+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 409

Тема: Моя культурная игра на GMR

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Джон Старк Посмотреть сообщение

У меня возникла идея поставить с помощью генерала крепость у Белграда или Киева для того чтобы хапнуть тайлы со слоновой костью или алмазами.
    Я бы вначале разведал что творится у неприятеля, у тебя можно грамотно воткнуть крепость, отбив охоту идти на тебя войной - вплоть до линкоров.
    А Киев можно было бы и захватить ...
    Тем не менее, все манипуляции после постройки Мавзолея

Все-таки Польша открыла Астрономию. У меня даже возникла крамольная мыслишка - потопить скаута, пока тот не изучил земли Бразилии.
    Топить разведа на данном этапе нормально, с большой долей вероятности, Поляк даже примет мир в тот же ход.

Кто-нибудь на моем месте бросился бы изучать Астрономию, а потом Навигацию, опасаясь морской атаки сто стороны поляков, которая стала еще более вероятной. Но, я в этом вопросе постараюсь довериться Dynamic. Он считает что у Польши нет или почти нет прибрежных городов, так как размеры четырех городов Польши говорят о том что Поляк не использовал морские караваны с едой для их роста.
    А потом локти кусать? Пошёл и проверил ... вообще должен был уже давно разведать все земли. Разведка - это же основной элемент этой игры.

Предлагаю читателям обсудить следующие вопросы:[/U]
    1) Что делать с великим писателем - писать трактат или же создавать шедевр? Я считаю что стоит его потратить на получение единовременной культуры, так как для нашей культурной игры важно поскорее принять "Секуляризм" и "Культурные центры".
    2) Что делать со вторым генералом? Как я выше писал, у меня есть возможность захватить крепостью слоновую кость или алмазы у двух различных ГГ, Белграда и Киева. Отторжение территории у ГГ влечет сильный удар по отношениям с этим ГГ, поэтому к данному вопросу нужно подходить все хорошо обдумав.
    3) Что строить в Мадриде после морского сухогруза? Я предлагаю заказать там еще один морской сухогруз.
    4) Что строить в Белу-Оризонти после библиотеки? Я предлагаю акведук для ускорения роста города.
    1. Через 15 ходов институт ... куда тебе ещё трактат. Я за шедевр.
    2. Проведи разведку. Что это за внутреннее море у Киева, куда выходит, кто там плавает. А не заметил Алмазов на скринах, но может имеет смысл захватить гг? Должна быть пограничная территория наконец.
    3. Грузовики нужны - факт.
    4. Там тайлов с едой мало ... хотя ты сухогруз пустишь .... ты определился на что будешь оксворд юзать?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Полководец Аватар для Джон Старк

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Я бы вначале разведал что творится у неприятеля, у тебя можно грамотно воткнуть крепость, отбив охоту идти на тебя войной - вплоть до линкоров.
    да, можно генерала приберечь и для крепости. Она может сыграть роль при обороне.

Киев я захватывать пока не буду, так как скоро снова начнутся проблемы со счастьем. Лучше буду растить собственные города.

Согласен. Через несколько ходов станет ясно, стоит или нет захватывать крепостью РР.

Топить разведа на данном этапе нормально, с большой долей вероятности, Поляк даже примет мир в тот же ход.
    А потом поляк будет топить и уничтожать в свою очередь моих разведчиков... Так что я от убийства скаута много не выиграю.
    Я не хочу становится лишний раз агрессором в глазах других игроков, которые скорее всего рассчитывают на мирную игру, поэтому позволю полякам разведать мою территорию.

А потом локти кусать? Пошёл и проверил ... вообще должен был уже давно разведать все земли. Разведка - это же основной элемент этой игры.
    Ну, я уже отправил шпиона в Варшаву. Одной из его целей будет ведение разведки в польской столице. Думаю, мы даже сможем понять по косвенным признакам, находится Варшава у моря или нет.
    Сейчас Бразилия изучает Архитектуру, потом пойдем к Научному методу. Я считаю что эти технологии важнее Астрономии, поэтому придется подождать с разведкой Польши.
    Полноценная разведка польской территории еще предстоит сделать юнитами, которые останутся живы после турецкой кампании.
    К тому же, "за" то что Польша не имеет прибрежных городов говорит то что к нашему берегу приплыл скаут, а не каравелла.

