Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1121 из 1666 ПерваяПервая ... 1216211021107111111120112111221131117112211621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Если подумаешь, то как раз и не забанишься. Нельзя бросать дискуссии на самотек в сложное время размежеваний.
    Ага, с такими призывами дойдёшь до того, что тебя сейчас модератором сделают, придётся ходить на форум как на работу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    птицу видно по помету.. армия пока ещё никуда не шла (1)...
    (2) у финляндии тогда был 21 год независимости...
    (3) карело-финская сср создавалась не на финской территории, а на территории карелии...
    но если надо, почему бы не натянуть сову на глобус..
    Ну слегка натягивает, да... Кстати - Выборгскую губернию, чья западная граница проходила не так уж и далеко от Гельсингфорса (терр. приобретённые в 1721 и 1743 гг.), Александр Первый подарил ВКФ при образовании, как Хрущёв Крым Украине Не думал император и великий князь, что границы прочерченные на бумаге станут реальными и Питер будет фактически пограничным городом. О советско-финских войнах, пару лет назад, читал книгу историка Широкорада - он там рьяно доказывает что Финляндия была не такой уж невинной, как в либеральной версии истории. Говорит, что сравнивать нынешнюю Финляндию с Финляндией времён Маннергейма, также некорректно, как ФРГ с Третьим рейхом.
    Последний раз редактировалось Gromozeka; 11.11.2014 в 19:48. Причина: пропущенный слеш

Навязчивый латентный

Давайте спросим о вкусе устриц тех, кто их ел Про Выборг я вам много чего рассказать могу...

Ага, с такими призывами дойдёшь до того, что тебя сейчас модератором сделают, придётся ходить на форум как на работу
    Исключено.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Давайте спросим о вкусе устриц тех, кто их ел Про Выборг я вам много чего рассказать могу...
    дык, расскажи..

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Спарк проник в государственную тайну и узнал состав ценных бумаг в резервах НБУ?

Если такой умный, пусть тогда лучше Путину расскажет
    Что Резервный Фонд и ФНБ уже включены в резервы ЦБ РФ и 100 миллиардов надо не прибавлять а отнимать.
    Да, так оно и есть. Примерно 80% фондов хранится в Центробанке в иностранной валюте и включено в Международные резервы РФ. Т.е. к 430 млрд. нужно прибавлять не 170, а 30-35 млрд. В итоге получим около 460 мрлд. За октябрь резервы уменьшились на 25 млрд. Это значит что резервов хватит ещё на полтора года при текущих ценах на нефть и менее года при прогнозируемых 60-70$ за бочку.

С другой стороны профицит внешней торговли РФ ожидается в 2014 году около 200 млрд. (+500-300). То есть даже если нефть упадёт до 60$ баланс всего лишь выйдет в 0. Вывод - деньги есть, их просто кто-то куда-то прячет.
    Последний раз редактировалось Али Гарх; 11.11.2014 в 13:23.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    около 460 мрлд.
    Я бы предположил что именно этот "жирок" и руководит последними действиями Путина. И планировался и запасался он именно для чего-то подобного.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Я бы предположил что именно этот "жирок" и руководит последними действиями Путина. И планировался и запасался он именно для чего-то подобного.
    Так о чём речь, Путин очень сильный политик, просчитывает на много вперёд. К примеру, взять Германию. У ней жирка, при своей казалось бы богатости, было более чем в 2 раза меньше, и сейчас этот жирок с такими же темпами исчезает - 50 млрд. за текущий год и 10 млрд. за последний месяц. Через полтора года и Россия и Германии будут с голыми задницами, хотя и те и другие кричат о том, что санкции против них не работают.

Про Украину я вообще молчу. Максимум протянут до середины 2015 года.

Навязчивый латентный

дык, расскажи..
    С чего начнем? Например, финны очень не любят вспоминать про белый террор, когда в 18 году в Выборге было расстреляно несколько тысяч русскоговорящих горожан...

