Закрытая тема
Страница 52 из 441 ПерваяПервая ... 24251525362102152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я не Снейк, понимаю что госдеп это утрирование для меньшего использования букв и слов. Так вот, поддержка и финансирование - разные вещи. Иностранцев (госдеп) устраивал более адекватный, по их мнению, Порошенко. Но ничего они там не финансировали.
    финансирование и подержка бывает разной, к примеру пригласить прокатиться не за свой счет на конференцию за океан это тоже и поддержка и финансирование, провести обучение сотрудников нахаляву, я могу длинный список написать как осуществляется помощь, у меня знакомый в местном парнасе шишка, сейчас уехал подучиться за границу на все готовенькое, узнать новости демократических технологий, тока позавчера звонил договаривались в баню сходить по его возвращению

зы. Так что сказки о том что запад никак не поддерживает нашу опозицию ты оставь себе, а если вдруг дело до серьезных вещей дойдет, то и форма поменяется помощи и суммы совсем другие будут проходить, меня периодически туда зовут что-то по компьютерам помочь, так что я немного в курсе этой каши, да и знакомый давний с универа его знаю ничего не скрывает, кстати он даже не идейный просто шарится там где больше халявы перепадает, он было дело и в едра ошиваться пытался, но там верха заняты местными олигархами и щедрых подачек нема.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    США действует во благо США, на стальных им по большому счету нас..ть. В отношении евроы у них давным давно политика такая они не дают им ослабнуть, но и усилится чтоб создать конкуренцию тоже не дают. Беженцы бегут всегда оттуда где плохо туда где хорошо, вот только последние волны напоминают заранее спланированные акции
    Ну и ты почему то думаешь, что акция эта спланирована именно госдепом))

Я мало чего про беженцев читал. Но встечал такую мысль в жж, мол беженцы где-то услышали что ООН платит по 15 тыщ долларов всем ,кто попадает в ЕС. А немцы и венгры эти ооновские деньги присвоили себе. И поэтому беженцы такие агрессивные. Ну, менталитет такой. Люди которые жили при арабском социализме, считают что им должны, должны пенсии ,пособия, и вот фейк с ооновскими выплатами прокатил. Ну, а кто беженцам такую утку запустил (если она все же была) ,уже можно гадать. Как по мне ,то в пропаганде с РФ никто не сравнится.

финансирование и подержка бывает разной, к примеру пригласить прокатиться не за свой счет на конференцию за океан это тоже и поддержка и финансирование, провести обучение сотрудников нахаляву, я могу длинный список написать как осуществляется помощь, у меня знакомый в местном парнасе шишка
    Ну, у меня тоже в белорусской "оппозиции" есть знакомые. Поэтому я ко всем этим зарубежным грантам и поездкам за границы на конференции отношусь с иронией. Все это к реальной политике отношения не имеет. Люди на гранты создают имитацию политического движения. Ну, как работник на заводе создает имитацию работы за зарплату.

ПС. И когда говорят что госдеп потратил за 20 лет 5 ярдов на поддержку демократии в Украине ,то я хихикаю ,потому что понимаю что эти деньги проелись и пропились студентами в кафешечках литовских и варшавских.

Ну и ты почему то думаешь, что акция эта спланирована именно госдепом))

Я мало чего про беженцев читал. Но встечал такую мысль в жж, мол беженцы где-то услышали что ООН платит по 15 тыщ долларов всем ,кто попадает в ЕС. А немцы и венгры эти ооновские деньги присвоили себе. И поэтому беженцы такие агрессивные. Ну, менталитет такой. Люди которые жили при арабском социализме, считают что им должны, должны пенсии ,пособия, и вот фейк с ооновскими выплатами прокатил. Ну, а кто беженцам такую утку запустил (если она все же была) ,уже можно гадать. Как по мне ,то в пропаганде с РФ никто не сравнится.
    Я такого не говорил, я говорил что очень похоже на спланировано, а уж кем вообще ни слова не писал, ты меня с фантактом путаешь

Ну, у меня тоже в белорусской "оппозиции" есть знакомые. Поэтому я ко всем этим зарубежным грантам и поездкам за границы на конференции отношусь с иронией. Все это к реальной политике отношения не имеет. Люди на гранты создают имитацию политического движения. Ну, как работник на заводе создает имитацию работы за зарплату.

