Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1368 из 1666 ПерваяПервая ... 368868126813181358136713681369137814181468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,341 по 27,360 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Потому что "Долой отсталый рабовладельческий режим! Да здравствует прогрессивное движение - феодализм!"
    Время такое было, прогресс шагал семимильными шагами )))
    Каким боком только тут кочевники-монголы?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Воксу про 139 пленных - народ из донетска пишет что ВСУ отказались выдавать кого-то и обмен не был всех на всех, хотя пленных, за исключением артилеристов и снайперов срочников отпустили по домам безо всякого обмена.
    Представитель команды CRC

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    собственно там все от Калки пошло
    так-то не совсем от калки... закрутилось там ещё раньше.. на калке русские за половцев вписались.. хотя, думается монголо-татары и без этого нашли бы повод..
    да и... про казань... русские войска, которые её брали, на треть (вроде, не буду проверять) состояли из татар..

Почемуб на Украине не сделать русский вторым государственным?
    потому что украинский язык этого не переживет..
    если даже по-американским исследованиям получилось, что 80% на украине используют русский.. это после 23 лет незалежности то..

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Каким боком только тут кочевники-монголы?
    А каким боком на Киевском столе кочевники Варяги? Говорю же времена были такие, хто не скаче, тот сгорел

И вообще "монголы" стоит писать в кавычках, ибо это сильно вряд ли те монголы, что скачут сегодня по просторам Монголии.

Как по мне, так мне видится что образовался вакуум власти на земле подконтрольной отпрыскам династии Рюриковичей, а как известно свято место пусто не бывает и пришел настоящий император, какая разница кто он, Рюрик ли, Батый ли, Сталин ли, а может Путин какая разница?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    так-то не совсем от калки... закрутилось там ещё раньше.. на калке русские за половцев вписались.. хотя, думается монголо-татары и без этого нашли бы повод..
    да и... про казань... русские войска, которые её брали, на треть (вроде, не буду проверять) состояли из татар..
    У Темуджина если что была идея создать империю от моря до моря, поэтому это самое вписались не вписались не имело значения
    Опять же не Русские войска, а войска Московские и не татары, а неславянские народы
    И ещё среди защитников Казани вряд ли славян было сильно меньше чем среди тех кто её брал, Казань в те времена позиционировала себя как одна из правопреемниц (наряду с Москвой, Крымом и Астраханью) распавшегося Улуса Джучи, нет никакой разницы в том, кто одержал верх, главное то, что идея единой империи от моря до моря сохранилась
    Последний раз редактировалось Тролль рыбак; 24.02.2015 в 19:26.

Казань вроде как из другой исторической эпохи. Мне представляется что дело было так. Как известно награбив в Армении. грузии короче на кавказе 2 монгольских тумена спустились с гор. если я не ошибаюсь Джебе и Субудая тумены и остановились отдохнуть, местные половцы на них наехали и огребли от них, а т.к. были в родственных связях с русичами поспешили к ним за подмогой. Котян расписал что войск у татар мало, а добычи вагон. вот часть князей и повелась. Узнав что на них идут русские с половцами татары послали посольство, если мне не изменяет память с ними обошлись очень плохо, а еще у Чингис хана был принцип кто послов обидет, того вырезаем на корню, так на территории современного пакистана он целую страну вырезал из-за убийства послов. Ну а дальше бездарно проигранная битва, сдача под честное слово, которое по свидетельству очевидчев татары выполнили буквально. - обещали не пролить капли крови, поставили на людей настлил из досок и пировали там 3е суток, пока все под настилом не подохли. Так же известно что часть князей при битве сбежала, вот тогда Субудай пообещал вернуться и всех их вырезать...

Да, никакой, разницы, хоть император - Ктулху. Главное - АНПИРАТОР!

Божество

ну, и каким органом здесь люстрация? ты это слово употребил в обычном для восточной европы смысле? не допустить во власть бывших коммунистов? ты думаешь в ед-ре коммунисты бывшие окопались?
    Навскидку могу припомнить одного бывшего члена КПСС в России - Путин его фамилия.
    Из украинских политиков навскидку такие же Ющенко и Фарион. Хорошо было бы их тоже в 90е люстрировать.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Навскидку могу припомнить одного бывшего члена КПСС в России - Путин его фамилия.
    Из украинских политиков навскидку такие же Ющенко и Фарион. Хорошо было бы их тоже в 90е люстрировать.
    Ээ Путин в 90е был мелкой сошкой за что его там люстрировать-то было?

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Но в основном за обещания удовлетворения запросов пророссийского населения, которые он не собирался выполнять.
    нет... там именно противостояние запад-север - восток-юг... и пофиг кто, что обещал... наш - не наш..

