Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Во-во. Вся эта тема "Россия спивается и Россию спаивают" из разряда великодержавного шовинизма, не имеющего под собой достаточных оснований. Не больше прочих русские пьют и никому нафиг не нужны, чтобы спаивать.
Гомики спасут мир! Вестервелле намеревался голосовать в Совете безопасности ООН против резолюции 1973 по Ливии.
А это на другую тему. 67,3 процента респондентов заявили, что США необходимо вновь развернуть свой ядерный арсенал на территории Южной Кореи. Для кого? Если наши успеют заскочить в НАТО, то для китайцев. Иначе для нас.

Разве кто-то говорит, что спаивают? Были намеки на заговор?
Просто традиционно бухают без меры. Именно поэтому так высок уровень смертности в результате несчастных случаев и сердечно-сосудистых заболеваний. У тебя есть другое объяснение? Ожирения в стране меньше, а дохнут больше. Как так?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
стабильности ЧЕГО нет??
на мой взгляд, все меньше справедливости в разделении общественного дохода, ту же работу в виде добычи полезных ископаемых приравняли к владению недрами и получают оплату не с работы, а с самозахватного владения;
выучив постулат "если не увольняется - значит согласен с условиями труда и оплаты", наемные менеджеры работодателей тотально выжимают фонд оплаты труда себе в карман;
тот же социальный лифт уже третий год опускается примерно до областной администрации, а все кто ниже должны подниматься пешком или хотя бы за уши кто-нибудь потянул
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Наверное, это не факты, а вранье трезвенников-фанатиков.В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.
Ну зачем тут опять холиварить о пьянстве? У моего деда сестра начиная с 13 лет каждый божий день в обед скушивала ровно кружку свежевыгнанной, после чего начинала трапезничать - и так до самой смерти. Её хоронили в день её столетия - два дня не дожила - просто легла и не проснулась. Родила пять дочерей и четырех сыновей - один из них правда умер с голоду в сороковые в возрасте шести лет - остальным сейчас уже минимум по 70 лет и у половины нет даже эпикриза в поликлинике и все никогда ни на что не жаловались в плане болезней, хотя продолжают традицию матери - и никто никого из них ни разу не ловил на пьянке или чего-то подобного - но правда пили именно как предки завещали - в обед по кружке и ни капли в другое время
По моему мироощущению - политической и социальной. Если ориентироваться на такие определения:
Длительное время здесь определяющий фактор, по моему мнению. Если укрупненно, то как с 1825 понеслось (ранее тоже все не просто, но для пояснения позиции не принципиально), так и тянется: через 35 лет - 1861; еще через 45 - 1905; через 10 "полоса" - 1917, 1924, 1937, 1941, 1953, 1964; еще 30 лет - 1991 и т.д.Социальная стабильность - устойчивое состояние социальной системы, позволяющее ей эффективно функционировать и развиваться в условиях внешних и внутренних воздействий, сохраняя свою структуру и основные качественные параметры.
Политическая стабильность - способность политической системы функционировать и сохраняться длительное время без резких изменений.
В моем понимании хотя бы 3-4 поколения должны жить "одинаково", что бы приспособиться. А это, как ни крути, лет 60-80...

Сван, о чем я и говорю, должна быть культура, причем во всем, включая и выпивку. Написал же еще давно! А ее у нас забрали и причем намеренно продолжают добивать. Не будет культуры превратимся в га...но. Хотя уже и так по уши туда забрались. А еще если продолжать мечтать, что все это великодержавный шовинизм и полная чушь, то вообще не выберемся и потонем с потрохами
Запрещают это когда есть возможность и желание. А ни того, ни другого нет. Можно и не запрещать.
Может быть, ты мне укажешь на то, что дает надежду на благополучие в этой стране? Просто "Улыбнись! Все будет хорошо, ведь... " Очень трудно назвать стакан полным, с тремя капельками мутной жидкости на донышке.
Для начала. Ты не путаешь кружку с граненым стаканом? Кружки даже заводские всегда были минимум на 300 грамм, а сельские березовые долбленки и под литр порой бывали. Ты помрешь по моему, да и я нарна помру с сибирской сельской большой долбленки - а клоню я к тому, что не в культуре питья дело, а скорее в том, что нам нынче продают - выгонишь ты первачок возле японческой этой АЭС лопнувшей - оботрешься и примешь внутрь - вся радиация долой - купишь заводскую, сделанную там же - нахапаешь ещё больше
Чего только ни придумаешь, чтобы оправдать пьянство.

Да причем тут гранчаки или кружки, да можно и наперстком спиваться было бы желание! Не путай некоторые вещи. Культура пития рулит!!! Конечно же и от продукта зависит и многое, никто не спорит. Но речь немного не о том. Можно и очень хорошим продуктом если его употреблять в неограниченных количествах превратиться в животное. Что собственно и наблюдается в нашем обществе, да еще и всякой дрянью травятся.

А, может, дело и не в стране вовсе? Сто раз уже об одном и том же. Недавно Лебедев поделился со всеми ссылкой на блог хорошего человека. Живет он на Камчатке - добрый, умный человек, полный внутреннего счастья. http://shpilenok.livejournal.com/Запрещают это когда есть возможность и желание. А ни того, ни другого нет. Можно и не запрещать.
Может быть, ты мне укажешь на то, что дает надежду на благополучие в этой стране? Просто "Улыбнись! Все будет хорошо, ведь... " Очень трудно назвать стакан полным, с тремя капельками мутной жидкости на донышке.
Занят любимым делом. У него спроси про оптимизм. Или вон у ястреба - он недавно сына родил, должен знать ответ. А я знаю только, что счастье семейное вполне заслоняет общую некузявость этого мира.
Нобель в гробу задолбался переворачиваться
http://www.noble-prize.org/nominees.html
во первых, не надо уводить дискуссию о доступности алкоголя в сторону (с) son
во вторых, я так и не добился ни от кого мыслей насчет того, почему люди пьют. Причем попытка навести наводящие вопросы выглядит так:
-- Значит, люди пьют из-за доступности алкоголя?
-- воистину так!
-- а чего же они тогда песок или сосновые иголки не жрут, их же вона сколько?
-- ты что, дурак? зачем они будут песок жрать?
Так вот, люди пьют спиртные напитки для того, чтобы изменить сознание.
Это можно сделать и другими способами. Абрамович, например, для этого яхты покупает. Обама бомбит Ливию. Житель Москвы идет смотреть на Ленина в Мавзолей. А что делать пастуху из Нижнеурюпинска? У него нет денег на яхту, нет шестого американского флота, и завтра на работу с утра, до Мавзолея не добежать. По телевизору бандитский петербург, менты, кидалы, зона, платина, бригада. Что делаем? Идем в магазин. Там большой выбор растворов для изменения сознания.
Да, забыл напомнить -- песок и сосновые иголки сознания не изменяют.
Положение о пьянстве русских следует давно поменять на "хотят ли русские изменить свое сознание". Да, хотят. И если бы у них была возможность сделать это неалкогольными методами -- сделали бы. Многие, впрочем, и делают. Одни уезжают из России в Москву, другие в Китай, третьи в США. Один хотел заработать денег здесь -- даже открыл целую сеть, но почему-то оказался в Лондоне. Не потянул, стало быть, размеров изменения этого сознания. Другой хотел сесть на место президента -- сидит за Байкалом. Не расчитал масштабов изменений. Уверяю вас, дешевле изменять сознание водовкой чем резиновой палкой по балде.
Анекдот в заключение:
"Почему я пью? потому что жидко. Если бы было твердо, я бы кусал."