Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Похоже ты не понимаешь главного. Мы, до недавнего времени, крайне различались в подходах к личности и государству. "То что хорошо мне" у американца касалось только его. За счет чего хорошо? За счет кого? Полнейший индивидуализм. Есть одна замечательная история об одном американском миллиардере, полуграмотном купчишке, который начинал с того, что купил пароходик и начал дико демпинговать, разоряя конкурентов. В итоге у него получилась огромная пароходная компания на Великих озерах, монополия практически. Антидемпингового законодательства тогда не существовало еще. Ему стало "хорошо"У нас все-таки всегда установка была на то, что надо держаться вместе. Что никак не мешало людям зарабатывать огромные состояния. На эту тему тоже много интересного есть, почему государство было на первом месте. Я приводил статью про то как "поляки решили ловить мамонта сетью", там об этом упоминалось.
Сейчас молодежь пытаются американизировать, создать из них ярких индивидуалистов. Так что нынешнее поколение, на мой взгляд, для страны потеряно.
Уважаемые борцы за справедливость! Английский клуб- общество приличных леди и джентльменов, которые пришли побеседовать на интересующие их темы. По завещанию мудрого Тактика в первых постах темы, здесь обсуждается политика и её аналитика. Но никак не личные, разборки, кому чья подпись не нравится. Это можно обсуждать и в личке или в закрытых группах, где спокойно разобраться, кто ватник, а кто матрасник.Кстати, Фантакт, за срач в личке банить не будуть.
![]()
Есть предположения, что Монгольской империи( Орды) не существовало, а было государство Тартария, примерно тех же размеров только с частью Северной Америки, верхушка правящая которой была русскими язычниками. Так что монголы ни просирались,ни приобретали! И все народы произошли от славянской и индийской расы, у.(укронация, русские и чеченцы произошли от славян и индусов). Даже документальный фильм по нему есть. Я смотрел его когда-то, ссылку дать не могу.![]()
Извини, но ты по-моему уходишь от темы. Индивидуализм в сравнении с коллективизмом (а также в чём должен быть баланс) - это совершенно отдельная тема. Пример про миллиардера - мимо. Есть разные американские миллиардеры, некоторые из них тратят на образование, скажем в Африке, больше, чем большинство российских вообще зарабатывает. Повторюсь, кидаться встречными примерами - пустое дело. На мой взгляд, у тебя несколько упрощённое понимание американского менталитета.
Да и не соглашусь с тем, что в России общая установка на то, что личное благо не так важно, как общее. Как ни странно, но пока что я наибольшее приближение именно к этой установке пронаблюдал в Германии. Там почти все люди не пытаются обмануть ни государство ни других людей - как результат, в среднем все пользуются преимуществами размеренной устоявшейся жизни. При российском подходе, это какие-то сказочные лохи. Ведь можно воспользоваться изъянами системы, построеной на уважении правил, в свою личную несказанную пользу (по крайней мере, пока не приедет полиция и не увезёт в каталажку "ни за что"). А вот в нашем (считай, что советском) обществе я как раз вижу, что все тянут одеяло строго на себя (если быть более точным, то не на себя, а к себе в хату), и от этого кто-то выигрывает, общество в целом проигрывает, какая-то общая размеренность отсутствует.
И, что самое главное, приверженность идее коллективизма не может быть причиной потери Родины при эмиграции, т.к. коллективизм в душе можно преспокойненько увезти с собой и применять на новом месте. Так что же человек, по твоему мнению, теряет при переезде такого, что теряет Родину?
Это вам пытаются навязать мнение, что Украине на протяжении скольки-то там лет навязывали русофобию. Опросы общественного мнения говорят об обратном.
Русофобия в Украине
Украинофобия в РоссииНесмотря на официально заявленный довольно низкий показатель национальной дистанцированности украинцев по отношению к русским, в российской политической сфере бытует распространённое мнение о русофобии украинской власти
Согласно репрезентативному опросу, проведённому в мае-июне 2009 года Левада-Центром, 75% россиян хорошо относились к жителям Украины, 18% - плохо и 7% затруднилось с ответом. По опросам, проведенным в мае 2009 года методом интервью Киевским институтом социологии, 93 % киевлян хорошо относились к русским, 2% - плохо и 2 % затруднились с ответом[11]. К Украине в целом в 2009 году плохо относились 55 % опрошенных[11], однако к 2014 году их доля сократилась до 25 % и только 5 % плохо относились к украинцам