Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ну слегка натягивает, да... Кстати - Выборгскую губернию, чья западная граница проходила не так уж и далеко от Гельсингфорса (терр. приобретённые в 1721 и 1743 гг.), Александр Первый подарил ВКФ при образовании, как Хрущёв Крым УкраинеНе думал император и великий князь, что границы прочерченные на бумаге станут реальными и Питер будет фактически пограничным городом. О советско-финских войнах, пару лет назад, читал книгу историка Широкорада - он там рьяно доказывает что Финляндия была не такой уж невинной, как в либеральной версии истории. Говорит, что сравнивать нынешнюю Финляндию с Финляндией времён Маннергейма, также некорректно, как ФРГ с Третьим рейхом.
Да, так оно и есть. Примерно 80% фондов хранится в Центробанке в иностранной валюте и включено в Международные резервы РФ. Т.е. к 430 млрд. нужно прибавлять не 170, а 30-35 млрд. В итоге получим около 460 мрлд. За октябрь резервы уменьшились на 25 млрд. Это значит что резервов хватит ещё на полтора года при текущих ценах на нефть и менее года при прогнозируемых 60-70$ за бочку.
С другой стороны профицит внешней торговли РФ ожидается в 2014 году около 200 млрд. (+500-300). То есть даже если нефть упадёт до 60$ баланс всего лишь выйдет в 0. Вывод - деньги есть, их просто кто-то куда-то прячет.
Так о чём речь, Путин очень сильный политик, просчитывает на много вперёд. К примеру, взять Германию. У ней жирка, при своей казалось бы богатости, было более чем в 2 раза меньше, и сейчас этот жирок с такими же темпами исчезает - 50 млрд. за текущий год и 10 млрд. за последний месяц. Через полтора года и Россия и Германии будут с голыми задницами, хотя и те и другие кричат о том, что санкции против них не работают.
Про Украину я вообще молчу. Максимум протянут до середины 2015 года.
Мне всегда было интересно, что будет, если резервы кончатся. Придется брать в долг ведь. России дадут в долг, так что ничего страшного. Дадут и Германии, то есть тем более ничего страшного. тогда в чем проблема? Не хочется брать в долг? Что значит не хочется? Чем это плохо? Мне кажется, надо брать, если дают. Конечно придется отдавать, но это ведь потом, а потом-то что будет, - никто же не знает. Может нефть будет по 120 или по 140? Маловероятно это, но возможно. Украине в долг не дают, поэтому ситуация отличается. Украине отдавать нечем, фискальная политика неясная.
А дальше-то, дальше что было?.. Ну, пожалуйста...
Террор, кстати, как понимаю, не просто белый, а белофинский, когда выращенные в мирном ВКФ финны решили, что ...скажем так "венайя'ков на гиляку". Так? Или это русское белое движение стало расстреливать своих по нац. признаку?
Я просто в Выборге всего пару раз был и то давно, так что и спорить даже не пытаюсь и регулярного потребителя выборгских устриц и свидетеля белого террора выслушаю с удовольствием![]()
а дальше все умерли...
едина краина по-одесски:
Гражданская война в Финляндии закончилась в 18 году. Русский армейский корпус (императорский) разоружили и сгнобили в лагерях (как позже белых в Прибалтике). Отряды народного ополчения были разбиты частями щюцкоровцев (типа нацгвардии) и регулярными немецкими частями, высадившимися в Финляндии в качестве "интернациональной" помощи от стран капитализма. Русского белого движения там особо не было. Выборг пал последним, финны расстреливали всех, кто попадался под руку, офицеров царской армии, гимназистов (потому что в форме) и т.д. Особо не разбирались. Дальше было 20 лет взращивания чистокровных свидомитов. История любит повторятся...
