Закрытая тема
Страница 48 из 441 ПерваяПервая ... 384748495898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    тут периодически проскакивают "опасения", что скоро придет китай и зохватит сибирь.. при том, что китай как бы намного авторитарнее.. казалось бы, почему так..
    а вообще да, сколько их было то, авторитарных режимов и все не успешные.. все заканчивали демократическими бомбардировками.. плохие режимы..
    Плохие/хорошие режимы - всё относительно, зависит от точки зрения.
    А вот слабые - это так и есть, с какой точки ни посмотри - поэтому, собственно, и заканчиваются бомбардировками, только поэтому.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    А вот слабые - это так и есть, с какой точки ни посмотри - поэтому, собственно, и заканчиваются бомбардировками, только поэтому.
    ну да, типа сами виноваты.. а вот северная корея, например, там сильные.. ядерную бомбу построили и все, не бомбят..

ну да, типа сами виноваты.. а вот северная корея, например, там сильные.. ядерную бомбу построили и все, не бомбят..
    Не бомбят до тех пор, пока Сев. не решил исправить историческую несправедливость и не аннексирует Южную.

А про Китай и Сибирь думаецца мне ,сказки все это. Нафига Китаю Сибирь, если РФ и так готова продавать природные богатства себе в убыток, только ради того чтобы население считало РФ "великой страной развернувшейся на Восток" с "независимой внешней политикой".

ПС. Тебе когда машину заправить нужно, ты аннексируешь бензоколонку?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не бомбят до тех пор, пока Сев. не решил исправить историческую несправедливость и не аннексирует Южную.
    сирии и ливии и без аннексирований свое получили..

А про Китай и Сибирь думаецца мне ,сказки все это. Нафига Китаю Сибирь, если РФ и так готова продавать природные богатства себе в убыток, только ради того чтобы население считало РФ "великой страной развернувшейся на Восток" с "независимой внешней политикой".
    да, да... рашка все продает себе в убыток.. а живет за счет эксплуатации беларусов.. тех, которые трактора..

ПС. Тебе когда машину заправить нужно, ты аннексируешь бензоколонку?
    о чем ты, бензоколонка же продает все себе в убыток.. заправляешься такой, а они тебе ещё денег дают..
    фантазер..

По моему мнению, не бомбят только лишь потому, что незачем (а даже и наоборот: КНДР - это очень удобный для штатов жупел в тихоокеанском регионе). Стало бы хоть на 5% зачем-то надо, уже бы всё вбомбили бы в ноль, ещё до ядерных ракет - да и с ними тоже, ведь собой штаты не рискуют.

И, внимание, вопрос: а какой ты дашь прогноз для КНДР? успешно построят своё общество благоденствия под мудрым руководством отцов нации?
    Мой прогноз таков: сколько верёвочке не виться, а конец будет (необязательно от штатов).

По моему мнению, не бомбят только лишь потому, что незачем (а даже и наоборот: КНДР - это очень удобный для штатов жупел в тихоокеанском регионе). Стало бы хоть на 5% зачем-то надо, уже бы всё вбомбили бы в ноль, ещё до ядерных ракет - да и с ними тоже, ведь собой штаты не рискуют.
    ой да ну.. как это незачем? а как же принести людям свободу и демократию? ну, как в ираке, сирии, ливии там..
    или дело все таки не в демократии?

И, внимание, вопрос: а какой ты дашь прогноз для КНДР? успешно построят своё общество благоденствия под мудрым руководством отцов нации?
    Мой прогноз таков: сколько верёвочке не виться, а конец будет (необязательно от штатов).
    под влиянием китая рано или поздно придут к китайской модели.. ну, если не освободят в хлам..

под влиянием китая рано или поздно придут к китайской модели.. ну, если не освободят в хлам..
    Северная Корея уже сейчас не та, как мы её себе представляем. Проблемы 90-х заставили страну меняться, сейчас страна больше напоминает СССР времён Брежнева, а не Сталина.

Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом

http://slon.ru/world/otkrovennyy_raz...m-586903.xhtml

ой да ну.. как это незачем? а как же принести людям свободу и демократию? ну, как в ираке, сирии, ливии там..
    или дело все таки не в демократии?
    А что, тут кто-то говорит о том, что штаты несут в мир свободу и демократию?

Не забывай: когда мы обсуждаем вопрос сменяемости, устойчивости, и преемственности власти, то мы обсуждаем вопрос внутреннего устройства государства, а не вопрос его внешних действий.

Если я правильно тебя понимаю, то в нынешнем состоянии ты северокорейский режим считаешь не очень жизнеспособным? Либо ему придётся преобразоваться в режим китайского типа, либо он умрёт? Просто если так, то КНДР, получается - не лучший пример устойчивого режима без сменяемой и преемственной власти.

А что, тут кто-то говорит о том, что штаты несут в мир свободу и демократию?
    ну, так то да..

я предлагаю опрос.. не анонимный..
    несут ли сша в мир свободу и демократию?
    1. Да, только об этом и думают же
    2. Нет, только прикрываются этим
    3. птн пнх

обсуждаемо)

Не забывай: когда мы обсуждаем вопрос сменяемости, устойчивости, и преемственности власти, то мы обсуждаем вопрос внутреннего устройства государства, а не вопрос его внешних действий.
    это не ты ли тут пару страниц назад писал про опасную рашку?
    особенно опасной для белорашки..

Если я правильно тебя понимаю, то в нынешнем состоянии ты северокорейский режим считаешь не очень жизнеспособным? Либо ему придётся преобразоваться в режим китайского типа, либо он умрёт? Просто если так, то КНДР, получается - не лучший пример устойчивого режима без сменяемой и преемственной власти.
    что ты знаешь про режим в саудовской аравии? и как скоро он по твоему умрет? может дело не в режимах?

это не ты ли тут пару страниц назад писал про опасную рашку?
    особенно опасной для белорашки..
    Я писал про то, что за 15 лет Россия для меня превратилась из своей в чужую страну, непонятную и опасную, только и всего. Я же не обсуждаю вопрос демократии внутри России, я обсуждаю вопрос сменяемой преемственной власти вообще. Для Беларуси этот вопрос более чем актуален, и меня этот вопрос интересует в гораздо большей степени в контексте Беларуси, а не России.
    Я вот не уверен, что если завтра на Лукаша свалится дерево, то нового вождя мы себе поставим без происшествий - и в этом у меня и есть основная претензия к теперешнему руководству страны. Есть и другие вопросы (я ранее уже писал об этом подробнее), но этот вопрос - самый главный.

что ты знаешь про режим в саудовской аравии? и как скоро он по твоему умрет? может дело не в режимах?
    Этот режим так же обречён, как и любой другой режим подобного толка. Его не спасёт то, что на сегодняшний день он работает в фарватере американских интересов в регионе. Американские интересы довольно переменчивые, некогда и Саддам был их лучший друг, а вот как оно всё вышло.
    Последний раз редактировалось Винни; 19.09.2015 в 00:52.

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Северная Корея уже сейчас не та, как мы её себе представляем. Проблемы 90-х заставили страну меняться, сейчас страна больше напоминает СССР времён Брежнева, а не Сталина.

Откровенный разговор с северокорейским бизнесменом

http://slon.ru/world/otkrovennyy_raz...m-586903.xhtml
    Это, как минимум, занятно.
    Если верить написанному, то в случае гипотетического военного конфликта часть войск побросает оружие, а генералитет продаст Пхеньян наступающему экспедиционному корпусу, и на этом сопротивление окончится. Мне почему-то представлялось, что северокорейцы в целом своё госустройство более-менее разделяют, а от информации извне - изолированы.

я обсуждаю вопрос сменяемой преемственной власти вообще.
    а чего обсуждать? закончат эти, выберут других.. я тут уже не раз приводил примеры всяких германий и англий (европа, если что)... ну, сидят у них канцелры/премьеры по 15-20 лет и ничего.. оно, как бы выборы чаще, но по факту то, чем это лучше лукашенко?

Этот режим так же обречён, как и любой другой режим подобного толка.
    это натягивание совы на глобус.. этот режим ещё и беларусь переживет.. а может даже и другие европы..

