Ясно. Это я уже не буду сейчас переписывать текст, задолбался
Поправка простая и понятная, итак голосуем!!!
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Голландия "за"![]()
Египет, в целом, выступает против непаритетных условий в коалиции. Однако, учитывая, что объявление войны Византии при наличии договора о поддержке юнитами от Нидерландов существенно затормозит дело коалиции (если вообще не сделает его невозможным), придется согласиться на этот вариант, как меньшее из зол.

Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Итого, 5 "за" при одном "против". Поздравляем нового участника коалиции!
Со 132-го хода, начиная со Смертина, переходим на игру с модом "CivFanatics.ru PBEM-156", добавляющем шифрование паролей.
Страничка мода: http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=444546861.
Мод включает:
- Защиту от распухания сейва
- Антискан
- Шифрование паролей
Мод прописан в сейве, поэтому теперь для того чтобы загрузить сейв, требуется, чтобы мод был установлен на вашем компьютере.
Установка мода:
1-й способ, через веб.
Идём на страницу мода http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=444546861, входим в стим (в правом верхнем углу "Войти"), если ещё не вошли, нажимаем кнопочку "Подписаться".
2-й способ, через Steam (если забыли пароль и не можете войти с веба).
Идём в стиме в "Сообщество", в поле поиска людей (второй сверху в правой части экрана) пишем "Andruh".
Первый из найденных андрюхов (с синей иконкой персонажа из PacMan) - это я. Кликаем на меня.
В правой части экрана Andruh-а есть меню, кликаем там на "Продукты мастерской".
Там будет несколько модов. Кликаем на "CivFanatics.ru PBEM-156".
Находим зелёную кнопку "Подписаться", кликаем её.
После подписки нужно убедиться, что Steam в режиме online и (пере)запустить Civilization 5.
В главном меню идём в подменю модов (MODS->Accept, по русски: Модификации->OK), убеждаемся, что мод "CivFanatics.ru PBEM-156 (v.1)" есть в списке модов. Возможно, придётся подождать около минуты, пока он появится. Таким образом, мы убеждаемся, что мод у вас установлен.
Если вы подписались, но мод не появляется в списке долгое время (так бывает, цива глючит), то есть радикальный способ решения проблемы. Но он потребует интернет-трафика для перескачивания всех модов, на которые вы подписаны. Что нужно сделать: закрываем циву, идём в папку "C:\Users\%Username%\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\" и удаляем файл Civ5ModsDatabase.db, запускаем циву, идём в меню модов и ждём когда все ваши моды скачаются.
После всего вышеописанного, сейвы этой игры будут у вас загружаться как обычно (через Multiplayer->HotSeat->LoadGame, по русски: СетеваяИгра->ХОТ-СИТ->Загрузка). Мод будет использован.
На любые другие существующие игры этот мод не действует (т.к. не прописан в их сейвах).
На любые новые игры мод по-умолчанию не действует. Чтобы создать новую игру с использованием этого мода, нужно отметить его при создании игры.

Беда со связью.
Скайп еле дышит. Смс Динамику не отправляются.
Но некоторые ходы выложить удалось, принимайте по факту форума.

Внимание коалиционерам.
Я опять приму на себя руководство подготовкой к десантной операции.
В конфе много флуда, а мне нужна будет короткая переписка, вопрос-ответ.
Буду писать кратко здесь - весь флуд в конфу, тут только по существу.
Итак.
Блэк. Мне нужно как-то увидеть какими сухопутными и авианосными силами в океане мы располагаем. Точно не говори, где их можно увидеть, куда встать каравеллой?
Алекс Воронов и ТПП. У вас сейчас есть уже построенная пехота, если есть, то сколько?

Голосование в конгрессе.
Блэк, я и Алекс голосуем за Исторические памятники.
Все остальные против Автократии!
Блэк, я в двух шагах от твоих морских границ скаутом.

Попытаюсь изложить свое видение:
При условиях , которые сейчас в игре, я говорю ГГ (GG). Я не извращениц чтобы смотреть как батоны все выжигают. Ясно, что я ничего сделать в данной ситуации не могу - выжал и сопротивлялся по макс против семерых! Если батоны больше не будут использоваться, я готов продолжить эту игру. Все игроки прекрасно видят что от стольни моей, осталось только имя. От приграничного города остались ошметки. Армию вы забросали и уменьшили ее кол-во больше половины(.
Итог:
1. Если с ЯО я отказываюсь играть - признаю свое поражение, дальше разбирайтесь сами. Города свои могу передать кому скажите. Или оставить в игре ИИ вместо меня.
2. если без ЯО , я готов продолжить свои мучения. Тут подпункты):
а) продолжаем в тех же условиях ( вы продолжаете валить меня все, уже в шестером)
б) готов отдать Мумбаи и Дели, да и, черт с ним, Сидри овцу с городом)))) я остаюсь с разваленой стольней и вы бодаетесь кто из вас победит) Можете продолжать свою войну против меня ( без ЯО) но с Сидри мир.
Ну вот так я мыслю. Хочу услышать и Ваше мнение.

