойми как разрешить. Но ты же упрощаешь и сразу обвиняешь штаты. Так вот, для того чтобы получить право голоса в решении тех же арабских проблем, нужно сначала нормальную страну построить. Только для того, чтобы прислушиваться начали. Сейчас это бряцание оружием.

ПС. Мне, допустим, не нравится внешняя политика штатов, кот. они проводили в 70-90гг. А сейчас они действуют очень даже адекватно.

Понимаешь почему я адвокатом выступаю, потому что ты обвинителем выступаешь. Я в эти вопросы, о том как действовать в случае гражданских войн в арабских странах стараюсь особо не лезть. Там куча проблем, и политических и культурных, которые фиг пойми как разрешить. Но ты же упрощаешь и сразу обвиняешь штаты. Так вот, для того чтобы получить право голоса в решении тех же арабских проблем, нужно сначала нормальную страну построить. Только для того, чтобы прислушиваться начали. Сейчас это бряцание оружием.
    Я не упрощал и не обвинял. Лишь намекнул на наличие двойных стандартов. А вот ты как раз рассказал про Китай, СССР, Югославию и Иран простенько и без ненужных "но". Все однозначно. Ясно, кто злодей. Все гладенько. Глядишь, бочку варенья и корзину печенья дадут

Я не упрощал и не обвинял. Лишь намекнул на наличие двойных стандартов. А вот ты как раз рассказал про Китай, СССР, Югославию и Иран простенько и без ненужных "но". Все однозначно. Ясно, кто злодей. Все гладенько. Глядишь, бочку варенья и корзину печенья дадут
    Ненене. Намек на двойные стандарты - это обвинение. При том пока пустое. Ты конкретно спросил: кто-то санкции получает и без нарушения закона, а кто-то нарушает, а ему как с гуся вода. С кого ты бы лично снял санкции и против кого ввел? Где по твоему в мире санкционная несправедливость?

Потому что задача Запада не разбомбить какую-либо страну, а решить конфликт.

Даже не Запада, а мирового сообщества. Голосование в СБ по трибунала по Боингу очень четко показало расклад кто поддерживает РФ, а кто нет

ПС. И это... По поводу Ирак вторгся в Кувейт... Ирак вторгся в Иран, а полюс к этому еще не просто вторгся, а аннексировал Кувейт. А после этого подогнал военную технику к границам СА. Саддам задел интересы очень многих людей. В Украине Путин пока только по окраинам стреляет. Размах не тот совершенно.

Щас электронику перестанут продавать к военной технике, лет 10 подождут пока это все соржавеет, а дальше будут смотреть на поведение поциента.
    Ну да, Крым меньше ведь Кувейта. Разрешить конфликты как же, расскажи что в итоге разрешили в Ливии и Югославии. Довольно ли осталось население такие разрешением? Все гораздо проще где могут разбомбить без потерь там бомбят не колеблясь, а в остальных местах просто кишка тонка, но если бы чуствовали силы, то бы непременно решили все силовыми методами. Кто китай перестанет продавать? сли Китай введет санкции против РФ, то да это будет катастрофа, а ес с сша не страшно.
    Представитель команды CRC

Та же полиция не из неоткуда берется. Это общество наделяет определенную группу людей правом применять силу. Тут примерно то же самое. Так уж получилось что мировое сообщество наделили штаты таким правом. Они в арабских странах решают не свои проблемы. Они решают проблемы всех: и европейцев, и китайцев, и россиян. Большей половины земного шара. А РФ решает свои проблемы, не советуясь с большей половиной земного шара. Просто вы ошибочно себя по привычке считаете вторым полюсом. Разница как между полицейским наделенным властью обществом и обычным человеком с оружием.

ПС. Ну и про питбосс ты как имперец рассуждаешь. Оно конечно непрестижно как игроку становиться вассалом. Не может царь или император кому-то повиноваться. А для населения царства что лучше по-твоему? Сев.Корея очень независимая страна. А любой наемный работник - считай вассал на содержании директора. Выполняет то что ему скажут. Непрестижно, да?

