Я против.
Точнее - я против такой редакции соглашения с Византией.
Хотя, в то же время, я хочу использовать помощь Византии для противодействия Шошонам.
То, что мы все вместе, будем играть на победу Византии - плохо, но с этим еще можно как-то смирится. Если только следить, чтобы бонус полученный Византией не стал слишком большим. Поэтому - так сказать "о главном":
Основной момент, который мне не нравится - это то, что Византия практически не несет никаких потерь на время шошонской кампании, в то время как все остальные коалиционеры будут нести молотковые потери (за счет убитых юнитов).
Предлагаю еще раз подредактировать Соглашение с Византией.
Основная идея: все должны нести равные потери. Если Византия не строит юниты, а делает вклад деньгами, значит она должна нести потери в деньгах (в случае, если юниты, в которые вложены деньги, гибнут).
Так или иначе, мы должны будем вести учет финансам, полученным коалицией от Византии и остальных участников, и учет всех юнитов задействованных в антишошонской операции, поэтому будет несложо сделать и финальные "вычеты" при потере юнитов.
Если Соглашение будет подредактировано таким Дополнением, я его подпишу.![]()
По просьбе Димана, хочу предложить свое видение Коалиционного Антишошонского соглашения.
Многие моменты, уже изложенные им ранее, не будут оспариваться - сама идея правильная, многие моменты правильные, нужно поговорить только о том как их правильно притворить в жизнь.Иначе все опять кончится как всегда...
Итак, я считаю, что для того чтобы эта Коалиция не выглядела "выдумкой Димана", и чтобы ответственность была действительно коллективной, будет полезно если каждый Коалиционер выскажется по следующим моментам:
1.Что конкретно он собирается вложить ( строить и передавать коалиции юниты, спонсировать деньгами, воевать своими войсками, и пр. и пр.)
2.Как будет решаться вопрос (будем оптимистами!) о наступлении момента прекращения Коалиционного соглашения. ( Самое простое - большинством голосов), и на сколько времени, после этого, нужен мир между самими участниками коалиции.
3.Что и как желает получить после окончания коалиционной деятельности. Возможно, кроме остатков войск, будут деньги (от взятых городов) или территории... Как, собственно, видится процесс дележки трофеев? Хотя бы общий принцип...
После того, как все выскажутся, обязуюсь сформулировать общий текст Коалиционного соглашения.
А уже после этого, считаю возможным рассматривать вопрос "использования" Византии.
Личная карточка Америки:
1.Готов строить и передавать нужные юниты. Готов также воевать своими юнитами (морскими).
2.Момент окончания - голосование большинством голосов, без права воздержаться. Мир - 10 ходов.
3.Желаю получить свою часть войск (желательно - родных). Желаю денежную и "люксовую" компенсацию от того, кто получит терру.
Принципы дележки: Войска - поровну,с денежной компенсацией разницы. Терру (города) - либо оставляем желающим (способным выплатить компенсации), либо продаем и сжигаем.
1. Весь свой чистый доход за ход(~110 момент на прошлом ходу) который будет расти с каждым ходом за счет принятии свободы и достройки банков\бирж.
Соглашение о научном развитии Византии (выход в нефть до лаб) и отдаче стратегических ресурсов на момент действия коалиции.
Покупка одной фабрики.
2.Мир 20 ходов.
3.Получение отрядов по курсу 2к1 в приоритете пехоту.
Многим не нравится отдача юнитов византии по курсу 2к1 , но давайте рассмотрим вариант конца войны:
Заканчивается война и условно мир между игроками 10 ходов , возникает вопрос - Как много армии сможет построить византия для защиты от соседей?
По молоткам я иду чуть ли не последний (около 80 вроде). При постройке фабрик,выборе свободы и возможной постройке статуи сколько буду я иметь молотков для того чтобы построить достаточное количество войск чтобы хоть на чуточку обезопасить свою страну? 200 в лучшим случае между 4 игроками?
Я молчу о том , что каждый ход я буду тратить все свое золото на помощь коалиции при этом ничего не получая в замен(города\гг\люксоры\стратег ресурсы)
Вдобавок у меня 1 прибрежный город который в огромной опасности от египта который имеет 3 города на воде.
По этому для византии отказ получения отрядов по курсу 2к1 это красный свет участия в коалиции. Я нахожусь между 4 игроками 2 из них являются лидерами моего континента с топовым производством с 5 городами когда у меня только 4.
Не стоит забывать что вы меня заставляете не принимать автократию как я планировал.

