Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Почему хороший? Ну хороший, качественный материал, хорошая имхо журналистика. Демонстрация позиции при полном отсутствии прямой речи.
Ну и вообще корреспонденты Vice-News, безбашенные в такие дыры лезут где можно и без головы остаться, чтобы передать атмосферу. Это не только про Украину.
А радоваться тут конечно нечему.
«Женя, мне некуда идти. Мне государство должно однокомнатную квартиру. Страна никуда не делась, комната моя никуда не делась, там живет человек, которому ее дали, я никуда не делась. Пусть мне отдадут мою квартиру». Я говорю: «Я пока не понимаю, как это сделать. Это было в другом столетии, другом тысячелетии и другой стране». Она мне говорит: «Женя, страна та же самая, мы в ней находимся, там живут люди, которым ее дали, я вот перед тобой. Страна у меня, у женщины, взяла эту квартиру, и страна мне должна эту квартиру вернуть!». Я говорю: «Я боюсь, что страна Вам квартиру не вернет». Она вдруг посмотрела на меня спокойно и говорит: «Женя, страна Крым вернула, так неужели она не сумеет мне вернуть маленькую однокомнатную квартиру?!..».
http://roizman.livejournal.com/1692599.html
Не знаю, думаешь ли ты так один или не один, но я вот, например, думаю, что рассуждать о дефиците бюджета могут не столько жители стран-небанкротов, сколько сами жители небанкроты.
Меня вот уже давно удивляет спаркоподобная аргументация в стиле "твой президент одолжил у моего миллиард, поэтому в рассуждениях прав я, а не ты". Это аргументация на уровне детского сада "а мой папа на танке приедет!!!".
Каждый о своём.
"В истории России было немало примеров, когда страна, нащупывая собственный путь развития, шла в очередной тупик, нередко под бурные продолжительные аплодисменты. И каждый раз оказывались востребованы альтернативы такому курсу, основанные на встраивании России в мировой мейнстрим — разумеется, с учетом национальных особенностей, но без их абсолютизации. И чем позже такие альтернативы получали общественное признание, тем выше были издержки, связанные с упущенным временем и потерянными силами".
Алексей Макаркин. ЛИБЕРАЛЫ В НЕПОГОДУ
http://www.politcom.ru/17883.html
Москвичи уже научены горьким опытом. Вдруг обнаруживаешь себя где-то на задворках Новых Ватутинок, без денег, мобильника, паспорта и с кредитом на полтоа миллиона, который ты не помнишь, как брал. А последнее, что помнишь -- немного робкая молодая особа спрашивает, как ей попасть на Новый Арбат.
Вопсчем, провел я в Украине уже больше месяца. Какие наблюдения...
Страна поменялась. Хотя может и раньше так было, х его з. А может украинская пропаганда поработала. В любом случае, какого-то деления на запад и восток я не увидел. Есть центральная Украина, есть три-четыре области западной (Львов, Ивано-Франковск, Ужгород), которые примерно как Алтай в России. Живут своей жизнью в горах, говорят на непонятном "украинском" языке (смесь украинского, венгерского и румынского) и плевать в принципе на все хотели. Я там даже флагов Украины не видел. Им, походу, показывать кому-то или самим себе патриотизм не нужно. И есть три-четыре области восточной (Донецк, Луганск, Харьков), которые в России не знаю с чем сравнить, но типа "криминальных окраин", депрессивные регионы с самыми высокими показателями безработицы и коррупции.
В Киеве, при том что большинство свободно владеют обоими языками, преимущественно говорят на русском (процентов 80 населения). Просто так удобнее. Про какое-то ущемление русскоязычных было просто смешно вспоминать.
Сам Киев сначала был непривычен наличием большого количества мусора везде. Но к этому быстро привыкаешь. Зато, в сравнении с Минском, гораздо лучше общепит. Кафешки и рестораны по интерьеру и кухне на высоте.
Понаблюдав за украинцами сделал вывод что до Европы им далековато еще. Даже больше, мы белорусы, гораздо ближе ментально при всем нашем авторитаризме. Украины в этом плане к россиянам ближе. По мусору, хамству и дорогам - считай одна и та же страна.Но это я столицы сравниваю, да и субъективно, конечно, все.
Очень понравился патриотизм украинцев. Так как и в России я в этом году три недели провел, то сравнивать есть с чем. Если патриотизм россиян объединяет людей вокруг власти, то патриотизм украинцев объединяет людей между собой против власти. К Порошенко и остальным отношение довольно прохладное. Деньги которые выделяют на армию разворовываются, поэтому добровольцы все делают сами. Сами собирают - сами и отвозят на фронт. Вобщем, гражданское общество, надеюсь зарождается. Во, вспомнил, еще мусор добровольцами убирать в Киеве стали. Соберают через вконтакт людей, убирают какую-либо территорию, расставляют плакаты: "Кто мусорит - тот лох". Молодцы, короче.
Ну и по поводу панславянсва))) Думаю, можно объединяться. Со столицей в Киеве (все таки мать городов русских и на 700 лет старше Москвы) и без всякого путинского империализма.![]()
А где побывал? Сейчас в Киеве?Вопсчем, провел я в Украине уже больше месяца. Какие наблюдения...
Страна поменялась. Хотя может и раньше так было, х его з. А может украинская пропаганда поработала. В любом случае, какого-то деления на запад и восток я не увидел.
Aruj, да ты с позиции старшего брата Украину оцениваешь. Великодержавный белорусский шовинизм так и прет![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!