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Так о чём речь, .... Через полтора года и Россия и Германии будут с голыми задницами, хотя и те и другие кричат о том, что санкции против них не работают. ....
    Мне всегда было интересно, что будет, если резервы кончатся. Придется брать в долг ведь. России дадут в долг, так что ничего страшного. Дадут и Германии, то есть тем более ничего страшного. тогда в чем проблема? Не хочется брать в долг? Что значит не хочется? Чем это плохо? Мне кажется, надо брать, если дают. Конечно придется отдавать, но это ведь потом, а потом-то что будет, - никто же не знает. Может нефть будет по 120 или по 140? Маловероятно это, но возможно. Украине в долг не дают, поэтому ситуация отличается. Украине отдавать нечем, фискальная политика неясная.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Мне всегда было интересно, что будет, если резервы кончатся.
    или ишак сдохнет...

С чего начнем? Например, финны очень не любят вспоминать про белый террор, когда в 18 году в Выборге было расстреляно несколько тысяч русскоговорящих горожан...
    А дальше-то, дальше что было?.. Ну, пожалуйста...
    Террор, кстати, как понимаю, не просто белый, а белофинский, когда выращенные в мирном ВКФ финны решили, что ...скажем так "венайя'ков на гиляку". Так? Или это русское белое движение стало расстреливать своих по нац. признаку?
    Я просто в Выборге всего пару раз был и то давно, так что и спорить даже не пытаюсь и регулярного потребителя выборгских устриц и свидетеля белого террора выслушаю с удовольствием

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    А дальше-то, дальше что было?..
    а дальше все умерли...

едина краина по-одесски:

Навязчивый латентный

Террор, кстати, как понимаю, не просто белый, а белофинский, когда выращенные в мирном ВКФ финны решили, что ...скажем так "венайя'ков на гиляку". Так? Или это русское белое движение стало расстреливать своих по нац. признаку?
    Я просто в Выборге всего пару раз был и то давно, так что и спорить даже не пытаюсь и регулярного потребителя выборгских устриц и свидетеля белого террора выслушаю с удовольствием
    Гражданская война в Финляндии закончилась в 18 году. Русский армейский корпус (императорский) разоружили и сгнобили в лагерях (как позже белых в Прибалтике). Отряды народного ополчения были разбиты частями щюцкоровцев (типа нацгвардии) и регулярными немецкими частями, высадившимися в Финляндии в качестве "интернациональной" помощи от стран капитализма. Русского белого движения там особо не было. Выборг пал последним, финны расстреливали всех, кто попадался под руку, офицеров царской армии, гимназистов (потому что в форме) и т.д. Особо не разбирались. Дальше было 20 лет взращивания чистокровных свидомитов. История любит повторятся...

Не мели чушь.. но в каждом слове есть подтекст

..я о другом...:

"Господи, какое чувство стыда я испытываю за своё участие в похоронах Сахарова, какое унижение ощущаю, когда вспоминаю выступление Бонер на митинге, чтобы моя рука отсохла, которая держала поминальную свечу. Я сам физик и Сахаров, конечно был физиком выдающимся, во всём остальном - он оставался мальчиком идеалистом, из поколения комсомольцев-романтиков, которые не знали что творили, ради, как им казалось, светлого будущего. Такими благими намерениями всегда и выстилалась дорога в АД. А проводниками в этот АД всегда выступали такие, как Е. Бонер. Я потом понял, как она нас всех ненавидит и я по своей тогда наивности выступал одним из молодых недоумков, которые её слушали и пытались поверить в эти слащавые обещания и клеймение позором всего советского. И опять этой старой ..., ..., ... ненависть не даёт покоя. Не принимает её господь, а дьявол не спешит прибрать.... "
    (Олег Волков aka VOV - физик)

Для истории... и понимании кем кто стал.

Красный.. в Одессе, спросите чего было на Преображенской, 43 (сов.армии)... там табличка висит о 18 (или больше - не помню, не важно) расстрелянных жидов... ага.
    Киев, Харьков.. и т.д.

На этом форуме есть три категории лиц:
    1. Отстаивающие свою позицию, по причине не только знаний но и морально-этических ценностей;
    2. Отстаивающие свою позицию, по причине "лишь бы поспорить";
    3. Дебилы полные, чьи обезьяньи корни (судя по теории эволюции... что их мышление только подтверждает) не дает им нихера, кроме языка.

