Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1344 из 1666 ПерваяПервая ... 344844124412941334134313441345135413941444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,861 по 26,880 из 33314

Тема: Английский клуб

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    - Посмотрите на кхм... нашего гостя!
    - Это тот самый, что любит шевроны с укропом на себя цеплять...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

"на ловца и зверь бежит"

http://www.gazeta.ru/politics/2015/0..._6408545.shtml
    «Газета.Ru» ... получила запись выступления замполита, на которой он мотивировал контрактников ехать в Донбасс. Замполит подтверждает подлинность записи, но уверяет, что его не так поняли.
    ...им сообщили про дальнейшую отправку в Ростов и намекали на последующую переброску в Донбасс. Всем несогласным предложили написать рапорт об увольнении. Таких оказалось восемь человек.
    замполит части 10544 подполковник Вячеслав Оканев... говорит контрактникам, что если кто-то из них не хочет выполнять приказ, то пусть пишет рапорт об увольнении и расторгает контракт.
    — У нас войну пока еще никто не объявил, почему мы должны воевать за какую-то страну? — возмущается один из контрактников.
    — Нам сразу сказали, что мы едем на Украину на войну, — говорит другой военнослужащий.
    — Попробую еще раз объяснить, — отвечают солдатам. — Вы едете на учение на незнакомую местность. Где эти учения будут проходить — это уже другой вопрос. Будут ли эти учения в Брянске, Воронежской области, в Ростовской области, (можете) там остаться. Я не исключаю, что есть вариант перехода на территорию Донецкой и Луганской областей для оказания там непосредственной помощи.
    ...
    Да, войну никто никому официально не объявлял. А помогать мы должны по всем понятиям, по человеческим, по этическим, по военным и по всем остальным. Почему именно так мы должны? Потому что вы должны понять, если Украина задавит Донецкую и Луганскую области, то все преступления, которые были совершены на территории Донецкой и Луганской областей вот этими отморозками, они просто легитимизуются, устаканятся, узаконятся и ни один суд это не признает. Все преступления, которые они совершили, ты можешь посмотреть в глаза этим детям, старикам, женщинам и сказать «да, я не приехал вас защищать, потому что мне (все равно)…, что убивали, насиловали, грабили вас, разрушали ваши дома».
    В прошлый раз я на учениях переходил границу, — рассказывает один из присутствующих. — Сейчас во второй раз отказываться не буду. Но вопрос: если со мной что-то произойдет, как это все спишется? Родные получат компенсацию или нет? И за предыдущую командировку там нет выплат, я до сих пор не могу найти концы. Нас с нашей бригадой послали сюда. Я был в штабе у командира прошлого батальона морской пехоты, нас нет в списках, я не могу получить выписки из приказа для оплаты командировки.
    На вопрос контрактников, а если с ними что-то случится, кто «посмотрит в глаза нашим женам и детям», замполит отвечает следующее:

— Если вы не хотите защищать, если они задавят Луганск и Донецк… Они сейчас воспользовались 20-летием разгромленности России и что мы там не вели нормальную работу. Они пришли к власти. Дальнейшая ситуация приведет к тому, что они (придут) в Ставрополь, Краснодарский край, Ростов, Брянск и так далее, если вы сейчас не поедете туда и не будете защищать их там, то вы не сможете защитить их здесь,
    Выступает следующий контрактник...:
    — Когда мы переезжали, Санджапов (замкомандира части) сказал, что мы едем в Ростовскую область. Я ехал стоять на защите рубежей, кордона, не пропускать всякую сволочь, за спиной мать, отец, все ясно. Но на Украину — видимо, я наивный был, — то, что мы будем переходить границу с Украиной, мы узнали это здесь, достоверную информацию. Я не говорил, что подполковник Санджапов нас ввел в заблуждение, может, он добросовестно заблуждался, хотя прекрасно все знал. Но все сделали так, чтобы нас поставить перед фактом
    другой контрактник. — Вчера-позавчера общался с ребятами, которые там были. Их никто не принуждал (что будут) переходить границу. (Была) объявлена команда выходить просто в поля, (взяли с собой) четыре магазина, гранаты. «Вышли, — говорят, — в поля, едем-едем, следы стрельбы, потом «КамАЗы». Выходим сигареты попросить. Че, где находимся, где Россия, где че? Да вот, говорят, Луганск за поворотом, вот дорога на аэропорт. Мы были в шоке, что уже там. Вообще никто не предупреждал. Если бы мы пошли дальше и там «Град», дождь свинцовый, было бы просто страшно, слезы капали, за что мы идем туда».
    и т.д., читайте пока не автоватчики забанили
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    все ли сегодня здесь присутствующие кликали понравившийся баннер? и затем прохаживались пару минут по открывшемуся рекламируемому сайту?
    "Наших войск В Украине нет" - некому прохаживаться И что-то мне не верится, что Путин сказал "в", а не "на"... Так что банеры на...

