Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Виго,
Существует несколько фантастических моделей того, как выглядит реальность. Перечислю наиболее известные (раз до меня дошли, значит, известные)
1. "Матрица"
2. "Бэтман Аполло" Пелевина
3. его же "Generation P"
4. "Дозоры" Лукьяненко
5. "Тайный город" Панова
Это - наиболее убедительные.
6. Мультиверс -- попытка объяснить научные факты, которые не укладываются в рамки официальных теорий.
7.
Раньше созданием фантастических моделей реальности занималась религия, сейчас -- писатели-фантасты.
Но что бы ты сказал, если бы я заявил, что одна из этих фантастических гипотез соответствует истине?
Могу предложить такую гипотезу, не лучше и не хуже. Ее даже можно проверить.
Вангую: ум человека разделен на сознание и подсознание. Последнее скрывает в себе реальную личность из реальной вселенной. Наша вселенная -- всего лишь игровая площадка для тех существ, что сидят в подсознании. Знать этого мало; верить в это -- тоже мало. Даже смерть не является выходом из игры -- в случае смерти стирается вся игровая личность, самому игроку не достается информации с этой стороны, только неясные тени. Выигрыш для игрока -- сохранить накопленную здесь информацию.
Да, напоминаю: никто не знает, как мыслит человек. Возможно, если человек осознает процесс мышления, он как раз вылетит из игры с полной памятью, подобно тому, как сороконожка разучилась ходить, когда ее спросили, откуда он знает, какую ногу куда ставить. То есть именно тот вопрос, который постоянно задает Пелевин: кто тот зритель, кто всю жизнь смотрит кино от первого лица?
Честно говоря, не вижу усложнения в попытке лучше понять собеседника. Мне был не вполне понятен твой вопрос и я решил его немного уточнить. Надеюсь, ты спросил не просто ради того, чтобы задать вопрос.
Замечательный вопрос, хотя и не считаю правильным указывать только один компонент, изначально дав понять, что этим не ограничится...
Ответ прост: В моем понимании ты раскритиковал действия (предполагаю, что отличия конструктивной критики от деструктивной мы понимаем схожим образом). На предложение показать какие действия предпринимать более правильно (т.е. попытку перевода твоей критики в разряд конструктивной) ты свернул тему. Таким образом, я наблюдаю критику ради критики. Это "0".
P.S. Очень прошу не коверкать мой ник. Он мне дорог. Транслитерация допустима, но лучше с соблюдением регистров.
Хорошо
"..человек осознаёт или познаёт объект -- это означает, что у человека в голове появляется модель этого объекта. Модель, как известно, характеризуется степенью совпадения с оригиналом, не доходящей до 100% (иначе это не модель). Почему у тебя объект стал фактом -- я не знаю, эти философские категории даже я не могу быстро соединить в одно..."
Он не у меня стал фактом.
Я привел лишь заблуждения.. не более, но страшные заблуждения.
п.с. Скажи мне, а как ты познаешь мир?
Поздравляю. Лейбница -- в топку, к тем евреям, сжигание которых он тоже оправдал. Конечно, не понял. Мне надо поприземленнее, я же земляной знак. Лейбниц, похоже, так и не понял, что его необходимы истины требуют ум только для того, что быть им увиденным. Считай, что они вообще есть все заранее -- создались вместе со вселенной. А истинность истины факта -- тот самый антропоморфизм. Факту пофигу, знает о нем кто-то или нет.
На физическом уровне -- трогаю. На ментальном -- рассматриваю фантазии других людей и выбираю из них те, которые мне кажутся непротиворечивыми. Потом ищу корреляцию между своими ощущениями от взаимодействия с материальным миром и очередной теорией. Части теории остаются в памяти как вариант развития.
Например, совсем недавно я понял, что именно является причиной смертности человека. Дальше начну думать, как это отменить. Если не получится отменить, как обойти. Если не удастся обойти, попробую отсрочить. Если окажется, что нет смысла отсрочивать, пойду дальше работать.
Нет, я ничего не понимаю, что ты хочешь до меня донести.
Реальность -- она реальность и есть, в стандартной философии происходит процесс самопознания и самоотражения материи.
Вселенная существует, пока есть наблюдатель. На этом сходятся ученые и богословы.
Вселенная непознаваема. То же самое.
Ты можешь это изменить? Я -- нет.
Оттого, что Магомет увидел гору, она не стала ближе. Но он осознал возможность сделать ее ближе. Пока Магомет не видел гору, такой возможности не было. Или была?
Процесс познавания через пощупать это не философия. Вселенная существует вне зависимости от наблюдателя или не наблюдателя - не имеет значения. Вселенная не познаваема. Муровей не понимает что такое человек. Есть один фактор... два... один из них время, понять это или исключить и ...но это всего лишь игры разума.
Магомет и гора вещи не сопоставляемые.
Свипер, ты пытаешься все понять "механически".. неа, не получится![]()