Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1646 из 1666 ПерваяПервая ... 64611461546159616361645164616471656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,901 по 32,920 из 33314

Тема: Английский клуб

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну, т.е. если бы после майдана в Украине действительно начали бы геноцидить русских, то можно было бы что то говорить о самоопределении Донбасса. Но геноцид русских был только в российском телевизоре. Вот вам и международные нормы.

ПС. Немного не тому ответил
    ...за период украинской катастрофы с весны прошлого года на территории Украины под контролем киевской хунты бесследно исчезли от 800 до полутора тысяч человек (статистика в данном случае весьма приблизительная по вполне понятным причинам). Только в Харьковской области исчезли на менее 200 человек (а в качестве верхней планки называют вообще в три раза большую цифру). Сопоставимые с этим количества исчезнувших - от 150 до 300 человек - в Одесской области. Причем речь идет о людях, которых не могут найти на на Украине, ни в России - нигде. Живы они или нет - тоже неизвестно...
    На Украине фашизма нет, как и геноцида (с) любой дурак
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    На Украине фашизма нет, как и геноцида (с) любой дурак
    ...за период украинской катастрофы с весны прошлого года на территории Украины под контролем киевской хунты бесследно исчезли от 800 до полутора тысяч человек (статистика в данном случае весьма приблизительная по вполне понятным причинам). Только в Харьковской области исчезли на менее 200 человек (а в качестве верхней планки называют вообще в три раза большую цифру). Сопоставимые с этим количества исчезнувших - от 150 до 300 человек - в Одесской области. Причем речь идет о людях, которых не могут найти на на Украине, ни в России - нигде. Живы они или нет - тоже неизвестно...
    Чья статистика? Блогера очередного? Он сам лично бегал считал? А как же ноучный метод?

ПС. Ты, Фантакт, свое мировоззрение строишь исключительно на фейках. Дело, конечно, твое, но пугает как-то это.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я вот вообще считаю, что модель дележа мировой землицы по принципу национальных государств - уже на исходе своего существования. Большинство людей почему-то думает, что эта модель была всегда, и поэтому типа и будет всегда. Но модель национальных государств возникла сравнительно недавно, лет 500 назад, и сейчас уже не совсем вписывается в реалии, в которых серая масса людей уже в своей массе обладает большей субъектностью, чем воля "верхов". Должно на смену государствам и приниципу территориальной целостности прийти что-то более подходящее к уже [почти] сфомировавшейся новой реальности.
    А мне вот кажется, что идет слом однополярной глобальной системы и развал империализма, с заменой его на что-то иное. То что мир развалится на региональные центры - уже практически предрешено. А вот на что поменяют капиталистическую систему - пока неясно.

Человек, уехавший в другую страну отказывается от своей бывшей Родины, это же очевидно, особенно получивший другое гражданство. При этом многие вспоминают свою прежнюю страну с ностальгией. Но есть и другие примеры. Вот один: успешный подмосковный программист страдает от тяжелой болезни, при этом не получая достаточной помощи в российских поликлиниках. Потом он уезжает в Германию, где видит замечательных водителей трамваев - турков. То есть таких же понаехавших, как и он сам. И что он делает? Идет на игровые форумы и начинает там клеймить свою бывшую Родину. Догадываешься о ком я?

У меня есть другой пример успешного программиста с Урала, уехавшего в Денвер, Колорадо. Он там активно работает, семью туда перетащил, дети у него там, двое уже. Уехал от армии, да так там и остался. Ему там нравится, и назад он не собирается. Очень интересно рассказывал про жизнь в Америке. Но при этом никогда не отзывался плохо о России, только жалел, что дома у него не было таких карьерных перспектив в то время когда он уезжал. Это не с вашего форума человек, вы его не знаете, он у меня в скайпе висит.

Я и из оставшихся могу привести успешные примеры, но вряд ли вам это будет интересно, тут в основном все негативом подзаряжаются
    Нет-нет, не надо примеры. На каждый твой пример можно привести по 10 контр-примеров, на каждый из которых по 10 контр-контр-примеров - и так в итоге получится статистика, которая нам 1) недоступна за неимением данных и 2) никак не приблизит к пониманию сторон.