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Для завершения конфликта дипломатическим путём надо бы немного подключить дипломатию, переговоры там, исследования интересов друг друга - стопудово ты понимаешь, о чём я. (А для завершения конфликта военным путём надо бы подключить немного военной силушки - что Путин и делает, кстати, чего не скажешь об украинских друзьях aka западных партнёрах России - фигли удивляться, что по этой ветке развития Путин пока что одолевает).
    Культурой надо побеждать, культурой! На тысячном ходу ))) К тому и идет, раз дипломатия и война не работают...

Навязчивый латентный

Договор
    о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между
    Российской Федерацией и Украиной

Киев, 31 мая 1997 г.

http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1997god.htm

Для тех, кто подзабыл, о чем там вообще

"на ловца и зверь бежит"

http://www.gazeta.ru/politics/2015/0..._6408545.shtml

Кому: госдеп
    От кого: Гость
    Статус: срочно, секретно

Только надо визу от бибиси получить, что не тухлятинка.
    Как-никак не бибиси. газета.ru какая-то...
    могли и "гуглем перевести"...
    а то сенаторы чето а последнее время от тухлятинки в ярость впадають...
    Последний раз редактировалось alxtskv; 14.02.2015 в 13:16.

все ли сегодня здесь присутствующие кликали понравившийся баннер? и затем прохаживались пару минут по открывшемуся рекламируемому сайту?
    Все ли гости прочитали большой договор (вместо устава нато), ссылку на который любезно предоставил Фанфакт?
    А может эта ссылка - спам (на этом сайте), достойный бана?
    Последний раз редактировалось alxtskv; 14.02.2015 в 13:28.

Бацька в своем репертуаре:
    «Если вы думаете, что это причина мне куда-то повернуться, выбросьте это из головы. Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите»

«Меня обвинили, ну, это привычно для меня, что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Нам выгоден. Мы видим перспективу в этом»
    Но мозгов пока хватает большие договоры по большому не нарушать...

Вокс тут недавно Димку Киселева конца 90-х цитировал.

Интересно догадается ли он провести параллели?

Любителям майданов посвящается:

Украина решила повторить эксперимент с 20-летней задержкой.
    Но сможет ли она вовремя опомниться, как это сделала Россия на рубеже нулевых?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Когда военный начинает призывать ко вмешательству во внутренние дела другого государства, это означает, что он -- не военный, а кто-то другой. Например, шпион или провокатор ГБ.
    Настоящий профессионал привлекает для спецопераций профессиональных военных, которые действительно что-то умеют, а не просто хотят тупо денег поднять. И мотивирует он их не деньгами, а возможностью получить боевой опыт.
    И вот что удивительно: ни один из контрактников, которым давали в руки оружие с целью уничтожения законных представителей украинской власти/украинских военнослужащих, не всплыл в Брюсселе или еще какой европейской столице со свидетельскими показаниями против России. Не пристрелил своего командира, насильно заставлявшего его стрелять в своих братьев-украинцев. Ни один. Вата, чо.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Навязчивый латентный

Осторожно, мат

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Вокс тут недавно Димку Киселева конца 90-х цитировал.

Интересно догадается ли он провести параллели?

Любителям майданов посвящается:

Украина решила повторить эксперимент с 20-летней задержкой.
    Но сможет ли она вовремя опомниться, как это сделала Россия на рубеже нулевых?
    самое любимое из ддт

помню, с уроков убежали, поехали в мск смотреть как танки бахают
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ИМХО, не будет ничего. Обе стороны уже практически прямым текстом заявили, что будут выполнять только то что, им выгодно. Плюс в тексте масса противоречащих друг другу пунктов.

Поэтому будет (надеюсь) только перемирие на неопределенное время и обмен пленными.

