Да, я где-то днем того злополучного хода пообещал ему поддержку, двинул несколько отрядов сразу и настоятельно посоветовал немедленно переговорить на тему помощи с Францией. Не знаю, были ли переговоры...
Собственно, тут я вижу и свою ошибку в поспешном заключении пакта с Францией. Надо было оговорить что только в случае ненападения ее на Германию. Т.к. мне раздел Германии не выгоден, а мой пакт развязывает Франции руки.
Хотя у меня были свои соображения, я хотел Америку понапрягать чтобы не сидела там совсем на фри-развитии...![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
По мне так подобный ролплей выглядит, как сельская самодеятельность.
Слабая игра - это когда итал атакует броневиками в горы. А когда человек действует без какого-либо осмысления, не сообразуясь с ситуацией, после чего вообще играет сугубо на эмоциях - это неадекват.
Можно спросить у немца, швед говорил, что знаком с тем в реале.
И что касается предупреждений о войне, повторюсь - бред. Получается я могу резко перехватить ИИшку у человека (как сделал югослав с Мюнхеном), а потом, спокойно и не торопясь, пододвинуть туда войска. Получается я не могу скрытно сконцентрировав войска на границе совершить внезапное нападение в тыл воюющей стране. Зачем резать стратегические приемы? Перемирие во время войны - да, нужно, чтобы можно было поспать спокойно.

По теме предупреждений о войне, аргументы Кушнира на мой взгляд выглядят серьезно...
Кто что еще думает?

По скайп-чату, а админ конфы сможет ее закрыть?
Типа, перед игрой все обсудить, а при старте все...
Признаться, я бы и ночное перемирие не вводил, но физиология человека важнее - спать нужно всем. К войне же нужно готовиться заранее (разведкой, гарнизонами, резервами, союзными договорами), а не когда приехал рыцарь на белом коне и бросил тебе лайковую перчатку в лицо.
Италия согласилась почти сразу (потом, в последний момент отказался и начал концентрировать войска против Югославии), как и Швеция. Да и даже при раскладе 3х3, за то время, пока подошли бы испанцы, я бы разрушил всю восточную промку гермы, а может даже взял бы Берлин, так как войск у него там не было, окромя трех бригад, ну и плюс, я воевал с корковыми провами немца, а сам стоял на некорковой Польше и плюс слив немцем кучи бригад. Нужно ли было тебе воевать за немца - это большой вопрос.
Швед, он же White Hawk, дал добро на завтрашнюю игру.
Относительно предупреждения о войне за X часов - такой возможности в CoW пока технически нет.
По не объявлению войны с 00-00 до 6-00 по мск - у нас различные часовые пояса, для кого то это 00-00, а для кого то уже 3 часа ночи, или наоборот, начало вечера с массой свободного времени. Я так понял, речь идёт только о первой атаке. Если война уже идёт, то никаких ночных перемирий. Лично меня время устраивает.
По ситуации с немцем.
Он тогда кстати просил о нападении на СССР с другой стороны. И в принципе план был хорош и СССР ждал бы неждан если бы немец начал эти переговоры раньше. Потому как к тому моменту я уже выбрал стратегию развития, отправил в соответствующие стороны войска, просадил все доступные ресурсы на улучшения и постройки. А тут еще и СССР почти одновременно с немцем вспомнил про дипломатию и как-то вел дипломатические переговоры живее и предлагая более реальные перспективы. Так и был заключен пакт о ненападении до 10 хода с СССР. И соответственно Немец получил отказ.
В принципе ситуация с распилом Германии вполне нормальной была до его отказа о заключении мира, хоть и на менее выгодных условиях чем он хотел. Просто принципиальность или расстроился человек из-за срывов планов... **... Но то еще фиг с ним, можно понять.
Но вот действия Югославии - это совершенная загадка. Вот сейчас он слил почти полностью сою основную группировку войск. 7 пехотинцев и 2 бронемашины в минус, еще 5 пехотинцев и две арты идут сейчас на приступ моей столицы. Не уверен что успею стянуть туда необходимое кол-во защитников. Но у меня в Греции осталась группировка войск в 6 пехотинцев и бронемашина которые вполне могут пройтись по тылам (не охота только войну Албании объявлять тупо из-за ролеплея). И в любой нормальной игре такие действия Югославии равнялись бы сливу как Югославии так и Турции. Хотя я бы еще может успел оправиться. Все же у меня был пакт ненападения с СССР, а остальным нужно было бы пройти через всю Югославию. Но все равно вопрос, а зачем так делать то? Ему тупо повезло, что игроки расстроенные распилом Германии запретили вступать другим державам в этот конфликт. А так это ж чистой воды самоубийство.
Хех, нет. Я сразу понял две вещи: ты не дурак и ты сидишь у меня в тылу, поэтому именно на тебе был приоритет моей разведки. Я знал где твои войска, а также знал о твоей переписке с немцем (помнишь я упомянул о том, что ты предупредил его о моем шпионе?). Только после договора с тобой я снял группировку с Краснодара.

Прямо перед игрой долго - балаган будет.
Обсудить лучше сейчас, а потом кто-то должен озвучить окончательную формулировку.
Видимо, я как организатор, но я совершенно не настаиваю
Сейчас скайп создам...