YourMother, как в воду смотришь. Многие идеи у меня в голове примерно такие же. Даже здание "Верховный суд" у меня есть. Отвечаю по пунктам.
I. ЯО
Базировка на авике тоже вопрос - пока остается, позже, скорее всего, уберу.
Для меня вопрос еще открыт. Вводить МБР или нет. Скорее всего введу, но только когда появится концепция перехвата. Сейчас таковой нет.
Вот с осуждениями было бы неплохо, только надо покопаться в ИИ. По настройкам лидеров можно определить их склонность в ядеркам. Надо думать) Но вообще в связи с распространением загрязнения по местности, применение ЯО нежелательно))
II. ТЯО
Так оно есть. Или что-то иное имеется в виду?
III. ЗРС (зенитно-ракетная система)
Вот это именно та самая система перехвата. Более того, думаю сделать ПВО и ПРО - для перехвата самолетов и ракет соответственно. Сейчас таковой нет. Будет в следующей версии. Аналогичная система перехвата ракет будет для современных кораблей.
Сейчас кардинально переработана только система перехвата самолетов.
IV. Бомбардировщики
Я против базирования бомберов на авики в принципе. Для этого есть класс штурмовиков, которые могут базироваться.
V. Новые здания и опции
Все верно. Нужны, но потом
VI. Космос
Система слежения планируется, но в новых версиях. Более того, там все должно быть крайне круто в задумке))
Запись у меня в блокнотике: "Спутниковая группировка, три типа спутников: спутники-шпионы, спутники-убийцы и спутники-бомбардировщики". Предупреждения о ядерных ударах есть по умолчанию для всех - событие не рядовое.
VII. Модели юнитов
Я не буду делать отдельные арты юнитов для каждой цивы - слишком накладно.
VIII. Коррупция
Ну, система децентрализации в какой-то мере выполняет эту роль. Верховный суд, как я уже говорил, появился и снижает эффект децентрализации.
IX. Новые юниты
Ты предлагаешь супер-юниты и еще одно нац. чудо. Для чертвёрки у меня в моде были такие. Я бы не хотел добавлять такое... Я подумаю, но в любом случае, это не приоритет.
-------------------------------------------
Помощь мне потребуется! Сейчас перевод вроде бы уже делается, но насколько занят человек, не знаю. Спасибо за предложение!
Сейчас не хватает моделек для нескольких юнитов. Если где увидишь, напиши. Вот список:
современная артиллерия
современный ЗРК (типа С-400)
эсминец (не ракетный, требуется модель годов 60-х)
ракетный эсминец
совр бомбер (есть модель Ту-22, но его сделал как ранний реактивный, можно найти что-нибудь с годов 50х, тогда я бы ТУ-22 сделал бы современным; B-52 не подходит - он тактический)
И еще целый класс малых кораблей: парусный корвет, паровой катер, катер, ракетный катер
Если бы кто-нибудь взялся и сделал, был бы признателен!
Кстати, ты про мотопехоту писал. Я сделал, чтобы там людишки вместе с техникой бегали.
P.S. Неприятная новость: тестил в выходные, мод вылетает при атаке моей современной мотопехоты на совр. пехоту варваров. Причина неизвестна, пока не найду, бетту не выложу... Вероятно, проблема в моделях =\
Наконец-то! Выкладываю Бетту. Если кому интересно, посмотрите, проверьте работоспособность. Насколько мог, проверил. Единственное, что надо будет сделать при установке мода (кроме распаковки в MODS) это перенести файлы настройки графики в Assets. Файлы только добавляют новые описания юнитов, можно проверить сравнением и убедиться. Кто опасается, исходные файлы рекомендую скопировать в запасное место.
Чего нет:
- некоторые флаги некрасивые, попробую нарисовать получше;
- не все переведено на английский;
- нет анимации при разведке;
- нет озвучки к новым технам и чудесам;
- нужны собственные кнопочки для авиамиссий.
Из README.TXT:
Для того чтобы использовать новые юниты, необходимо сделать следующее:
- скопировать файл civ5artdefines_viseffects.xml из папки "..\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v xx)\Copy to Assets!" в папку "..\Steam\steamapps\common\sid meier's civilization v\Assets\"
- копировать с заменой файлы UnitFormations.xml, Civ5ArtDefines_UnitMembers.xml and Civ5ArtDefines_Units.xml из папки "..\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\Realism Mod (v xx)\Copy to Assets!" в папку "..\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\Units\"
ДОБАВЛЕНО 13.08.2014:
Новая версия мода по ссылке поста: http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post467499
Добрый всем час. Не ругайте дедушку за использование ingame_editor. Создаю ситуации, смотрю на реакцию игры.