Настоящий мир будет толлько когда по итогам переговоров будет документ со всеми действующими сторонами. Т.е когда Россия примет на себя обязательства по выводу войск, "отпускников" и прекратит снабжение оружием. А США+ЕС в ответ снимут санкции.
    Проблема в том что пока что похоже никому это не интересно. Путина ЛДНР интересует исключительно как инструмент влияние на внешнюю политику Украину ("федерализация" как способ блокирование вступления в ЕС и НАТО).
    В Украине несколько факторов. Порошенко и Яценюку обоим (да в общем и всем остальным) нужен рейтинг и популярность, плюс энное количество политических фигур - выходцев из военно-добровольческих кругов (Семенченко, Ярош, Билецкий, Береза и т.д.) Поэтому тот кто будет представлен как "слившийся" Путину политического будущего иметь не будет.И наоборот. С другой стороны, отдаление мира отдаляет кредиты, инвестиции и т.п. В украинском обществе тоже два взаимнонаправленных фактора. Желание военной победы и одновременно растущая усталость от войны (падение уровня жизни, девальвация, мобилизация). Но консенсуса по поводу того на каких условиях можно соглашаться на мир - нет.
    ЕС + США с одной стороны устраивает любое состояние, которое не отдает Украину Путину. США по крайней мере, выгодно, что Россия представляется агрессором, продолжая окупацию Крыма и поддерживая боевые действия в Донбассе. Однако имидж и общественное требует предпринимать усилия по умиротворению. США бы возможно устроила фиксация статус кво без массовых жерт и применения ракет\артиллерии. ЕС хочет мира больше, так как это позволит снять/ослабить санкции.

Все ИМХО, конечно.

Лично у меня вопрос, почему ЕС, Украина и США не форсят ввод международных миротворцев в зону конфликта. Мне кажется это было бы в их интересах. С другой стороны, как это можно решить без ООН, а в ООН это не даст сделать Россия.
    Все верно говоришь, только вот отведут "отпускников" как только ВСУ покинет территории Донецкой и Луганской областей. Про миротворцев - тут без Росиии никак, т.к. состав миротворцев долн будет согласован с обеими сторонами конфликта. разумеется по текущей ситуации все это абсолютно нереально.
    Представитель команды CRC

ты сегодня какой-то отморозок, ВИННИ
    прочитай хоть раз устав нато и беги записываться

http://www.nato.int/cps/ru/natolive/...exts_17120.htm
    Ты уже два года отморозок, и ничего.
    Забань уже ВСЕХ, кроме Вокса, Термитника и Филона.
    И наступит будущее.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Все верно говоришь, только вот отведут "отпускников" как только ВСУ покинет территории Донецкой и Луганской областей. Про миротворцев - тут без Росиии никак, т.к. состав миротворцев долн будет согласован с обеими сторонами конфликта. разумеется по текущей ситуации все это абсолютно нереально.
    Посмотри на карту. С какой стати ЛДНР должны достаться вторая половина Луганской и Донецкой области? Чтобы доблестные ополченцы проукраинское население там окончательно выгнали/вырезали?
    It's the first day of the rest of my life

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Посмотри на карту. С какой стати ЛДНР должны достаться вторая половина Луганской и Донецкой области? Чтобы доблестные ополченцы проукраинское население там окончательно выгнали/вырезали?
    доблестным ополченцам до массированных обстрелов городов расти и расти ещё.. переживальщики за население...

п.с. а, какая разница, ещё пару перемирий-котлов и вас вообще никто спрашивать не будет..

Так вот он, корень зла!

"Во всех проблемах Украины виноват её флаг, считает депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Евгений Рыбчинский"
    "Чому наш прапор не жовто-блакитний?"
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    доблестным ополченцам до массированных обстрелов городов расти и расти ещё.. переживальщики за население...

п.с. а, какая разница, ещё пару перемирий-котлов и вас вообще никто спрашивать не будет..
    Да никакой разницы, я ж писал условия при которых может настать окончательный мир, очевидно что тебе он не нужен, как и большинству на украине.

зы. извиняюсь не того процитировал, хотед вокса
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.02.2015 в 14:42.
    Представитель команды CRC

вот чтобы не подбирать слова: http://artyom-ferrier.livejournal.com/93165.html

Цитата Сообщение от artyom_ferrier
    Просматривал материалы CNN за последние дни. И обнаружил то, чего ждал всё это время как признака того, что Кремлёвским, как это принято говорить в высокой политике, наступил пиздец. Окончательный и бесповоротный. Вне зависимости от их предсмертных судорог и жалких потуг на грозную риторику.
    Что это за признак? В явном виде сформулированная мысль о том, что, захапав Крым и вторгнувшись на Донбасс, Россия нарушила Будапештский меморандум, по которому она сама, а также США и Великобритания, выступали гарантами суверенитета и территориальной целостности Украины.

