Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1047 из 1666 ПерваяПервая ... 4754794799710371046104710481057109711471547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,921 по 20,940 из 33314

Тема: Английский клуб

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Опять ****** страдаешь
    Сколько людей, столько и мнений.
    Стоит интересоваться почему ты так решил?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    ............
    Да господи, все гораздо проще - неореализм и теория 2 х истин Лейбница, уже является оправданием для чего угодно. А это не приемлемо. Ты меня не понял. Я Близнец.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Этот комментарий немного отличается от первоначального: "Даже в этом мухлюют".
    Что говорит о том, что один и тот же человек может по разному оценить одну и ту же новость.
    В зависимости от цели такой оценки.
    Я не стал добавлять тег "сарказм" для непонятливых.

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться.
    Основание как раз небезупречно: все-таки есть вероятность, хоть и близкая к нулю, что едросам просто каждый раз везёт в жеребьёвке, а чуровцы - честнейшие люди.
    Более того, некоторые теории утверждают, что в какой-нибудь вселенной едросам будет так везти 100 лет и 3 года к ряду. Надеюсь, не в нашей.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Виго,

Существует несколько фантастических моделей того, как выглядит реальность. Перечислю наиболее известные (раз до меня дошли, значит, известные)
    1. "Матрица"
    2. "Бэтман Аполло" Пелевина
    3. его же "Generation P"
    4. "Дозоры" Лукьяненко
    5. "Тайный город" Панова
    Это - наиболее убедительные.
    6. Мультиверс -- попытка объяснить научные факты, которые не укладываются в рамки официальных теорий.
    7.
    Раньше созданием фантастических моделей реальности занималась религия, сейчас -- писатели-фантасты.
    Но что бы ты сказал, если бы я заявил, что одна из этих фантастических гипотез соответствует истине?
    Могу предложить такую гипотезу, не лучше и не хуже. Ее даже можно проверить.
    Вангую: ум человека разделен на сознание и подсознание. Последнее скрывает в себе реальную личность из реальной вселенной. Наша вселенная -- всего лишь игровая площадка для тех существ, что сидят в подсознании. Знать этого мало; верить в это -- тоже мало. Даже смерть не является выходом из игры -- в случае смерти стирается вся игровая личность, самому игроку не достается информации с этой стороны, только неясные тени. Выигрыш для игрока -- сохранить накопленную здесь информацию.

Да, напоминаю: никто не знает, как мыслит человек. Возможно, если человек осознает процесс мышления, он как раз вылетит из игры с полной памятью, подобно тому, как сороконожка разучилась ходить, когда ее спросили, откуда он знает, какую ногу куда ставить. То есть именно тот вопрос, который постоянно задает Пелевин: кто тот зритель, кто всю жизнь смотрит кино от первого лица?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Афро, зачем так усложнять?
    Честно говоря, не вижу усложнения в попытке лучше понять собеседника. Мне был не вполне понятен твой вопрос и я решил его немного уточнить. Надеюсь, ты спросил не просто ради того, чтобы задать вопрос.

Попробую спросить по другому.
    Разделю общий вопрос на компоненты:
    Афро, что именно ты оценивал, когда публиковал свой счет?
    Замечательный вопрос, хотя и не считаю правильным указывать только один компонент, изначально дав понять, что этим не ограничится...
    Ответ прост: В моем понимании ты раскритиковал действия (предполагаю, что отличия конструктивной критики от деструктивной мы понимаем схожим образом). На предложение показать какие действия предпринимать более правильно (т.е. попытку перевода твоей критики в разряд конструктивной) ты свернул тему. Таким образом, я наблюдаю критику ради критики. Это "0".

P.S. Очень прошу не коверкать мой ник. Он мне дорог. Транслитерация допустима, но лучше с соблюдением регистров.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Я не стал добавлять тег "сарказм" для непонятливых.
    Тогда все много проще.
    Тебя нельзя будет заподозрить в том, что ты допускаешь варианты.
    И гадать о том, какие выводы ты cделаешь из очередного открытия британских ученых (tm).