Навязчивый латентный

Сраная рашка прикрывает Белоруссию своими ПВО и ядреными ракетами, позволяя батьке козлить и высказывать претензии. А то давно бы вас уже отдемократили по-ливийски.

Это, как минимум, занятно.
    Если верить написанному, то в случае гипотетического военного конфликта часть войск побросает оружие, а генералитет продаст Пхеньян наступающему экспедиционному корпусу, и на этом сопротивление окончится. Мне почему-то представлялось, что северокорейцы в целом своё госустройство более-менее разделяют, а от информации извне - изолированы.
    Здесь тоже не всё так однозначно. В той же Южной Корее есть значительная прослойка населения не желающая объединения. На сайте slon.ru есть достаточно статей нашего востоковеда Ланькова, который живёт и работает в Сеуле. Прочитав их, понимаешь что всё гораздо сложнее и в схемы не укладывается.
    Кстати, там нашёл карту корейских территориальных претензий (корейцы ещё те националисты!). Думал мы Корее "должны" какой-нибудь кусочек около озера Хасан - ничего подобного! Всё Дальневосточное Приморье до Амура. Даже не знаю теперь кому его отдавать - Китаю или Корее. Видимо, придётся оставить себе (ну, не лично себе, это понятно), чтобы никому не было обидно Впрочем, Китай тоже должен Корее - всю Маньчжурию почти.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: k-map.jpg
Просмотров: 31
Размер:	102.6 Кб
ID:	8267

https://slon.ru/world/kakie_zemli_ro...e-816055.xhtml
    Последний раз редактировалось Северянин; 19.09.2015 в 11:52.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Сраная рашка прикрывает Белоруссию своими ПВО и ядреными ракетами, позволяя батьке козлить и высказывать претензии. А то давно бы вас уже отдемократили по-ливийски.
    Нет, не по-ливийски - по-сербски.
    Может "батьке" "козлить и высказывать претензии" (а что там, кстати, было?) как-то и нужно, но сомневаюсь, что это нужно белорусам. В целом, влияние России, способствующей консервации нынешнего белорусского режима, вряд ли можно назвать позитивным.

Навязчивый латентный

Если сравнивать свободную Украину и тоталитарную Белоруссию, то я бы предпочел Белоруссию

Нет, не по-ливийски - по-сербски.
    так то, после демократизации сербии, на её месте появилось три отдельных страны... тоже, как бы, не очень хорошо..

В целом, влияние России, способствующей консервации нынешнего белорусского режима, вряд ли можно назвать позитивным.
    ну да, в целом, в прибалтике же все дешевле... и можно ездить на полгода в ирландии работать.. только вот, я то знаю, как это, по полгода работать где-то там, одному, а вы нет.. причем не один два раза съездить, а все время..

Если сравнивать свободную Украину и тоталитарную Белоруссию, то я бы предпочел Белоруссию
    Последний раз редактировалось Snake_B; 19.09.2015 в 12:38.

Так не надо нас защищать. Защитнички с вас, скажем так, не очень.

Я, кстати, не слышал чтобы Батька сбивал самолеты европейские. За что отдемокрачивать будут то?

ПС. Я, кста ,тоже не понял ,что за "козлить" и "высказывать претензии"? Где Батька козлит и кому претензии высказывает?
    Последний раз редактировалось Aruj; 19.09.2015 в 13:15.

ну да, в целом, в прибалтике же все дешевле... и можно ездить на полгода в ирландии работать.. только вот, я то знаю, как это, по полгода работать где-то там, одному, а вы нет.. причем не один два раза съездить, а все время..
    Я вот цифрами пожанглировать не смогу. Но ездя по РФ сложилось впечатление, что внутри самой РФ не меньше населения ездит на заработки, чем внутри ЕС. Ну т.е. рядовому жителю бурятского райцентра чтобы норм жить приходиться ездить на заработки. Но не за 500 км от родины как прибалтам, а за тыщу-две км.

Закрытая тема
Страница 48 из 441 ПерваяПервая ... 384748495898148 ... ПоследняяПоследняя