ПС. И когда говорят что госдеп потратил за 20 лет 5 ярдов на поддержку демократии в Украине ,то я хихикаю ,потому что понимаю что эти деньги проелись и пропились студентами в кафешечках литовских и варшавских.
    А там все по ситуации, думаешь они не знают про то как и на что идут деньги, пока тишь да гладь просто прикармиливают даже не людей а места, всем известно что если стать в той-то партии тем-то, то можно нахаляву то-то и то-то. Когда начинается движуха на это место придет другой человек и тот что был вертеться начнет, проеденный хлеб полюбому как-то отработается. по поводу 5ти люярдов это просто для прессы цифирь красивая, на самом деле гораздо больше, но ничего страшного в этом нет, т.к. ты правильно написал все это потихоньку растащили, но ведь и даром тоже не прошло кто-то что-то делал вел какую-то пропаганду, в мозгу все откладывается, если где-то за что-то была халява мозг этого никогда не забудет

ps. Конечно я далекот мысли что вот гос деп привез ящики с купюрами и начался майдан. Но то что лидеры и чуть пониже рангом в опозиции регулярно подпитывались халявой, что при первой возможности писали письма, что если мол хотите того-то того-то, то дайте стокато я уверен на все 100

Навязчивый латентный

Кто бы спорил...

Вторжение беженцев в Европу организовали через Твиттер США и Англия
    Прочитав статью в «Комсомольской правде», российский ученый Владимир Шалак провел собственное Интернет-расследование

- Я прочитал очень интересную статью Ульяны Скойбеды в «Комсомолке» - «Хроника гибели Германии», - говорит доктор философских наук Владимир Шалак. - Она меня поразила. Захотелось самому проверить, что там происходит на самом деле, откуда взялся поток мигрантов. В качестве источника информации выбрал сеть микроблогов Твиттер.
    ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГЕРМАНИЮ!
    - Почему, Владимир Иванович?
    - Он наиболее оперативно реагирует на все события в мире. Буквально с интервалом в минуту после случившегося. В нем представлено много разных точек зрения. И, помимо прочего, есть возможность выяснить много дополнительной информации. Кто конкретно писал, откуда и т.д. По стопам «Комсомолки» и начал свое расследование с помощью метода контент-анализа.
    - Что за метод?
    - Одно дело просто читать тексты. Разные люди по- разному их оценивают, понимают.
    - Действительно, до сих пор идут бурные споры вокруг «германской хроники» Скойбеды. Иные наши бывшие граждане пишут оттуда, что у них в Фатерланде все спокойно, это, дескать, российские СМИ истерику нагнетают, кремлевская пропаганда. Хотя по реакции главы ООН, канцлера Германии, других европейских лидеров видно, что дело пахнет керосином…
    - Есть совершенно строгий метод анализа, основанный на частоте встречаемости слов или словосочетаний в текстах, заголовках и т.д. Я занимаюсь этим уже 22 года. Логик по специальности, после аспирантуры я семь лет проработал в Исследовательском Центре Искусственного Интеллекта в Переславле-Залесском, там и увлекся контент-анализом текстов. В том числе и в Интернете. Для этого создал специальные компьютерные программы. Контент-анализ - строгий метод. Если у кого-то вдруг возникнут вопросы, всегда можно сослаться на конкретные источники и обосновать, что это не мои фантазии, а суровая реальность...
    http://www.kp.ru/daily/26434.4/3305391/
    Ноука врать не может, научный подход всегда показывает истину

идейный враг всяких трансформероB

ПС. Ну, это как старший брат приехал из деревни к младшему в город и рассказывающий как он четко у среднего брата мобилку отжал. Примерно так
    Это вот примерно как помогать своему 30-летнему сыну деньгами на карманные расходы. Вроде и помощь, а вроде как и самому давно пора зарабатывать.
    ты уж как-нибудь определись..
    а, фанфакт уже написал, ну, ничего..