1. Через 15 ходов институт ... куда тебе ещё трактат. Я за шедевр.
    думаю что сейчас нужно как можно скорее принять "Секуляризм" и "Культурные центры", две политики, которые важны для культурной игры. А потом можно писателей использовать на шедевры.

2. Проведи разведку. Что это за внутреннее море у Киева, куда выходит, кто там плавает.
    В этом внутреннем море если кто и плавает, то только франки.
    Разведку будут проводить юниты, выжившие после войны с турками. Дополнительные ресурсы на разведку тратить неохота.

А не заметил Алмазов на скринах, но может имеет смысл захватить гг? Должна быть пограничная территория наконец.
    Алмазы на земле Белграда.
    Я сам не против поглотить пару ГГ, но счастье не позволит.

4. Там тайлов с едой мало ... хотя ты сухогруз пустишь ....
    Да, именно сухогруз с едой. Иначе город так и не вырастет до нужного размера.

ты определился на что будешь оксворд юзать?
    Пока нет, так как до его постройки еще далеко. Но, хотелось бы Оксфордом взять Криогенику.

Император

Steam
    76561198032324624

В этом внутреннем море если кто и плавает, то только франки.
    Разведку будут проводить юниты, выжившие после войны с турками. Дополнительные ресурсы на разведку тратить неохота.
    Куда теперь то спешить? Качайся не спеша на Турке, а юнитов в разведку ...

Кстати, я по описанию не понял, турецкого пророка ты сам убил?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

судя по описанию, да, сам)
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    судя по описанию, да, сам)
    А б его захватил, да на вражескую территорию отвёл .. чего тебе кстати советовал.

Steam
    rstark84

Куда теперь то спешить? Качайся не спеша на Турке, а юнитов в разведку ...
    Так эти самые юниты, которых я намерен отправить в разведку, после падения Стамбула. Сейчас они заняты.

да, для того чтобы тот не мешался передвижению моего арбалетчика по узкому проливу.
    К тому же, в пошаговом режиме захватить небоевой юнит во время войны у опытного игрока очень трудно.

Император

Steam
    76561198032324624

К тому же, в пошаговом режиме захватить небоевой юнит во время войны у опытного игрока очень трудно.
    Не солидарен.
    Опытному игроку осталось жить считанные ходы и он будет цепляться за то, что бы убить как можно больше юнитов.
    А пророк тебе бы пригодился

Странный совет
    Сейчас на Белград влияние где-то -50. После постройки Мавзолея будет около 0. Отторжение территории уменьшит ещё на 50, и вернёмся к тому, с чего начинали.
    Если же сейчас отожрать алмазы, станет -60 (минимальное значение), после постройке Мавзолея выйдем в -10, то есть гораздо выгоднее сначала отжирать, потом выполнять квесты.
    Солить генералов в этой ситуации я бы не стал, слишком далеко противники.

Алмат, строй рабов! Столько всего теряешь, что становится печально...

Какого юнита даёт Валетта? Может быть и стоит засоюзиться с ней в ущерб остальному.

При ограниченном счастье выгоднее строить здания на производство, а не на еду. Тогда меньшим количеством жителей можно получить более быстрое производство других зданий. Так что в Белу лучше строить мастерскую сразу.

Steam
    rstark84

Не солидарен.
    Опытному игроку осталось жить считанные ходы и он будет цепляться за то, что бы убить как можно больше юнитов.
    А пророк тебе бы пригодился
    А как захват пророка поможет Турку убить как можно больше юнитов?

Сейчас на Белград влияние где-то -50. После постройки Мавзолея будет около 0. Отторжение территории уменьшит ещё на 50, и вернёмся к тому, с чего начинали.
    Если же сейчас отожрать алмазы, станет -60 (минимальное значение), после постройке Мавзолея выйдем в -10, то есть гораздо выгоднее сначала отжирать, потом выполнять квесты.
    Генерал мог основать крепость с захватом алмазов у Белграда не раньше чем построиться Мавзолей Галикарнаса. Поэтому, второй вариант не подходит.