1. Готов учить нужные технологии, передавать все деньги, в городах строить только армию или то, что необходимо для наращивания ВПК или финансов.
Передавать отряды или воевать ими самостоятельно.
Оказывать любую другую помощь коалиции.
2. Мир 20 ходов. Про критерии окончания еще подумаю...
3. Согласен с Америкой. Еще принять хочу Свободу вторым.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

- Византия тратит золото на покупку одной фабрики и в дальнейшем на один морской караван. Больше на себя ничего не тратит, все остальное золото будет передавать коалиции по первому запросу.
- После логического окончания сдерживания Шошонии, Византия получит 5 отрядов пехоты из Пластика.
- Под сдерживанием Шошонии в данном случае понимается перевод ее страны на 4-е место по суммарному числу жителей, с учетом того что 1 житель столицы считается равным 2 жителям провинции
- Византия первой принимает Свободу и построит Статую Свободы.
- Византия не держит шпиона в столице и не строит никаких зданий контрразведки.
- Византия обязуется оказывать прочую помощь коалиции, которая не требует производственных затрат (открывать границы, меняться люксами, производить апгрейд войск и тому подобное).
- Византия не считается участником коалиции и не участвует в ее решениях и договорах.

Ставлю вопрос на голосование по новым условиям Византии.
Ключевые изменения:
- Византия получает 5 отрядов пластиковой пехоты после войны, не больше и не меньше;
- Вычеркнут пункт об обязательном изучении Византией нефти до Пластика;
- Уточнены условия сдерживания Шошонии;
- Включен пункт о том, что Византия не участвует в коалиции, а является, по сути, третьим лицом.
Голосуют 6 остальных держав, воздерживаться нельзя. Голоса Индии, Голландии и Египта считаются за 1.5 голоса. Эфиопии, Америки и Японии за 1.
Погодите писать на форум, может сделать голосование полностью тайным?

Итак.
Каждый член коалиции должен подписаться под нижеследующим.
- Целью коалиции является сдерживание Шошонии. Под этим понимается то, что Шошония должна опуститься на 4-е место по количеству жителей во всех городах;
- Все члены коалиции заключают между собой стандартный полный мир пока не будет сдержана Шошония и который продлится еще 10 ходов после окончания ее сдерживания;
Пока не выполнена цель коалиции, каждый ее член обязуется:
- Принимать участие в голосованиях по всем выдвинутым вопросам. Воздерживаться на голосованиях нельзя. Голоса каждого члена коалиции считаются равными, при равенстве голосов решение считается не принятым;
- Подчиняться решениям большинства членов коалиции;
- Учить нужные технологии для достижения цели коалиции, передавать все деньги, в городах строить только армию или то, что необходимо для наращивания ВПК или финансов. Если это отдельно не оговорено голосованием коалиции;
- Передавать отряды, апгрейдить их и воевать ими самостоятельно для достижения цели коалиции;
- Распределять шпионов, принимать идеологии, голосовать в конгрессе и оказывать любую другую помощь коалиции для достижения ее цели.
По достижению цели коалиции:
- Все материальные трофеи или уничтожаются или делятся поровну, с учетом соответствующей денежной компенсации;
- Вся оставшаяся армия членов коалиции делится поровну между всеми, с учетом соответствующей денежной компенсации;
Теперь ремарка.
Все, кто готов подписать это соглашение в таком виде считаются членами коалиции и будут принимать решение относительно остальных, выдвигающих дополнительные условия.
Последний раз редактировалось Diman000; 05.06.2015 в 19:35.

Все.
Голландия член коалиции и согласна с этими условиями![]()

Все остальные цитируйте соглашение полностью в своем сообщении, если вы под ним подписываетесь.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Итого, в коалиции 6 стран.
Голландия, Египет, Америка, Индия, Эфиопия и Япония.
Текущий вариант соглашения с Византией.
- Византия тратит золото на покупку одной фабрики и в дальнейшем на один морской караван. Больше на себя ничего не тратит, все остальное золото будет передавать коалиции по первому запросу.
- После логического окончания сдерживания Шошонии, Византия получит 5 отрядов пехоты из Пластика.
- Под сдерживанием Шошонии в данном случае понимается перевод ее страны на 4-е место по суммарному числу жителей, с учетом того что 1 житель столицы считается равным 2 жителям провинции
- Византия первой принимает Свободу и построит Статую Свободы.
- Византия не держит шпиона в столице и не строит никаких зданий контрразведки.
- Византия обязуется оказывать прочую помощь коалиции, которая не требует производственных затрат (открывать границы, меняться люксами, производить апгрейд войск и тому подобное).
- Византия не считается участником коалиции и не участвует в ее решениях и договорах.
Прошу Византию подтвердить и будем голосовать.

Дубль N
Условия участия Византии в коалиционном соглашении.
- Византия покупает одну фабрику (если она еще не была куплена на 128-м ходу). Все остальное золото готова передавать коалиции;
- Византия принимает идеологию "Свобода" первой и затем строит Статую Свободы. Обязательно до начала строительства Лабораторий, в вопросе их постройки подчиняется решениям коалиции;
- До постройки Статуи, развитие в городах ведет на свое усмотрение. После Статуи участвует в строительстве армии или наращивании ВПК в полном объеме, наравне со остальными членами коалиции;
- Византия считается полноправным членом коалиции и по остальным вопросам, кроме вышеизложенных, находится в рамках коалиционного соглашения.
Прошу Слеера подтвердить и будем голосовать.
Копируй весь пост цитатой, чтобы потом не запутаться, а то тут вариантов соглашения уже много написано.