Нда. поигрался я за ацтеков. Как и планировал - копейщик + 4 ягуара + статуя Зевса + 4 политики из чести + великий генерал - К этому моменту и я и соперники были в античности. В итоге вообще ничего не смог сделать городу. за три хода снял городу едвали 40% здоровья. Короче, как я понял воевать ягуарами вообще вариант. Думаю на счет войны не ягуарами, а все таки катапультами и лучниками в самом начале. правда в такой ситуации честь мне не поможет. придется наверное брать традицию или волю.
Кстати, подскажите, а есть ли реальный смысл в Чести, кроме получения великого генерала, при игре с ИИ?? на сколько я вижу сам и в видео, юниты ближнего боя практически не используются в таких играх. Война ведется сначала лучниками, артиллерией, потом самолетами.
Ну, куда идти - это не ко мне. Я только ответил на вопрос о смысле взятия чести при игре с ИИ, помимо взятия генерала.
Других смыслов я не могу придумать при всем желании.
Правда, взятие с чести генерала для ИИ с моей точки зрения особого смысла не имеет.
Честь нужна при ранней войне. Если рядом Гунны или Зулусы - идем в честь не задумываясь. Если у вас есть уникальные юниты раннего периода, стоит задуматься о том чтобы замочить всех. Если вы Гунны, то и думать нечего. Идем в честь и мочим всех.
1) Открытие чести дает бонус при сражениях с варварами и культуру при их уничтожении. Мочим варваров, прокачивая юниты и зарабатывая культуру.
2) "Кодекс чести" дает генерала. При относительно маломощных юнитах это очень большая добавка к силе юнитов. Генералы могут пригодиться и для взламывания великой стены.
3) "Воинские традиции" ускоряет получение опыта на 50%. Что очень важно для получения супер прокачанных юнитов.
Эти бонусы позволят вам создать армию котрая будет побеждать противников даже если они ушли от вас по науке на целую эпоху.
В ранней войне главное вовремя остановиться и от завоеваний перейти к мирному развитию.
Не подскажите по французам ?
сложность 7 компов 8 2 континента.
тактика - 3-4 города, чудеса - библа сады петра артемида.
наука - раш в рыцарство и постройка альгамбы (вроде так)
потом спам мушкетеров( со столицы) и требушетов(с других городов) и зачистка континента.
социалка - полностью традиция и все остальное в честь, для войны.
постоянно проблемы с компами - то греки прут в начале и приходится отбиваться лучниками, то собьют альянс и в троем нападают, до выхода в мушкеты.
пробовал ли кто нибудь воинственных францев - или их удел только туризм ?
Бонусы есть, только для ранней войны они не очень подходят. А вот в поздние эпохи, хороший культурный рост можно использовать на ускоренное принятие "военных" политик. А "толстый" Мушкетер хорошо подходит для защиты, пока французы не окрепнут. В наступательной войне, делать на него ставку вряд ли целесообразно...
Ребят, у меня вопрос -....когда рождаются великие люди то следующему нужно набрать уже большее число очков....было 100 потом вроде 300...500 и т.д. в итоге когда в столице родился великий человек, то и в других городах вырос предел до след великого человека ...и получается что в других городах просто не угнаться за столицей, получается что в других городах нет смысла ставить в ячейки на великих людей жителей города....НО есть одно но , если подсчитать количество получаемых очков в разных городах - ученых инженеров , торговцев, то можно сделать так чтобы они родились сразу все вместе, а не по одному...Думаю меня все поняли правильно... кто что думает по этому поводу ?