Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 973 из 1666 ПерваяПервая ... 473873923963972973974983102310731473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 33314

Тема: Английский клуб

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Я 100500 раз говорю, что цены вырастут в соседнем магазине. Где здесь профит?
    вон по телеку показывают всяких греков... говорят, если санкции не уберут, то придется продавать на внутреннем рынке, что обрушит цены... это говорит понравится потребителям, но...
    чего-то не радует их это... путину продались, не иначе..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вон по телеку показывают всяких греков... говорят, если санкции не уберут, то придется продавать на внутреннем рынке, что обрушит цены... это говорит понравится потребителям, но...
    Ну, это будет падение цен как в кап.кризис перепроизводства. Но у нас в стране такого кризиса точно не наблюдается.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Не, это потому, что правильный потребитель думает, что деньги берутся из кошелька.
    А правильному производителю, кроме как подсчитывать прибыли, еще и зарплаты платить надо.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Есть и такое.
    А есть такое: на безрыбье и рак рыба.
    А есть и такое: они все козлы, но я все равно в сенаторы не пойду, чтоб хорошо сделать.
    Всякое вобщем есть...
    Могу тебе сразу сказать: не иди в сенаторы, тебя всё равно нах пошлют.

Кстати, на примере украины очень хорошо видны последствия облизывания потребителя на примере удержания цен на ЖКХ на низком уровне...
    Но правильный потребитель считает, что чем меньше платишь, тем лучше (в т.ч. по качеству)...

Могу тебе сразу сказать: не иди в сенаторы, тебя всё равно нах пошлют.
    Типа, мы всё равно умрём, поэтому на всё пох?
    ))

Нет

Филон, предлагаю тебе решить такую задачу,
    для расширения угла зрения так сказать:
    1) Ты выступаешь за сохранение уровня цен на продукты в соседнем магазине и предлагаешь для этого сохранить импорт из европы. Неважно по каким причинам, но там дешевле чем у отечественных производителей.
    Путин идет тебе навстречу и не вводит санкции. Ты рад. Цены не поднялись.
    Ты работаешь на отечественном заводе который производит полипропилен (условно) и получаешь на нем з/п на которую купишь дешевые продукты из европы.
    2) Я фермер в РФ. По какой либо причине не могу делать продукты дешевле, чем в европе, а значит я не могу сам получить доход и выплатить з/п моим работникам.
    Перебиваюсь на случайные доходы, но мне нужен полипропилен.
    В европе он дешевле, чем производит завод на котором ты работаешь.
    Я требую от путина разрешить ввоз полипропилена из европы, чтоб я мог купить подешевле.
    Твой завод, при этом, если и не закроется, то з/п работникам урежет.
    Как думаешь? Должен ли Путин разрешать ввоз полипропилена из европы, чтоб у меня была возможность его купить подешевле? И сколько ты сможешь после этого купить дешевых продуктов из европы на свою з/п?
    Или может надо сделать так, чтобы в России было производства побольше, а значит и доходов побольше и можно будет купить больше продуктов как отечественных так и из той же европы, хоть бы они и дороже будут стоить?

Доходов не будет больше. Самоизоляция ведёт к убыткам и неконкуретноспособным товарам в перспективе.

Фермер будет делать пластиковые груши из дорогого полипропилена, которые никому не нужны. Потому как есть груши из более дешевого.
    Если же и их запретить, то, во-первых, один хрен они будут неконкурентны за границей. Во вторых, у фермера, как и у завода не будет стимула совершенствовать производство.

Доходов не будет больше. Самоизоляция ведёт к убыткам и неконкуретноспособным товарам в перспективе.
    т.е. надо разрешить ввоз полипропилена из европы?
    иначе как мне - фермеру РФ покупать полипропилен?

Фермер будет делать пластиковые груши из дорогого полипропилена, которые никому не нужны.
    Да пофигу, что будет делать фермер. Пусть он даже есть его будет, главное чтоб он дешевым был, у него же нет такой з/п как у тебя на заводе.
    И этому фермеру все равно не за что купить конкурентоспособные товары.

т.е. надо разрешить ввоз полипропилена из европы?
    иначе как мне - фермеру РФ покупать полипропилен?
    Да, иначе завод никогда не почешется, почему у него такой дорогой полипропилен.