Может ты не поверишь, но я считаю маловероятные события маловероятными.

Хорошо
    "..человек осознаёт или познаёт объект -- это означает, что у человека в голове появляется модель этого объекта. Модель, как известно, характеризуется степенью совпадения с оригиналом, не доходящей до 100% (иначе это не модель). Почему у тебя объект стал фактом -- я не знаю, эти философские категории даже я не могу быстро соединить в одно..."
    Он не у меня стал фактом.
    Я привел лишь заблуждения.. не более, но страшные заблуждения.

п.с. Скажи мне, а как ты познаешь мир?

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Да господи, все гораздо проще - неореализм и теория 2 х истин Лейбница, уже является оправданием для чего угодно. А это не приемлемо. Ты меня не понял. Я Близнец.
    Поздравляю. Лейбница -- в топку, к тем евреям, сжигание которых он тоже оправдал. Конечно, не понял. Мне надо поприземленнее, я же земляной знак. Лейбниц, похоже, так и не понял, что его необходимы истины требуют ум только для того, что быть им увиденным. Считай, что они вообще есть все заранее -- создались вместе со вселенной. А истинность истины факта -- тот самый антропоморфизм. Факту пофигу, знает о нем кто-то или нет.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Виго,

Существует несколько фантастических моделей того, как выглядит реальность. Перечислю наиболее известные (раз до меня дошли, значит, известные)
    1. "Матрица"
    2. "Бэтман Аполло" Пелевина
    3. его же "Generation P"
    4. "Дозоры" Лукьяненко
    5. "Тайный город" Панова
    Это - наиболее убедительные.
    6. Мультиверс -- попытка объяснить научные факты, которые не укладываются в рамки официальных теорий.
    7.
    Раньше созданием фантастических моделей реальности занималась религия, сейчас -- писатели-фантасты.
    Но что бы ты сказал, если бы я заявил, что одна из этих фантастических гипотез соответствует истине?
    Могу предложить такую гипотезу, не лучше и не хуже. Ее даже можно проверить.
    Вангую: ум человека разделен на сознание и подсознание. Последнее скрывает в себе реальную личность из реальной вселенной. Наша вселенная -- всего лишь игровая площадка для тех существ, что сидят в подсознании. Знать этого мало; верить в это -- тоже мало. Даже смерть не является выходом из игры -- в случае смерти стирается вся игровая личность, самому игроку не достается информации с этой стороны, только неясные тени. Выигрыш для игрока -- сохранить накопленную здесь информацию.

Да, напоминаю: никто не знает, как мыслит человек. Возможно, если человек осознает процесс мышления, он как раз вылетит из игры с полной памятью, подобно тому, как сороконожка разучилась ходить, когда ее спросили, откуда он знает, какую ногу куда ставить. То есть именно тот вопрос, который постоянно задает Пелевин: кто тот зритель, кто всю жизнь смотрит кино от первого лица?
    А знаешь чем ты занимаешься? Ищешь соответствие своим мыслям.
    Свипер не унижай ни себя ни меня этим.

Поздравляю. Лейбница -- в топку, к тем евреям, сжигание которых он тоже оправдал. Конечно, не понял. Мне надо поприземленнее, я же земляной знак. Лейбниц, похоже, так и не понял, что его необходимы истины требуют ум только для того, что быть им увиденным. Считай, что они вообще есть все заранее -- создались вместе со вселенной. А истинность истины факта -- тот самый антропоморфизм. Факту пофигу, знает о нем кто-то или нет.
    Не понимаю, я что то не то сказал?