[14:04:29] Andru Pioner: Техи
[14:05:10] Andru Pioner: Блек - 63, Сидри- 64, Алекс - 57, Ворон- 61, Диман - 60, Я - 66
Блек (египет - 412 очков /4= 103 + стольня 29 рож
Дима ( травокуры) -456/4=114 ( стольня 26)
Алекс ( Америка) 440/4= 110 ( стольня 25)
Сидри ( Узкоглазик) 440/4= 110 ( стольня 26)
ТРР ( Эфиоп) 244/4=61 ( стольня 26)
Ворон ( Визант) 446/4=112 ( стольня 31)
Я ( Шошон) 580/4= 145 ( стольня 15)

Ну, во-первых. Когда ты выносил Смертина почему-то он не писал "я не извращенИц смотреть как меня тут каски блицевые топчут, ГГ, я сдаюсь и ливаю или миритесь на моих условиях". Таких примеров можно немало привести, когда ты вынес в 157 Блэка, когда сейчас вы пилите Алексиуса в 156, когда вы меня вдвоем атаковали с Динамиком в 151, когда меня выносил Динамик Данией уже не помню в какой игре, итд итп.
Никто, никогда у нас по такой причине не ливал, понимая, что этим он ломает всем остальным игру!
Вот как вот с тобой дальше играть, если чуть что не так, тебя могут вынести коалицией, то ты сразу ливаешь? Не дело это, ты о других подумай в конце концов. Короче, давай спишем на нервы, ну типа как у меня иногда бывает, и ты нормально продолжишь играть. Иначе ты очень сильно и непоправимо ударишь по своей репутации надежного и интересного партнера по игре и соперника. И, я уверен, не только в моих глазах.
Во-вторых. Предложение отдать Мумбай, Дели и тот овечный город смехотворно. Так ты просто скоро улетишь и все, ты УЖЕ начал строить части КК, когда нам всем туда как до Китая раком, ни тех нет, ни Аполлона. Отдать ты собираешься захваченные города, плюс бестолковый блокирующий, то что там у тебя жителей немножко убавилось в базовых городах мало тебя остановит. Обсуждать тут нечего, по сути ты говоришь "парни, можно я по-быстрому выиграю без шума и пыли?". Нет, нельзя.
У меня все.
Обрати внимание главным образом на первый пункт.

Дима, все правильно , все как бы ( как бы!) хорошо. Вы меня пилите всемером (блокада, эмбарго, постоянно нахожусь в войне с вами, про НД и прочие обмены вообще молчу) я ни слово не говорил, а продолжал играть. При этом я прекрасно понимал, что в любом случае против семерых мне будет тяжко устоять, но я держался , при этом еще одного вынес под ноль и до сих пор , как вы считаете, остаюсь лидером. Но против батонов , особенно которые с моря, я НИЧЕГО не могу сделать(. Вы все ( уже вшестером) строите войска - это молотки семерых ( шестерых) против молотков меня одного. Плюс ко всему я ( в первую очередь) как и Сидри, не правильно поняли правило о возможности постройки батонов до открытия балистики. Ведь согласись, я мог их (батоны) уже отсроить оооочень давно. Ну да ладно, как говорит Блек, это мои проблемы. Ок, согласен. Я прекрасно понимаю, что вы просто меня закидаете батонами со всех сторон и я в любом случае проиграл. Но здесь есть одно, но ОЧЕНЬ важное - НО. Есть договор коалиции, где указано что коалиция прекращает существование когда кол-во моих жителей опуститься на 4-е место. Но вы решили начхать на свой же договор и выпилить (закидать батонами) меня под ноль. Ведь если следовать договору, то отдав Мумбаи и Дели и даже я согласен отдать еще один свой город, я не то что на 4-е место опущусь по жителям, но и намного ниже, я буду по жителям предпоследним.
При этом , смотри, я даже согласен, что вы продолжите воевать со мной - до конца игры, но без ЯО. Но если у Вас есть все же желание снести меня под ноль, хорошо, я согласен, доставлю Вам такое удовольствие. Да, низзя, лишать вас такого удовольствия!

Голландия
Пехота 1
Эсминцы 5 (с двойной атакой)
Авианосец 1
Линкоры 9
Триплан 1
Истребитель 1
Египет забыл про РСЗО
Византия
Катафракт - 1
Рыцарь - 2
Подлодка -1
Пехота - 3
Пехота в очереди строительства - 2 : собственно будут готовы на грядущий ход, делались для передачи, но если войну закончите то осядет гарнизонами.
У Византии самая слабая армия, так что делиться нам даже и нечем ;( нам лучше чего подгоните, а еще лучше проведите разоружение.