Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1583 из 1666 ПерваяПервая ... 583108314831533157315821583158415931633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,641 по 31,660 из 33314

Тема: Английский клуб

Навязчивый латентный

Андрей Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка" упоминает о тэтчеровских 15 миллионах экономически оправданных. Видимо от этой книги и пошла эта история.

...Но в конце 80-х годов я услышал
    всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений
    об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне
    попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней
    политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее
    английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым,
    понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым
    арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно
    следующее, никак это не пояснив:
    "на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов
    человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти"
    ("пятьдесят"?). Нет, точно "фифтиин" -- "пятнадцать", я не ослышался.
    Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям,
    склонным к несерьезным высказываниям. Она, на моей памяти, ни разу не
    брякнула какую-нибудь глупость, от чего не застрахован ни один англоязычный
    политик, говорящий о России -- в этом отношении они все, как на подбор.
    Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных
    заявлениях западных деятелей не сообщалось. Я даже обзвонил некоторые
    редакции наших газет -- никто мне не смог разъяснить, что же Тэтчер имела в
    виду.
    Если кому уж совсем невмоготу то вот, ищите и обрящите
    http://www.margaretthatcher.org/speeches/default.asp
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    предположим, если питер или германию сравнивать, то он в какой-нибудь минск бы тоже не поехал.. значит, минск надо отдать под общее управление..
    Не угадал опять
    Я понимаю, тебе сложно поверить - но приезжай, посмотри Минск, всё сам поймёшь. И свожу ещё в провинцию нашу глубокую, в Вилейку какую-нибудь, сравнишь с Серпуховым каким

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не угадал опять
    не угадал что? он все таки собирается из германии уехать в минск?

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я понимаю, тебе сложно поверить - но приезжай, посмотри Минск, всё сам поймёшь. И свожу ещё в провинцию нашу глубокую, в Вилейку какую-нибудь, сравнишь с Серпуховым каким
    а вот, возможно, недели через 3 и приеду.. проездом по-крайней мере..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не угадал что? он все таки собирается из германии уехать в минск?
    Что нельзя осознанно переехать жить из Питера в Минск, другой друг-коллега так и сделал.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Андрей Паршев в своей книге "Почему Россия не Америка"...
    Андре́й Петро́вич Па́ршев (род. 16 февраля 1955, Москва) — современный российский публицист...
    Вот когда с произведений диванных сержантов перейдешь на более серьезную литературу, тогда не будет возникать подобных вопросов.
    Я начинал ее читать. Там же сразу понятно, что человек который ни в чем не разбирается, пытается описать глобальные процессы. Про научный метод человек не слышал вообще.

Вот, кста, Паршнев очень похож на Суворова. Вот у них один уровень публицистики.

В приведенных тобой ссылках нет этой речи. По этой же причине ссылки на речь не дал Паршнев. Просто потому что это вымысел.

ПС. Нагуглил...
    http://mob.zasssr.info/node/1211
    Люди специально по речам Тетчер лазили ,пытались найти высказывание... И ничего.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Вот когда с произведений диванных сержантов перейдешь на более серьезную литературу, тогда не будет возникать подобных вопросов.
    Я начинал ее читать. Там же сразу понятно, что человек который ни в чем не разбирается, пытается описать глобальные процессы. Про научный метод человек не слышал вообще.

Вот, кста, Паршнев очень похож на Суворова. Вот у них один уровень публицистики.

В приведенных тобой ссылках нет этой речи. По этой же причине ссылки на речь не дал Паршнев. Просто потому что это вымысел.

ПС. Нагуглил...
    http://mob.zasssr.info/node/1211
    Люди специально по речам Тетчер лазили ,пытались найти высказывание... И ничего.
    Кто вам сказал, что я читал Паршева? Что нагуглилось, то я вам и дал, вас же Тетчер интересовало Но как тебя зацепило то...

Но как тебя зацепило то...
    "Не могу привыкнуть к глупости и фальши"(с)

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    зачем мнение историков, нужен сам документ, если его нет, то каждый вправе считать как он хочет

ps на русскомя не нашел, на английском вот http://memory.loc.gov/cgi-bin/ampage....db&recNum=572

psps Есть вот такое мнение
    По тексту договора ясно, что Аляска была "... to cede to the United States...". В договоре не употребляется слово "sell", а выражение "to cede" может быть понято как грант или передачу физического контроля. Таким образом, из договора следует, что юридически Аляска принадлежит России, но передана в физическое управление США, передана бессрочно, но т.к. СССР отказался от всех обязательств российской империи, то и право требовать назад Аляску потерял

pspsps кстати нигде упоминания про 100 или 99 лет я вообще не нашел
    Так что там не ясного, уступают территории в обмен на 7 миллионов долларов золотом. Куда уж определеннее. С чего ты решил что там у России какие-то права остались.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Это к Кличко. Только он замечен в общении с мертвыми.
    Не только. Есть ещё один гражданин:

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А что, Тетчер каждого папуаса должна опровергать?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Thumbs down