Нифигасе, что б "..ум только для того, что быть им увиденным"..
    Да вокруг тебя же это происходит.. Сам иногда так поступаешь.. как впрочем и каждый из нас

п.с. Скажи мне, а как ты познаешь мир?
    На физическом уровне -- трогаю. На ментальном -- рассматриваю фантазии других людей и выбираю из них те, которые мне кажутся непротиворечивыми. Потом ищу корреляцию между своими ощущениями от взаимодействия с материальным миром и очередной теорией. Части теории остаются в памяти как вариант развития.
    Например, совсем недавно я понял, что именно является причиной смертности человека. Дальше начну думать, как это отменить. Если не получится отменить, как обойти. Если не удастся обойти, попробую отсрочить. Если окажется, что нет смысла отсрочивать, пойду дальше работать.

Нифигасе, что б "..ум только для того, что быть им увиденным"..
    Да вокруг тебя же это происходит.. Сам иногда так поступаешь.. как впрочем и каждый из нас
    Нет, я ничего не понимаю, что ты хочешь до меня донести.
    Реальность -- она реальность и есть, в стандартной философии происходит процесс самопознания и самоотражения материи.
    Вселенная существует, пока есть наблюдатель. На этом сходятся ученые и богословы.
    Вселенная непознаваема. То же самое.
    Ты можешь это изменить? Я -- нет.
    Оттого, что Магомет увидел гору, она не стала ближе. Но он осознал возможность сделать ее ближе. Пока Магомет не видел гору, такой возможности не было. Или была?

Навязчивый латентный

Тем временем в Шотландии проходит референдум о независимости, но бомбить будут Донбасс, а виновата как всегда Россия...

... Например, совсем недавно я понял, что именно является причиной смертности человека. Дальше начну думать, как это отменить. Если не получится отменить, как обойти. Если не удастся обойти, попробую отсрочить. Если окажется, что нет смысла отсрочивать, пойду дальше работать.
    Можешь не думать, я тебе скажу. А что значит дальше пойду работать?

.. А я познаю мир наблюдая, например ...вот у меня море есть, я смотрю на него и вижу отражения звезд... их увидеть надо.. и думаю..

Что самое ужасное, я за войну - этот нарыв надо вырезать, выжигать.. как угодно, иначе в будущем ... я даже думать об этом не хочу...

Цитата Сообщение от AFro Посмотреть сообщение
    Надеюсь, ты спросил не просто ради того, чтобы задать вопрос.
    Это так.

Ответ прост: В моем понимании ты раскритиковал действия (предполагаю, что отличия конструктивной критики от деструктивной мы понимаем схожим образом). На предложение показать какие действия предпринимать более правильно (т.е. попытку перевода твоей критики в разряд конструктивной) ты свернул тему. Таким образом, я наблюдаю критику ради критики. Это "0".
    Очень ясный ответ.
    Исключает дальнейшие вопросы.

Очень прошу не коверкать мой ник. Он мне дорог. Транслитерация допустима, но лучше с соблюдением регистров.
    Хорошо.
    Буду писать без искажений.

Нет, я ничего не понимаю, что ты хочешь до меня донести.
    Реальность -- она реальность и есть, в стандартной философии происходит процесс самопознания и самоотражения материи.
    Вселенная существует, пока есть наблюдатель. На этом сходятся ученые и богословы.
    Вселенная непознаваема. То же самое.
    Ты можешь это изменить? Я -- нет.
    Оттого, что Магомет увидел гору, она не стала ближе. Но он осознал возможность сделать ее ближе. Пока Магомет не видел гору, такой возможности не было. Или была?
    Процесс познавания через пощупать это не философия. Вселенная существует вне зависимости от наблюдателя или не наблюдателя - не имеет значения. Вселенная не познаваема. Муровей не понимает что такое человек. Есть один фактор... два... один из них время, понять это или исключить и ...но это всего лишь игры разума.
    Магомет и гора вещи не сопоставляемые.

Свипер, ты пытаешься все понять "механически".. неа, не получится

Закрытая тема
Страница 1047 из 1666 ПерваяПервая ... 4754794799710371046104710481057109711471547 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права