Просто ответь, что для тебя есть Родина и любовь к ней?

У меня Родина в большей степени не земля, где родился и вырос, а люди, благодаря которым сформировался (родители, окружение) - да не все, а только те, кто оказал условно положительное влияние. Кого включать в круг, а кого нет - это уже отдельный вопрос, но в рамках подобной точки зрения смена места жительства и даже гражданства вовсе не очевидно ведёт к потере Родины.

Так вот, что есть у тебя в понятии Родины, что смена места жительства и гражданства делают её потерю самоочевидной?

Навязчивый латентный

Чья статистика? Блогера очередного? Он сам лично бегал считал? А как же ноучный метод?
    Съезди посчитай сам, богатырь диванный

Съезди посчитай сам, богатырь диванный
    Так зачем тогда приводишь "статистику" составленную путем генерации цифр в рандомайзере?

Твой блогер говорит что 800 человек пропало, другой говорит что 800 человек, наоборот, непонятно откуда появилось. Без ноучного метода такие задачи не решаются.

Навязчивый латентный

Просто ответь, что для тебя есть Родина и любовь к ней?

У меня Родина в большей степени не земля, где родился и вырос, а люди, благодаря которым сформировался (родители, окружение) - да не все, а только те, кто оказал условно положительное влияние. Кого включать в круг, а кого нет - это уже отдельный вопрос, но в рамках подобной точки зрения смена места жительства и даже гражданства вовсе не очевидно ведёт к потере Родины.

Так вот, что есть у тебя в понятии Родины, что смена места жительства и гражданства делают её потерю самоочевидной?
    Ну ты зануда У нормального человека не должно возникать желания сменить страну и гражданство. У него должно быть желание изменить жизнь к лучшему там, где он родился и вырос.

Навязчивый латентный

Так зачем тогда приводишь "статистику" составленную путем генерации цифр в рандомайзере?

Твой блогер говорит что 800 человек пропало, другой говорит что 800 человек, наоборот, непонятно откуда появилось. Без ноучного метода такие задачи не решаются.
    Вот когда ты приведешь данные о том, что где-то появилось 800 человек, вот тогда и окажешься прав. Так что начинай применять научный метод, докажи свою правоту.

А мне вот кажется, что идет слом однополярной глобальной системы и развал империализма, с заменой его на что-то иное. То что мир развалится на региональные центры - уже практически предрешено. А вот на что поменяют капиталистическую систему - пока неясно.
    Так капитализм уже почти того, ушёл в мир иной (и прежде всего в западных странах). Если не повсеместно и не по всем отраслям экономики, то уже по многим.

При классическом капитализме человек условно сам себе хозяин, но производство материальных благ привязано к средствам производства и капиталу, которые в руках капиталиста.
    При сегодняшнем капитализме (не знаю, как его правильно назвать) в очень многих сферах для производства благ средства производства во многом (в большем) уже принадлежат человеку (его знания, опыт), а капитал в виде базы клиентов, спроса на блага, механизмы привлечения инвестиций и продажи благ - всё ещё капиталисту.
    Уже сейчас растут сквозь асфальт формы производства, в которых капитал уже тоже не принадлежит капиталисту, а принадлежит самим людям. И по мере научно-технического прогресса область таких сфер будет разрастаться.

Соответственно, мне так думается, что классические национальные государства - это способ обеспечения функционирования классического же капитализма.
    Сегодняшние современные децентрализованные государства - способ обеспечения функционирования нынешнего капитализма.
    Способа же обеспечения функционирования новой формы экономических отношений (которая, повторюсь, уже есть, но ещё не мейнстрим) пока не видно - но он обязательно со временем проявит себя.

Ну ты зануда У нормального человека не должно возникать желания сменить страну и гражданство. У него должно быть желание изменить жизнь к лучшему там, где он родился и вырос.
    Не скажи, у нормального человека должно быть просто желание изменить жизнь к лучшему, и что немаловажно - не отказываясь от уплаты своих долгов за то, что у него и так есть, что он получил за счёт других. В твоём понимании Родины (и любви к ней, т.е. в стремлении долг не нарушать) это автоматически ведёт за собой необходимость изменения к лучшему места, где человек родился и вырос. В моём понимании - автоматически не ведёт.