Что подразумеваешь под словом "солить"? И мне не совсем понятна причинно-следственная связь в этом случае.

Какого юнита даёт Валетта? Может быть и стоит засоюзиться с ней в ущерб остальному.
    Валетта дает казаков, а Белград - каролингскую пехоту. Думаю что оба юнита вряд ли сильно полезны на этой карте для культурной игры.

При ограниченном счастье выгоднее строить здания на производство, а не на еду. Тогда меньшим количеством жителей можно получить более быстрое производство других зданий. Так что в Белу лучше строить мастерскую сразу.
    При небольшом количестве народу в Белу-Оризонти, от обсерватории в городе будет мало толку. Поэтому город нужно растить и бороться параллельно с несчастьем.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от сидри Посмотреть сообщение
    Солить - синоним копить.
    Я не призываю их солить - я предлагаю их грамотно бухнуть после Мавзолея.

Каролинская пехота ... это мотопехота в перспективе, учитывая что она не может отступать при атаке - марш ей очень даже в помощь.
    Она хорошо будет сидеть в крепости, которые ты грамотно расставишь ...
    Вообще конечно я редко пользуюсь сим юнитом и наврятли он сильно поможет тебе ... я бы попу не рвал для союза с этим гг.

Steam
    rstark84

89-ый ход игры

Начало хода (отряды не передвигались).
    Египет принял наше предложение по обоюдному открытию границ.
    У турок появился еще один арбалет, которого они побоялись вывести из города.
    Французы добили турецкого пикинера, а турки обстреляли бразильского арбалетчика.

Конец хода (отряды закончили выполнять действия).
    Турки вошли в Новое время. Однако, это им вряд ли поможет.
    Бразильцы обстреливают Стамбул и параллельно грабят окрестности города.

В Мадриде достроен морской сухогруз. Пока что перебазируем его в Рио.

Подписание открытых границ с Египтом позволило направить исследовательскую трирему обратно на запад. Теперь она держит путь к берегам Индонезии.
    Великий писатель может написать политический трактат, выдав единовременно 285 культуры. Этого не достаточно для того чтобы принять следующий институт, поэтому ждем.

Неизвестный шпион украл технологию в нашей столице. Я даже не знаю, кто это сделал!
    Отправил предложение Эфиопу на обмен бразильской меди на его алмазы, прибавив со своей стороны 15 золотых. Если не получится выменять у Эфиопии алмазы за разумную плату, то, скорее всего, придется генералом отчуждать территорию у Белграда вместе с алмазной шахтой.
    В Мадриде заказываю еще один сухогруз. Каждый морской сухогруз по своей значимости примерно равен малому чуду, поэтому их нужно нанимать как можно скорее.

90-ый ход игры

Начало хода (отряды не передвигались).
    Польша вошла в индустриальную эпоху, изучив Археологию.
    Франки на свой ход добили перекрашенного варвара и обстреляли турецкую столицу.
    У турок появился галеас, что позволило им пусть ко дну моего арбалета, который на этот ход должен был высадится к востоку от Стамбула.

Поляк построил Театр "Глобус". Этот парень очень уж быстро клепает чудеса света.

Теперь писатель может написав трактат, выдав 292 единиц культуры. Это на семь единиц культуры больше чем на прошлом ходу. Поэтому, принимая во внимание то что содержание ВП, как и любого другого юнита, обходится нам примерно в 1.8 золотых в ход, делаем вывод что консервация этого ВЛ выгодна на данном этапе игры.
    Четырьмя арбалетами обстрелял Стамбул. Франкам остается сделать последний удар...

Отправляю морской сухогруз из Рио в Белу-Оризонти. Иначе, без поставок пищи, город будет долго расти.