И вот вопрос-идея, как бы. Вот даю варварам город, они развиваться начинают. Даже идеологию принимают).
А если бы была возможность их нанимать при помощи шпиона. То есть мир не в курсе кто их натравил, а ты потом
такой весь белый и пушистый, освобождаешь город и лавры пожинаешь. И меньше осуждений. И, да. ИИ не освобождает
города даже друзей. Его кормишь городами у него бунт уже не детский, а ему все мало. Вот как бы изменить аппетит ИИ.
Как то так, извиняюсь если что.
О! Вы даже не представляете, что запланировано во второй версии
Дату выхода точно не скажу. Все зависит от активности бетта-тестеров. Отлаживаемся понемногу (с другом прошли до ренессанса, на более времени не хватило). Нужна помощь в переводе. Вот выкладываю новую версию бетты, она с предыдущей не совместима. Если кто ставил, Assets/Units надо заменить снова, иначе юниты могут неверно отображаться - инструкция там же в ReadMe.txt.
В связи с изменениями выкладываю новое описание:
REALISM MOD BETTA DESCRIPTION
Геймплей:
* Добавлен механизм децентралиции: рост расходов в зависимости от количества городов;
* Добавлено влияние информационного поля, пассивное перетекание технологий в зависимости состояния от отношений с соседями: статус дип. отношений, наличие посольства, открытые границы;
* Радиация распространяется по карте в зависимости от типа местности;
* Появилась возможность призыва;
* Разообразие ресурсов и их количество увеличивает счастье населения на 1 за каждый ресурс;
* Поврежденные города вызывают недовольства;
* Усталость от войны;
* Потеря городов и населения в городах вызывает недовольство;
* Появились бунты при статусе державы "очень несчастно" и ниже;
* Появилась опасность массовых бунтов при статусе державы "супер несчастно";
* При переходе города от одной державе к другой с большей вероятностью будут уходить бунтующие города, а захваченные - к своему исходному хозяину;
* Добавлена культурная аннексия захваченных городов: теперь для превращения города в "свой" не требуется здание суда, а необходимо уничтожить исходное влияние другой державы (не проверено);
* Появились партизаны: при захвате города вокруг него могут появиться войска противника, для активации требуется принятие идеологии;
* Дистанционные атаки не могут уменьшить количество жизней города ниже 25% от максимального значения и ниже 25 единиц жизни;
* Добавлены авиамиссии: авиация и ракеты теперь могут наносить точечные удары, сносить здания, разрушать объекты;
* Перехват снижает вероятность успеха выполнения авиамии или урон при бомбардировке (при перехвате наземными ПВО наносится урон 25-75%, воздушными - 0-50%);
* Исправлена система перехвата: отныне возникает параметры "очки перехвата" и "очки уклонения", разница между ними дает вероятность перехвата, которая не может быть более 100 и менее 0; после перехвата юниты теряют на текущих ход часть очков перехвата равную очкам уклонения перехватываемого юнита (наземные теряют в 2 раза меньше, а авиация может взять квалификацию "второй вылет", при которой первый перехват уносит с собой половину очков) и могут учавствовать в новом перехвате, если остались очки перехвата;
* Варвары лечатся в своих лагерях;
* Прочие мелкие изменения в настройках игры (количество варваров, настройки ИИ, количество ресурсов, время строительства объектов и т.п.).
Юниты:
* Добавлены новые юниты (+37 юнитов);
* Исправлено неадекватное дерево апгрейдов;
* Юниты теперь более сбалансированы в силе и ресурсах;
* Расширена система наемничества: теперь институт "Наемная армия" дает кроме ландкнехтов и другие юниты соответствующих эпох;
* Десантники не могут десантироваться на воду;
* Атомное оружие стало опаснее.
Здания:
* Добавлены новые здания, чудеса и проекты (+12 зданий, +6 чудес, +1 проект);
* Появились здания снижающие потери от децентралиции, а также снижающие вероятность восстаний, революций и бунтов;
* Появились здания, увеличивающие выработку ресурсов;
* Военная база теперь увеличивает дистанцию огня города на 1.
Технологии:
* Добавлены новые технологии (+22 новые технологии, -3 старые технологии);
* Переделано дерево технологий;
* Технологии увеличивают выработку ресурсов;
* Теперь некоторые технологии дают бонус к шпионажу, снижению расходов, скорости перемещения шпионов и т.п.