п.с. Кто опровергнет, тому памятник при жизни поставлю... Торопитесь, а то как всегда бабло закончится.

или ишак сдохнет...
    А Акотс он такой,.. я ему тыщу раз намекал... насчет проживания в штатах и образа мы.. слей/шления... . Не - по барабану... .. вот и банит х его з по каким признакам.... видимо сам определится не может... где находится...

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    А Акотс он такой,.. я ему тыщу раз намекал... насчет проживания в штатах и образа мы.. слей/шления... . Не - по барабану... .. вот и банит х его з по каким признакам.... видимо сам определится не может... где находится...
    Я нахожусь на форуме, который я, в отичие от некоторых, с реальной жизнью не путаю, серьезно не воспринимаю, ну, и так далее. Поэтому, - соблюдайте, и все будет хорошо у всех. На форуме, естественно. Так что даже и не думай.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Люблю, патриотичных истриков, рассуждающих об истории по советским методичкам. Ау, на дворе 21 век, количество источников информации увеличилось.
    Вот Вам например финская статья в Вики про белый террор:
    https://fi.wikipedia.org/wiki/Valkoinen_terrori

А также например, сайт с поименным списком всех известных жертв гражданской войны, в т.ч. 1600 русских.
    http://vesta.narc.fi/cgi-bin/db2www/...u/venalaiset_0
    У нас, тех, кто любит, в отличие от финнов вспоминать про белый/красный террор есть что-то подобное? Насколько я понимаю это гораздо более полный список, чем любой известный из опубликованных на русском языке.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Гражданская война в Финляндии закончилась в 18 году. Русский армейский корпус (императорский) разоружили и сгнобили в лагерях (как позже белых в Прибалтике). Отряды народного ополчения были разбиты частями щюцкоровцев (типа нацгвардии) и регулярными немецкими частями, высадившимися в Финляндии в качестве "интернациональной" помощи от стран капитализма. Русского белого движения там особо не было. Выборг пал последним, финны расстреливали всех, кто попадался под руку, офицеров царской армии, гимназистов (потому что в форме) и т.д. Особо не разбирались. Дальше было 20 лет взращивания чистокровных свидомитов. История любит повторятся...
    Опять же люблю патриотичных историков... и тд.
    В Финляндии была гражданская война как и в России. Красные резали и стреляли белых и наоборот. У победителей, в данном случае белых, было большо возможнотней стрелять красных. Большинство из расстрелянных красногвардейцев в Выборге, скорей всего тоже было финнами.

Русские также участвовали в событиях, причем с обоих сторон, в том числе и в шюцкоре, хотя это были скорее единичные случае. Проблемой для русского населения "белой направленности" (обывателей среднего класса, бывших чиновников и офицеров) стало то, что с одной стороны они по политическим мотивам не поддерживави красных, а с другой, Белое движение вообще не поддерживало независимость Финляндии, за что воевали белые финны. Кроме того был такой фактор, как присутствие в руководстве, особенно в военном, прогерманских сил (финские егеря), которые добились в конце концов вытеснения русских из аминистрации и армии. В итоге, оказалось что политического веса в новом, националистическом государстве Финляндия, русские не получили. Однако это не дает никаких оснований говорить о том что русские были уничтожены физически или изгнаны.

Выборг, несомненно черная страница в финской истории, по разным данным из 4000 русских жителей погибло 300-400 или даже больше.
    Однако, факты говорят о том что это было скорее военно политическая расправа чем этническая чистка. Почти все расстрелянные были мужчинами, военными или бывшими военными или просто на них похожими (форма у гимназистов). Расстрелы продолжались 1-2 дня и после этого не повторялись, в дальнейшем желающие русские жители выборга получили финское гражданство.
    В 20е годы в Финляндии была обширная сеть русских школ.
    По разным оценкам свыже 70 тыс русских эмигрантов бежали в Финляндию в годы ГВ. В 21 году 6000 участников Кронштадского восстания бежали в Финляндию. Это не очень похоже на страну с этнической нетерпимостью к русским.
    It's the first day of the rest of my life

Закрытая тема
Страница 1121 из 1666 ПерваяПервая ... 1216211021107111111120112111221131117112211621 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права