Не мели чушь.. но в каждом слове есть подтекст
..я о другом...:
"Господи, какое чувство стыда я испытываю за своё участие в похоронах Сахарова, какое унижение ощущаю, когда вспоминаю выступление Бонер на митинге, чтобы моя рука отсохла, которая держала поминальную свечу. Я сам физик и Сахаров, конечно был физиком выдающимся, во всём остальном - он оставался мальчиком идеалистом, из поколения комсомольцев-романтиков, которые не знали что творили, ради, как им казалось, светлого будущего. Такими благими намерениями всегда и выстилалась дорога в АД. А проводниками в этот АД всегда выступали такие, как Е. Бонер. Я потом понял, как она нас всех ненавидит и я по своей тогда наивности выступал одним из молодых недоумков, которые её слушали и пытались поверить в эти слащавые обещания и клеймение позором всего советского. И опять этой старой ..., ..., ... ненависть не даёт покоя. Не принимает её господь, а дьявол не спешит прибрать.... "
(Олег Волков aka VOV - физик)
Для истории... и понимании кем кто стал.
Красный.. в Одессе, спросите чего было на Преображенской, 43 (сов.армии)... там табличка висит о 18 (или больше - не помню, не важно) расстрелянных жидов... ага.
Киев, Харьков.. и т.д.
На этом форуме есть три категории лиц:
1. Отстаивающие свою позицию, по причине не только знаний но и морально-этических ценностей;
2. Отстаивающие свою позицию, по причине "лишь бы поспорить";
3. Дебилы полные, чьи обезьяньи корни (судя по теории эволюции... что их мышление только подтверждает) не дает им нихера, кроме языка.
п.с. Кто опровергнет, тому памятник при жизни поставлю... Торопитесь, а то как всегда бабло закончится.
Люблю, патриотичных истриков, рассуждающих об истории по советским методичкам. Ау, на дворе 21 век, количество источников информации увеличилось.
Вот Вам например финская статья в Вики про белый террор:
https://fi.wikipedia.org/wiki/Valkoinen_terrori
А также например, сайт с поименным списком всех известных жертв гражданской войны, в т.ч. 1600 русских.
http://vesta.narc.fi/cgi-bin/db2www/...u/venalaiset_0
У нас, тех, кто любит, в отличие от финнов вспоминать про белый/красный террор есть что-то подобное? Насколько я понимаю это гораздо более полный список, чем любой известный из опубликованных на русском языке.
Опять же люблю патриотичных историков... и тд.
В Финляндии была гражданская война как и в России. Красные резали и стреляли белых и наоборот. У победителей, в данном случае белых, было большо возможнотней стрелять красных. Большинство из расстрелянных красногвардейцев в Выборге, скорей всего тоже было финнами.
Русские также участвовали в событиях, причем с обоих сторон, в том числе и в шюцкоре, хотя это были скорее единичные случае. Проблемой для русского населения "белой направленности" (обывателей среднего класса, бывших чиновников и офицеров) стало то, что с одной стороны они по политическим мотивам не поддерживави красных, а с другой, Белое движение вообще не поддерживало независимость Финляндии, за что воевали белые финны. Кроме того был такой фактор, как присутствие в руководстве, особенно в военном, прогерманских сил (финские егеря), которые добились в конце концов вытеснения русских из аминистрации и армии. В итоге, оказалось что политического веса в новом, националистическом государстве Финляндия, русские не получили. Однако это не дает никаких оснований говорить о том что русские были уничтожены физически или изгнаны.
Выборг, несомненно черная страница в финской истории, по разным данным из 4000 русских жителей погибло 300-400 или даже больше.
Однако, факты говорят о том что это было скорее военно политическая расправа чем этническая чистка. Почти все расстрелянные были мужчинами, военными или бывшими военными или просто на них похожими (форма у гимназистов). Расстрелы продолжались 1-2 дня и после этого не повторялись, в дальнейшем желающие русские жители выборга получили финское гражданство.
В 20е годы в Финляндии была обширная сеть русских школ.
По разным оценкам свыже 70 тыс русских эмигрантов бежали в Финляндию в годы ГВ. В 21 году 6000 участников Кронштадского восстания бежали в Финляндию. Это не очень похоже на страну с этнической нетерпимостью к русским.