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Там КГБшно -ФСБшные слиперы, говорят, конкретно Олбрайт мозги компосировали, когда она с Примаковым встречалась... в районе событий в СФРЮ... моя б воля, так сама б повесилась.. дура набитая (обиженно)
    официально
    вижу пожелание смерти, вижу угрозу убийством
    вот за такие вот экзерзисы я и отпускаю на свободу выдающихся форумчан - не сразу, конечно, сначала требую перейти на позитивное общение, далее автоматом бан за упорствование в праве на умножение ненависти и по совокупности таких текстов, каждый из которых вроде бы крошечная бугагашенька с претензией на интеллектуальную самобытность
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Так что там не ясного, уступают территории в обмен на 7 миллионов долларов золотом. Куда уж определеннее. С чего ты решил что там у России какие-то права остались.
    Где я писал что остались? По моему по русски написал что без разницы что там в документе, т.к. СССР от казался от всех обязательств Российской империи. По самому договору что там было это пускай историки-юристы спорят, я лично не знаю что точно означают эти слова, но точно не продажу и не аренду, возможно тогда существовала иная форма уступки-передачи земель. Кстати русского текста договора быть не может, я специально смотрел - договор был сосотавлен на английском и французском, так что еще если кто знает французский может попробовать перевести точно, а все русские тексты это переводы. Ну а что там было в действительности , какие договоренности закулисами знали только сами участники тех переговоров, можно поискать мемуары, если конечно это кому-то интересно.

Кстати тоже самое и по крыму. Последний документ перечеркивает все возможные претензии, которые могли возникнуть. Поэтому даже если (а похоже что именно так и было) Хрущев передал Крым Украинской ССР незаконно, то при развале СССР Россия согласилась с текущими границами ураины и поэтому не может быть никаких территориальных претензий. Кстати формально Россия присоединила к себе не Украинский Крым, а независимый Крым, т.к. сначала он вышел из состава украины - вышел на мой взгляд вопреки законам Украины, но с недавних пор это и не обязательно, можно вообще взять и самопровозгласиться как косово, а законы бывшей метрополии пофигу. так что признавать или не признавать Крым Российским это уже кто как хочет, в конце концов мирный договор с японией до сих пор не подписан и ничего, скока лет прощло и все мирно, видимо так будет и с крымом
    Последний раз редактировалось kaizer; 26.06.2015 в 08:40.
    Представитель команды CRC

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    вижу пожелание смерти, вижу угрозу убийством

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

civfanatics.ru - антирусский русофобский сайт, расположенный на немецком ресурсе и управляемый модераторами из Америки по двойным стандартам, когда неугодных банят и искореняют.
    Фан, я бы тебе в подпись ещё добавил ... "Пропагандирующий вредоносную игру созданную врагами России"
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Божество

я лично не знаю что точно означают эти слова, но точно не продажу и не аренду, возможно тогда существовала иная форма уступки-передачи земель.
    1. (Government, Politics & Diplomacy) (when: intr, often foll by to) to transfer, make over, or surrender (something, esp territory or legal rights): the lands were ceded by treaty.

http://www.thefreedictionary.com/cede
    It's the first day of the rest of my life

...По самому договору что там было это пускай историки-юристы спорят...
    Историки-юристы не спорят, они русским по белому говорят что Аляска была продана. А вот всякого рода публицисты набрасывают, это да.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Фан, я бы тебе в подпись ещё добавил ... "Пропагандирующий вредоносную игру созданную врагами России"
    Тут я с тобой не соглашусь, во-первых уже нечего пропагандировать, цива практически умерла, скатившись к андроидам (игрокам-планшетникам ). Во-вторых, ты можешь себе добавить, у тебя там подписей много, одной больше, одной меньше В-третьих, тут никто не пропагандирует цивы, в основном веки поднимают на врагов, или на тех, кого считают врагами.

Навязчивый латентный

the lands were ceded by treaty
    Переданы по договору (или "уступлены по договору")

Осталось найти договор

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Тут я с тобой не соглашусь, во-первых уже нечего пропагандировать, цива практически умерла, скатившись к андроидам (игрокам-планшетникам ). Во-вторых, ты можешь себе добавить, у тебя там подписей много, одной больше, одной меньше В-третьих, тут никто не пропагандирует цивы, в основном веки поднимают на врагов, или на тех, кого считают врагами.
    Ого ...
    1. Не видел цивы на андройде, игроки - планшетники - это те, кто делают ходы через teamviewer в почтовых играх? Это скорее плюс, нежели минус.
    3. Это да, Вам лучше сраться чем играть, даже в группу civ5, один фашист просочился.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Это да, Вам лучше сраться чем играть, даже в группу civ5, один фашист просочился.
    чито? все же знают, что фашисты, это россия... на вукраине фашстов нет...
    правда это... госдеп чего-то палится.. отказывается с каким-то там навозом сотрудничать.. йорика с гостем на них нет.. и акотс мог бы там с плакатиком у белого дома постоять.. а то только на форуме выясняет, у кого в голове что-то перемешалось..

1. (Government, Politics & Diplomacy) (when: intr, often foll by to) to transfer, make over, or surrender (something, esp territory or legal rights): the lands were ceded by treaty.

http://www.thefreedictionary.com/cede
    И? Я конечно абсолютно не лингвист, но в упор не вижу что это продажа, переуступку прав вижу. Опять же в договоре сроков никаких не вижу, возможно что в то время такая фраза означала окончательную и бессрочную переуступку прав, спорить не буду. как говориться продали - значит продали, но у меня есть коственное подтверждение версии того, что договоренности какие-то были, т.к. штатом Аляска стала только в 1959 году, лишь спустя 92 года после продажи, видимо до этого были какие-то обстоятельства, которые мешали такому решению

ps. есть явное указание что договор был отпечатан и помещен в реестр, однако http://www.nlr.ru/e-res/law_r/search.php тут я его не нашел. может кто поможет?
    Последний раз редактировалось kaizer; 26.06.2015 в 13:47.
    Представитель команды CRC

Закрытая тема
Страница 1583 из 1666 ПерваяПервая ... 583108314831533157315821583158415931633 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права