Вот и пытаюсь нащупать то базовое отличие, которое ведёт к разности понимания.

Навязчивый латентный

Не скажи, у нормального человека должно быть просто желание изменить жизнь к лучшему, и что немаловажно - не отказываясь от уплаты своих долгов за то, что у него и так есть, что он получил за счёт других. В твоём понимании Родины (и любви к ней, т.е. в стремлении долг не нарушать) это автоматически ведёт за собой необходимость изменения к лучшему места, где человек родился и вырос. В моём понимании - автоматически не ведёт.

Вот и пытаюсь нащупать то базовое отличие, которое ведёт к разности понимания.
    Это как раз просто. В Америке считают "будет хорошо мне, будет хорошо государству". В России "будет хорошо государству, будет хорошо и мне". Тут разница понятна?

идейный враг всяких трансформероB

Ну, т.е. если бы после майдана в Украине действительно начали бы геноцидить русских, то можно было бы что то говорить о самоопределении Донбасса. Но геноцид русских был только в российском телевизоре. Вот вам и международные нормы.
    то да... это уже общепринятая демократическая практика... прицельные удары по городам из градов, это же не геноцид...

Это как раз просто. В Америке считают "будет хорошо мне, будет хорошо государству". В России "будет хорошо государству, будет хорошо и мне". Тут разница понятна?
    И ты считаешь что "стратегия" России и россиян в этом более рациональна?

и объединяться в союзы наподобие европейского
    и пофиг, что в евросоюзе уже начали проявляться структурные конфликты..

И ты считаешь что "стратегия" России и россиян в этом более рациональна?
    может стоит учитывать стартовые условия? когда ты сидишь за океаном и тебе пофиг на все движения, или когда рядом кучка довольно крупных и сильных соседей..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    и пофиг, что в евросоюзе уже начали проявляться структурные конфликты..

может стоит учитывать стартовые условия? когда ты сидишь за океаном и тебе пофиг на все движения, или когда рядом кучка довольно крупных и сильных соседей..
    Ты опять забываешь добавлять, что это по мнению росс.СМИ в евросоюзе уже начали проявляться структурные конфликты... Вот когда Сербия попроситься в Таможенный Союз, тогда можно будет говорить что конфликты в ЕС только потихоньку начинаются.

А у других крупных и сильных соседей, которые не сидят за океаном, какая стратегия американская или российская? Была ли выгодна кому-дь российская стратегия в современном мире?

Вообще, в кольце врагов Германия сидит. Россия очень даже на краю обосновалась, не хуже чем США.

Цитата Сообщение от Triver Посмотреть сообщение
    Опрос весьма весёлый. Чем же закончится война. А её вообще реально закончить? Реально ли выличить такое большое количество псих. больных? А помним-с как "Правый сектор", ещё до Крыма, выслал губернаторам, по-моему, Брянской и Белгородской областей бумажки с призывами сдать области, иначе будут теракты?
    Опять же, проблема Снейка. Не по твоему, а по мнению российских СМИ. Ну, в простонародье - фейк.

Цитата Сообщение от Triver Посмотреть сообщение
    Ухты, да там их больше ж. К сожалению, ресурсы ПС мне не доступны на данный момент. Но помнится, они не отрицали факта распространения этих меток. http://svpressa.ru/politic/article/83447/
    Украинские сатанисты расширяют границы
    В частности, на электронную почту губернатора Воронежской области Алексея Гордеева неизвестные прислали письмо от имени некоего «Священного братства “Черный крест”» (обычно так называют себя объединения поклонников сатаны), в котором содержалось требование не поддерживать курс федеральных властей в отношении Украины и объявить о желании Воронежской области войти в ее состав. Кроме того, неизвестные требовали от Алексея Гордеева уйти в отставку. За неисполнение требований губернатору и его близким угрожали физической расправой. Также неизвестные угрожали другим воронежским чиновникам и предпринимателям.
    Все никак не пойму, при чем здесь ПС? Они тоже должны отрицать каждый "факт". Так у вас все СМИ в таких вот "фактах". И где там про "иначе будут теракты"??

