Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Это ты начал про локальных и глобальных игроков.
Сомнений нет, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Россия оперирует теми инструментами, которые есть в наличии.
Крым и Южная Осетия были возможны только с ЯО. Эти операции наступательные.
У Хусейновских танков не было ЯО, поэтому наступление на Кувейт провалилось.
Логика - это такая вещь. У каждого свояРоссия поступила вполне логично, отказавшись от ввода войск на территории, где не было абсолютной поддержки населения. Насчет того, кто устроил войну на Украине, у нас с тобой также различная логика. На майдане ГРУшники стреляли? Фашистские статьи на гранты Общества любителей русского языка публиковались? Голодомор стали вспоминать для укрепления связей с главным торговым партнером?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Понимаешь, я не хочу лезть во внутреукраинскую кухню, она для меня на 99% скрыта. Но я знаю, что спроси любого нормального человека, где лучше условия для жизни и развития - США/Европа/Россия, то в подавляющем числе случаев ответ будет вовсе не Россия. По объективным причинам. Без устранения этих причин, сколько шпионов не засылай, всех в концлагерь не загонишь, потому как он не привлекателен, не выдерживает конкуренции за умы.
Иными словами - Россия не с того начала, чтобы встать с колен.
Осетия и Крым говоришь без ЯО были бы невозможны? Так ситуация, повторюсь, в динамике - всё впереди, устраивайся поудобнее. Пока что прослеживается такой подход: 1) подорвать Россию экономически 2) на фоне смуты всё нероссийское отжать обратно 3) дальше по обстоятельствам, можно и подружиться обратно, но уже без дураков (надеюсь, так и будет).
Всё остальное логичное про Украину, то логика у нас действительно разная. У меня работает допущение, что после развала СССР Украина была и есть независимое государство со своими тараканами в голове, интересами, и особенностями. Фигли тут удивляться, что ерунда получилась, если Россия воспринимала Украину как свою окраину? Зачем вообще в неё лезть было со шпионами и тем более с танками без достижения необходимого уровня привлекательности (влияния)? Для работы американских шпионов, что на Украине что в Панаме, создан необходимый и работающий образ американской мечты. Нет мечты за спиной - лучше сидеть и делать мечту для начала, потом уже шпионы и гранты.
Страничка из истории Уругвая
- В 1830-е годы — возникли главные партии — «Колорадо» (то есть «Красные» — про-бразильской ориентации) и «Бланко» («Белые» — про-аргентинской ориентации).
До чего человечество докатилось, уже таблички в ход пошли http://putnik1.livejournal.com/4416717.html
Виго, завтра приходи. Это надо хамачу качать, а мне сегодня лениво.
Слыхали новость про Чичваркина? Чедеется. Это в аккурат после интервью на Эхе. Доиграется Эхо, вот на сей раз точно.
Ты о чем? Какой концлагерь? Какая к черту тюрьма народов??? Украинцев ГРУшники на подмосковные стройки вывозят? Битву за умы Россия выиграла в Крыму, если ты не заметил. Да, в Киеве проиграла. Казалось бы можно признать крымскую партию за Россией и пожать руки. Так нет же. Санкции, мировая угроза на уровне ИГИЛ и Эболы. Но ведь это в динамике. Устраивайся поудобнее. Давай посмотрим, чем кончится греческая трагикомедия. А там дальше идет пьеса Испании, Италии, Франции. Я согласен, что России следует в первую очередь заняться своими внутренними проблемами и не тратить ресурсы на геополитические игры. Но ведь не дают этим заниматься. Вдруг в США решили, что Украине нечего делать в зоне экономических интересов России. Украинцы легко повелись на обещания сладкой жизни. Сейчас на их лицах безумная радость при виде страданий крымчан, загнанных в концлагерь.
Да всем пофиг абсолютно на Крым и мнение его жителей (кроме самих жителей). И руки бы пожали как джентльмены, если бы не одно но. Этот Крым порушил мировую систему нераспространения ЯО, и следовательно пирамиду авторитета - отсюда всё пляшет. Этот фактор надо было просто обсудить заранее с партнёрами, прежде чем Крым отжимать, глядишь бы и договорились (хотя, честно говоря, врядли договорились бы - партнёры ж Россию ни во что не ставят).
А ещё битву за умы Россия выиграла в Донецке. Вот Снейк же некоторое время назад сравнивал Ростов с мирным Донецком, явно не в пользу последнего. Ну и что получилось, сравним опять? Увеличилась очередь добровольных желающих призвать дух русского мира?
А греческая комедия ничем не закончится. Либо опять подарят денег. Либо введут внешнее управление. Либо выгонят из еврозоны и разрешат печатать драхмы. Ну, и в ТС Греция не войдёт, тоже 100%.
И ответь мне. Как можно не давать заниматься внутренними проблемами? Россию кто-то бомбит? Или может запрещают заводы строить? Или что? Причём тут Украина вообще?
Ну и про тюрьму народов.
Попробуй посмотреть на подкрадывающеюся к границам России НАТО немного под другим углом.
Что если НАТО действительно оборонительный союз? А всякие недобросовестные народы типа поляков, прибалтов, грузин, ***лов, молдаван - сами из кожи вон лезут, только чтобы США их взяла на охрану? Зачем это всё США - другой вопрос. Но почему так происходит, что ближайшим соседям России вообще пофиг с кем дружить, лишь бы защита от России была? Может, они какую-то угрозу чувствуют, что их опять к русскому миру присоединят, не спросив?
Скорее мешать. Внешние интересы США и России (да любых стран) продиктованы внутренними задачами. России необходим рынок для своей промышленной продукции, необходимы поставщики компонентов. Россия рассчитывала на потенциал Украины. Все вроде шло неплохо за исключением отсутствия кружевных трусиков у ТС. Вот скажи, какого лешего расширяется ЕС? Зачем США зона свободной торговли с ЕС? Ведь Германия и США могут спокойно заниматься внутренними проблемами, строить дороги, больницы, произвести реформу образования, бороться с преступностью и т.д. Отсасывать у США или не отсасывать - это философский выбор, как у Гамлета "быть или не быть".
У маленьких, экономически слабых стран без армии и ЯО выбора нет. Они могут только смириться.Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно льСмиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними?
Ближайших соседей России к этому решению воспитывали и обучали в лучших домах Вашингтона. Они решают, а не прибалты, грузины или поляки. Людям можно внушить любую мысль, если знать как и если выделить на это ресурсы. США это умеют очень хорошо. Это и было сделано. Безусловно, ты прав. Без привлекательной витрины успешных стран Запада крайне трудно повести человеческое стадо в нужном направлении. В направлении нужном пастырю. Я не особо верю в разумность народных масс.
Ааа. И поэтому оттяпали Крым. Логичнее не бывает.Внешние интересы США и России (да любых стран) продиктованы внутренними задачами. России необходим рынок для своей промышленной продукции, необходимы поставщики компонентов. Россия рассчитывала на потенциал Украины.
Ога, вон давече в Новой писали:
Так кто из нас за сильную Россию?
Плюс то что я уже не раз про электронику читал... Получается, самая что ни на есть пятая колона и агенты Госдепа сидят именно в верхушке РФ.Конфликт с Украиной стоил нашей стране половину ее ядерного потенциала
Я не понял, автор за натуралов или за ..ов геев?
Вроде, за натуралов.разрыв с украинским ВПК приводит к тому, что ставится под угрозу как минимум более половины российского ядерного потенциала.
Ну да, специалисты не хотят учить молодежь, потому что они потеряют свои рабочие места. А молодежь не хочет учиться, потому что учиться -- не круто. Кроме того, специалисты не хотят напрягаться и делать более качественно за ту же зарплату. Работодатели им на это говорят "скажите спасибо, что не расстреливаем". Спасибо. Но и вкалывать больше китайца за эту зарплату не будем.К тому же любое сложное производство требует наличия сотен производителей качественных компонентов и комплектующих, с чем в России, увы, дело обстоит далеко не лучшим образом
Нет, автор всё-таки за ..ов геев.Бог его знает, какие компоненты самих подводных ракетоносцев, отказ которых может привести к тому, что лодка просто не выйдет в море, производились украинским ВПК.