Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
А куда платят налоги предприятия на территории ДНР и ЛНР? Неужто в Киев? И почему бомбят оккупированный Россией Донбасс, но не бомбят оккупированный Крым? И не ошибаюсь ли я, что большинство украинцев рады до усрачки, что их сограждане на оккупированных территориях, которых они презрительно называли сначала донецким быдлом, бандитами, потом колорадами и террористами, сдохнут голодной смертью?
Уголь всё...
http://glavcom.ua/articles/24272.htmlА вы знаете, что на Змиевской ТЭС запас угля – 30 тыс. тонн, а на Трипольской 50 тыс. тонн? То есть там запас, которого хватит буквально на несколько дней. По сути, мы сейчас работаем с колес. Вот почему нужен был уголь из ЮАР – у нас нет запаса угля. На складах ТЭС, согласно всем нормам, должно быть минимум 3-3,1 млн тонн угля и это месячный запас. Лучше – больше. Но это тот минимум, меньше которого нельзя. А у нас и его нет. То есть – произойдет какой-то сбой с железной дорогой, с растаможкой или с погодными условиями, или с военными, или с чем-то еще и все – станции остановятся, произойдет разбалансирование системы.
Что там еще поскончалось? Я понял! Вам не дрова надо запасать, а покрышки! Чтобы было что жечь зимой под зданиями администраций...
1. Не платят. С июля в Киев совсем не платят.
ЛДНР пытаятся сама что-то взнимать
Официоз:
http://dnr.today/nalogooblozhenie/
Реалии:
http://stupi01.livejournal.com/96839.html
2. Что ты понимаешь под словом "бомбят"? Вообще-то там сейчас самая настоящая война на стабилизировавшейся с момента "перемирия" линии фронта. И в Авдеевку, Дебальцево и Счастье прилетает ничуть не меньше чем в Донецк. Если не больше. Я уж молчу про ДАП.
Допустим можно отвести войска на N километров. Ну так ничего же не изменится, просто линия фронта переместится на N километров и будет прилетать в Северодонецк и Славянск.
3. Твой любимый конек про "донецкое быдло". Ты сейчас это кому? Из украинцев регулярно тут вроде только я, и я себе такого не позволял.
А по существу. Ты может быть выход знаешь? Допустим решили платить.
Вопрос первый - чем платить, где взять деньги. Их придется у кого-то отобрать, например у тех же донбасских беженцев. Ну или еще у кого-нибудь, причем учитывая глубину задницы в которой находится укр. экономика такой шаг может стать последней соломинкой.
Второй - приведет ли это к приближению завершения конфликта? Нет, не приведет, ситуация, когда Россия поставляет боеприпасы и технику, а Украина финансирует, пусть и по-сиротски, коммуналку может продолжаться вечно. Местные "вожди" будут только ставить себе в заслугу - мол, выбили из укров пенсии. Месяц назад такое с кгазом было - Захарченко хвастался, что отопление включили раньше чем в Украине и никаких тарифоф не повышали. Да можно и вообще не платить. При этом большинство уверено что газ поставляется лично Путиным.
Третий - нужен пример еще оставшимся идиотам. Которые думают, что власть может быть ДНР, заводы работают по волшебству, налоги платить не надо, а пенсию Украина вынь да положь. Я в том смыле что надо стимулировать людей ценить те самые блага цивилизации, пусть и мизерные, которые у них есть.
На самом деле, как я понимаю, у оставшихся там выбор не очень хороший. Жить до лучших времен натуральным хозяйством, или куда-нибудь уезжать.
ЗЫ. На самом деле это все так, если отвлеченно говорить. Вряд ли я смог бы перекрывать вентили и лишать бабушек последних копеек. Ну мы ж тут типа государственных мужей симулируем. Если город в неудачном месте или бунтует сильно - можно и снести.
ЗЫ2. Позволишь встречный вопрос? Почему ты считаешь, что Россия не должна наладить элементарное снабжение территорий, ну, скажем мягко, под своим протекторатом? Не такие уж большие средства для такой богатой страни, опять же пиар и + в карму. Гумконвои не предлагать, даже если бы они были набиты только едой - 70 фур в неделю на 2 миллиона человек - капля в море.
России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
Есть предложение дать гарантии. И подписать об этом мемеорандум. Самое лучше место для подписания - Будапешт.
Нацбанк Беларуси выпустил памятные монеты в честь победы над Московией
http://nvua.net/world/nacbank-belaru...iey-20668.html
Никак не могут определиться с нацпринадлежностью битвы пятисотлетней давности, поляки с литовцами ещё подтянутся, наверное.
Так и не понял - правда это или фейк.
Советник Президента Украины, известный активист, лидер волонтерского движения помощи армии "Крылья феникса" Юрий Бирюков написал о том, что у него пропала воля к борьбе.
"У меня не опускались руки на Майдане в ту ночь… У меня не опускали руки, когда моя подшефная бригада сидела в котле сектора Д и не было абсолютно никакого просвета. А они там голодали и погибали. Не опускались руки в тот момент, когда резко упали объемы помощи. Да и во многих других ситуациях — я взбадривал себя, тормошил друзей и коллег, поддерживал пацанов.
Но сегодня у меня опустились руки. Мало того, что по утверждению партии "Свобода" я поддерживаю оккупантов, разговаривая на русском языке. Так еще и чертова уйма людей, оказывается, искренне это поддерживают.
А ведь "Свобода" лишила меня свободы выбора языка: оказывается, я теперь за Россию, да? И мои пацаны, 79я Николаевская аэромобильная бригада — они в большинстве своем русскоязычные… И десантники 25й воздушно-десантной. Оказывается все мы — поддерживаем оккупантов. И многие многие миллионы русскоязычных — мы все, по решению Свободы, поддерживаем оккупантов. Как-то так.
Вот теперь у меня действительно опустились руки… И не от высера этой самой "Свободы" — ведь после маразматических выходок Фарион сложно было воспринимать данную организацию всерьез. А от того, что до черта людей в комментах подтвердили, что они думают аналогично. Что у нас уровень патриотизма определяется тем, на каком языке ты говоришь. А раз ты говоришь на русском языке, то и не патриот. То и Украину не любишь.
За это мы воюем? За то, что мы НЕ имеем свободы?
http://yurasumy.livejournal.com/247208.html
http://webcache.googleusercontent.co...&ct=clnk&gl=ru
так то есть ещё такой - термитник..
допустим, достаточно было в апреле не подводить к городам артиллерию..
т.е. это донбасс виноват, что укроэкономика в заднице... то что донбасс о предстоящей заднице догадывался с самого начала пидевромайдана, это уже и не важно..
укропия сама себе могилу роет... донбасс как бы понимает, что заводы не работают не из-за днр, а из-за желания киева поиграть в войнушки..
стоило бы определиться... либо "нужен пример еще оставшимся идиотам" и "город бунтует сильно" или российский протекторат...
если укропия считает, что на донбассе воюют наемники/российские войска/террористы, а местное население все как один за едину руину, то и обеспечивать должна укропия, не потому что должна, а чтобы доверие этого самого населения к себе поддержать... если, все таки, воюет население взбунтовавшейся территории, то тогда все правильно, не надо их кормить...
в любом случае... мое имхо.. такими действиями б/украина сама настраивает донбасс против себя... впрочем, как обычно..
Надо заглянуть сюда, я сейчас не могу.
https://ru-ru.facebook.com/wings.phoenix.foundation
А вообще сказано хорошо. Только вроде это давно было...
Зы. Я понял, он написал а пост удалили, типа не политкорректно. Зря удалил.