Я получил оповещение о том что Эфиоп согласился подписать мое торговое предложение. Но, как видно из Истории сделок, Бразилия заключила договор на обмен эфиопских алмазов на слоновую кость, которая имеется у Бразилии в единственном числе, а значит, не вызвала прибавки к уровню счастья. А из скрина, сделанного на прошлый ход, отчетливо видно что я отправлял Эфиопу предложение на обмен бразильской меди, а не слоновой кости.
    Скорее всего, Эфиоп использовал достаточно известный баг для того чтобы поменять условия сделки без моего ведома и согласия. Остается надеяться что он это сделал не преднамеренно. Я собираюсь написать о своей находке игроку, который управляет Эфиопией. Посмотрим что он ответит.

Возле Белу-Оризонти, к сожалению, мало хороших тайлов для обработки жителями, поэтому, вместо акведука, я решил заказать университет, куда можно будет в дальнейшем поместить двух ученых.
    Форталеза достроила маяк, и начинает работу над ранее незаконченным проектом - библиотекой. Можно было вместо библиотеки заказать рыбацкую лодку, но, недостроенные здания и юниты со временем начинают терять вложенные в них молотки. Поэтому, лучше не затягивать с постройкой библиотеки. К тому же, Бразилии по науке нужно догонять Поляка.

Бразилиа, наш арктический город, завершил Галикарнасский мавзолей! Я бы мог заказать постройку рыбацкой лодки, но большинство городов Бразилии быстро растут, поэтому, я решил начать строительство арены. К тому же, через три хода я лишусь дружбы торгового ГГ, что еще сильнее снизит текущий уровень счастья.
    Дружественная Валетта, военный ГГ, подарила нам пикинера возле Бразилиа. Пусть пикинер пока что сидит в городе без содержания.

Думаю что турки практически разгромлены, и мои военные отряды у Стамбула освободятся на следующий ход. Поэтому, я решил послушаться в кои то веки совета Смертина - изучить Астрономию перед Научным методом для того чтобы облегчить этим юнитам разведку и исследование окружающего мира. К тому же, постройка обсерваторий в Белу-Оризонти и Форталезе не за горами.

Вопросы, которые я бы хотел обсудить с читателями:
    1) Как использовать еще один сухогруз, который сейчас строится в Мадриде?
    Я думаю что его следует отправить в Библ для выполнения задания, что принесет Бразилии пару-тройку ходов союза с этим приморским ГГ. А золото, генерируемое с будущего торгового пути, можно будет использовать на покупку тайла с крабами у Форталезы за 60 золотых и перевооружения одной триремы в каравеллу.
    2) Что строить в столице после Сикстинской капеллы? Наверное лучше всего выбрать между двумя чудесами: Фарфоровой пагодой и Тадж-Махалом. Я больше склоняюсь к Фарфоровой пагоде, так как бесплатный ВУ будет как нельзя кстати в гонке за Польшей по науке. К тому же, в будущем я ожидаю получать много золота от продолжительных карнавалов, которое можно будет потратить на заключение научных договоров.
    3) Что строить в Салвадоре после университета? По совету Сидри, я предлагаю заказать еще одного рабочего.
    4) Что строить в Барселоне после арены? Возле города полно джунглей, поэтому предлагаю заказать библиотеку, а потом университет.

Для читателей, которые хотели бы лучше ознакомиться с текущей ситуацией в игре, выкладываю сейв (без пароля):
    Cultural_warlords_123.Civ5Save

PS Забыл ответить на этот комментарии:
    строй рабов! Столько всего теряешь, что становится печально...
    На текущий момент, Бразилия имеет:
    - пять неулучшенных лодкой рыбно-крабовых тайла.
    - шесть неулучшенных наземных тайла, которые можно было бы улучшить рабочим (один из них - тайл с банановыми джунглями).
    - дорога до Сан-Паулу будет полностью продолжена на следующий ход. До остальных городов пока дорог нет.

На самом деле, рабочих хватает, им просто нужно немного времени (примерно десять ходов), для того чтобы ликвидировать все неулучшенные наземные тайлы. Как говорится, Москва не сразу строилась.
    А вот, для соединения городов дорогами со столицей, я бы от пары дополнительных рабочих рук не отказался.
    Последний раз редактировалось Джон Старк; 01.09.2014 в 15:55.

