А про Китай и Сибирь думаецца мне ,сказки все это. Нафига Китаю Сибирь, если РФ и так готова продавать природные богатства себе в убыток, только ради того чтобы население считало РФ "великой страной развернувшейся на Восток" с "независимой внешней политикой".
ПС. Тебе когда машину заправить нужно, ты аннексируешь бензоколонку?
сирии и ливии и без аннексирований свое получили..
да, да... рашка все продает себе в убыток.. а живет за счет эксплуатации беларусов.. тех, которые трактора..
о чем ты, бензоколонка же продает все себе в убыток.. заправляешься такой, а они тебе ещё денег дают..
фантазер..
По моему мнению, не бомбят только лишь потому, что незачем (а даже и наоборот: КНДР - это очень удобный для штатов жупел в тихоокеанском регионе). Стало бы хоть на 5% зачем-то надо, уже бы всё вбомбили бы в ноль, ещё до ядерных ракет - да и с ними тоже, ведь собой штаты не рискуют.
И, внимание, вопрос: а какой ты дашь прогноз для КНДР? успешно построят своё общество благоденствия под мудрым руководством отцов нации?
Мой прогноз таков: сколько верёвочке не виться, а конец будет (необязательно от штатов).
Северная Корея уже сейчас не та, как мы её себе представляем. Проблемы 90-х заставили страну меняться, сейчас страна больше напоминает СССР времён Брежнева, а не Сталина.
Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом
http://slon.ru/world/otkrovennyy_raz...m-586903.xhtml
А что, тут кто-то говорит о том, что штаты несут в мир свободу и демократию?
Не забывай: когда мы обсуждаем вопрос сменяемости, устойчивости, и преемственности власти, то мы обсуждаем вопрос внутреннего устройства государства, а не вопрос его внешних действий.
Если я правильно тебя понимаю, то в нынешнем состоянии ты северокорейский режим считаешь не очень жизнеспособным? Либо ему придётся преобразоваться в режим китайского типа, либо он умрёт? Просто если так, то КНДР, получается - не лучший пример устойчивого режима без сменяемой и преемственной власти.
ну, так то да..
я предлагаю опрос.. не анонимный..
несут ли сша в мир свободу и демократию?
1. Да, только об этом и думают же
2. Нет, только прикрываются этим
3. птн пнх
обсуждаемо)
это не ты ли тут пару страниц назад писал про опасную рашку?
особенно опасной для белорашки..
что ты знаешь про режим в саудовской аравии? и как скоро он по твоему умрет? может дело не в режимах?
Я писал про то, что за 15 лет Россия для меня превратилась из своей в чужую страну, непонятную и опасную, только и всего. Я же не обсуждаю вопрос демократии внутри России, я обсуждаю вопрос сменяемой преемственной власти вообще. Для Беларуси этот вопрос более чем актуален, и меня этот вопрос интересует в гораздо большей степени в контексте Беларуси, а не России.
Я вот не уверен, что если завтра на Лукаша свалится дерево, то нового вождя мы себе поставим без происшествий - и в этом у меня и есть основная претензия к теперешнему руководству страны. Есть и другие вопросы (я ранее уже писал об этом подробнее), но этот вопрос - самый главный.
Этот режим так же обречён, как и любой другой режим подобного толка. Его не спасёт то, что на сегодняшний день он работает в фарватере американских интересов в регионе. Американские интересы довольно переменчивые, некогда и Саддам был их лучший друг, а вот как оно всё вышло.
Это, как минимум, занятно.
Если верить написанному, то в случае гипотетического военного конфликта часть войск побросает оружие, а генералитет продаст Пхеньян наступающему экспедиционному корпусу, и на этом сопротивление окончится. Мне почему-то представлялось, что северокорейцы в целом своё госустройство более-менее разделяют, а от информации извне - изолированы.
а чего обсуждать? закончат эти, выберут других.. я тут уже не раз приводил примеры всяких германий и англий (европа, если что)... ну, сидят у них канцелры/премьеры по 15-20 лет и ничего.. оно, как бы выборы чаще, но по факту то, чем это лучше лукашенко?
это натягивание совы на глобус.. этот режим ещё и беларусь переживет.. а может даже и другие европы..
Здесь тоже не всё так однозначно. В той же Южной Корее есть значительная прослойка населения не желающая объединения. На сайте slon.ru есть достаточно статей нашего востоковеда Ланькова, который живёт и работает в Сеуле. Прочитав их, понимаешь что всё гораздо сложнее и в схемы не укладывается.
Кстати, там нашёл карту корейских территориальных претензий (корейцы ещё те националисты!). Думал мы Корее "должны" какой-нибудь кусочек около озера Хасан - ничего подобного! Всё Дальневосточное Приморье до Амура. Даже не знаю теперь кому его отдавать- Китаю или Корее. Видимо, придётся оставить себе (ну, не лично себе, это понятно), чтобы никому не было обидно
Впрочем, Китай тоже должен Корее - всю Маньчжурию почти.
https://slon.ru/world/kakie_zemli_ro...e-816055.xhtml
Нет, не по-ливийски - по-сербски.
Может "батьке" "козлить и высказывать претензии" (а что там, кстати, было?) как-то и нужно, но сомневаюсь, что это нужно белорусам. В целом, влияние России, способствующей консервации нынешнего белорусского режима, вряд ли можно назвать позитивным.
так то, после демократизации сербии, на её месте появилось три отдельных страны... тоже, как бы, не очень хорошо..
ну да, в целом, в прибалтике же все дешевле... и можно ездить на полгода в ирландии работать.. только вот, я то знаю, как это, по полгода работать где-то там, одному, а вы нет.. причем не один два раза съездить, а все время..
Так не надо нас защищать. Защитнички с вас, скажем так, не очень.
Я, кстати, не слышал чтобы Батька сбивал самолеты европейские. За что отдемокрачивать будут то?
ПС. Я, кста ,тоже не понял ,что за "козлить" и "высказывать претензии"? Где Батька козлит и кому претензии высказывает?
Я вот цифрами пожанглировать не смогу. Но ездя по РФ сложилось впечатление, что внутри самой РФ не меньше населения ездит на заработки, чем внутри ЕС. Ну т.е. рядовому жителю бурятского райцентра чтобы норм жить приходиться ездить на заработки. Но не за 500 км от родины как прибалтам, а за тыщу-две км.