Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Конкретно что там плавало я конечно не видел, но бизнес этот освоенный еще с прошлого века, на Энгельском аэродроме есть прихват, для своих как раз вдвое дешевле и возят, а икра реально свежая, за стока лет потребления я уже из магазинов давно не ем. Хотя на восток дальше чем Пермь не был.
ps в 5ку я поставляю сахар, муку, рис, макароны и прочие крупы - не икру![]()
+
одного поля ягоды.
Был такой товарищ - ЕБНэ. Хотел царствовать. А как? Помогли американцы.
Ездил он к ним ярлык получать. Получил, но с условием - рынок отдать (в т.ч. и технологичный); американских инструкторов у власти посадить, чтобы контролировали и направляли.
Как сказали, так и он сделал.
Кстати, те инструкторы до того заворовались, что их родной, американский суд отправил за решётку, чтоб не борзели и меру знали.

Я покупаю те продукты, которые мне известны по качеству. В пятерочке их нет от слова совсем. Плюс вонючие магазины. Плюс они повывелись у нас слава б-гу (как тараканы) - съехали все на окраины.
У нас своя сеть http://semya.perm.ru/, иногда http://vivat-retail.ru/, мясо и прочую колбасу в фирменных магазинах от производителей типа http://kmpp.ru/ , а пятерочка - фу-фу-фу-фу. Такая шняга.
У нас нет крупных загородных гипермаркетов типа ашана, только одно метро - но не сдалось оно совсем никак. Даже без машины, мне до хорошего магазина - 10-15 минут пешком.
Мясо, птица, молоко, овощи - у нас все свое. Кроме фруктов. Все всегда свежее. Причем поворот такой случился за последние пять лет.
Батькины ужимки нам только на руку, собственно, белорусских продуктов у нас отродясь не было - нафиг не нужны, а теперь с его клоунадой, производство той же молочки растет только в путь. В 2014 году наростили на 8% до 380 тысяч тонн молока.
http://www.ashatli-agro.ru/product/244 - вот такое я беру молоко и прочие его производные. Это молоко действительно прокисает через пять дней с даты проставленной на бутылке.
Всякая шняга типа "домика в деревне" рядом не стояла.
Причем, это молоко, смета, кефир, творог и т.д. есть даже в киоске, который у подъезда у меня.
Мясной магазин http://kmpp.ru/about-company/firm-shop/ видно из окна.
Помимо вышеизложенного, у нас под боком Башкирия и Татарстан, производящие чуть менее, чем дофига всякой с/х продукции... Но славны они не этим, а тем, что делают многие вещи по традиционной технологии с соблюдением религиозных требованийА там всё чётко с качеством - не забалуешь, магазин при Соборной Мечети, опять же 10 минут от дома.
Поэтому, нет никаких проблем с продуктами питания, даже сыры с плесенью в продаже в наличии. Пожалуй - это единственный продукт, который ПОКА у нас не выпускают.
есть с чем сравнивать, да и сдальнего востока тоже люди были, говорили что она самая
Да все примерно тоже, у меня ближайший магнит, дальше гроздь и тока потом 5ка. а закупаться я ездию в ленту, да на рынки, где беру тока у проверенных людей. Однако не замечал что туалетная бумага в 5ке хуже чем в других местах![]()
А у нас "Семья" самый отстойный магазин из всех, "Пятерочка" получше, хвалят "Магнит", он сейчас начал всех подминать, но все эти "Полушки" и "Карусели" - одна большая сеть, только названия разныеВозможно, качество зависит от того, где и у кого отжали помещения, и как смогли наладить логистику.

Говорят в Москве кур доят. А из молока конфеты делают. На дальнем востоке не то, что икры, а и рыбы нет нормальной. Это только Камчатка или Сахалин. Магнит?! Фууу, такая же шняга как пятерочка. Слово "закупаюсь" отсутствует в моем лексиконе. Я беру только свежие продукты на день/другой. И причем здесь туалетная бумага? Рынок ?! Фу быть таким. Антисанитария и отсутствие всякого контроля. Хотя.... Саратов же. А чем говорить.
Смешной спор. Я ел свежепойманного краба или 30 минутного омуля, а гражданин приводит аргументы из серии "я слышал, мне говорили что". Ради б-га - с верой это в церковь.
Из всех уголков нашей страны я ПОКА не был только на Камчатке. Может продолжать спорить о вкусе устриц, с тем кто из ел (тм)
С утра пенсии еще не было. Соответственно, звонил только что в ПФ. Извинялись, сказали, что по ошибке в списке поменяли на "домашнюю выплату", приносили, но дома никого не было. Обещали сегодня-завтра перечислить, имеются все шансы получить до НГ. В крайнем случае в январе будет за 2 месяца.
Может зря я на ПФ ругался и действительно сроки соблюдали? ))
Почитал что тут за выходные понаписывали, аж настроение поднялось. Но чем изменение несправедливого мироустройства отличается от Майдана так и не понял? Типа, Майдан организовали плохие, но мы то хорошие? Чем новое мироустройство будет лучше нынешнего? Сплошные непонятки. При том, новое мироустройство собирается делать партия страна у которой 3% голосов мирового ВВП?..

Ну там еще Китай, Индия, Бразилия... И куча других, нет, не слышал?
Про то, что Британия с 8% мирового ВВП зачморила в XIX веке Китай, который давал 50%, тоже не в курсе?
Ну так, ясное дело, откуда такие вещи знать колхозникам?
Ну и да, расскажи-ка нам про "майдан справедливого устройства", как из вашего коровника видно?
Чего хотели на майдане и что в итоге вышло?
Про омуля спорить не буду, т.к. ел его всего 1 раз и конечно не свежепойманного, устриц не люблю, а икра действительно свежая и с Сахалина. Не думаю что ты в курсе графика полетов блэк джеков и где они закупаются икрой - как говорится каждому свое, на этом и остановимся. По поводу сетевых магазинов, то я не имею ничего против них, конечно все подрят там покупать нельзя, но многое вполне можно.
А откуда данные что Китай в 19м веке 50% мирового ввп давал?
На самом деле если все перечисленные тобой страны вдруг выступят единым фронтом с одной программой это будет очень серьезно, однако пока от них максимум это декларация о намерениях, а мы в одиночку прем на пулеметы, пока они смотрят что из этого выйдет

Данные "оттуда" - тебя в гугле забанили? Китай, вообще, ВСЁ время давал половину и более мирового ВВП, до того момента как его Англия опиумом затравила. Сейчас ситуация возвращается к тысячелетним трендам.
Я не знаю, на какие пулеметы ты там прешь, наверное на те, которые в декабре выдают свежую икру, когда она только с августа по ноябрь. Свежая. Всё остальное время НЕ СВЕЖАЯ.
Можешь еще на эту тему поспорить.
Ога, блэкджеки залетают на Сахалин икры купить. Ухахах.
Ясное дело, я не в курсе графиков их полетов, зато прекрасно знаю, как обстоят дела с аэродромами на Сахалине. Единственное, куда они там могут сесть - это Хомутово, гражданский аэропорт Южно-Сахалинска. Хорош лепить уже про секретные места "где они закупаются икрой". Я объехал половину острова, все места где какие морепродукты дают - они известны, и других там нет. Ровно точно так же известны цены, и они стабильны.
Икра в том году была 2400 рублей за кг, хороший краб 1000-1200 рублей за штуку, креветка крупная 500 рублей кг, гребешок 750 рублей за кг.
Отличие от материка в том, что всё это поймано ТОЛЬКО ЧТО и сварено в морской воде.
Сахалинская креветка из лагуны Буссе передает привет диванным теоретикам.