Неизвестные... письмо... на электронную почту... Ужас ужас ужас.

ПС. Беру слова по поводу проблемы Снейка назад. Ты не просто росс.СМИ веришь, ты веришь самым одиозным росс.СМИ. Это провал. Фейк на фейке и феком погоняет.

Ты опять забываешь добавлять, что это по мнению росс.СМИ в евросоюзе уже начали проявляться структурные конфликты... Вот когда Сербия попроситься в Таможенный Союз, тогда можно будет говорить что конфликты в ЕС только потихоньку начинаются.
    да нет.. российские сми тут не при чем.. ну, или ты пытаешься выдать желаемое за действительное...

в греции есть кризис, как по мнению российских сми, так и по мнению не российских.. евросоюз и мфвы выписывают греции способы "лечения"... увеличить пенсионный возраст, снизить затраты, поднять налоги и так далее..
    такие же проблемы намечаются у италии, испании и даже поговаривают у франции.. рано или поздно начнут возникать вопросы, почему это у нас должен быть пенсионный возраст 65, а у германии, например, 60? (это - 1)

при этом существует группа внутренних доноров рабочей силы... где треть населения вынужденна ездить работать в другие страны евросоюза.. (это - 2)

и при этом отсутствует вменяемая система руководства.. раньше пробовали сделать всех равноправными, получалась фигня, теперь сделали, что германии с франциями имеют больший вес в принятии решений, возможно, лучше, чем раньше, но как бы тоже не фонтан для всяких польш, италий, испаний.. (это - 3)

возможно, сейчас эти проблемы не сильно бросаются в глаза, НО уже видно, что в этой системе есть очень большие потенциальные проблемы..

но, безусловно, ты и дальше будешь верить в то что проблемы евросоюза это мелочь по сравнению с проблемами рашки.. ну, там же за то вещи дешевые.. или б/у машины.. опять же альтернативная энергетика...
    я буду верить в другое.. но.. это именно что вопросы веры, а я их обсуждать не люблю...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ты, конечно, отшутился, но вышло слишком тонко и по розовой попке - а тут надо чайником бить ПОКА НЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО
    Я, наверное, тоже "нашист", хотя и не знаю этого (а также смысла этого термина, больше похожего на обзывалку). Пожалуйста, объясни для людей с практическим мышлением, что в цитате от Шардиных не так.
    1) Национал-социалисты были не захватчики? А кто тогда? освободители?
    2) 9 Мая -- не праздник великой победы? А что тогда? День траура по памяти 20% населения СССР?
    3) Победа не великая? Или вообще не победа? Какого глубоко анализа ты хочешь от 11-летних? Они повторяют учебник.
    У людей должны быть какие-то нравственные ориентиры, воспитанные на основе простых и понятных вещей. Дядя Стёпа милиционер, "парень какой-то лет двадцати" ("Рассказ о неизвестном герое"), и пр.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Продолжаю тихо и незаметно офигевать от местных знатоков всего на свете.
    Соответственно, мне так думается, что классические национальные государства - это способ обеспечения функционирования классического же капитализма.
    Национальное государство Россия родилось в XVII в. вследствие мощного развития капитализма. Греция, как известно, боролась за свою независимость, будучи наиболее индустриализованной частью Османской империи. Что уж говорить об Ирландии - этот индустриальный гигант смог наконец-то расправить плечи в Пасхальное восстание.
    Никогда не хотел написать собственную версию истории?
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    то да... это уже общепринятая демократическая практика... прицельные удары по городам из градов, это же не геноцид...
    Я не знаю, что в этой фразе прекрасней - утверждение о "прицельных ударах" оружия, заведомо созданного для ударов по площади или выставление за геноцид обычных боевых действий. Но не надо останавливаться! Я солидарен с тобой, в последнее время напридумывали разных терминов: "террор", "потери, среди гражданских лиц", "бандитизм", "массовое убийство", "расстрелы". Зачем все это, если есть одно-единственное универсальное слово - геноцид?

Закрытая тема
Страница 1646 из 1666 ПерваяПервая ... 64611461546159616361645164616471656 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права