Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
так-то не совсем от калки... закрутилось там ещё раньше.. на калке русские за половцев вписались.. хотя, думается монголо-татары и без этого нашли бы повод..
да и... про казань... русские войска, которые её брали, на треть (вроде, не буду проверять) состояли из татар..
потому что украинский язык этого не переживет..
если даже по-американским исследованиям получилось, что 80% на украине используют русский.. это после 23 лет незалежности то..
А каким боком на Киевском столе кочевники Варяги? Говорю же времена были такие, хто не скаче, тот сгорел
И вообще "монголы" стоит писать в кавычках, ибо это сильно вряд ли те монголы, что скачут сегодня по просторам Монголии.
Как по мне, так мне видится что образовался вакуум власти на земле подконтрольной отпрыскам династии Рюриковичей, а как известно свято место пусто не бывает и пришел настоящий император, какая разница кто он, Рюрик ли, Батый ли, Сталин ли, а может Путин какая разница?
У Темуджина если что была идея создать империю от моря до моря, поэтому это самое вписались не вписались не имело значения
Опять же не Русские войска, а войска Московские и не татары, а неславянские народы
И ещё среди защитников Казани вряд ли славян было сильно меньше чем среди тех кто её брал, Казань в те времена позиционировала себя как одна из правопреемниц (наряду с Москвой, Крымом и Астраханью) распавшегося Улуса Джучи, нет никакой разницы в том, кто одержал верх, главное то, что идея единой империи от моря до моря сохранилась
Казань вроде как из другой исторической эпохи. Мне представляется что дело было так. Как известно награбив в Армении. грузии короче на кавказе 2 монгольских тумена спустились с гор. если я не ошибаюсь Джебе и Субудая тумены и остановились отдохнуть, местные половцы на них наехали и огребли от них, а т.к. были в родственных связях с русичами поспешили к ним за подмогой. Котян расписал что войск у татар мало, а добычи вагон. вот часть князей и повелась. Узнав что на них идут русские с половцами татары послали посольство, если мне не изменяет память с ними обошлись очень плохо, а еще у Чингис хана был принцип кто послов обидет, того вырезаем на корню, так на территории современного пакистана он целую страну вырезал из-за убийства послов. Ну а дальше бездарно проигранная битва, сдача под честное слово, которое по свидетельству очевидчев татары выполнили буквально. - обещали не пролить капли крови, поставили на людей настлил из досок и пировали там 3е суток, пока все под настилом не подохли. Так же известно что часть князей при битве сбежала, вот тогда Субудай пообещал вернуться и всех их вырезать...
нет... там именно противостояние запад-север - восток-юг... и пофиг кто, что обещал... наш - не наш..
да и зачем... вокс же говорил, сейчас европа-сша-китай разделят рашку... или нефть упадет и сама развалится... или инопланетяне там...
только если так.. глядишь, тогда путина бы убрали.. и был бы сейчас у власти кто-то с яйцами.. и не было бы этой фигни на донбассе... ещё год назад укропов отмудохали бы..
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing