Закрытая тема
Страница 56 из 63 ПерваяПервая ... 646555657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Народ с Новым годом. Достало бить по кнопке Ентер - можно автоматизировать этот скучный процесс, как в пятой части. Рука то не железная. Подскажите мод или утилиту. Четветая часть и графически и технически интересней, но вот бороться с этой кнопкой н<span class=obscenehide><span class=obscenehide><span class=obscenehide><span class=obscenehide>ебла</span></span></span></span>годарное занятие.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось 1521960; 03.01.2015 в 18:48.

Цитата Сообщение от 1521960 Посмотреть сообщение
    Народ с Новым годом. Достало бить по кнопке Ентер - можно автоматизировать этот скучный процесс, как в пятой части. Рука то не железная. Подскажите мод или утилиту. Четветая часть и графически и технически интересней, но вот бороться с этой кнопкой неблагодарное занятие.
    Вы про завершение хода? Для этого моды не требуются. Настройки игры - Игра - "Ждать завершения хода" убрать крестик.

P.S. Небольшой оффтоп. Лично на мой взгляд, Пятерка технически интереснее (графика для меня не имеет значения), только вот ИИ там безумно глупый, так как его забыли научить играть со всеми новшествами, потому она пригодна лишь для мультиплеера. А Четверка же во много раз лучше для игры оффлайн, ведь здесь один из лучших ИИ (возможно, даже самый лучший), какой я видел в пошаговых стратегиях.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Подскажите, что за ТИП ландшафта (Marsh) и что за особенность ландшафта (Mud).
    В каком файле редактировать характеристики Рек и озер? Как у холма убрать бонусный молоток?
    Последний раз редактировалось vugar; 05.01.2015 в 02:42.

Цитата Сообщение от vugar Посмотреть сообщение
    Подскажите, что за ТИП ландшафта (Marsh) и что за особенность ландшафта (Mud).
    В каком файле редактировать характеристики Рек и озер? Как у холма убрать бонусный молоток?
    В стандартной версии игры нет Marsh и Mud. Это у Вас каким-то модом добавлено. В папке мода ищите файл CIV4FeatureInfos, там все особенности ландшафта, так что и Mud там же должно быть, если оно к ним относится. Типы ландшафта в файле CIV4TerrainInfos. Изменить количество молотков от холмов можно в файле CIV4YieldInfos (строка iHillsChange в YIELD_PRODUCTION). Что именно Вам надо изменить в реках и озерах? Например, максимальный размер озера задается в GlobalDefines в строке LAKE_MAX_AREA_SIZE, а добыча в озере все в том же CIV4YieldInfos.
    Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья Мировая Война, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями. (с) Альберт Эйнштейн

Сценарий исторического старта на Земле 1521 г. н. э. на 31 цивилизацию для мода RedForce

Спасибо за ответ. В моде RFS в папке Terrain нет файла CIV4YieldInfos. Если я из обычной Civ 4 возьму файл CIV4YieldInfos и добавлю в папку (Terrain мода RFS) и изменю строку iHillsChange это сработает. В моде RFS хочу сменить название парадигм. Как мне это сделать?

Спасибо за ответ. В моде RFS в папке Terrain нет файла CIV4YieldInfos. Если я из обычной Civ 4 возьму файл CIV4YieldInfos и добавлю в папку (Terrain мода RFS) и изменю строку iHillsChange это сработает. В моде RFS хочу сменить название парадигм. Как мне это сделать?
    Должно сработать. Главное (в общем-то, как и в любой ситуации), не забудьте сохранить резервные копии файлов на случай, если что-то пойдет не так.

Тексты находятся в папке Assets \ XML \ Text. Но они там в закодированном виде. Мне когда-то Snake_B давал ссылку на какую-то программу для работы с текстами Цивилизации 4. Но это было уже давно, так что не помню, где, как и что. Надо у него спрашивать.

Скажем если в моде RFS нет определенных файлов, то можно из обычной civ 4 брать и завидовать в RFS и править? А если узнаешь название программы скинь пожалуйста.

Скажем если в моде RFS нет определенных файлов, то можно из обычной civ 4 брать и завидовать в RFS и править? А если узнаешь название программы скинь пожалуйста.
    Лучше брать из BTS, если в BTS такого файла нет, то из Warlords, а если и там нет, то уже из обычной Civ 4.

Пожалуйста, подскажите, как сделать так, что бы лесной заповедник добавлял четверть здоровья, из туземных деревень не выпадали технологии и как строить больше двух малых чудес в одном городе. Заранее спасибо за ответ

Цитата Сообщение от WolkOmega Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, как сделать так, что бы лесной заповедник добавлял четверть здоровья, из туземных деревень не выпадали технологии и как строить больше двух малых чудес в одном городе. Заранее спасибо за ответ
    Про заповедники не знаю.

Туземные деревни редактируются в файле CIV4GoodyInfo. Бонус в виде технологии в пункте GOODY_TECH.

Количество малых чудес в городе редактируется в файле GlobalDefines, строка MAX_NATIONAL_WONDERS_PER_CITY.

Добра. Нужно, чтобы цивы спавнились на определенном ходу и это хочу реализовать в SDK.Вообщем, я примерно знаю, где копать и лишь нуждаюсь в некоторых напутствиях. На ихфанатиках уже делали подобное, только с эрой появления. Судя по всему, модкомп затрагивает файл CIV4EraInfos.xml. Нужно сделать аналогичный, но только с ходами. Так вот, какие файлы в СДК отвечают за все процессы с эрой? Молю, не игнорируйте. С меня, ну как обычно.

Что произошло с вкладкой модики (modiki.civfanatics.ru). Требует логин и пароль. Как зайти туда? Черпал много полезного от туда.

Присоединяюсь к вопросу выше, что с модиками случилось?

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Тексты находятся в папке Assets \ XML \ Text. Но они там в закодированном виде. Мне когда-то Snake_B давал ссылку на какую-то программу для работы с текстами Цивилизации 4. Но это было уже давно, так что не помню, где, как и что. Надо у него спрашивать.
    http://sbgames.su/utility-dlya-moddinga-civilization-4/

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    Лучше брать из BTS, если в BTS такого файла нет, то из Warlords, а если и там нет, то уже из обычной Civ 4.
    Если в моде изменения есть, а xml файла нет, то скорее всего файлы упакованы..
    смотреть здесь, это - Firaxis package kit

Что произошло с вкладкой модики (modiki.civfanatics.ru). Требует логин и пароль. Как зайти туда? Черпал много полезного от туда.
    проверим... надо было в разделе тех.вопросов по форуму отписаться..

Цитата Сообщение от RgLore Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу выше, что с модиками случилось?
    боты заспамили каменты - и гугуль велел разобраться
    я посмотрел и понял что там отдельная забота - человека бы на апгрейд движка вики и т.д., а незаспамленные бэкапы есть
    потому пока запаролил cfr/123
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Товарищи! подскажите пожалуйста как сделать в CIV 4 один юнит на клетку?

Цитата Сообщение от Thorus Посмотреть сообщение
    Товарищи! подскажите пожалуйста как сделать в CIV 4 один юнит на клетку?
    вообще.. изменениями в питоне или сдк/dll.. в теме vas_mod 0.8 (вроде) такое было... там же и реализовано.. но ии этим пользоваться не умеет..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вообще.. изменениями в питоне или сдк/dll.. в теме vas_mod 0.8 (вроде) такое было... там же и реализовано.. но ии этим пользоваться не умеет..
    Спасибо за ответ=)
    Это печально=( А есть ли вариант поменять построения юнитов... Ну например я взял воина сделал вместо 3 юнитов - 5,6 и т.д. НО они стоят кружочком) возможно ли их выстроить по другому?

Цитата Сообщение от Thorus Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ=)
    Это печально=( А есть ли вариант поменять построения юнитов... Ну например я взял воина сделал вместо 3 юнитов - 5,6 и т.д. НО они стоят кружочком) возможно ли их выстроить по другому?
    ну, в принципе можно..
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=13107073

или глянь у меня, в redforce, там такое есть..

Вопрос от нуба, только начавшего играть в Ц4: как и куда устанавливать моды? Как их запускать? Игра приобретена через стим.

Закрытая тема
Страница 56 из 63 ПерваяПервая ... 646555657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права