Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Т.е. в ЦРУ было течение, которое выставило само себя в дурном свете? И еще узнать хотел, а Пауэлл притащил на заседание пробирку с настоящей сибирской язвой? Ну, т.е. она была именно "выкрадена" в Ираке?
Мне реально интересно, это что, сферические агенты Путина такие-нибудь там, которые якобы сфальсифицировать данные для начала войны дали, а сфальсифицировать доказательства после войны не дали? Это такая многоходовочка по дискредитации ЦРУ и США в целом с помощью Ирака?
да... а тех кто не плывет, сразу расстреливают... вот как оренбургских пчелок.. ммм... у вас там что-то в голове перемешалось.. кажется..
вот те раз... мы все такие тут либероиднодемократические... верим, значит, в конкуренцию и все такое..
шта? в америке в разных ветвях власти или там организациях могут быть разные течения?
Где-то читал статью отставного ЦРУшника, который описывал что в управлении несколько группировок, боряшихся за власть и постоянно подставляющих друг друга или по твоему там ЦК КПСС? Хотя в ЦК тоже были различные группировки
думаю что вторжение и последующее разоблачение итог перемены власти внутри ихних структур, а что там именно притаскивал Пауэлл я без понятия
ps А кстати ты чем объяснишь что сначала сфальцифицировали, а потом не нашли, неужто стыдно им стало?
Так в чем разоблачение с ЦРУ?
Вообще, как там было, на мой взгляд.
Пауэлл, конкретно с пробиркой, говорил что такого количества было достаточно чтобы в 2001-м году остановить работу конгресса. Речь шла только про объем.
По ОМП, фактически, не США должны были доказывать их наличие у Ирака, так как оно было доказано. А наоборот, Ирак должен был доказать что он ОМП уничтожил. А этого сделано не было. Ирак не предоставил данные об уничтожении ОМП, о чем Пауэлл и говорил.
"Ложь" Пауэлла заключалась в другом. Он изложил данные ЦРУ полученные от одного свидетеля о передвижных заводах по производству ОМП. При том этого свидетеля предоставила немецкая разведка. В итоге оказалось что свидетель врал.
В целом это совсем немного не так, как преподносится в РФ.
Демотиваторы с пробиркой мне вообще не понятны. Складывается ощущение, что люди считают, что Пауэлл принес за заседание ООН реальную сибирскую язву в пробирке, якобы добытую разведчиками в Ираке. В таком случае это была бы фальсификация.
Я не считаю что сфальсифицировали. Все запутаннее просто. Пауэлла обманула ЦРУ ,а ЦРУ обманула немецкая разведка. Очень примерно так.
Ну, типа того. Просто, то же ЦРУ, разные данные предоставляла в разное время Бушу. Фиг пойми что на решение о вторжении повлияло. Там же еще были планы иракских спецслужб по организации терактов в США. И инфу эту получили от РФ.
Может вообще это спланированный распил был. Доступ к нефтяным месторождениям сейчас там у всех. А ОМП может иракская верхушка загнала Асаду, а сами сейчас живут припеваючи на Бора-Бора.
А может просто Саддам был иголкой в зднце для всех, ну или почти для всех. И просто подыскивали повод.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хотя, можно пойти еще дальше. Очаг нестабильности создан колониальной Британией. Она же, вроде как, границы Ирака рисовала. Ну как и проблемы границ после распада СССР, с разделением Осетии, Карабах, да и Донбасс тот же. Рисовали границы 100, 200, 300 лет назад, а теперь проблемы разгребать приходится. Хотя, проще конечно все валить на США.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
- А вот это - пробирка со спорами сибирской язвы! только что привезенная из Ирака! Ой, упала! О, май год, разбилась! Да вы не волнуйтесь, я сейчас все уберу! Куда вы все побежали!?
))
У Асада свои заводы, ему чужого не надо...
Вообще-то Саддам как раз всех жестко держал и терроризма в стране не было...
Есть конечно, Аль-Каеда, Бен Ладен... Слышал про такого?
Саддам пришел к власти в 79-м:
в 80-88 Ирако-Иранская война - Общие потери: более 100 000 мирных жителей с обеих сторон (не считая 182 000 мирных жителей убитых во время Анфаля);
90 - аннексия Кувейта;
март 91 - подавления восстания курдов - многотысячные жертвы, более 1 млн беженцев;
1994—1998 — Гражданская война в Свободном Курдистане, части Ирака;
после 2001г - подготовка террористических атак против США.
Это называется терроризма в стране не было? И это все до того, как туда основательно пришли американцы.
Саддам, фактически, преступник, с которым просто полиция обошлась чересчур радикально.
ПС. Про Анфаль стоит отдельно почитать, чтобы вопросов меньше возникало.
Диктатор жеА терроризма не было... А сейчас, после того, как американцы там "основательно пришли" иракцы живут лучше? Или вспоминают дни под Саддамом, как на Украине дни под Януковичем?
Кстати, про Украину
Национальная гвардия под Мукачево. Белые круги на бортах, отсутствие двух белых полос на мордах - это что, опять Путин ввел войска? Или все же белые круги под Дебальцево и на прочих Донбассах были на украинской технике? Кто тут доказывал что это российская символика?
http://edition.cnn.com/2003/US/02/05...transcript.05/Second, when Iraq finally admitted having these weapons in 1995, the quantities were vast. Less than a teaspoon of dry anthrax, a little bit about this amount -- this is just about the amount of a teaspoon -- less than a teaspoon full of dry anthrax in an envelope shutdown the United States Senate in the fall of 2001. This forced several hundred people to undergo emergency medical treatment and killed two postal workers just from an amount just about this quantity that was inside of an envelope.
Не говорил он что там споры, говорил что такого количчества достаточно и тп