Император

Steam
    76561198032324624

Разведка всему голова - молодец ... не поздно ли?
    Ты очень отстаёшь от Поляка по науке + он клепает чудеса, нужно психологическое давление ...
    1. Разведка.
    2. Грабёж сухогрузов, если нет сухих - десант войск, грабёж, давление ... и разрывай уже этот кабальный торговый договор.
    Что бы не испортить отношения с остальным - развивай торговлю, всем чем можно.

То как ты потерял арба ... у меня нет слов. Стамбулу 1 ход жить, а ты all inn пошёл.

По чудесам - Пагода конечно хорошо, нужен мониторинг хотя бы столиц неприятелей, если никто не строит и ты успеешь - будет круто.

П.С. Рабочие - это хорошо.
    П.П.С. Я против сухогрузов в гг, всё в дом

Steam
    rstark84

Разведка всему голова - молодец ... не поздно ли?
    думаю что самое время для разведки. После войны с турками освободятся военные юниты, которые практически устарели. Как раз они и станут разведчиками.

Ты очень отстаёшь от Поляка по науке + он клепает чудеса, нужно психологическое давление ...
    1. Разведка.
    2. Грабёж сухогрузов, если нет сухих - десант войск, грабёж, давление ... и разрывай уже этот кабальный торговый договор.
    Сначала разведаю польскую территорию, а потом станет ясно, придется или нет "решать польский вопрос военным путем".

Что бы не испортить отношения с остальным - развивай торговлю, всем чем можно.
    Если Поляк построит большинство важных чудес света, это может настроить остальных игроков против него. Они даже могут помочь мне в атаке на поляка...

То как ты потерял арба ... у меня нет слов. Стамбулу 1 ход жить, а ты all inn пошёл.
    Потеря арба в ракурсе всей игры роли не играет. Арбалеты устарели, и без вложения в них золота станут через несколько ходов малопригодны.

По чудесам - Пагода конечно хорошо, нужен мониторинг хотя бы столиц неприятелей, если никто не строит и ты успеешь - будет круто.
    Не уверен что кто-то кроме Поляка изучит Архитектуру на момент, когда я начну строительство этого чуда. Но, я на всякий случай визуально обследую столицы других держав.

Я против сухогрузов в гг, всё в дом
    Ладно, я еще посмотрю по текущей ситуации. Сухогруз будет строится два хода.

Император

Steam
    76561198032324624

Потеря арба в ракурсе всей игры роли не играет. Арбалеты устарели, и без вложения в них золота станут через несколько ходов малопригодны.
    А что такое "устаревший юнит"?
    Устаревший юнит - это не когда ты можешь строить более современные, а когда это может делать неприятель.
    Что у него за юниты? Что ты сможешь сделать своими юнитами? Разграбить угодия или караван? Да запросто ... любая единица ценна, так как на неё нужно потратить порой несколько ценных кликов ... или в противовес ей молотков - учите плавание сударь и плывите брасом
    Сухогруз нужен, но в свои города.

Сначала разведаю польскую территорию, а потом станет ясно, придется или нет "решать польский вопрос военным путем".
    Уж полночь близиться, а у Вас не в одном глазу
    Как бы не дотянуть разведкой до спутников

Полководец

Steam
    Andruh

А что насчёт гаваней/дорог? У меня сейчас тоже похожая игра - я на небольшом континенте с одним соседом (его я немного ослабил, вероломно убив в самом начале пару юнитов и поселенца), 5 городов - все морские. Планирую иметь сильный флот. До Компаса ходов 20, дорог нет - рабочие (тоже 5) только и успевали, что улучшать клетки под растущие города. Часть пространства между городами покрыта лесами/джунглями. Денег достаточно, в небольшом плюсе. Вот думаю, необходимы ли дороги, или всё-таки дотянуть до компаса и ограничиться гаванями. Сосед слабый и уязвим с моря - если что, то галеасами/фрегатами его успокою, а все остальные, кто приплывёт, должны будут сначала иметь дело с моим флотом, там и дороги успею построить для обороны, если понадобится.
    Вот и думаю, прав я или нет, стоит ли пробовать жить без дорог? Какие аргументы за и против высказывали тебе?

