Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ой, уря, я научился прогнозировать твои ответытак и знал, что ты про Канаду вспомнишь
Но не, разочарую - у меня автоматическая инверсия на хорошо-плохо с группами свои/чужие не срабатывает, особенно при обсуждении общих вопросов.
Так что да, территория Канады тоже недостаточно рационально используется, и тоже по вполне объективным причинам - нет там столько канадцев, сколько надо для рационального использования. А значит (опять, в теории), непонятно зачем им вообще столько территории. Про Скандинавию не смотрел, но думаю тоже похоже на то.
Но в силу размашестости российской территории, по показателю нерационального использования Россия чемпион среди чемпионов (вероятно) будет. Ничего плохого про Россию не имею при этом в виду - просто людей в России слишком мало для этой территории; этими силами освоить, наверное, невозможно в принципе. Так и будет неосвоенная, за неимением лучшей альтернативы.
Так в этом и отличае вранья от пропаганды. Тебе, чтобы прочитать, допустим, вымышленную русофобскую цитату русского писателя, пришлось под страхом штрафов, минуя разные запреты, пользуясь всяческими анонимайзерами прокрадываться на свидомый ресурс. И знание такой цитаты вряд ли как-то может повлиять на мировоззрение. При том что сейчас и так у вас педалируется тема "интеллигенция - нерукопожатные лохи". А тут же именно политикам высказывания приписываются, для создания у населения образа врага, чтобы люди считали что Западу что-то там от России нужно, захватить ресурсы или довести населения до 20 млн...
ПС. Не, ну это все фигня конечно ,когда в Корову играть-то будем?Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врагу»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе»[1]. Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создает образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.
ммм.. такой вопрос.. а ты когда-нибудь жил на северах?
вот, например... питер.. казалось бы 60 параллель.. но, опять же гольфстрим.. петропавловск-камчатский, 53 параллель.. как у москвы.. но снег 7-8 месяцев в году..
как раз не рационально там держать много народу. Добычу какого-нибудь газа, нефти, рыбы, целесообразнее вести вахтовым методом..
ещё раз.. если я не понятно объясняю.. это совершенно другие условия..
как-то так...
Я читал просто эту версию у какого-то имперца-монархиста, лажающего совок.В российской публицистике распространено мнение о том, что Аляска в действительности была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по определённым политическим причинам не потребовал её обратно[8][9]. Эта же версия обыгрывается в романе Джеффри Арчера «A Matter of Honour». Однако, по мнению подавляющего большинства историков, никакой почвы под этими версиями нет, потому что, согласно договору 1867 года, Аляска однозначно, окончательно и бесповоротно переходит в полную собственность США[10].
зачем мнение историков, нужен сам документ, если его нет, то каждый вправе считать как он хочет
ps на русскомя не нашел, на английском вот http://memory.loc.gov/cgi-bin/ampage....db&recNum=572
psps Есть вот такое мнение
По тексту договора ясно, что Аляска была "... to cede to the United States...". В договоре не употребляется слово "sell", а выражение "to cede" может быть понято как грант или передачу физического контроля. Таким образом, из договора следует, что юридически Аляска принадлежит России, но передана в физическое управление США, передана бессрочно, но т.к. СССР отказался от всех обязательств российской империи, то и право требовать назад Аляску потерял
pspsps кстати нигде упоминания про 100 или 99 лет я вообще не нашел
Ну так если там невозможно жить, а можно только работать вахтовым методом, то тогда большой вопрос о правомочности приписания таких территорий определённым государствам. А то вот в Антарктике, или вообще в океане, или на Луне - тоже ж можно было бы всё переделить методом "кто первый флаг вставил", или вот сейчас за Арктику будут бодаться, может даже постреляют, а потом выяснится, что никто там ничего толком сделать по-нормальному в одиночку не может. В итоге, конечно, всё так и переделится, человеческую жадность никто не отменял. Но владение и нерациональное использование - это чистой воды "А шо не зъим, то понадкусываю!" на государственном уровне.
p.s. И всё-таки по-моему немало российских бедолаг там живут и выбраться не могут, а не просто временно работают.
p.p.s И ещё большой вопрос, действительно ли там невозможно жить. Может, просто не во всех государствах могут колонизировать такие тяжёлые территории.
за всех бедолаг сказать не могу.. скажу за камчатку.. бюджетникам и пенсионерам раз в два года бесплатный проезд на материк (туда-обратно).. так что, при желании выбраться можно... как-нибудь..
а так.. там северные надбавки.. и когда оттуда приезжаешь в отпуск, в какую-нибудь белоруссию, украину, европейскую часть россии даже... как бы мнение о том, кто именно бедолаги.. немного не такое..
ну, да.. белоруссия бы смогла.. но ей не дают.. я понимаю, в голове опилки.. канада, аляска, гренландию вот подсказали.. получается ни в каких государствах не могут.. даже в твоих этих европах и америках..
предположим для того, чтобы поставить вопрос о правомочности, не обязательно работать вахтовым методом.. ливия и ирак тому примеры..
а так чё.. бери европу, белоруссию и вперед, забирай..
В голове опилки, ядерная ракета, узнаю линию аргументации, не в первый разС ракетой только каждый раз переспрашиваю, только ли у тебя есть ракета, или может ещё у кого. Каждый раз натыкаюсь на непонимание, зачем спросил.
Но, как ни крути, с ракетой или без, но в эти ваших америках и европах утилизурют непригодные к жизни пустыри лучше, чем в России. Хотя, повторюсь, в той же Канаде тоже утилизируют не очень, им столько не нужно по факту.
А про бедолаг с Камчатки можешь не рассказывать, в друзьях один такой есть. Переехал в Питер, потом в Германию, об условиях на Камчатке хорошо не вспоминает. Вернуться не мечтает (на Камчатку, про Питер время от времени подумывает).