Я не Снейк
    какие твои годы, может когда-нибудь и дорастешь.. для начала рекомендую почитать книжки..

Как по мне ,то в пропаганде с РФ никто не сравнится.
    Странно.. по пропаганде РФ рулит, но каких-то там беларусов и укроинцев переагитировать не смогла.. только вот с арабами справилась..

ПС. Вообще, это проецирование своего образа поведения на других. С тем что Путин заплатил 15 ярдов в принципе насколько я понял особо никто не спорит. Но все думают раз мы так поступаем, то и все вокруг ведут себя так же. Ан нет, там у людей другой образ мыслей. И этого многие не учитывают.
    во-первых, не 15, а 3... 15 обещали, но не срослось..
    во-вторых, такое действительно есть... ссср всегда кормил окраины, а западные капитализмы, ой, демократии, наоборот, всегда выкачивали все из колоний..
    в-третьих, а зачем платить западу, если есть другие способы?

зы. так же есть свидетели разговора Яценюка с Левочкиным, после которого случились "они же дети", там присутствовали Кличко и Тягнибок и еще несколько человек помельче. Но ты все равно этому не поверишь, т.к. в данном случае это свидетельство одного из этих людей, кот. потом покинул опозицию, в инете инфа появилась в середине декаьря 2014
    а мы тут как-то упускаем один важный момент.. госдеп помогал тем, янукович до конца не сделал... дык.. янукович и не сделал, потому что европа и сша кроме всего прочего кричали на каждом углу, что против "мирных" протестующих нельзя применять силу..
    а эта поддержка была куда как важнее, чем палатки там..

в виду отсутствия укропов, придется перебиваться беларусами (#вернитевоксаонсмешной)..

винни, аруж
    про блокаду крыма слыхали, что думаете по этому поводу?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ты уж как-нибудь определись..
    С чем определиться? С тем что я считаю продажу газа "со скидкой" порочной практикой. Или с тем что я считаю белорусов более "европейцами", чем украинцев и россиян?

С чем определиться? С тем что я считаю продажу газа "со скидкой" порочной практикой. Или с тем что я считаю белорусов более "европейцами", чем украинцев и россиян?
    с тем что ты считаешь беларусов старшими братьями, которым дают на карманные расходы..

с тем что ты считаешь беларусов старшими братьями, которым дают на карманные расходы..
    Дык ты людей и государство смешиваешь. То что РФ содержит Батьку не влияет на белорусов как граждан. То что от Минска до ближайшей европейской столицы 190 км сильно сказывается на самом деле.

Ну, т.е. экономические отличия РФ от Украины или РБ только в наличии нефти. А если заглянуть в подъезды, то сцут у нас там гораздо меньше. Так понятно?
    Последний раз редактировалось Aruj; 20.09.2015 в 17:21.

в виду отсутствия укропов, придется перебиваться беларусами (#вернитевоксаонсмешной)..

винни, аруж
    про блокаду крыма слыхали, что думаете по этому поводу?
    Вокс на месте, тока вот не заходит
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Навязчивый латентный

Дык ты людей и государство смешиваешь. То что РФ содержит Батьку не влияет на белорусов как граждан. То что от Минска до ближайшей европейской столицы 190 км сильно сказывается на самом деле.

Ну, т.е. экономические отличия РФ от Украины или РБ только в наличии нефти. А если заглянуть в подъезды, то сцут у нас там гораздо меньше. Так понятно
    А Вильнюс не европейская столица? 172 км А где в России ссут в подъездах больше чем в Белоруссии? Я не знаю, сколько ссут в Белоруссии, а в России везде домофоны и в подъездах чисто... и даже уютно в некоторых

А вообще, что это за великобелорусский шовинизм? Старший брат, белорусы превыше всего... Скоро "Щеневмерла..." запоешь и скакать начнешь, чтобы еще ближе значиться к европейским ценностям приблизиться

Цитата из статьи от отношениях КНДР и Китая, которую сейчас читаю (ну, прямо в струю только что возникшей темы )

"Чем вызвано это недовольство нынешним «благодетелем», вопрос непростой. С одной стороны, некоторую роль играет высокомерное отношение корейцев к Китаю, который когда-то, спору нет, был примером для подражания, но в последние полтора века воспринимается как страна огромная и потенциально опасная, но при этом бестолковая, грязная, шумная и недоразвитая. Иначе говоря, отношение корейцев к Китаю недавно выразила украинская поэтесса-любительница, сказавшая (имея в виду совсем другие страны, конечно): «Вы – огромные, мы – великие»."

https://slon.ru/world/severokoreyski...-1110697.xhtml

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    но в последние полтора века воспринимается как страна огромная и потенциально опасная, но при этом бестолковая, грязная, шумная и недоразвитая
    А я тут распинаюсь

А я тут распинаюсь
    Ну, большие страны они чаще проигрывают малым в плане благоустройства - Канада лучше чем США (в данном пример я не имею в виду только территорию, а значение страны как державы), Австрия поуютнее чем Германия, между Чехией и Польшей предпочтительнее первая.

То что от Минска до ближайшей европейской столицы 190 км сильно сказывается на самом деле.
    в этом и вся разница.. ты даже минск не считаешь европейской столицей..

Ну, большие страны они чаще проигрывают малым в плане благоустройства - Канада лучше чем США (в данном пример я не имею в виду только территорию, а значение страны как державы), Австрия поуютнее чем Германия, между Чехией и Польшей предпочтительнее первая.
    ну, я бы не сказал, что белорашка благоустроеннее.. это у аруджа щирость вылезла.. а так то, ну, люди вежливее, но это с чем сравнивать.. с ростовом, таганрогом, донбассом, херсоном, одессой, да, вежливее... с питером, нет.. там так же (видать одни беларусы там живут)..

Ещё цитата из той же статьи.

"В 1990-е годы отношения между Москвой и Пхеньяном резко ухудшились, но уже с начала 2000-х годов северокорейская печать начала писать о России в самом дружественном тоне. Официальная линия сводится к тому, что население России, наивно поверив коварной западной пропаганде, когда-то отвергло социализм, но дорого заплатило за эту ошибку, и сейчас страна постепенно возвращается на путь истинный. Утверждалось даже, что немалую роль в этом моральном возрождении сыграл пример «страны Чучхе – надежды мира» и лично Генералиссимуса Ким Чен Ира – в рассказе северокорейского писателя Чон Ён-чхуна можно было даже прочесть, что Владимир Путин осознал, что же ему следует делать, именно в результате общения с Ким Чен Иром."

Прочитал и подумал, а вдруг это правда? Не похоже?

ну, я бы не сказал, что белорашка благоустроеннее.. это у аруджа щирость вылезла.. а так то, ну, люди вежливее, но это с чем сравнивать.. с ростовом, таганрогом, донбассом, херсоном, одессой, да, вежливее... с питером, нет.. там так же (видать одни беларусы там живут)..
    Я в Белоруссии не был, к сожалению. Но читая трэвел-блоггеров, видишь, что они, не сговариваясь, хвалят страну за банальную бытовую обустроенность и аккуратность, в отличие от Украины и России. Всё-таки народу и территории не так много, поближе к Европе, нет толп приезжих. Конечно, ментальные особенности способствуют и то что страна монокультурная.

Навязчивый латентный

нет толп приезжих..
    Самое главное ты отметил. Нет ни гастрабайтеров, ни туристов, ни моря...

Закрытая тема
Страница 52 из 441 ПерваяПервая ... 24251525362102152 ... ПоследняяПоследняя