Это нисколько не открытие для тех, кто хоть поверхностно интересовался развитием ситуации? Об этом говорилось с самого начала, с первого момента появления «вежливых зелёных человечков» в Крымской Раде?

Да, говорилось. Но не на CNN.
    И здесь нужен, вероятно, небольшой экскурс в то, как устроена американская политика, в том числе информационная.

...

CNN это главный рупор Демократической партии. Да, в Штатах, конечно, свобода прессы, но это подразумевает и свободу владения прессой денежными ребятами для продвижения через неё своих взглядов на вещи. И вот CNN контролируется спонсорами Демократической партии (а Fox – Республиканской, соответственно).

До последнего времени, хотя этого не понимают наши доморощенные идиоты, CNN занимался, в освещении Российско-Украинского кризиса (как прежде – Российско-Грузинского), преимущественно тем, что отмазывал Путина, позволял ему сохранить лицо в глазах аудитории канала. ...

В нынешнем кризисе CNN, конечно, осуждал аннексию Крыма как таковую и войну на Донбассе, поскольку для его аудитории любая война ужасна, но старательно замалчивал тот факт, что Путин самым грубейшим и циничным образом нарушил Будапештский меморандум, по которому гарантами выступают США.

Почему этот факт так старательно замалчивался в контролируемых демиками СМИ? Потому что его акцентирование означало бы, что Штаты не просто в рамках доброй воли могут помочь Украине улаживать этот кризис, слегка надавливая на Кремль, а ОБЯЗАНЫ поставить зарвавшегося агрессора на место и очень жёстко. А проведение такой «категоричной» линии в СМИ представлялось обамовской администрации преждевременным. Они всё пытались как-то вернуть Путина в разум увещеваниями, уговорами, «умная дипломатия», - ну и, конечно, тянули время, дожидаясь, когда российская экономика начнёт уже зримо, ощутимо катиться под откос, причём так, чтобы внутри России это создало запрос на смену политического курса.

Ну вот теперь они, видимо, решили, что пора начать называть вещи своими именами. В частности, Путина – клятвопреступником и агрессором, а вмешательство США в Украинский кризис – не «доброй волей в рамках общей борьбы за мир-дружбу-жвачку», а юридической обязанностью. При невыполнении которой со Штатами просто перестанут считаться.

Соответственно, началась подготовка общественного мнения и среди «пацифистского», демократского электората к тому, что Путин и Кремлёвские это не просто «трудные партнёры», а преступники, которым нужно дать по рукам так, чтоб больше вообще никуда их не тянули (а лучше – протянули ноги).
    ...
    Ну, разумеется, ядерной войны с Россией не хочет никто, но и прогибаться под кремлёвское маниакальное бахвальство – никто не будет.
    Впредь – думаю, западные лидеры и не будут размениваться на громкие ультиматумы и «сто первые предупреждения», чтобы не давать лишнюю пищу кремлёвской пропаганде.
    Они сконцентрируются на трёх направлениях. Первое – продолжение давления на российскую экономику (хотя ей и так немного надо). Второе – не столько даже поддержка «внесистемной оппозиции», которая едва ли обретёт большую популярность в России, сколько – выход на людей в элите, которые могли бы сменить Путина и плавно развернуть курс на сближение с Западом, гарантируя впредь уважение договоров и всё такое. Третье – вероятно, всё-таки, поставка оружия и военного снаряжения Украине уже не в «декларативных», а в значительных масштабах.

(и т.д.)
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ой как красивенько
    Гость, ты чё хочешь сказать?
    Что если я в какомнить ЖЖ тебя матом обложу (под другим ником естесственно),
    а потом здесь себя процитирую то мне за ето ничё не будет?
    Ок, понял тебя

Опуская всю эту чушь про "держите меня семеро, я ведь амэрыка как никак",
    еще раз тебя спрошу:
    ты читал большой договор между Россией и Украиной,
    прежде чем поучать всех красным шрифтом что есть нарушение и неуважение?

Закрытая тема
Страница 1344 из 1666 ПерваяПервая ... 344844124412941334134313441345135413941444 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права