Steam
    rstark84

Цитата Сообщение от Andruh Посмотреть сообщение
    А что насчёт гаваней/дорог? У меня сейчас тоже похожая игра - я на небольшом континенте с одним соседом (его я немного ослабил, вероломно убив в самом начале пару юнитов и поселенца), 5 городов - все морские. Планирую иметь сильный флот. До Компаса ходов 20, дорог нет - рабочие (тоже 5) только и успевали, что улучшать клетки под растущие города. Часть пространства между городами покрыта лесами/джунглями. Денег достаточно, в небольшом плюсе. Вот думаю, необходимы ли дороги, или всё-таки дотянуть до компаса и ограничиться гаванями. Сосед слабый и уязвим с моря - если что, то галеасами/фрегатами его успокою, а все остальные, кто приплывёт, должны будут сначала иметь дело с моим флотом, там и дороги успею построить для обороны, если понадобится.
    Вот и думаю, прав я или нет, стоит ли пробовать жить без дорог? Какие аргументы за и против высказывали тебе?
    Решение соединять города дорогами или гаванями зависит в основном от двух факторов:
    - экономической выгоды
    - обеспечения обороноспособности

Если суммарное содержание гаваней будет не сильно отличаться от суммарного содержания дорог (не более 5 монет в ход), то стоит подумать о строительстве дорог без гаваней. Ведь тебе придется в каждом городе тратить молотки на строительство гаваней, поэтому, может оказаться, что лучше сэкономить молотки и построить дороги рабочими.
    Может оказаться так что для обеспечения обороноспособности городов от угроз наземного и/или морского вторжения, для твоей страны будет оптимальнее соединить города дорогами для того чтобы выстроить оборону из наземных войск, а не флота. Такое может иметь место в нескольких случаях:
    - легче оборонять города наземными войсками против милитаризованного соседа по континенту,
    - бывает так что местность возле твоих морских городов делает их оборону с моря легче наземными отрядами, а не морскими (например, когда пригодных тайлов для морской атаки городов мало, не больше трех тайлов на каждый город, а эти морские тайлы в свою очередь могут обстреливаться с суши с большого количества тайлов);
    - если у тебя имеются уникальные наземные юниты, которые приспособлены к оборонительной тактике против кораблей, например верблюды или кешиктены.

В твоем конкретном случае, я советую дождаться Компаса и соединять города гаванями, а для обороны создавать сильный военный флот.

Император

Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от Andruh Посмотреть сообщение
    дорог нет - рабочие (тоже 5) только и успевали, что улучшать клетки под растущие города.
    Как можно настолько не любить рабов ...

Полководец

Steam
    Andruh

Да, согласен. Теперь я понял, что это вполне разумный режим игры.
    Вообще, я узнал о такой возможности соединения приморских городов, находящихся на одном континенте, гаванями, из этого твоего треда. Раньше у меня был шаблон, что на континенте нужно всё соединить дорогами, а гавани - для морских колоний.
    Да, кстати, у меня Арабы, но очень морские арабы, я даже не собираюсь строить верблюдов, хочу побыстрее во фрегаты, иначе могуть приплыть. А ландшафт у меня скорее в пользу фрегатов, чем верблюдов - города не в заливах, холмов вдоль побережья мало.
    У меня 18 клеток дороги нужно построить, а 5 гаваней будут стоить 10 в ход. Но от гаваней дополнительная польза - торговать лучше, и морские порты будут весьма кстати, если будут фрегатные войны.
    Вобщем, попробую без дорог, интересный будет опыт.
    Последний раз редактировалось Andruh; 05.09.2014 в 13:59.

Император

Steam
    76561198032324624

Арабы знамениты не только своими Верблюдами, но и свойством нации и очень вкусными базарами ... не забывай об этом

Арабы знамениты не только своими Верблюдами, но и свойством нации и очень вкусными базарами ... не забывай об этом
    да брось ты это... Кому твои базары нужны? ))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя