Результаты опроса: Call-of-War-N1: ДА правилу ночного прекращения огня?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

7 46.67%
  • Нет

3 20.00%
  • Мне всё равно

5 33.33%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 212

Тема: Call of War (первая игра)

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Есть вопросы по механике. Гуру, подскажите, пожалуйста.

1. Как действуют подлодки? Судя по описаниям юнитов их видят только морские бомбардировщики. Пока лодка не вступит в бой. Вопрос, если чужой корабль впрямую наедет на лодку, он ее не заметит и пойдет дальше, или лодка будет обнаружена и атакована?

2. Скорость восстановления морали захваченных провинций зависит от количества юнитов, которые в ней находятся? Или нет?

3. Как сражаются разноплановые отряды в одном стеке? Два примера. Пехота и артиллерия вместе, будет ли считаться что арта стоит за спиной пехоты или нет? Будет ли арта вообще вести обстрел врага при такой схватке в melee? Второй пример, одна пехота и одно ПТО атакованы одним танком. Как вообще это обсчитывается, удар танка раздвоится туда и сюда? Или его как-то примет только пушка, по аналогии с цив-4, когда в бой от защиты вступал самый сильный юнит?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

4. Пока не понял как вести воздушную разведку. В первых пробных партиях, построил истребитель 1-го уровня, переправил на аэродром к границе. Выслал вперед с заданием патрулирования, он долетел и там висит - патрулирует чего-то. Видимого рассевания тумана войны я не заметил...

Император

Steam
    dmitr00

Вопрос авиаразведки снят, действительно юниты обнаруживаются, хотя туман войны не выглядит рассеянным.

С четырёх сторон начали пилить царя батюшку. Не буду называть имени птицы выступившей главной зачинщицей сего подлого злодеяния. Но история всё помнит.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    С четырёх сторон начали пилить царя батюшку. Не буду называть имени птицы выступившей главной зачинщицей сего подлого злодеяния. Но история всё помнит.
    С четырех? Я что-то явно пропустил потому как насчитал только троих. Кто же там четвертый то?
    И да... в той ситуации явно не стоило начинать военные действия не позаботившись о тылах.
    Тут могла быть моя подпись...

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    3. Как сражаются разноплановые отряды в одном стеке? Два примера. Пехота и артиллерия вместе, будет ли считаться что арта стоит за спиной пехоты или нет? Будет ли арта вообще вести обстрел врага при такой схватке в melee? Второй пример, одна пехота и одно ПТО атакованы одним танком. Как вообще это обсчитывается, удар танка раздвоится туда и сюда? Или его как-то примет только пушка, по аналогии с цив-4, когда в бой от защиты вступал самый сильный юнит?
    Я вот сейчас совсем не уверен как работает бой в этой игре. Вот вчера в борьбе против миноров мои два стека как-то совсем по разному воевали. Оба два имели одинаковый состав и напали на одинокого пехотинца. Но результаты совершенно разные. В первом случае небольшой урон получили все юниты стека но победили без потерь, а во втором случае был потерян пехотинец, остальные же юниты получили меньше урона (или вообще его не получили? я так и не понял). Но самая для меня загадка как в несколько раз превосходящие силы могут иметь потери сопоставимые с защитниками. Даже с учетом в два раза большей защиты у пехоты все равно же выходило превосходство по силе в несколько раз. Ну как можно было потерять юнита?

В общем из рассматривания статистики юнитов и немного прошерстив форум игры могу сказать только одно - не используйте стеки с разными типами юнитов. На сколько я понял, то стек состоящий из разных юнитов считает атаку по отдельности для каждого типа юнитов как совсем отдельную атаку. А т.к. атака может быть только 1 раз в час, а защита идет против каждой атаки то выходит что стек состоящий из разных типов юнитов получит больше урона из-за неблагоприятных условий нападения.
    А если судить по смерти одного юнита из пака при малом повреждении остальных, то можно сказать что урон не распределяется равномерно по всем юнитам стака а идет случайным образом на кого пошлет рандом. И могут возникнуть случаи и когда все получат немного урона и когда весь урон отхватит один юнит.

Вот такие вот догадки. Но хотелось бы услышать подтверждение или опровержение от других участников, а то чет пока не совсем ясно с этим боем.

5 день. -1

В 4-ый день началась Германо-Советская, поскольку германец чой-то тупанул или как-то так, в общем все соседи кроме бриттов сагрились и запилили его.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    Вот такие вот догадки. Но хотелось бы услышать подтверждение или опровержение от других участников, а то чет пока не совсем ясно с этим боем.
    У меня опыта мало (в supremacy вообще не играл), пока могу сказать следующее.
    Однозначно видел такие как у тебя ситуации, когда стек вступает в бой раздельно. Причем, он может быть собран вместе, но в начале боя, вуяля, и отряды стоят двумя кучками, кто-то один бывает выпадает и сражается в одиночку. То ли глюк игры, то ли так задумано.

Император

Steam
    dmitr00

Реквием по Рейху. Увы и ах.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-07-05 11-02-55 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 8
Размер:	116.4 Кб
ID:	8169
Название: 2015-07-05 11-01-47 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 10
Размер:	124.8 Кб
ID:	8170

Цитата Сообщение от Zmeyvoitel Посмотреть сообщение
    5 день. -1

В 4-ый день началась Германо-Советская, поскольку германец чой-то тупанул или как-то так, в общем все соседи кроме бриттов сагрились и запилили его.
    Это все потому как нельзя начинать войну имея неприкрытые тылы, не развитую экономику, отсутствие защиты, отсутствие преимущества, отсутствие союзников.
    В его случае сразу лезть на советы не имело смысла (да еще и в лоб на атакующий кулак). Сначала стоило поднять экономику, а потом выпиливать францию укрепляя оборону с других сторон. А так открылся и соседи растащили на запчасти.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Прикольно. Да, Немец, что то явно погорячился и просчитался. Печально. Не выйдет из него полководца)))
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Четыре гопника отобрали у музыканта барабан.

Император

Steam
    dmitr00

Название: 2015-07-05 17-48-59 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 3
Размер:	98.0 Кб
ID:	8171
Название: 2015-07-05 17-52-38 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 9
Размер:	102.4 Кб
ID:	8172

Стыд и позор! Гопник из другого двора украл струны (от барабана).

Немцев разбирают уже впятером. Туркам, испанцам, британцам и пендосам остаётся только пенять на неудачную географию.

В какое время по Москве переход дня происходит?

Император

Steam
    dmitr00

В 2 ночи.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Стыд и позор! Гопник из другого двора украл струны (от барабана).

Немцев разбирают уже впятером. Туркам, испанцам, британцам и пендосам остаётся только пенять на неудачную географию.
    Скорее, на неудачную игру канцлера.
    Впрочем, для первого опыта это выглядит не удивительно. Похоже, что игра за рейх на мастера из-за сложнейшего географического положения.

Вот только юги урвали кусок предозначавшийся Италии, если я правильно понял ;-)

Император

Steam
    dmitr00

Дипломатическая активность нарастает!
Название: 2015-07-05 22-15-21 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 6
Размер:	125.0 Кб
ID:	8173
Название: 2015-07-05 22-16-21 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 4
Размер:	124.3 Кб
ID:	8174

Все еще день 5.

Югославия без предупреждения и каких либо сообщений заинтересованным сторонам влезла в Германию в итальянскую сферу. После кратких дипломатических переговоров в стиле "да, захватил, и че?" Италия ожидаемо атаковала Югославию.
    Вместо того чтобы спокойно воевать с Италией (с учетом условной равности в войсках), обеспечив себе мирный тыл с турками и нейтралитет великих держав (что было вполне реально), Югославия сразу тупо обьявляет войну Турции.
    Ну и начинает игнорить любые мирные инициативы. В газете растет напряженность

Эксперимент провален

Первая игра завершилась досрочно. Игроки собранные с 3-х форумов в воскресенье переругались в пух и прах.

Кроме ничем не оправданного запила пятью странами Германии, возникли следующие проблемы:
    1. Англичанин третий день не подаёт признаков жизни. Это критический срок после которого игрок автоматически становится неактивным и исключается из игры.
    2. Итальянец не стал стартовать первую обучающую игру (моё упущение - плохой инструктаж) и поэтому начал получать бонус новичка в 50% к ресурсам в нашей партии, что естественно привело к дисбалансу.
    3. И самое важное - переход некоторых игроков на личности, что полностью испортило атмосферу дружеской партии.

Игра получила статус тестовой и досрочно завершена.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя