Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Чайник/термопот
Сразу видно гуманитарий.Все зависит от тебя-если ты налил двухлитровый чайник и каждый раз когда тебе нужна чашка кипятка ты его кипятишь,то это очень расходно и долго.Если наливаешь чашку воды и кипятишь её то очень даже быстро и недорого.В термопоте вода нагревается дольше,но не остывает быстро,к тому же подогревается.Плюс-мгновенная выдача воды.Минус- некоторый перерасход электричества.
ПС потреблением насоса можно пренебречь.
ПСС поставить счётчик можно.
Пусть, но при трети бюджета на коррупцию есть бесплатное качественное медицинское обслуживание, хорошо финансируемая наука и образование, хорошие дороги и общественный транспорт, государственные программы по защите окружающей среды. Вот если в России такое будет, то к коррупции можно будет относиться более или менее терпимо. Жаль, что люди у нас считают это все роскошью, на которое у государства не хватает денег. На самом деле это все или часть у них забирает невидимая рука коррупции.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
да куда уж мне до тебя..
а как так получается... коррупция есть и там и там... но тут она все съела, а там нет...?
например, влияет ли на это разнесение "демократии" по всему миру?
причем обычно в те места, где есть много нефти...?
а то что если будет... у бабушки... тогда она будет... все такое...
простой пример то... сравни конец 90-х, средину 00-х и сейчас... это же просто..
Как и обещал, ознакомился на досуге. Кстати, спасибо за ссылку материал достаточно интересный.
Итак, давайте разберем, если вдруг кому интересно.
Во-первых, какая была цель исследования. Австралийцы решили систематизировать и корректно идентифицировать имеющиеся упоминания об применяющемся в украинском конфликте оружии. Особенно они хотели обратить внимание на знаковые образцы (flag items) которые бы могли прояснить пути оборота оружия внутри Украины или источники поступления оружия извне. Во-вторых авторы использовали материалы в основном из одкрытых источников - СМИ и соцсетей. Т.е. сами материалы уже все нам извеснтны, но интересен квалифицированный анализ.
Значительная часть исследования посвящена докрымским и собственно крымским событиям. Из остальной части, посвященной собственно БД на Донбассе большая часть отведена идентификации стелкового оружия (small arms), немного бронетехнике и совсем чуть чуть артиллерии и РСЗО. То есть самым интересным для нас вещам отведена примерно 10 страниц из 100.
Что утверждают авторs?
1. Очевидно, что подавляющая часть вооружения ВСУ произведена еще в СССР за исключением очень небольшой части (винтовки Форт, БТР 3,4 модификации танков Булат, Оплот). Армия РФ, хоть и модернизирована в гораздо большей степени чем украинская имеет в своем распоряжении (или на хранеии) большое количество оружия, которое является основным в Украинской армии. То есть, рассматривая среднестатистический Т-64 в вакууме, невозможно проследить его происхождение. Он мог быть как и затрофеен сепаратистами так и поставлен военторгом. В таком качестве выступает 90% вооружения сепаратистов. Это можно трактовать как либо доблесть сепаратистов, голыми руками отбирающих танки у ВСУ либо как аккуратную работу "военторга", который не компрометирует (в основном) Росиию поставками уникального вооружения. Выбор тут зависит от религии, авторы его не делают.
2. В то же время в распоряжении сепаратистов был замечен ряд упомянутых "flag items", т.е. образцов вооружения которые выпускались уже в независимой России и никогда не экспортировались за рубеж, те. никак не могли быть нигде кроме российской армии. Опуская стрелковое оружие, список:
BTR-82AM
MT-LB 6MAMT-LBVM
MT-LBVMK
Orlan-10
T-72B Model 1989
T-72B3
1RL239
Мое имхо:
Очевидно, это следы сбоя "военторга" или скорее, последствия экстренных ситуаций в которых не было возможности доставить или расконсервировать нужно количество старой техники. Или может бытьследы ввода в бой регулярных частей ВС РФ, у которых нельзя было заменить их штатную техику во избежание снижения эффективности.
3. Исследование не приводит фактов появления у сепаратистов украинских flag items. Хотя отдельные эпизоды имели место быть (Булат, БТР-4-иракский).
Далее, авторы почему-то делают парадоксальный вывод, что факты наличия у сепаратистов образцов 100% российской бронетехники не является прямым доказательством поставок вооружения сепаратистам со стороны России. Мне такая логика непонятна, возможно авторы считают, что частное лицо может купить в России танк и отправить его ценной бандеролью за границу.
ЗЫ. В исследовании есть пара абзацев посвященных применению противопехотных мин. Авторы не знают или не обращают внимание на то, что Украина в 2011 году подписала договор о запрете противопехотных мини и тогда же уничтожила все свои советские запасы. Поэтому все или почти все упоминаемые сейчас противопехотные мины скорей всего имеют российское происхождение.
в отличии от советского союза, россия интегрирована в мировую экономику... причем рынки очень неплохо заняты теми же европейцами, до трети импорта в россию.. сжимание российского рынка вызовет цепную реакцию... если помнишь, в 2008 году все началось всего лишь с лопнувших ипотечных пузырей в сша..
Все хорошо, но ты чересчур основательно подошел к вопросу. Достаточно было просто сделать репост одного разоблачительного абзаца без прочтения всего доклада. Учись у Будды.
Угу. И поэтому Запад хочет раскачать лодку дестабилизировать ситуацию в России, чтобы их же капиталы и пострадали.в отличии от советского союза, россия интегрирована в мировую экономику... причем рынки очень неплохо заняты теми же европейцами, до трети импорта в россию.. сжимание российского рынка вызовет цепную реакцию... если помнишь, в 2008 году все началось всего лишь с лопнувших ипотечных пузырей в сша..
Да, тут она съела, а там нет. Это основная причина считать ее главной проблемой государства.
Что сравнивать? Доходы населения или число кипрских оффшорек? Да, по сравнению с 90-ми жить стало сытнее и лучше. Вот только мне кажется, что при этом есть люди, которые несправедливо и незаконно обогатлись за мой счет. Я должен с этим смириться?