Дорогие друзья, я довольно долго играю в нашу игру и последнее время столкнулся с такой проблемой: на иммортале по очкам двойное превосходство. Другие уровни игры меня мало интересуют тому, шо читерство АИ. Думаю попытаться ограничивать себя, чтобы хоть какая-то конкуренция была. К примеру никогда и ни с кем не воевать, строить и передавать юниты соседям постоянно. Есть какие индейки от гуру подобных извращений? Как можно ещё позабавляться в пройденной вдоль и поперёк игре?

Начни играть с людьми.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

А я думал ключевое слово "одиночная".

В четверку я видел в сосисках как играли с рандомом изучаемых технологий.
То есть, ты не можешь выбрать что учить, а должен подчиняться рандому.
Победы неизбежны получаются при тотальном превосходстве. И не ачивок хочется, а хоть какого-то фана от игры. Помню как в Rhye's and Fall of Civilizations на четвёрке можно было вечно играть. Куча сценариев развития событий. Переигрывать по 200 раз за одну страну. А уж за всех потом и подавно... А тут...
1. Противники (ИИ) в командах парами. Но здесь проблема: один ИИ хочет воевать - другой мириться.
2. Без шпионажа. Для меня это серьезное усложнение. Играю чаще на боге, люблю культурную победу, обычно запрещаю научную.
3. Всегда война со всеми. Задалбывают предложения мира от ИИ, поэтому здесь надо делать сценарий. В 4-ке был отличный сценарий - defender, хотелось бы сделать для 5-ки что-то подобное. Но мешает мысль, что скоро наверно 6-ка.
4. Запрет традиции, рацио, продажи ресурсов ха деньги. Все ВЛ только на улучшения.