Да, иначе завод никогда не почешется, почему у него такой дорогой полипропилен.
    Завод почесался и урезал тебе зарплату.
    Ты больше купишь продуктов из европы, на которые сохранились цены?

На правах шутки, в которой, как известно, всегда лишь доля шутки...

Спешу посоветовать Гостю установить на форум такую вот приблуду: «Rethink System».
    Если какой-то пользователь что-то такое агрессивное и похожее на троллинг засобирался запостить, то приблуда вежливо ему намекает, чтобы такой субъект подумал дважды перед постом. Молодой автор проекта утверждает, что согласно проведённым исследованиям, использование приблуды сокращает число агрессивных постов, примерно в 10 раз. При этом буйным троллям никто ж не запрещает буйствовать, просто они приглашаются думать дважды, т.е. десятикратное сокращение их постов – вещь сугубо для троллей добровольная

Русскоязычная статья про этот замечательный школьный проект тут http://www.snob.ru/selected/entry/79522

p.s. вообще-то, автор там не раскрыл кое-какие технические детали, в частности нигде так железобетонно не расписано, что приблуда должна разворачиваться на серверной стороне, а не на клиентской. Но по косвенным признакам – всё же вроде на серверной.

В расширенной дискуссии участвовать сегодня не могу, но позволю себе влезть с одним замечанием.

Поддержка родного производителя - вещь важная и нужная, даже я бы сказал критически важная.

Но поддерживать его путём урезания конкурентного импорта - это скорее мера краткосрочная. На ближайшее время такая мера позволит локальному производителю продержаться на плаву (при условии достаточного внутреннего спроса, разумеется), но долгосрочно с таким типом поддержки у производителя нет никакой мотивации делать свой продукт конкурентным, и поэтому это всё в итоге приведёт к тому, что без запретительных мер он вообще не сможет просто существовать.

Я, разумеется, не специалист в макроэкономике, но всё же думаю, что внутреннего производителя надо поддерживать на выборной конкурсной основе путём гос. закупок, дотаций, помощи в дистрибьюции (в т.ч. за рубежом), и т.п. Но не всех подряд, а только тех, кто по набору формальных метрик смог показать, что в принципе может не только субсидии проедать, но ещё и работать. А запрещать импорт - это можно делать только в экстренных ситуациях и только на непродолжительное время (не более года).

Херово он почесался, на мое место пришел менее компетентный работник, что привело к аварии и огромным убыткам из-за простоя, порчи сырья и оборудования.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    В расширенной дискуссии участвовать сегодня не могу, но позволю себе влезть с одним замечанием.

Поддержка родного производителя - вещь важная и нужная, даже я бы сказал критически важная.
    ...
    А запрещать импорт - это можно делать только в экстренных ситуациях и только на непродолжительное время (не более года).
    Что и было сделано.

Это было сделано с бухты-барахты по велению левой пятки. У поставщиков и потребителей не было даже времени подготовиться.
    Сроки тоже очень загадочны.

Херово он почесался, на мое место пришел менее компетентный работник, что привело к аварии и огромным убыткам из-за простоя, порчи сырья и оборудования.
    Если компетентный работник отказывается работать при пониженной з/п в условиях,
    когда конкурента из европы субсидирует государство, а твой завод никто не субсидирует,
    чтоб он не расслаблялся и искал другие пути повышения рентабельности,
    то как не чешись, дешевле будет такой завод закрыть совсем,
    а компетентному работнику совсем остаться без зарплаты,
    но в условиях отсутствия аварий на производстве.

Как думаешь после этого ты еще больше купишь дешевых европродуктов?

Что и было сделано.
    Если ты про временный запрет импорта, то поживём увидим, временный ли.
    Но, повторюсь, без позитивных мер поддержки внутреннего производителя запретительные меры нужного эффекта не возымеют должного действия, нужен комплекс мер. А вот именно что комплекса мер что-то не особо видно, но мне, правда, и очень сложно что-то видеть в части российского сельского хозяйства и пищевой промышленности (да и нафиг оно мне надо, белорусское роднее )

Закрытая тема
Страница 973 из 1666 ПерваяПервая ... 473873923963972973974983102310731473 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права