Ээ Путин в 90е был мелкой сошкой за что его там люстрировать-то было?
    да и зачем... вокс же говорил, сейчас европа-сша-китай разделят рашку... или нефть упадет и сама развалится... или инопланетяне там...

только если так.. глядишь, тогда путина бы убрали.. и был бы сейчас у власти кто-то с яйцами.. и не было бы этой фигни на донбассе... ещё год назад укропов отмудохали бы..

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

нет... там именно противостояние запад-север - восток-юг... и пофиг кто, что обещал... наш - не наш..
    а какой смысл в этом, кроме того, что нашему "не верить" полезнее, чем не нашему?
    неужели совсем обещания не имели значения и можно было обещать для ЮВ хоть украину в НАТО с забором от России?

Божество

Какие ж они старые?
    Это для тех, кто больше 50 лет не живет - они старые.
    А для России, пережившей на своем веку многое (включая монголо-татар с их игом) - это только что подмеченная тенденция для сопливой амерыки

А за продовольствием вместо танков пожалте на сопредельные территории - там щас апофеоз темы...
    Не переживала Россия монгол. Не было ее тогда. В 1547 образовалось Русское царство, византифицированный вариант - Российское. До этого не упоминается. Предшественник - Великое княжество Московское.

Казань вроде как из другой исторической эпохи. Мне представляется что дело было так. Как известно награбив в Армении. грузии короче на кавказе 2 монгольских тумена спустились с гор. если я не ошибаюсь Джебе и Субудая тумены и остановились отдохнуть, местные половцы на них наехали и огребли от них, а т.к. были в родственных связях с русичами поспешили к ним за подмогой. Котян расписал что войск у татар мало, а добычи вагон. вот часть князей и повелась. Узнав что на них идут русские с половцами татары послали посольство, если мне не изменяет память с ними обошлись очень плохо, а еще у Чингис хана был принцип кто послов обидет, того вырезаем на корню, так на территории современного пакистана он целую страну вырезал из-за убийства послов. Ну а дальше бездарно проигранная битва, сдача под честное слово, которое по свидетельству очевидчев татары выполнили буквально. - обещали не пролить капли крови, поставили на людей настлил из досок и пировали там 3е суток, пока все под настилом не подохли. Так же известно что часть князей при битве сбежала, вот тогда Субудай пообещал вернуться и всех их вырезать...
    И случайно дошли до германии и рима?

Божество

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    А не надо представлять власть Чингизидов из Улуса Джучи чем то ужасным, надо быть благодарным тому кто собрал нас всех воедино, попробуй найти немца который бы сказал Бисмарковое иго
    При ЗО исчезла феодальная раздробленность?

Божество

Ты щас о каком суверенитете?
    Там была утрата политики "каждый сам за себя".
    И такая утрата принесла русским людям пользу.

Такая утрата и сегодня бы такую пользу принесла, но некоторые русские люди, считают что личный суверенитет полезнее.
    Монголы прекратили междуусобные войны? Перечитай например увлекательную историю взаимоттношений Твери и Москвы например...

Божество

А не было вассалитета, вассалитет он в головах
    А получение ярлыков и выплата дани это так, декорация?

Божество

И эта, не было никакого присоединения Казанского ханства к Руси, оно у вас в головах, на самом деле мне оно видится как воссоединение феодально раздробленного улуса джучи под властью новой династии, где "Монгольская" крепость Москва подчинила "монгольскую" крепость Казань (заметь ни того ни другого города до прихода монгол не было, как бы вам этого не хотелось)
    Историки блин. Ничего что Москва основана за 10-20 лет до рождения Чингиза и за 75 лет до битвы на Калке?

При ЗО исчезла феодальная раздробленность?
    Для начало золотой орды никогда не существовало, был Улус Джучи

Как ни странно, да. Феодалы остались, дробиться им не разрешили Правда потом хан ослаб и появилось 6 крупных центра притяжения, через 300 лет Московский центр оказался сильнее и стал новым центром

Божество

И где сие понятие было с успехом применено? (Только не говори что на Украине )
    Прибалтика, хоть они и фашисты . Но реально уровень коррупции не сравним. Грузия.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Не переживала Россия монгол. Не было ее тогда. В 1547 образовалось Русское царство, византифицированный вариант - Российское. До этого не упоминается. Предшественник - Великое княжество Московское.
    Да, я знаком с твоим мнением, что России от роду столько же сколько и Украине - 20 с небольшим лет...

ещё год назад укропов отмудохали бы..
    100% неприемлемая лексика
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Закрытая тема
Страница 1368 из 1666 ПерваяПервая ... 368868126813181358136713681369137814181468 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права