А почему разрабатывать ядерное оружие нельзя? Пока его применяла только одна страна против других, по моему логично что пока оно есть у этой страны то можно и даже нужно всем кто не хочет его ощутить на своей шкуре.

Ненене. Намек на двойные стандарты - это обвинение. При том пока пустое. Ты конкретно спросил: кто-то санкции получает и без нарушения закона, а кто-то нарушает, а ему как с гуся вода. С кого ты бы лично снял санкции и против кого ввел? Где по твоему в мире санкционная несправедливость?
    Да ладно??? Скажи, а почему Израиль и Турцию не наказали за аннексию санкциями?
    Ты тут про закон говорил. Закон - это такая штука, объективная и беспристрастная. А вот в международных делах есть произвол, потому что Бога над странами нет, а ООН - это весьма слабая организация. И то, что ты называешь нарушением закона - это лишь нарушение чей-то воли.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну да, Крым меньше ведь Кувейта. Разрешить конфликты как же, расскажи что в итоге разрешили в Ливии и Югославии. Довольно ли осталось население такие разрешением? Все гораздо проще где могут разбомбить без потерь там бомбят не колеблясь, а в остальных местах просто кишка тонка, но если бы чуствовали силы, то бы непременно решили все силовыми методами. Кто китай перестанет продавать? сли Китай введет санкции против РФ, то да это будет катастрофа, а ес с сша не страшно.
    местные жители ливии может и недовольны, а вот местные жители чада довольны, что каддафи перестал финансировать тамошних боевиков.
    местные жители сербии недовольны, а вот метсные жители хорватии, боснии и косово очень даже довольны тем что сербы наконец успокоились со своим "сербским миром"

Ты же только с одной стороны смотришь, куда пропаганда укажет.

Бомбят только когда проблему не могут решить на протяжении лет 20-ти. 20 лет уговорами занимаются.

ПС. Ну и про кишку тонку не надо... Как нож в спину браццким православным Грузии и Украине так запросто. А как в Прибалтике русских негражданами без определенный прав считают ,что даже ЕСовцы офигевают ,мол, "прибалты ,вы чего?", так там сцыкотно защищать "русский мир"

местные жители ливии может и недовольны, а вот местные жители чада довольны, что каддафи перестал финансировать тамошних боевиков.
    местные жители сербии недовольны, а вот метсные жители хорватии, боснии и косово очень даже довольны тем что сербы наконец успокоились со своим "сербским миром"

Про сербскую краину не слышал, не? Впрочем, нет. Не надо тебе это. Зачем усложнять мир, который так прекрасен, правда?

Да ладно??? Скажи, а почему Израиль и Турцию не наказали за аннексию санкциями?
    Ты тут про закон говорил. Закон - это такая штука, объективная и беспристрастная. А вот в международных делах есть произвол, потому что Бога над странами нет, а ООН - это весьма слабая организация. И то, что ты называешь нарушением закона - это лишь нарушение чей-то воли.
    За Абхазию и Сев.Осетию тоже санкций нет. Ты все упростить пытаешься и сравнять проблемы.

Бомбят только когда проблему не могут решить на протяжении лет 20-ти. 20 лет уговорами занимаются.
    Судя по тому что большая часть недавних беженцев именно из Косово и Албании там точно все всем довольны, заметь из сербии никто не бежит
    Уровень жизни в ливии упал в разы, там вообще сейчас не пойми чего полубандитская анархия, про Чад не слыхал, а ты точно уверен что они в восторге? Этож кто 20 лет в Югославии занимался уговорами? А есть еще пример - Саудовская аравия, там права человека нарушаются каждый божий день, диктатура (в виде монархии), и вообще это самая военизированная страна мира в пересчете кол-ва военных на человека, где санкции?

За Абхазию и Сев.Осетию тоже санкций нет. Ты все упростить пытаешься и сравнять проблемы.
    А где санкции на Израиль за голландские высоты, палестину?

Где санкции на Великобританию за Фолклендские острова, где санкции на США за Гренаду?

Закрытая тема
Страница 61 из 441 ПерваяПервая ... 115160616271111161 ... ПоследняяПоследняя