Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1601 из 1666 ПерваяПервая ... 601110115011551159116001601160216111651 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,001 по 32,020 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Странное дело. Подмечено, когда мое имя появляется в теме, тут же народ сбегается, если ругаюсь, количество запредельное, даже монарх либерально- я б сказал, одним глазом как маяк, туда сюда медленно обводит, иногда как туманный горн прогудит.. но это в прошлом, счас... Вашингтонский обком куда то делся!? А у того разговор короткий.. как у негров в .. блин как этот город, где полицейских расстреляли? ...А когда не ругаюсь, пишу чего нибудь, типа "умное"... вообще 0... Ужас.

Ладно. Есть вопрос к знающим людям - Бозон Хиггса (тут Будда встрепенулся ) Частица (или как - не важно) наделившая все массой? Это так? Может вопрос поставлен неверно, но суть я думаю ясна.
    блииин, брежнев явно что-то подозревает задёрните занавески, раскачивайте вагон, берите ветки и бегите с ними вдоль вагона - создавайте видимость движения!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

тут все внезапно говорят да-будет-жопа-жопа, а что такое "жопа"? это когда нибуряне просияют? или это когда война богатых или это когда просто индекс такого-то пересчитали и настала "просто" безработица и еда по талонам?
    У каждого свое представление о жопе. Я себе представляю так - все дымится и пылает, обезумевшая военщина, сидя в бункерах, кидается ядреными бомбами, обезумевшие люди вне бункеров промышляют людоедством. По-моему, вполне закономерный итог развития нынешней цивилизации. А индексы это всего лишь буревестник жопы.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Не знаю не знаю.
    По-моему, индексы - это не буревестник жопы, а попутчик жопы.
    Если посмотреть на исторические графики индексов, то очень много когда они были явно не в форме, но вот жопа была не столь часто.

Значит, жопа в твоем понимании нечто другое. Когда еда по талонам или тому подобное. А я имею в виду глобальную войнушку с применением всего, что накопилось у военщины.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ну так и причём тут индексы тогда?
    Глобальная войнушка возникает тогда, когда какой-нибудь локальный игрок с локальными правами начинает думать, что он глобальный игрок с глобальными правами, и встречая недопонимание других глобальных игроков, начинает доказывать свой новый статус силой. При условии, конечно, что у локального игрока есть хоть малая рация думать, что он глобальный. Иначе его быстро давят, и никакой глобальной войнушки из этого не выходит.

Винни, ничего не напоминает? Наш братнавек никогда не переживал капиталистический кризис, ни разу. Только рост. Пропорционально росло и понимание того, что ты не локальный, вовсе, отнюдь. Как бы там криво не ухмылялись в твоей адрес всякие иные. Ты главный и могучий, тебе нет равных. Не ведая сомнений, любой из них будет доказывать тебе, что это они изобрели компьютеры и сотовые телефоны. И сто миллионов домохозяек и домохозяев, впервые (!) потерявшие свои капитальчики, - это не так безобидно, как кажется разным дядям, которые, играючи, намекают на их вождей. Как будто те самоубийцы. А теперь вопрос - кто виноват в том, что все пошло не так?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Винни, ничего не напоминает? Наш братнавек никогда не переживал капиталистический кризис, ни разу. Только рост. Пропорционально росло и понимание того, что ты не локальный, вовсе, отнюдь. Как бы там криво не ухмылялись в твоей адрес всякие иные. Ты главный и могучий, тебе нет равных. Не ведая сомнений, любой из них будет доказывать тебе, что это они изобрели компьютеры и сотовые телефоны. И сто миллионов домохозяек и домохозяев, впервые (!) потерявшие свои капитальчики, - это не так безобидно, как кажется разным дядям, которые, играючи, намекают на их вождей. Как будто те самоубийцы. А теперь вопрос - кто виноват в том, что все пошло не так?
    Да он в российский огород камни кидал. Это ж РФ - источник зла и нестабильности в мире. Это даже ежу понятно. Его съели голодные россияне.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Очевидно же - виноваты бандеровцы. Но думается мне, что разгневанные домохозяйки не пойдут крушить соседей, они может даже не знают что там, за пределами Поднебесной. А вот устроить Тибетскую или Уйгурскую Народную Республику обидевшись на Партию вполне могут.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Очевидно же - виноваты бандеровцы. Но думается мне, что разгневанные домохозяйки не пойдут крушить соседей, они может даже не знают что там, за пределами Поднебесной. А вот устроить Тибетскую или Уйгурскую Народную Республику обидевшись на Партию вполне могут.
    Кишка тонка. У Китая есть экономическая мощь, которая позволяет ему делать на своей территории все что угодно. Мир не заметит никаких нарушений прав человека или жестокости. Против Китая никто не будет вводить санкции. В автономных районах это понимают.

Мне просто кажется ,что Лада хочет втюхать шапочки из фольги по 5.000р за штуку.