Шпионаж:
* Перемещение шпионов зависит от расстояния и их скорости;
* Возможность покупки шпионов за деньги, каждый последующий дороже;
* Шпионы теперь могут проводить диверсии;
* Финансирование туризма: дипломаты теперь могут выполнять миссии по распространению туризма за деньги;
* Шпионы теперь могут разжигать недовольство (величина снижения зависит от настроения в империи, а вероятность успеха от ранга шпиона и прочих бонусов к защите от шпионажа и т.п.);
* Дипломаты теперь могут заниматься финансированием оппозиции, если ваше влияние достаточно;
* От ранга теперь зависит скорость представления дипломата, внедрения шпиона, бонус к распространению туризма, разжиганию недовольства и финансированию оппозиции;
* Финансирование контрпропаганды;
* Существует вероятность переманить агента при провале миссии.
Общественные институты:
* Железный занавес теперь снижает влияние культуры держав с иной идеологией дополнительно на 25%;
* Бесплатная медицина теперь дает дополнительный бонус к еде +2 для каждого города, мед. лаборатории и больницы стоятся в два раза быстрее;
* Секретные операции. Удваивается шанс на подтасовку результатов выборов в городах-государствах, снижают все расходы связанные с агентами и дипломатами на 20%, а так же увеличивают шанс диверсии на 33%;
* Полицейское государство теперь дает бонус к строительству зданий по охране порядка и судов, снижает усталость от войны, вероятность вражеской диверсии уменьшается на 25%, но снижает информационный обмен;
* Двойные агенты. Вдвое увеличивается вероятность, что шпионы смогут захватить вражеских шпионов, пытающихся украсть технологии или совершить диверсии, а вероятность успеха вражеских диверсий сокращается на 20%. Кроме того, шанс переманить пойманного шпиона возрастает на 30%;
* Промышленный шпионаж. Шпионы крадут технологии с удвоенной скоростью, а шанс успеха диверсии возрастает в полтора раза;
* Прочие изменения, связанные с новыми механизмами призыва, усталости от войны и т.п.
Интерфейс:
* На верхней панели кратко отображается панель информации о демографии, через которую можно зайти в экран демографии;
* Изменены названия некоторых эпох и юнитов;
* Информация о возможном перехвате теперь выводится корректно;
* Дипломаты теперь представляются: выводится сообщение о начале и завершении работы дипломата в вашей столице (не проверено);
* В окне дипломатии "Глобальные отношения" теперь отображаются договора о взаимной защите, а о факте их заключения и окончания действия теперь сообщается всем;
* В окне дипломатии "Глобальные отношения" теперь отражается наличие у игрока атомного оружия или возможность его постройки (не проверено);
* Теперь о применении атомного оружия сообщается всем (не проверено);
* При наступлении золотого века информация о событии выдается всем;
* В экране дипломатии можно посмотреть какие технологии изучили другие игроки при условии, что у вас есть посольство;
* В экране дипломатии можно посмотреть какие ресурсы имеются у других игроков, если у вас есть посольство (не проверено).
Интегрированные моды:
* Satellites Reveal Cities - Проект "Сетка", позволяющий видеть все города других игроков;
* SmartAI - улучшает поведение ИИ.
Ссылка на скачивание выложена на первом посте темы: http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post448963
Жду списка багов! Мне важно знать, что баланс соблюден и не вылетов, как были у меня ранее! Буду рад любой помощи! Удачной игры!![]()
Спасибо за похвалу! Еще до ума довести надо. Работа ведется в одиночку, если не считать переводчика)
Мы с другом пока до нового времени дошли и пока все работало без вылетов.
Брось сюда сохраненку и опиши, как добиться вылета, если там требуются какие-то дейтсвия. И еще, какой дистрибутив был взят для игры? Тот новый, что на первой странице или нет? Еще вопрос: ты файлы в Assets/Units подменил на те, что в моде? Если нет, то это может быть вызвано тем, что ИИ построил авиаюнит.
Попробую понять в чем дело.
http://dropmefiles.com/e7S5x
Вот здесь лежит сейв. Сохранился прям перед вылетом.
Вылет происходит при ходе ИИ, всегда при ходах разных игроков.
Сначала был самый первый дистриб, когда не было на первой странице, потом поменял на новый.
Файлы подменял. А до авиа еще далеко и мне, и им=)
Параллельно с этим модом, использую еще карту с инвертацией суша\вода из стима.
http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=137956288