Да, я не понял, ты про Китай или про Россию?
    И да, я не оракул, у меня недостаточно информации по двум пунктам, чтобы предсказывать неминуемость жопы:
    1) претензии Китая на глобальное лидерство: есть ли они вообще? горит ли Китаю, или готов подождать сто лет по-тихому?
    2) возможности России обеспечивать свои претензии на статус глобального игрока: опять же, есть они, эти возможности? или быстро поставят на место, и проблем не будет

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Мне просто кажется ,что Лада хочет втюхать шапочки из фольги по 5.000р за штуку.
    Я бы на ее месте дороже продавал

Как вы далеки от народа... А кто виноват в том, что прекрасная и великая Россия никак не встанет с колен, что Нарышкина не пускают в драную Финляндию совещаться, а Кобзона в драную Европу лечиться? Кто они, эти злодеи, которых прекрасный Киселев мечтает засыпать пеплом?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Да, я не понял, ты про Китай или про Россию?
    И да, я не оракул, у меня недостаточно информации по двум пунктам, чтобы предсказывать неминуемость жопы:
    1) претензии Китая на глобальное лидерство: есть ли они вообще? горит ли Китаю, или готов подождать сто лет по-тихому?
    2) возможности России обеспечивать свои претензии на статус глобального игрока: опять же, есть они, эти возможности? или быстро поставят на место, и проблем не будет
    Кто о чем, а вшивый о бане. Такие вопросы можно адресовать любой стране. Даже США. Аргументов полно на специализированных ресурсах. Проблема России, что у нее нет достаточной экономической и шпионской мощи, чтобы тягаться с США без войны. Поэтому приходится напоминать о наличии крайних аргументов.

Я не говорю, что это будет завтра. Нет, но будет.

Фи, что за газета "Аномалия". Могу предложить палки для сэлфи, чудесный модный дивайс, недорого. Прямо с фабрики и я не шучу. "Запечатлей себя на фоне всеобщего пи...ца!"
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Кто о чем, а вшивый о бане. Такие вопросы можно адресовать любой стране. Даже США. Аргументов полно на специализированных ресурсах. Проблема России, что у нее нет достаточной экономической и шпионской мощи, чтобы тягаться с США без войны. Поэтому приходится напоминать о наличии крайних аргументов.
    Отличие США от России в том, что статус глобального игрока у США уже есть, им не надо его добывать силой.

Ну и соглашусь, конечно же, что проблема России в том, что нет достаточной мощи для претензий, прежде всего экономической, да и военной тоже. Ядерное оружение не в счёт - оно сугубо оборонительное. С его помощью невозможно себе военным способом получить лучшее место под солнцем, можно только гарантировать нехудшее место по сравнению с имеющимся.

И да, определённое напряжение, конечно же есть.
    Российское руководство мнит свою страну великой и могучей, глобальной силой, без которой нельзя "решать вопросы", и всё такое прочее. Со стороны не совсем видны причины такого самомнения, отсюда и непрекращающиеся "решения вопросов" без участия России, причём такие решения, как будто никакой России вообще нет.
    На Украине была пересечена какая-то российская красная черта (которой другие игроки в упор не видят), в ответ полезло всякое, в т.ч. совершенно недальновидный демонтаж системы нераспространения ЯО. Посмотрим, что будет. Я не уверен, что российское руководство не переоценило свои силы. Ведь шпулять ракетами в ответ на экономический подрыв оно врядли станет. Да и в бешеном порыве атаковать натовские войска - тоже не верю. А вот в способность запада задушить Россию экономически, да ещё и спровоцировать опять всё нажитое тратить на военщину - на мой взгляд, может.
    Последний раз редактировалось Винни; 10.07.2015 в 13:42.

Трафик видите? Кто-то тут у нас из Калифорнии пасется. Тихо так сидит, вражина. Ща меня Гость забанит. Молчу.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Отличие США от России в том, что статус глобального игрока у США уже есть, им не надо его добывать силой.
    Им надо этот статус подтверждать, что в общем-то одно и то же. Но не в этом дело. Статус сам по себе ничего не дает, кроме гордости за страну. Дело в том, что кроме военной силы, у них есть экономическая мощь и очень мощная и влиятельная разведка. Можно под ковром добиться всех своих целей. Например, воевать чужими руками и жизнями. Организовать войнушку подкупом и революциями на другом континенте - это ж классический цивилизаторский ход.

Ядерное оружение не в счёт - оно сугубо оборонительное. С его помощью невозможно себе военным способом получить лучшее место под солнцем, можно только гарантировать нехудшее место по сравнению с имеющимся.
    Значешь, почему российский T-70 значительно сильнее иракского, сирийского или ливийского T-70? Тем, что его прикрывают МКБРы. Под таким прикрытием вполне можно выбить место под солнцем.

Российский Т-72 сильнее иракского только в России.

Берём Украину - и даже тут, он уже не сильнее. Он вообще не российский, типа Путин вот прощёлкал возможность аннексировать всю Украину, пока на другой стороне все были офигевшие от крымской наглости (западные партнёры были просто неготовые к такому повороту, их-то анализ наверняка давал логичный вывод, что России совершенно ни к чему устраивать у себя под брюхом разрушительную для себя войну). А сейчас уже поздно, уже украинская армия не та, да и в случае чего каких-то непонятных отпускников тоже будут щёлкать без оглядки на россйиские МКБРы (да и зачем на них смотреть? не россйиских же отпускников щёлкать придётся).

И вообще, что ты всё о танках с ракетами да о шпионах?
    Не в этом сила, брат.
    А сила - в привлекательности, в культурном доминировании, так сказать. Вот будет Россия вся такая хорошая и привлекательная, со стабильной экономикой, высоким уровнем жизни и личных свобод граждан, с лучшими дорогами аэропортами - и т.д. и т.п. - вот тогда уже и можно будет шпионов засылать, рекламировать русский мир. А до того, ракеты подойдут только как прикрытие для развития доброй жизни внутри, никак не для расширения вовне.

Закрытая тема
Страница 1601 из 1666 ПерваяПервая ... 601110115011551159116001601160216111651 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права